Trattoria Stefano. Малая Морская, 6.

Место очень... аутентичное. Катаю на языке это слово, и оно теперь ассоциируется только с этим заведением. Да... В интерьере все идеально. Ничего сверхъестественного, но все на своих местах. Все так как должно быть. Цвет стен, количество столов, печь для пиццы, пухлый добродушный повар в колпаке, даже температура в помещении ... аутентичная. За два посещения из трех вокруг одни итальянцы. Может, не ехать никуда? Тут останемся? Сервис нереально позитивный, доброжелательный. Еще и встретила любимую официантку из Шарлоткафе - тут ей нравится гораздо больше, чем в клоаке ГП. Воду приносят сразу в стаканах, приборы иногда забывают, тарелки могут долго стоять, но все такие милые и сердечные! Зато здороваются и прощаются хором на всех языках. Ко второму посещению уже запомнили, рекомендовали что брать, идеально воспроизвели предыдущий заказ по памяти. Осталось подтянуть кухню. Брускетта Капрезе (240) - pagnotta мне показалась толстоватой. Можно чуть потоньше кусочек. Пропитка идеальная, но при этом хрустящая. Полноценный кусочек моцареллы и томаты. Захотелось чего-то родного, до боли знакомого - Карбонара (270) - утопала в соусе. Соус сплошные сливки. Аутентичность, ты куда запропастилась?! Поковыряла в углу сухие макарошки. Может, и не своя. Некритично. Все равно не очень. Цезарь с креветками (320) - жирный неуд! Милые мои! Ну как же так? Невнятные листья, морковка соломкой, лук, ужасный соус. Срочно надо вычеркнуть это блюдо из своей памяти. Карпаччо из говядины (340) - опять кошмар. Мясо просто невкусное, несвежее, с каким-то неприятным привкусом. Создается впечатление одного большого куска. Хорошо хоть порция мизерная. Салат с креветками (270) - горка овощей, сверху креветки, все залито нереальным количеством майонезного розового соуса из банки. Снова плохо. Не пошла бы даже во второй раз, если бы не провидение, заставившее в первый обед заказать пиццу. НЕ-РЕ-АЛЬ-НО! Любителям пиццы однозначно сюда! В любом случае тонюсенькое хрустящее тесто, много сыра. Действительно хочется скушать корочку! Готовится (mamma mia) 2-3 минуты! Тащат практически сразу! Пицца с креветками, маринованным чесноком и петрушкой - однозначный мой хит. Умяли мгновенно. Сами не поняли, как это случилось с данным продуктом, никогда не являвшимся нашим фанатом. Пицца "Времена года" - хороший, ожидаемый вариант. После предыдущего ни разочарования, ни очарования. Пицца "Фрутти ди Ирина" - фирменная. Долго гадали, кто такая Ирина. Супруга итальянского владельца, хозяйка, первая любовь... В любом случае пицца представляет собой огромное сборище морепродуктов. Идеальная. Еще понравились десерты - тающий тирамису и хрустящие кантуччини. Кроме того очень вкусный кофе. При моем объективном равнодушии к этому напитку дело одной чашкой ни разу не ограничилось. За пиццей- однозначно сюда. Чтобы не разочароваться больше брать ничего не надо. Разве что отполировать cappuccino с тирамису. Иначе аутентичность теряется... Вычеркнув пиццу, за кухню 3. Ужас какой... Вычеркнув все остальное - 9.

19 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Лена  16 августа 2010 в 10:04
    Гурман
    125 отзывов 4085

    3+9=12/2=6
    Кухня 6!

    • Лена
      Лена  → GalinaTS  16 августа 2010 в 10:09
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Не.. Так слишком просто.
      Надо взять пропорциональную составляющую пиццы и всего остального из меню.
      И еще посчитаю десерты.
      Например, 30%*9+60%*3+10%*10 = 5,5
      Хотя округляется до 6.
      Так что да. 6!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Лена  16 августа 2010 в 10:33
        Гурман
        125 отзывов 4085

        Да уж Дена, Вы не ищете простых путе!
        Хотя 5.5 мне больше нравится!)))

        • Роман
          Роман  → GalinaTS  16 августа 2010 в 10:38
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          У Вас сегодня неледы и Дены.
          Галя, соберитесь, найдите свой путе!

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Роман  16 августа 2010 в 10:49
            Гурман
            125 отзывов 4085

            неделя!
            Лена!))))
            Я на дачу тороплюсь)))

  • Борис
    Борис  → Лена  16 августа 2010 в 10:32
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Подписываюсь.
    Я пошел тем же путем. РАЗДЕЛИЛ заведение на жуткий, тошнотворный ресторан и почти идеальную пиццерию. Ведь не только важно пиццу приготовить, но, и подать ее в правильном окружении. Тут и продукт и его обрамление, все обрамление, почти идеальны.

    • Лена
      Лена  → Борис  16 августа 2010 в 11:53
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Вы были только один раз, ментор?
      Маловато пиццы попробовали..

      • Борис
        Борис  → Лена  16 августа 2010 в 13:50
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Нет, два. Разделил. Поедание супа, салтимбоки и цезаря меня доконало.

  • Александра :)
    Александра :)  → Лена  16 августа 2010 в 12:11
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Прошу прощения. Я проснулась не так давно... Может чего не помню со вчерашнего. А что в Цезарь кладут

    морковка соломкой, лук
    ?

    • Лена
      Лена  → Александра :)  16 августа 2010 в 12:13
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Да, Александра, теперь Цезарь выглядит так! И никаких гвоздей!

      • Александра :)
        Александра :)  → Лена  16 августа 2010 в 12:49
        Гурман
        57 отзывов 1495

        И как дальше жить?

        • Лена
          Лена  → Александра :)  16 августа 2010 в 14:01
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Играючи!

          • Борис
            Борис  → Лена  16 августа 2010 в 15:18
            Гурман
            238 отзывов 5672

            Позвольте Дамы, это стырить как девиз осенней серии Игр?

            "...Как дальше жить? Играючи!...". Скоро.

            • Лена
              Лена  → Борис  16 августа 2010 в 15:24
              Гуру
              225 отзывов 6060

              Вообще это Песенка Кота из советского м/ф про Голубого Щенка:

              "Надо жить умеючи!
              Надо жить играючи!
              В общем надо, братцы жить припеваючи!"

              Вы уже сегодня подписались?
              Теперь в третью кассу оплатите, пожалуйста, членские взносы!

    • Борис
      Борис  → Александра :)  16 августа 2010 в 13:51
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Там ТРИ вида лука. Репчатый, шалот и зеленый перьями с белой грязной луковкой. И морква, конечно.