56 комментариев
Если наименования лаконично-загадочны (салат "Незабудка"), то лучше с описанием)
А ели названия развёрнуты?
Если всё-всё понятно, то дополнительных выкрутасов "молоденькая перепёлочка деликатно обжарена..." и историй на страницу, как в БейкерСистерс, мне лично не требуется)
))) а если в блюде есть этокий ингридиент, который не указан в меню, а гость не спросит, или официант не подскажет?
Тогда, наверное, не всё-все понятно) Но у нас, по-моему, все привыкли, что в блюде может оказаться что угодно. Скорее всего, аллергики уже научились перестраховываться и переспрашивать.
лучше пропечатать
1)не будет лишних вопросов к официанту(так по каждому блюду можно задать кучу вопросов-а у вас классический цезарь)
2)аллергики сразу отметут те блюда, которые им нельзя( и вам кстати меньше проблем, потому без описания он у вас выиграет иск в 100% варианте, а вы потом не докажете,что вы не верблюд)
Так и не успел там побывать!
С описанием. Может быть аллергия на некоторые ингредиенты, личное их неприятие по жизни, или доктор запретил.
"Руккола тигровыми креветками, авокадо и апельсиновым соусом"
Сюда надо описание?Надо. Вы знаете, что такое отёк Квинке?
нет!
какое бы вы описание сюда сделали?Состава достаточно. Описание по настроению или желанию хохмануть/похвастаться поваром.
а нормально, что где-то в меню есть описание, а где-то нет?
Лично я не люблю полумеры.
ага, понятно!
Это радует. Вы уже креативите для нового места работы?
уже!
провожу фокус-группы на Вас родных)Догадалась. Жду контрамарки за наведенный фокус.)
Всенепремонно! С нами сила))
Оу Е!
и лучше не знать....
без оказания вовремя помощи медицинской человек может тю-тю....
"Руккола тигровыми креветками, авокадо и апельсиновым соусом"
Где-то я уже такое слышал;))
Если только соус расшифровать. Я в такой мяту с чили-перцем пользую, как правило.не уж то в истории))
ок, приму к сведению!
C описанием , при интересной подаче это еще больше нагоняет аппетит и к тому же понятно про калории и прочее.
С описанием, только информативно, без соплей - без "нежный" и все такое...
принял ответ, спасибо!
лучше с соплями....
голодный закажет у вас больше,чем сможет съесть
Смотря какое место, смотря какой уровень официантов, смотря какие блюда. За описание борща в меню надо звезду отнимать, с другой стороны, большее разочарование получить то, что совсем не хотел. ТАК ЧТО, ОТВЕТА НЕТ! Медицинский компромисс - перечисление компонентов в разумных пределах. хотя, соль и так не указывают.
Где-то борщ описывают?
У меня получаются позиции, которые требуют описание, и есть те к которым описание не надо - вот и мучаюсь!Ну да, тогда придется с соплями - типа "наваристый борщ по традиционному рецепту"...)
нет-нет-нет! без этого!
и зря
нет-нет! без этого)
тогда учите слюням официанта
решение ваше
Креативные слова для описаний в помощь из личной коллекции: нажористый, пальчико-облизательный, сплошные причимоки, вкуснотный, зримо послевкусный, нежно-жевабельный, рото-таятельный.
В Самаре узрели?
Нет, в Абу-Даби.)
Эмираты!
Да-да, Эмир лично озвучивал.
Мне нравится, когда в меню есть такая фишка: Повар сделает любой салат по Вашей просьбе из любых продуктов, имеющихся в ресторане. Приход повара, обсуждение состава и способа приготовления занятное мероприятие.
Да, но бывает время НОЛЬ!
не должно быть....
не должно быть что?
Да, но бывает время НОЛЬ!
-если делаете элитный ресторан, то у вас уже на время пилотного открытия видно, сколько вам поваров потребуется. правда, форс-мажоры, не отменяются
Меню-меню рознь:) меню с зафранцуженными, например, названиями требует расшифровки! Шо-фуа там всякие... Бла-бла-бла...
Меню , с уменьшительно - ласкательными расшифровками бесит! Реально! Сливушки, там всякие, курочка, мяско... Еще напрягает изобилие " нежнейших, свежайших" продуктов! Все в меру!Все в меру!
и по существу!
Я вот тоже хотела сказать, что когда читаешь меню с уменьшительно-ласкательными суффиксами становится противно.
а описывать надо блюдо. Салат - какой - сейчас всякие бывают, для меня принципиально, и т.д.
Это голос , так сказать, из народа.Спасибо!
Кто Ваши будущие посетители? У них надо спрашивать. Здесь аудитория специфическая.
Для примера диалог за соседним столом в ресторане.
Пара, вполне приличная с виду, читает меню. Долго читает. Наконец, женщина мужчине:
- Карбонару будешь?
- Если бы я знал, что это такое, я бы тебе ответил.Интересны разные точки зрения на этот вопрос!
Кто Ваши будущие посетители?
это очень тяжёлый вопрос!это очень тяжёлый вопрос!-вы создаете меню, не зная кто ваш потенциальный гость?
страненько
Надо штобы было название блюда и аннотация, в названии можно изъ*бнуться, в аннотации же уконтропупить, например
Хит последних мишленовских сезонов Surf&Turf
Небольшой стейк миньон с костным мозгом теленка и филе клыкача с соусом из гребешков, шафрановое ризотто на гарнир
Ойой!
Конечно, сначала было слово. Описывать незнакомое - однозначно надо.
Авторские находки - тоже.
Соплей не надо, это появится само - персонал выжмет из себя ( почему-то везде и практически все официанты предлагают огурчики, помидорчики, грибочки и ее родимую - водочку);) и я за собой это замечал в молодости!