Читаем меню!

4 сентября 2011 года

Как Вам удобнее читать меню с описательной частью, или без?

56 комментариев

  • Victory
    Victory  → Эльдар  4 сентября 2011 в 22:35
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Если наименования лаконично-загадочны (салат "Незабудка"), то лучше с описанием)

    • Эльдар
      Эльдар  → Victory  4 сентября 2011 в 22:39
      Гурман
      18 отзывов 1283

      А ели названия развёрнуты?

      • Victory
        Victory  → Эльдар  4 сентября 2011 в 22:42
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Если всё-всё понятно, то дополнительных выкрутасов "молоденькая перепёлочка деликатно обжарена..." и историй на страницу, как в БейкерСистерс, мне лично не требуется)

        • Эльдар
          Эльдар  → Victory  4 сентября 2011 в 22:47
          Гурман
          18 отзывов 1283

          ))) а если в блюде есть этокий ингридиент, который не указан в меню, а гость не спросит, или официант не подскажет?

          • Victory
            Victory  → Эльдар  4 сентября 2011 в 22:52
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Тогда, наверное, не всё-все понятно) Но у нас, по-моему, все привыкли, что в блюде может оказаться что угодно. Скорее всего, аллергики уже научились перестраховываться и переспрашивать.

          • Vladi
            Vladi  → Эльдар  5 сентября 2011 в 18:50
            Гурман
            5 отзывов 261

            лучше пропечатать
            1)не будет лишних вопросов к официанту(так по каждому блюду можно задать кучу вопросов-а у вас классический цезарь)
            2)аллергики сразу отметут те блюда, которые им нельзя( и вам кстати меньше проблем, потому без описания он у вас выиграет иск в 100% варианте, а вы потом не докажете,что вы не верблюд)

        • Эльдар
          Эльдар  → Victory  4 сентября 2011 в 22:49
          Гурман
          18 отзывов 1283

          Так и не успел там побывать!

  • Desperado
    Desperado  → Эльдар  4 сентября 2011 в 22:40
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    С описанием. Может быть аллергия на некоторые ингредиенты, личное их неприятие по жизни, или доктор запретил.

    • Эльдар
      Эльдар  → Desperado  4 сентября 2011 в 22:48
      Гурман
      18 отзывов 1283

      "Руккола тигровыми креветками, авокадо и апельсиновым соусом"
      Сюда надо описание?

      • Desperado
        Desperado  → Эльдар  4 сентября 2011 в 22:52
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Надо. Вы знаете, что такое отёк Квинке?

        • Эльдар
          Эльдар  → Desperado  4 сентября 2011 в 22:55
          Гурман
          18 отзывов 1283

          нет!
          какое бы вы описание сюда сделали?

          • Desperado
            Desperado  → Эльдар  4 сентября 2011 в 22:57
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            Состава достаточно. Описание по настроению или желанию хохмануть/похвастаться поваром.

            • Эльдар
              Эльдар  → Desperado  4 сентября 2011 в 23:01
              Гурман
              18 отзывов 1283

              а нормально, что где-то в меню есть описание, а где-то нет?

              • Desperado
                Desperado  → Эльдар  4 сентября 2011 в 23:01
                Лишен доступа к сайту
                26 отзывов 1750

                Лично я не люблю полумеры.

                • Эльдар
                  Эльдар  → Desperado  4 сентября 2011 в 23:06
                  Гурман
                  18 отзывов 1283

                  ага, понятно!

                  • Desperado
                    Desperado  → Эльдар  4 сентября 2011 в 23:10
                    Лишен доступа к сайту
                    26 отзывов 1750

                    Это радует. Вы уже креативите для нового места работы?

                    • Эльдар
                      Эльдар  → Desperado  4 сентября 2011 в 23:15
                      Гурман
                      18 отзывов 1283

                      уже!
                      провожу фокус-группы на Вас родных)

          • Vladi
            Vladi  → Эльдар  5 сентября 2011 в 18:51
            Гурман
            5 отзывов 261

            и лучше не знать....

            без оказания вовремя помощи медицинской человек может тю-тю....

      • saadak
        saadak  → Эльдар  4 сентября 2011 в 23:26
        Гурман
        5 отзывов 634

        "Руккола тигровыми креветками, авокадо и апельсиновым соусом"
        Где-то я уже такое слышал;))
        Если только соус расшифровать. Я в такой мяту с чили-перцем пользую, как правило.

        • Эльдар
          Эльдар  → saadak  4 сентября 2011 в 23:33
          Гурман
          18 отзывов 1283

          не уж то в истории))
          ок, приму к сведению!

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Эльдар  4 сентября 2011 в 22:49
    Гурман
    6 отзывов 162

    C описанием , при интересной подаче это еще больше нагоняет аппетит и к тому же понятно про калории и прочее.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Эльдар  4 сентября 2011 в 23:04
    Гурман
    26 отзывов 1521

    С описанием, только информативно, без соплей - без "нежный" и все такое...

    • Эльдар
      Эльдар  → tam_gde_eda  4 сентября 2011 в 23:08
      Гурман
      18 отзывов 1283

      принял ответ, спасибо!

  • Борис
    Борис  → Эльдар  4 сентября 2011 в 23:05
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Смотря какое место, смотря какой уровень официантов, смотря какие блюда. За описание борща в меню надо звезду отнимать, с другой стороны, большее разочарование получить то, что совсем не хотел. ТАК ЧТО, ОТВЕТА НЕТ! Медицинский компромисс - перечисление компонентов в разумных пределах. хотя, соль и так не указывают.

    • Эльдар
      Эльдар  → Борис  4 сентября 2011 в 23:13
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Где-то борщ описывают?

      У меня получаются позиции, которые требуют описание, и есть те к которым описание не надо - вот и мучаюсь!

  • Desperado
    Desperado  → Эльдар  4 сентября 2011 в 23:21
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Креативные слова для описаний в помощь из личной коллекции: нажористый, пальчико-облизательный, сплошные причимоки, вкуснотный, зримо послевкусный, нежно-жевабельный, рото-таятельный.

  • AV
    AV  → Эльдар  4 сентября 2011 в 23:35
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Мне нравится, когда в меню есть такая фишка: Повар сделает любой салат по Вашей просьбе из любых продуктов, имеющихся в ресторане. Приход повара, обсуждение состава и способа приготовления занятное мероприятие.

    • Эльдар
      Эльдар  → AV  4 сентября 2011 в 23:37
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Да, но бывает время НОЛЬ!

      • Vladi
        Vladi  → Эльдар  5 сентября 2011 в 18:54
        Гурман
        5 отзывов 261

        не должно быть....

        • Эльдар
          Эльдар  → Vladi  6 сентября 2011 в 00:05
          Гурман
          18 отзывов 1283

          не должно быть что?

          • Vladi
            Vladi  → Эльдар  6 сентября 2011 в 16:50
            Гурман
            5 отзывов 261

            Да, но бывает время НОЛЬ!
            -если делаете элитный ресторан, то у вас уже на время пилотного открытия видно, сколько вам поваров потребуется. правда, форс-мажоры, не отменяются

  • blondie_22
    blondie_22  → Эльдар  5 сентября 2011 в 00:00
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Меню-меню рознь:) меню с зафранцуженными, например, названиями требует расшифровки! Шо-фуа там всякие... Бла-бла-бла...
    Меню , с уменьшительно - ласкательными расшифровками бесит! Реально! Сливушки, там всякие, курочка, мяско... Еще напрягает изобилие " нежнейших, свежайших" продуктов! Все в меру!

    • Эльдар
      Эльдар  → blondie_22  5 сентября 2011 в 00:07
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Все в меру!
      и по существу!

  • elenat
    elenat  → Эльдар  5 сентября 2011 в 00:06
    Гурман
    17 отзывов 227

    Я вот тоже хотела сказать, что когда читаешь меню с уменьшительно-ласкательными суффиксами становится противно.
    а описывать надо блюдо. Салат - какой - сейчас всякие бывают, для меня принципиально, и т.д.
    Это голос , так сказать, из народа.

    • Эльдар
      Эльдар  → elenat  5 сентября 2011 в 00:16
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Спасибо!

  • JJenny
    JJenny  → Эльдар  5 сентября 2011 в 00:26
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Кто Ваши будущие посетители? У них надо спрашивать. Здесь аудитория специфическая.
    Для примера диалог за соседним столом в ресторане.
    Пара, вполне приличная с виду, читает меню. Долго читает. Наконец, женщина мужчине:
    - Карбонару будешь?
    - Если бы я знал, что это такое, я бы тебе ответил.

    • Эльдар
      Эльдар  → JJenny  5 сентября 2011 в 00:34
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Интересны разные точки зрения на этот вопрос!

    • Эльдар
      Эльдар  → JJenny  5 сентября 2011 в 00:37
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Кто Ваши будущие посетители?

      это очень тяжёлый вопрос!

      • Vladi
        Vladi  → Эльдар  5 сентября 2011 в 18:55
        Гурман
        5 отзывов 261

        это очень тяжёлый вопрос!-вы создаете меню, не зная кто ваш потенциальный гость?


        страненько

  • patrik
    patrik  → Эльдар  5 сентября 2011 в 00:46
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Надо штобы было название блюда и аннотация, в названии можно изъ*бнуться, в аннотации же уконтропупить, например
    Хит последних мишленовских сезонов Surf&Turf
    Небольшой стейк миньон с костным мозгом теленка и филе клыкача с соусом из гребешков, шафрановое ризотто на гарнир
    Ой

    • Эльдар
      Эльдар  → patrik  5 сентября 2011 в 00:57
      Гурман
      18 отзывов 1283

      ой!

  • Огородник
    Огородник  → Эльдар  6 сентября 2011 в 18:54
    Ценитель
    0 отзывов 49

    Конечно, сначала было слово. Описывать незнакомое - однозначно надо.
    Авторские находки - тоже.
    Соплей не надо, это появится само - персонал выжмет из себя ( почему-то везде и практически все официанты предлагают огурчики, помидорчики, грибочки и ее родимую - водочку)

    • Эльдар
      Эльдар  → Огородник  7 сентября 2011 в 00:07
      Гурман
      18 отзывов 1283

      ;) и я за собой это замечал в молодости!