Bazar-ный день.

28 октября 2011 года

Ничего не буду бояться, последую примерам местных Нибелунгов, испорчу так испорчу. На месте мертвой Весны. Хозяева те же, просто решили поменять концепт. Конечно, они не ожидали, открывая в Богом забытом месте свой ресторан, что через год тут будет "самая ресторанная площадь города". Прямо по Пушкину: "Где прежний финский рыболов..." Но они, видимо, стойкие ребята, решили не сдаваться, а обойти гору по-другому. И вот тут красуется вполне себе милое заведение, с практически полностью обновленным интерьером, с демократичным меню, персоналом и будущими большими планами. До боли знакомая отделка. Из-за этого и пошла. С улицы прямо не отличить. Захожу, внутри из родного дерева только буфет на входе, пол и лестницы. На втором этаже стало похоже на Барбареско, по крайней мере, такие же глубокие зеленые диваны у окон. Большие удобные полосатые ручники, льняные скользкие подложки. Меню красивое. В основном кавказ. Цахтони (260) - блюдо из Весны. Нормально. Сациви(190) - какая-то авторская подача. Абсолютно не мое. Две куриные ножки, обваленные в ореховом соусе, залепленные кинзой. Нет привычной нежности, мягкости в блюде. Салат по-грузински (220) - крупно нарезанные овощи, орехи. Съедобно. Хачапури по-аджарски (340). Хоть и прибыло вместе с основными блюдами оказалось очень достойным! Какое-то пропеченное насквозь сыром и яйцом тесто, что я абсолютно не почувствовала никаких мук совести по этому поводу. Куриная печень в соусе с пюре (390) - стандартное качественное блюдо. Плов азербайджанский (350) - с сухофруктами, желтенький. Приятный рис на вкус. Лимонад "Базар" - куча льда, клубника и клубничный сироп. Второй этаж постоянно выпадает из внимания персонала. Приходится очень долго ждать, когда подойдут. И боишься что-то забыть, потому что понимаешь, что больше не подойдут в ближайшее время. Приборы после блюд и еще несколько недочетов, но всего четвертый день работы... Что мне больше всего понравилось: В третьем зале у туалета, там, где в Весне была открытая кухня - будет Базар! Обещают настоящие фрукты-овощи на стендах, которые можно будет заказать в стол или с собой. Ну и очень милый комплимент, который выносят вместе со счетом - баночка домашнего варенья. Очень душевно. Правда, надеюсь, они знают, что ресторанам запрещено делать самостоятельно консервы. Так что, добро пожаловать на Базар!

19 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Лена  28 октября 2011 в 16:45
    ПредставительDuo Gastrobar

    Агроном, который выведет сорт риса подходящий сразу для суши, плова и ризотто станет алигархом....

  • blondie_22
    blondie_22  → Лена  28 октября 2011 в 17:20
    Гурман
    19 отзывов 4321

    НаконЭц-то:) хач де люкс:)))

  • blondie_22
    blondie_22  → Лена  28 октября 2011 в 18:28
    Гурман
    19 отзывов 4321

    А это ли не гинза про???

  • Борис
    Борис  → Лена  28 октября 2011 в 22:10
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Смелая, бесстрашная Первооткрывательница!

    • Борис
      Борис  → Борис  1 ноября 2011 в 17:17
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Уже можно повторить!
      http://www.restoclub.ru/site/all/main/27266/
      Вчера, вчера, яблочное давали.

      • Лена
        Лена  → Борис  1 ноября 2011 в 17:47
        Гуру
        225 отзывов 6060

        До этого не давали?? Вкусное...

        • Борис
          Борис  → Лена  1 ноября 2011 в 17:50
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Да, в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ был один персонаж с другого телеканала, там ему не дали, хоть заказ был больше моего (1400).
          Хорошее, только они зря этикетки клеют после мешковины, неаккуратно получается. И это не консервы. Это не консервация для длительного хранения, а просто баночка довести.

          • Лена
            Лена  → Борис  1 ноября 2011 в 17:53
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Все, что в банках - консервы!

            • Борис
              Борис  → Лена  1 ноября 2011 в 17:59
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Какие Вы ужасные вещи рассказываете!
              А налитое в банку пиво, донести от бочки, консервы?