37 комментариев
Не сразу дошло, что не рестораны на Фонтанке, а обзор в Фонтанке)))
Оказывается, они аж с мая эти обзоры публикуют, с Фламанд и Метрополя начали (у последнего чуть ли не высший балл). Пойду читать "сериал" про "питерскую рублёвку"...Не сразу дошло, что не рестораны на Фонтанке, а обзор в Фонтанке)))
И правда непонятно... Исправила.Оказывается, они аж с мая эти обзоры публикуют, с Фламанд и Метрополя начали
В мае про Фламанд... Значит актуальность стабильная.
Тоже ознакомлюсь поподробнее.
Лена , я ж рассказывал - наше творчество изучают психологи из университета по заданию , и отзывы , и обсуждения ...
И явно Константинов что-то слышал про нас или даже читал и приказал писать обзоры.И явно Константинов что-то слышал про нас или даже читал и приказал писать обзоры.
Чтобы изучать своих сотрудников?
Прочитала все серии про "рублёвку". Совпало впечатление чуть ли не по одному заведению, да и то просто упомянутому, а не включенного в оценки. Тональность не могу понять до конца. Вроде и по верхам всё, вроде и "как бы кого не обидеть", но и "дразнилки" вкраплены для скептиков. Некоторые рестораны вообще не упомянуты (не проявили "заинтересованность"?). Если уж давать региональный обзор, то рассматривать надо всех участников.
И что должна означать в ресторанном обзоре фраза "посетители хвалят"? Это сплетни автор собирал? Или анкетировал? Мне показалось, у Бориса всё честнее - сам через себя пропустил, сугубо личное мнение составил.
Что касается всего проекта и системы оценивания, то пока она не единообразная (в разных статьях разные показатели оцениваются), видимо, пытаются отработать оптимальную. И шкала оценивания не понятна - что означают 3 звезды, а что - 4. Видимо исключительно по принципу чуть получше-слегка хуже.
Литературно неплохо написано. В остальном из РК я знаю не меньше. Хотя Фонтанка молодец, что проявила интерес к не самой несущественной городской теме.Просто я регулярно читаю ТА, Собаку, Грозного.... Все это просто смешно. Либо жутко хвалебно, либо просто равнодушно. Выводы кроме того, что просто "заведение с такой-то кухней и таким средним чеком открыто" сделать невозможно...
Ну люди же пишут для заполнения страниц завлекательным чтивом, а не для того, чтобы мы 100% верное представление получили. Беллетристика. Фактический материал можно почерпнуть (подходит ли цвет стен к расцветке платья, есть ли в меню интересные для тебя позиции и т.п.), а уж за выводами сами идти придётся.
Прочитала почти все. Конечно, очень поверхностно... Никакой конкретики по блюдам. Никаких придирок к сервису. Никаких пикантных, столь любимых мною подробностей, ярких диалогов, недоумений и необычных ситуаций. Очень безлико.
Какая конкретика по блюдам, если в "Пинг-понге" ничего не есть? Опять эти рассказы о ресторанах в стиле "посидишь за чашкой кофе", поговоришь с управляющим и пишешь. Или имена дизайнеров и поставщика плитки, сообщают всем Гостям?
Но она же дает ОЦЕНКИ! Ставит звезды! Это и удивительно... был бы просто очередной "обзор" -все понятно... ничего нового.
В одной из статей написано
"Фонтанка" продолжает серию экспертных обзоров кафе и ресторанов города.
А это?
Фонтанка» решила выяснить, где можно вкусно поесть на открытых террасах. Начинаем публиковать результаты этого исследования.
Исследование... Что-то близко к диссертации.
Прочитал еще три. Кроме чебурека по 99, тетушка ничего не ест.
Качество кухни тоже, по отзывам, скачет.
Браво! Перечислением меню было не обойтись. Хотелось вставить пикантную подробность. "Баба Зина писала из Кемерово, что кормять поди, не важно".Это как если бы Вы писали свою статью на следующий день после наших "игровых" отзывов.
Так это так и задумано! А сэкономленные денежки буду тратить на кукол Барби. Новая вышла, в костюме сталевара.
Здравствуйте.
Несколько штрихов. Тамара - очень профессиональный человек и доказывала это во многих изданиях. Поэтому, СПРОС с нее, в разы больше, чем с любого другого человека. И по продуктам, по вину, она беседовала имея очень крепкий базис. Часто, казалось, что она знает больше, чем тот, с кем она говорит. Прошло 6 лет, а я до сих пор валюсь на пол от смеха от ее "рецензии" на "Тритон". Рассказ человека, которому это дорого, он себя плохо чувствует от всего этого, понимает, что тратит средства на месячный рацион. Но, сквозь зубы, пишет... Фильм "Коммунист-2". Подвиг.
Прочитаю все, допишу.Не в тему, но вот люди работают... Может, бросить все и в Гинзу устроиться...
Интересно, они смогут членораздельно выговаривать выбранное название?
Приемистее, на мой взгляд, в таком порядке - чистагинза.
А меня вот какое раздумье постигло в связи с данной темой.
Как долго, без ущерба качеству и потери аудитории, ресторанный критик (и в кавычках, и без) может оставаться на плаву, интересным, востребованным, финансово устойчивым?
Вот, допустим, в моей предметной области, через каждые 4-5 лет меня охватывает безумная печаль и желание смены рода деятельности. Иногда это желание находит воплощение.Отвечу из опыта "своей предметной области". Мне вообще не очень интересно то, чем я уже овладела в совершенстве. Поэтому стараюсь изменить угол зрения, поменять методы, подглядеть у коллег новые подходы. Тренды какие-то современные, мир-то меняется. И снова втягиваюсь. Столько интересного обнаруживается в уже вроде бы известном. Так что главное - творческий подход, хотеть меняться. Рассматривать работу не как ремесло и пахоту, а как повод для творчества. Не застаиваться.
А разве "Тефтель с рисом, котлета с картошкой, меняться нельзя" из Дежа Вю, как написано в обзоре про летние террасы, а не из Осеннего марафона?
Первым поздравляю Надежду Константиновну с преодолением магической цифры 100 000 !!!
Она как Терешкова - ПЕРВАЯ ДЕВУШКА !!! А это в 2-3 раза больше !
Так держать !!!!Банкет?
Я вас обязательно приглашу в качестве звездного гостя!
Лена ))
Только заметил - ты тоже теперь звездатая гуру ? )))Саша! Это уже давно! Ты невнимательно следишь за моей судьбой! А я думала, мы близкие люди...
Лена)) Я смотрю на ночное небо, вижу звездочку на нём , думаю, что Тебя вижу...
К такому мероприятию у нас и подобающего места не сыскать)))
Сейчас сочиню запись "Посоветуйте куда сходить".
Категоричен и жесток буду: теперь ЕСТЬ такое место!
Куды бечь? Топ-1?
Нет, конечно, ТОП№1, но, 10 ноя.
Значит я правильно подумала. Точно не потяну, хотя у меня и есть карта!
Там карты не дисконтные. Я, поди, выразился плохо. Место, которое 10 ноя встанет в ТОП.
Я не потяну! На 17 000 пользователей...