Отзыв о кафе "Робинзон", Гатчина

Прокурор сказал: "Здесь хорошо кормят". Прокуроры они такие, они знают. И действительно, обед получился сердечный. Находится где-то в центре Гатчины, рядом с Гатчинской городской прокуратурой. Массивная деревянная дверь обитая железом. Не открыть, жду подмогу. За ней еще одна, но полегче. Заходим, прямо перед нами барная стойки и аппетитная девушка - официант. Народу как-то сразу много, не смотря на середина мезозойской эры, ой, буднего дня... Видимо, и правда кормят. Направо не идем, направо свадьба, идем налево... Залов много, но они все маленькие, поэтому столы, в основном, по углам. Размещаемся в дальнем зале, в уголочке, на плетеных креслах. На каждом столике вазочка со свежей розочкой. Приятно :)

Тут же приносят меню, карту суши, барную карту. Суши не интересно, бар интересно, но я поддерживаю зарульного, поэтому в сторону. Меню. Много всего, как-то сложно разбито по разделам... Но я определилась. Крем-суп из брокколи, драники, австрийский шницель, эвьен 0,5, свежевыжатый апельсиновый сок, капучино PARADISE и капучино Illy, чтобы разницу в 20 рублей почувствовать. Все вместе 775. Заказ приняли, спросили нужен ли хлеб, единодушное нет. И что вы думаете? Принесли плетеную корзинку с хлебом, поверх которого завернутые в салфетку столовые приборы. Ну и ладно, это лучше, чем если бы на "да", не принесли. Сначала прибыл капучино, девушка несла его очень внимательно, чтобы не перепутать, а то как мы узнаем который где?

Сердечки! Конфетки "Лёвушка". Как мило! Различие во вкусе все же есть. Один из них был чуточку кислее, видимо illy, а второй горчил. Но в общем, кофе с молоком. Принесли сок и воду, один стакан с трубочкой.

Ну почему один?! ДВОЕ НАС! И так делают почти во всех общепитах. Просишь воду объемом 0,75, приносят бутылищу и один стакан... с трубочкой. Стакан отдала другу, сама пихнула трубочку в бутылочку, пью. У официанта ни в одном глазу. Незаметно! Ну и ладно, было бы хуже, если бы трубочку не принесли. Сок с МЯКОТЬЮ! Как советский кефир всасывался. Выбирай, пить или есть? Дальше супчик.

Сливочный, густой, в меру горячий, вкусно. Шницель :) сердечный и драники с беконом принесли еще до того, как я доела суп. Пришлось быстро дохлебывать, чтобы горячее остыть не успело.

Шницель из шеи, тонкий, хрустящий, вкусный. В соуснике моченая брусника, она мне кажется забродившей. Спросила, "нет, так и должно быть". Не любитель я. Драники из вареной картохи. Почти картофельные котлеты. Вкусно, но не на отлично.

приносят вместе со счетом. На весь обед ушло 40 минут. Как-то мы быстро.

6 комментариев

  • андрей а.
    андрей а.  → Александра :)  12 августа 2010 в 03:05
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Александра,спасибо за интересный отзыв! Но почему в блоге?
    Самое интересное - это Ригли спеарминт,моя любимая.Нигде не вижу в магазинах,правда! А в Гатчине бесплатно раздают,после обеда.Еду туда.
    Ну и про советский кефир. Если Вы и это знаете,то я должен знать,каким лосьоном пользовался В.И.,когда шел к Н.К.
    (точка)

  • Лена
    Лена  → Александра :)  12 августа 2010 в 09:05
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Клевая последняя фотка!

    • Александра :)
      Александра :)  → Лена  12 августа 2010 в 13:46
      Гурман
      57 отзывов 1495

      Фотосессия была в Гатчине. Вообще много красивых фоток получилось. День удачный, и тучи свинцовые, и солнце, и поля овса...

  • behemoth
    behemoth  → Александра :)  10 ноября 2012 в 18:25
    Новичок
    0 отзывов 0

    очень приятно, когда выставляют за дверь со словами "мест нет" при пустом зале. Тусовка местной малолетней мажорни.

  • Кравченко Юлия
    Кравченко Юлия  → Александра :)  16 ноября 2016 в 17:03
    Новичок
    0 отзывов 0
    Очень нравится кухня и обслуживание этого ресторана! Порции большие,вкусно!А главное цена=качество! Всегда беру чай с чабрецом(Самый вкусный из тех когда-либо пробовала!!!Ездим сюда c г. Пушкин.
    Однозначно рекомендую!
    deec18c7fc938905b91c3a79d2e07656cfe52c5038fec5d1d14699f482e23327997eb2801bc3c6efcd1be080605ba81b