Полкачана капусты...

17 марта 2011 года

Вчера ужинала с подруженцией в одном уютном месте. Вспоминаю, до сих пор смешно! Подруженция ужинала полкачаном китайской капусты. Жареным на гриле. Мне почему-то было ее жалко :( Я про капусту. Капуста была вкусной. С маслом.

40 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Александра :)  17 марта 2011 в 12:24
    Небожитель
    774 отзыва 20848

    Смешно...

  • Milana
    Milana  → Александра :)  17 марта 2011 в 12:25
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    С оливковым?

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → Александра :)  17 марта 2011 в 12:28
    Гурман
    6 отзывов 412

    Хорошее название для меню.. "Полкачана"

  • Борис
    Борис  → Александра :)  17 марта 2011 в 12:29
    Гурман
    238 отзывов 5715

    В TDF к некоторым блюдам приносят на тарелке разобранный на лопухи айсберг. Чистенький, свеженький хрустом. Полная тарелка целых лопухов. И это 1/5 часть фахитос.

  • Mashoota
    Mashoota  → Александра :)  17 марта 2011 в 12:50
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 290

    Где это "чудо" подают?

  • Корица
    Корица  → Александра :)  17 марта 2011 в 13:31
    Гурман
    40 отзывов 1340

    Помнится, Катя собиралась ввести подобное блюдо в меню.)

    • Mashoota
      Mashoota  → Корица  17 марта 2011 в 13:36
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 290

      А подобное блюдо вообще спросом пользуется???

      • Корица
        Корица  → Mashoota  17 марта 2011 в 13:44
        Гурман
        40 отзывов 1340

        Честно, не знаю.
        Как "постное меню", может быть.

        • Александра :)
          Александра :)  → Корица  17 марта 2011 в 14:00
          Гурман
          57 отзывов 1495

          А почему бы нет? Неплохая замена картохе. Жареной на гриле.


          Капуста очень полезный овощ. В каждом кочане капусты – содержится огромное количество витаминов необходимых каждому человеку. В капусте содержится больше витамина С, чем в апельсинах, а кальция больше, чем в молоке. Так можно продолжать очень долго, перечисляя все преимущества капусты.

          • Корица
            Корица  → Александра :)  17 марта 2011 в 14:18
            Гурман
            40 отзывов 1340

            Согласна.

            • Александра :)
              Александра :)  → Корица  17 марта 2011 в 14:27
              Гурман
              57 отзывов 1495

              Вы картинку представьте. Сидит девушка, вся такая красивая, в розовой кофточке... Между прочим, в приличном, вроде как, месте. И тут ей под нос ставят блюдо с полкачаном капусты: "Приятного аппетита!".

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Александра :)  17 марта 2011 в 14:29
                Гурман
                125 отзывов 4086

                А подруга что говорит-то?

              • Mashoota
                Mashoota  → Александра :)  17 марта 2011 в 14:30
                Лишен доступа к сайту
                26 отзывов 290

                Блюдо то с намёком...

              • Корица
                Корица  → Александра :)  17 марта 2011 в 14:45
                Гурман
                40 отзывов 1340

                Я таких девушек, с тарелкой "сена", каждый день наблюдаю множество.)
                Ничего особенного.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Корица  17 марта 2011 в 14:52
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  Я вижу только девушек, которые только говорят, что худеют или собираются, и заказывают "диетический" Цезарь и Карбонару!
                  Вот весело!

                  • Корица
                    Корица  → GalinaTS  17 марта 2011 в 15:08
                    Гурман
                    40 отзывов 1340

                    Надеюсь, Вы не в их числе.)

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Корица  17 марта 2011 в 15:11
                      Гурман
                      125 отзывов 4086

                      НЕТ)))
                      Я калорийность всех продуктов знаю и в облаках не витаю!
                      Когда ем все - то ем!
                      Когда пост - то только овощи, фрукты, орехи и злаки!

                      • Корица
                        Корица  → GalinaTS  17 марта 2011 в 15:14
                        Гурман
                        40 отзывов 1340

                        Уважаю!)

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Корица  17 марта 2011 в 15:17
                          Гурман
                          125 отзывов 4086

                          Спасибо!)

                      • blondie_22
                        blondie_22  → GalinaTS  17 марта 2011 в 15:15
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Ах:) где бы мне такую силу воли взять;)))

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → blondie_22  17 марта 2011 в 15:16
                          Гурман
                          125 отзывов 4086

                          Она сама собой как-то образуется!)))

                          • blondie_22
                            blondie_22  → GalinaTS  17 марта 2011 в 15:20
                            Гурман
                            19 отзывов 4321

                            Шли бы Вы Галенька к плите!!! В Стейк хауз-волю свою потренировать!!! Я , к слову, чего жалуюсь??? Мне мясо-рыба терпимо!!! А вот паста!!! Я не могу без Пасты!!! Совсем!!!

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → blondie_22  17 марта 2011 в 15:23
                              Гурман
                              125 отзывов 4086

                              Стояла у плиты и готовила,. когда вообще вегетарианкой строгой была! Работаю в общепите не долго, но пост соблюдаю!
                              Мне без сладкого плохо в обычной жизни, а во время поста даже не тянет!

                              • blondie_22
                                blondie_22  → GalinaTS  17 марта 2011 в 15:34
                                Гурман
                                19 отзывов 4321

                                Галя:) я думала только из меня можно гвозди делать:))) а нет:))) из Вас тоже:))) в этом аспекте я слаба:) каюсь:)

  • Анатоль
    Анатоль  → Александра :)  17 марта 2011 в 13:44
    Гурман
    35 отзывов 5055

    До слез смеялсО

  • blondie_22
    blondie_22  → Александра :)  17 марта 2011 в 15:00
    Гурман
    19 отзывов 4321

    The food was brilliant, of course. Lots of Nobu classics, lots of new stuff. There was scallop sashimi as fresh and sweet and plump as lychees; then cool, joyful slivers of dense, shimmering mackerel; peachy o-toro of fine quality; the signature new-style sashimi – fleshy, almost living wagyu beef with a hot oil dashed on to take off the chill; and then rock shrimp tempura (a little greasier than I remember, a little wan) with ponzu (citrus dressing); a very plain baked mushroom dish that didn’t work for me – too much like rootling beneath a hazel tree; the “cabbage-steak”, which has been hailed as revolutionary and involved raw cabbage barely roasted in the wood-oven and drizzled with truffle oil (and topped, if you are me, with slivers of black truffle – diners on an adjoining table didn’t get any- Александра:) Давайте называть все места своими именами:))) Вы , наверное, слишком утонченная особа! Мне ничего не мешало хрумкать подобное в Нобу:) там только трюфелями еще посыпали)) простите) не сезон))) не умею картинки крепить:) попрошу кого-нибудь))) но по Аглици то читаете?? - это отрывок критика из Times. ( 2005 год) Капуста по сей день в меню!

    • Александра :)
      Александра :)  → blondie_22  17 марта 2011 в 16:15
      Гурман
      57 отзывов 1495

      Моя запись не про капусту :)

      • blondie_22
        blondie_22  → Александра :)  17 марта 2011 в 16:30
        Гурман
        19 отзывов 4321

        А про что???

        • blondie_22
          blondie_22  → blondie_22  17 марта 2011 в 17:21
          Гурман
          19 отзывов 4321

          http://www.noburestaurants.com/berkeley-st/menus/dinner/wood-oven/
          Вот ссылка Вам на страничку меню ресторана:) позиция номер три сверху:) картинка ресторана справа:) стоит в десятке лучших в мире:) вот им, как-то не стыдно подавать пол кочана капусты:))) я понимаю, очень трудно воспринимать какие-то вещи, особенно, когда не видел их своими глазами и не пробовал:) Вы девушка юная:) вся жизнь впереди:)

          • Александра :)
            Александра :)  → blondie_22  17 марта 2011 в 21:09
            Гурман
            57 отзывов 1495

            Катя! Вы об чем-то не об том сейчас... При чем здесь Нобу? При чем здесь "позиция номер три сверху"? При чем тут

            вот им, как-то не стыдно подавать пол кочана капусты:
            ? Вам что ли стыдно должно быть? Вы для чего оправдываетесь? Капуста -хорошо! Полезно. Об этом я выше написала.

            Ситуация совершенно комическая, Девушка и Капуста! Я столько кочанов капусты в детстве перепортила, деток искала...

            очень трудно воспринимать какие-то вещи
            воспринимайте проще!

            • blondie_22
              blondie_22  → Александра :)  17 марта 2011 в 21:36
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Александра:) скажите, о чем Ваша запись??? Написали бы тогда в заголовке - пришла в одно .... , там ели капусту, вспомнила детство:))) я склонна думать, что людей может подобное блюдо удивить - от того Вам, человеку, который пишет на ресторанном сайте даю ссылку, что блюдо не придумано в истирическом поиске овощных блюд накануне Великого поста, а блюдо которое живет уже много лет и имеет свою историю:))) вот, собственно и все))

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Александра :)  17 марта 2011 в 18:46
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Катя. Не трави душу. Вспомнила "Nobu" и захотелось есть. Александра. Что смущает ? Я не могу понять. Я подверждаю, что такое блюдо есть. Стоит неприлично дорого по нашим деньгам- 800 рублей. Почему оно не может существовать в "Место" ?

    • blondie_22
      blondie_22  → Elvira Ria  17 марта 2011 в 18:51
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Может смущает простота блюда? А может, смущает то, что я "натянула на себя одеяло фирмы Нобу"? Не знаю!!! Если так, то должны смущать и суши, и пасты, и воки - они же тоже все заимствованные!!!
      У меня есть группа постоянных вегетарианцев - они едят с удовольствием пол качана капусты!!!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Александра :)  17 марта 2011 в 21:44
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Китайская капуста на гриле с трюфельным маслом!
    Много, сытно, необычно, особенно для тех кто не был в Нобу!
    Как предложила Катя - обмазать капусту после гриля трюфельной пастой и в духовку - конечно будет круче!
    Но и так я наелась!