Отзыв о кафе "Сим-сим", Гатчина

Снова в ночь Летят дороги День в рассвет менять. Кому чья, А мне досталась Трасса Е-95. Едем по Киевскому, въезжаем в Гатчину, проезжаем ее насквозь. И недоезжая до железнодорожного переезда по левой стороне, замечаем шалманчик "Сим-Сим". Оставляем машину на площадке перед кафе. Пережидаем пока уляжется дорожная пыль и идем... на встречу неизведанному. Неизведанное страшит, но притягивает. Усаживаемся на террасе, в закрытом помещении кафе шумный банкет. Мангал тут же, на террасе, в поле зрения гостей. Меню принес восточный мужчина в футболке, шортах и банных шлепках... Колоритно. Заказ принимал другой восточный мужчина, в отглаженной рубашке с коротким рукавом, в отутюженных брюках со "стрелочками" и начищенных до блеска ботинках. Он же нас и обслуживал. А тот, в шлепках оказался шашлычником. Меню разнообразное. Тут тебе и свинина под сырно-майонезной шапкой, и греческий, и пахлава... Посмотрели по сторонам, подумали и решили остановится на кавказской кухне. Мне, честно сказать, к моменту заказа есть окончательно расхотелось. Ужин получился из шашлыка из баранины на косточке,

рулетиков из баклажана,

долмы,

лепешек, чая по-восточному, гранатового соуса.

И в завершение зеленые газики "Тархун"

"Липошки" были всучены, как своего приготовления. Я ожидала других лепешек. Ну привыкла я, что лепешки круглые и плоские. Заварки в чайник насыпали слишком много. Хотя горечь повышает аппетит... Баклажаны на самом деле вкусные, не сожженые, не горчат, мягкие, но залиты кечпупом и маинезом. Баранина на косточке скорее косточки с бараниной. Жесткая, не сочная, как будто перемороженная. Кстати, шашлык готовил тот первый, в шлепках. Долма кисленикая, виноградные листья хорошо распарены. Подается с кефирно-чесночно-луковым соусом. Обожглась ею. Слишком кисло для меня, не доела. А вот и "Тархун", "зеленый змей" made in Peterhof. Химоза. Самое забавное, счет.

Мы попрощались, с нами попрощались. Больше ни ногой.

20 комментариев