И бульонные кубики тоже?

опасные продукты! один из комментариев

У меня лучшая подруга работает в R&D Knorr'a в Юнилевере (разрабатывает рецепты). Говорит, что там почти на 100% все натуральное! Что Юниливер вообще сейчас помешан на факторе натуральности, но русские законы устроены так, что ингридиенты продуктов предстают в виде сплошной химии (см. пример с яблоком выше). И что они уже задолбались пытаться объяснить все это покупателям, так как СМИ их мочит как может, потому что, во-первых, не разбирается в процессах, а во-вторых, это легкий способ получить рейтинг. Сама моя подруга дома всегда использует в приготовлении Knorr, так как уверена в его безопасности. Я ей доверяю. У нас вообще с ней любимое занятие читать этикетки продуктов, где она в составе игредиентов называет мне потенциально опасные и наоборот.
вот так!

20 комментариев

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Эльдар  10 ноября 2011 в 17:01
    Гурман
    97 отзывов 1428

    В комментароиях написано про соль и глютамат... Разве глютамат суть натуральный продукт? Да и соли, наверно, многовато.
    А личное впечатление - удивительно невкусно.

    • Эльдар
      Эльдар  → ТетьЛюба  10 ноября 2011 в 17:23
      Гурман
      18 отзывов 1282

      понял только, что не вкусно!

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Эльдар  10 ноября 2011 в 17:33
        Гурман
        97 отзывов 1428

        Так много соли и глютамата. А это говорит о том, что девушка, столь страстно защищающая кубики, говорит неправду.

        • Эльдар
          Эльдар  → ТетьЛюба  10 ноября 2011 в 17:39
          Гурман
          18 отзывов 1282

          А она думает, что это правда!
          Чай гринфилд тоже производится русским производителем, но не все об этом знают!

          • Pavelka
            Pavelka  → Эльдар  10 ноября 2011 в 17:42
            Гурман
            27 отзывов 787

            Мне казалось, что чай выращивают...:)

            • Эльдар
              Эльдар  → Pavelka  10 ноября 2011 в 17:56
              Гурман
              18 отзывов 1282

              сорри, я про бренд!

              • Pavelka
                Pavelka  → Эльдар  10 ноября 2011 в 19:42
                Гурман
                27 отзывов 787

                :)

              • Анатоль
                Анатоль  → Эльдар  10 ноября 2011 в 19:49
                Гурман
                35 отзывов 5053

                Бренд? Эта самый искусственно-ароматизированный Бред на рынке, самый мутный упаковщик и опылитель со 100% русским вкладом и самый динамически развивающийся участник российского рынка. Да, кстати опылители они свои не скрывают, честно пишут все на продукции. На российском рынке самая правильная продукция в пакетиках это Ахмад, даже ребенок знает, что у них весь процесс от нулевого цикла до прилавка.
                Кое кто кстати то же искусственные добавки не скрывает в своей УПАКОВОЧНОЙ продукции из Германии.

      • Анатоль
        Анатоль  → Эльдар  10 ноября 2011 в 20:27
        Гурман
        35 отзывов 5053

        Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей))
        СОСТАВ:
        Соль
        Усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия)
        Жир растительный
        Крахмал
        Мальтодекстрин
        Сахар
        Гидролизованный растительный белок
        Ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости)
        Краситель (карамель)
        Говядина (порошок)
        Кислота лимонная
        Петрушка
        Мускатный орех
        Куркума
        Порошок лаврового листа
        Кориандр
        Экстракт чеснока

        • Эльдар
          Эльдар  → Анатоль  10 ноября 2011 в 23:54
          Гурман
          18 отзывов 1282

          • Анатоль
            Анатоль  → Эльдар  11 ноября 2011 в 00:32
            Гурман
            35 отзывов 5053

            Эльдар, поможет с выбором продуктов для ресторана и дома)) Тыкай на рынке и удивляйся)


            Нитратомер лучше приобретать с дозиметром)) Вопрос в 7000 рублях)
            А из химических элементов состоит все)

            • Эльдар
              Эльдар  → Анатоль  11 ноября 2011 в 01:00
              Гурман
              18 отзывов 1282

              А из химических элементов состоит все)
              вот! и я про это!

  • Bauta
    Bauta  → Эльдар  10 ноября 2011 в 20:00
    Гурман
    71 отзыв 2413

    все, надо переходить на полезные натуральные кубики. можно и всухомятку пожевать

    • Эльдар
      Эльдар  → Bauta  10 ноября 2011 в 23:58
      Гурман
      18 отзывов 1282

      да и с кипяточком ничего!

      • Bauta
        Bauta  → Эльдар  11 ноября 2011 в 00:05
        Гурман
        71 отзыв 2413

        да вы батенька, гурман

        • Эльдар
          Эльдар  → Bauta  11 ноября 2011 в 01:00
          Гурман
          18 отзывов 1282

          да, и желательно, чтобы температура бала 78-80 С