Китайский ресторан «Мин Сюан»

3 марта 2012 года

Кораблестроителей, 32, к.3 Хрустящие свиные ушки с болгарским перцем и зеленым луком под солёно-кислой заправкой. Вкусно.

Запивали китайским пивом чуть сладковатым и как будто с ароматом меда.

Креветочные чипсы - моё самое любимое китайское "блюдо".

Золотая помпушка.

Тазик супа со свининой. Густой, наваристый, чуточку кисловатый.

Говядина с каштанами и древесными грибами. Сладковатые крахмальные каштаны. Говядина мягкая-мягкая. Оч вкусно!

Рулька. Прям какая-то огромная. Соус густой.

То, что было после супа не помещалось в моё щуплое тельце, потому уехало домой. Хватило еще на поздний завтрак и ужин. Всё вместе стоило около 1800 р. Порции, как и положено, огромные. Выносят по мере "готовности". "Готовность" явно загодя. Столиков свободных не было. Курят при входе. Столики и стулья металло-неудобно-кафешные :( Девочки улыбчиво-смешливые, приятные. Чек прикладывать смысла нет, потому что вместо названий коды. 6.4.9

41 комментарий

  • русалочка
    русалочка  → Александра :)  3 марта 2012 в 23:44
    Гурман
    70 отзывов 1480

    Рулька внушает опасение. Чего это она такая "загорелая"?

  • blondie_22
    blondie_22  → Александра :)  4 марта 2012 в 00:13
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Чипсы креветочные обычно:) ошибка? Или это ВИП китайский?

  • Анатоль
    Анатоль  → Александра :)  4 марта 2012 в 00:19
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Александра, Вы омолодились после рульки? Или как?

  • Борис
    Борис  → Александра :)  4 марта 2012 в 00:19
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Не крабовые, креветочные.
    От вида китайской капусты в озерах под рулькой... я б ее не стал есть.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  4 марта 2012 в 00:26
      Гурман
      35 отзывов 5057

      • Борис
        Борис  → Анатоль  4 марта 2012 в 00:30
        Гурман
        238 отзывов 5945

        Вот это не капуста! Это я люблю.
        А как в Китае называют пекинскую капусту? Просто капуста? Или как американские горки в америке, называют русские горки? Русской капустой?

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  4 марта 2012 в 00:33
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Более 80 сортов пекинской)) Вам какую?

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  4 марта 2012 в 00:51
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  4 марта 2012 в 10:20
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Я не про то, как используют, я про то как называют? Ту, что на фото рульки, сухую, сморщенную, бумажную...

            • Александра :)
              Александра :)  → Борис  4 марта 2012 в 12:02
              Гурман
              57 отзывов 1497

              У Вас паранойя? Капуста под рулькой не была сухой, она была хрустящей и сочной.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  4 марта 2012 в 12:04
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Ту, что на фото? Так я же про нее писал и даже фото с погрузки для России выставлял)) По русски - это скороспелая пекинская капуста, добирается к нам 2-3 недели без ультрафиолета. Далее ее нужно солнышком взбодрить, чтобы вернуть цвет)) Ну зачем? Я удивляюсь, зачем мне повторятся?
              На сколько я помню, Вы вообще рульку не едите.
              Внешне на фото - кусок пекинки (не обработанный паром), более того я уже выше написал, что из качанной капусты листьями не украшают, тем более невидавшими белый свет, далее, данная рулька не обработана в карамели, это видно на фото, далее соевой пасты гораздо больше чем меда - видно по цвету. Да и был ли он? Может ответить только автор, по мне мед заменен на плавленный сахар и тот сгоревший. Чипсы? Такого синтетического порошка - море, устричный самый самый.
              Ушки - так Вы про них все знаете, даже мой вкус, что мне нравятся цельный прямоугольник мелко разрезанный и я ненавижу мешанину с болгарским перцем.
              Пиво Праздничное Харбин, пользуется у меня таким же спросом как и Балтика-3, мне по вкусу оригинальное циндаоское.
              С оценкой Александры согласен. Жар Пар для Вас господа.

              • Борис
                Борис  → Анатоль  4 марта 2012 в 15:47
                Гурман
                238 отзывов 5945

                Про рульку - ну раз в месяц ем. Но в китайских местах в голову не приходило. В пивных - часто. Последний раз в "Баварском Дворе".

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  5 марта 2012 в 10:53
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Ровно 1 год и 2 месяца назад:
                  Анатолий -Борис ко мне приехали друзья, очень хотят вкусную рульку, где?
                  Борис - Я рульку не ем.
                  Анатолий- Мог бы подумать, что Вы мусульманин, но про блюда из свинины Вы пишите (свиные ушки). А, что с рулькой то не так?
                  Борис - очень жирная для меня.
                  Анатолий - Понятно, поедим в Паб на севере города)) Уже зарезервировали.
                  Борис- там А. Аршавин автографы раздавать будет.
                  Анатолий - были А.А. не было.

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль  5 марта 2012 в 10:57
                    Гурман
                    238 отзывов 5945

                    Раз в месяц или реже - не опыт. Я так ем драники или карбонару. Редко. практически, не ем. Вот 35 цезарей в месяц - это ОПЫТ. Советовать невозможно по 8 рулькам в год. Преступно советовать.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  5 марта 2012 в 11:08
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Я рульку не ем и - преступно советовать, понятия разные. Только по этому и написал, что - Борис рульку не ест)))
                      А если Борис ест рульку, то эта та часть (целиковая, не разрезанная на мелкие кусочки) которая свободно съедается палочками в китайском ресторане. А соус является таким же знаменитым как и Хосийн для утки))

    • Александра :)
      Александра :)  → Борис  4 марта 2012 в 00:29
      Гурман
      57 отзывов 1497

      Вам и не предлагают.