Прочида - это маленький остров в Неаполитанском заливе, всего 4 км. Мы на него специально плавали обедать с Искьи. Не могу не поделиться.
От Искьи до Прочиды плыть десять минут.
Он такой, в форме рогалика. С одной стороны, со своей рыбацкой жизнью, сохнущим бельем и пошарпанными домиками, а с другой, в принципе, «приехавшему человеку» очень комфортно, так как заблудиться невозможно.
Самое прекрасное место на острове – пляж Chiaia и ресторан la Conchiglia. Как хорошо, что в Риме Томассо, который родился на Прочиде, убедил туда зайти, сказав, что именно там мне непременно понравится. Мы вообще в Риме много смеялись насчет моей специальной диеты, «итальянской», которая включает в себя булки по утрам, спагетти по вечерам и просекко в течение дня.
Так вот это ресторан его дяди и там работает вся семья. А я вдруг нашла про него аж в Lonely planet – “topaz waves at your feet, pastel Coricella in the distance – this is what you come to Procida for”. Ну в общем, все совпало. Что я могу сказать – люди потрясающие (у меня в римской записочке были перечислены дядюшки и племянницы). Пляж пустой. На столах сушатся каперсы. Вино приносят в чайничках, как в Крыму :) Именно у этого потрясающего семейства я попробовала спагетти вонголе, где ж еще пробовать (для меня вонголе ужас). В общем, пробовала там все свои нелюбимые блюда типа рыбного супа, где ж еще это делать, чтоб изменить впечатление. Их плато фрутти ди маре – не осилить за неделю. Ресторан прямо на пляже, огромная веранда висит над морем. Пляж живописнейший, песчаный. Бар - чудесный, эспрессо - 1 евро, гранита лимонная вкуснейшая. Краник - ноги мыть от песка :) Все улыбаются.
Но главное - еда. Мне этого не описать. Меню огромное и - единственный минус - совершенно нечитаемым шрифтом набрано (в англ версии). Типа таким, рукописным. Свежайшая рыба, креветки, пиццы из печи, гриль, антипасти, брускетты по 3 евро - до десертов, правда, ни разу не дошли...
Средняя стоимость обеда с вином (закуски+паста+осн.блюдо + вино) 30 евро.
ОБЩИЙ ВИД.

Hate-list + чайничек.

Каперсы.

А вот их сайт, чтоб найти, да и фото там получше.
http://www.laconchigliaristorante.com/