Отзыв о кафе "Каштан", Кронштадт или Прогулки с Поваренком

С некоторых пор я лечусь. Диеты всякие соблюдаю. А иногда так хочется еды! Да побольше и поострее. И вот я вся в мечтаниях о мяске в окошко за птичками «вжик-вжик» наблюдаю, аж слюнки текут. Вдруг! За окошком «бип-бип» мне сигналит «жип-жип» - это Поваренок приехал, меня кормить, наверное. Поваренок с белоснежной улыбкой в тридцать два зуба, хвостиком под белой шапочкой и на черной машинке. «Поехали», - говорит. – «Тут не далеко. Погуляем. В Кронштадт». Уря! Гуляли, болтали, мерзли. Новостей тьма! А голод не тетка… Набрели на Каштан… ну как набрели, Поваренок там был, мед пиво пил, только дорогу запомнил не совсем точно. Входя, попадаешь в небольшое кафе, пропитанное запахами кухни. Первое, что замечаешь, массивную барную стойку. Проходя дальше попадаешь в коричнево-зеленый зал, со множеством уютных штуковин: керамические тарелки из разных стран на стене в углу, цветы в разноцветных горшках на подоконниках, деревянная напольная вешалка, кожаные диваны… За барной стойкой окно в кухню, в котором мелькают белые поварские кители и колпаки, как птички за окном… Чтобы согреться, выбрала чайный грог с медом, апельсином, коньяком. Согревает!

Потом был просто чай без грога, но с вишневым ароматом. Теплый салат с говядиной.

Странный салат. Содержит в себе кругляши обжаренной отварной картошки, наструганную обжаренную говядину, помидоры, апельсин, тыкву, стручки зеленой фасоли, листья сами видите чего и заправлен сладковатым соусом. Если бы разложить все это, как положено, получилась бы говядина с картошкой и салат из овощей. Вот поэтому я не люблю салаты! Воистину, салат – все, что было в холодильнике. Перечный стейк с чуточкой свежих овощей все с той же замечательной заправкой и дольки апельсинов...

Спросили степень прожарки. Зачем? Не помогло. Принесли очень горячее мяско доведенное в красном вине. Вкусно! Попросила фри на гарнир. Фри присыпана сыром, пармезаном, видимо. Якитори из курицы.

Сочные, пока горячие, кусочки куриной грудки с имбирно-томатным соусом. Чуточку остыли, и жевать уже не очень вкусно. Дожевала, попила чаю, подумала, переглянулась с Поваренком и решила, что не хватает мне сладкого. Тирамису, как и всех остальных самодельных десертов не оказалось, выбрала шарик облепихового сорбета, а Поваренок сырного мороженного (это так завуалировано называется мороженное с горгонзолой, наверное, чтобы кронштадцев не пугать). Попробовали, опять переглянулись и поменялись.

Как все-таки хорошо иногда правильно питаться! Просыпается зверский аппетит и самая простая еда кажется божественно вкусной.