Вниманию Рестораторов, осторожно мошенники!!!

9 января 2010 года

Вниманию Рестораторов!!! В Санкт-Петербурге работают мошенники, суть такова. Делают заказ по телефону с доставкой на дом. Как правило, расстояние от ресторана до дома приличное, то есть аренда такси необходима, уверяют, что расходы на такси оплатят. Делают серьёзный заказ, не менее от 10 до 20 тысяч рублей. Как говориться по царски. Дают точный адрес, оставляют телефоны. Телефоны московские вот некоторые номера,+7 927 186 17 10 Алексей и + 937 516 73 06 Сергей, имена наверняка вымышленные. Конечно, говорят, что ваш ресторан рекомендовали друзья как самый лучший. Во время следования к месту назначения, просят положить денег на счёт телефона, порядка 2-3 тысяч рублей. Если отказываетесь, то «господа» отказываются от заказа, (ваши потери себестоимость заказа, такси) если выполняете просьбу, то по искомому адресу ни кого не находите (ваши потери себестоимость заказа, такси и средства, внесённые на счёт телефона). Будьте бдительны Итак «приметы» мошенников: 1.Московские номера телефонов. 2.Работают в паре. 3.Заказ не менее чем на 10 тысяч рублей. 4.Большая удалённость от ресторана.

14 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Montenegro  9 января 2010 в 16:04
    Гурман
    35 отзывов 5055

    А еще МОШЕННИКИ бывают ТАКИЕ и ДРУГИЕ

  • Victory
    Victory  → Montenegro  9 января 2010 в 16:11
    Гуру
    130 отзывов 3614

    "Шутка", которой сложно противостоять без предоплаты. Попробуйте брать городской телефон адреса (проверяется) и перезванивать. Разговоры о заказах можно записывать. Хотя клиент имеет право отказаться, даже когда Вы уже на пороге...
    Или же в качестве ответной меры просите сначала пополнить Ваш счёт)

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Montenegro  10 января 2010 в 13:10
    ПредставительТекила-Бум

    У нас в ресторане такой случай был примерно месяц назад. Позвонил гость, сделал заказ. Пробивая заказ на компьютере, поняла что-то не так (сумма на 12 000 руб.). Перезваниваю, говорю: «Сума счета составляет 12 000руб». В ответ: «Отлично, и еще можно попросить доставщика заехать в магазин и купить кое-какие продукты». Я: «Извините, но такие услуги ресторан не предоставляет». Они долго еще пытались меня уговорить, обещали , что за все заплатят. Ответ был один – нет. На что они в конце разговора сказали, что тогда отказываются от заказа вообще. Если бы повара начали готовить сразу после предоставления чека на кухню, то к концу разговора как раз было бы все готово. Удаленность от ресторана была пошаговая. К сожалению номера телефонов не остались.
    Уважаемые рестораторы и администраторы будьте бдительны.
    С уважением Кристина.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Montenegro  10 января 2010 в 13:14
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Всем, здравствуйте! С наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Желаю всем удачи, здоровья и благополучия!!

    Пост весьма полезен и своевременен. Брошу и свои две копейки.
    В декабре с подобной разводкой столкнулись владельцы заведений в одном из районов города. Но там злодеи сработали похлеще. Вот, что мне рассказали...

    В один прекрасный день в приёмной районной прокуратуры появились несколько человек с полными пакетами выпивки и закуски. На вопрос вышедшего из кабинета прокурора о том, что собственно, они здесь забыли, люди сказали, что прибыли по вызову его заместителя и все эти деликатесы принесли ему.
    Когда прокурор поднял брови домиком, последовало пояснение, что они являются директорами ряда небольших кафе и ресторанов. Им позвонил мужчина, представился заместителем районного прокурора и сказал, что в город приезжает большая проверка из Москвы по линии общепита. Приедут и в район. Будет проверяться качество оказания услуг, санитарное состояние состояние заведений, противопожарная безопасность и.т.п. : "Сами понимаете, что сейчас в стране творится... "Хромая лошадь"... Беспредел и безотвественность... Усиление дисциплины... Выступление Президента... Бла-бла-бла.. Бла-бла-бла..."
    Чтоб проверка прошла нормально, генералов надо накормить, подарить им подарки и вчячески вылизать. Поэтому, будьте добры, уважаемые, завтра в 11 часов прибыть ко мне под кабинет с подношениями. После чего последовала небольшая личная просьба: а именно - положить 1500 рублей на номер мобильного телефона. А то в предверии проверки звонков много, вот и поиздержался. А эти деньги, само-собой, получить можно будет завтра в кабинете в 11 часов.
    Вот, люди честно и пришли с барашками, балыками и "Белугой".
    Естественно, никакой заместитель прокурора никуда не звонил. Проверки никакой не приезжало. А телефон, на который народ сбросился по 1500 рублей - "вне зоны действия сети".
    "И пошли они, солнцем палимы, повторяя - суди его Бог..."

    Если честно, то хотел этот сюжет обработать в небольшой рассказ, но прочитав пост, делать этого не буду.
    "Люди! Будьте бдительны!!!" А "Монтенегро" - респект!

  • Анатоль
    Анатоль  → Montenegro  10 января 2010 в 13:27
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Уважаемые рестораторы, по домашним телефонам незнакомых КЛИЕНТОВ доставкой БЛЮД заниматься не РЕКОМЕНДУЮ, интернет пестрит ТЕЛЕФОННЫМИ СКАНЕРАМИ, все мы пользуемся в 21 веке беспроводными домашними телефонами к которым нет ПРОБЛЕМ подключится этим СКАНЕРАМ и поговорить за Ваш счет по межгороду, сделать международный звонок, в службу РАЗВЛЕЧЕНИЙ или заказать пиццу. Технология DECT не спасает. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ.
    Написал по просьбе сотрудника правоохранительных органов который в данный момент у меня в ГОСТЯХ
    текст не мой- написан со слов

  • Севастополь
    Севастополь   → Montenegro  10 января 2010 в 16:59
    Ресторатор,Севастополь

    Дорогие рестораторы! И правда, будьте бдительны! Очень сообразительные ребятки. Нас пытались развести, причем очень грамотно, на обслуживание районной администрации. Ошиблись в одном: в количественном заказе дорогущих ХО и Вдовы Клико. К нам прислали сотрудников правоохранительных органов, которые быстро вычислили, что звонки из ЗОНЫ. Боже, такого количества блатного жаргона я в жизни не слышала, хотя нас,женщин, и удалили в другой зал. Так что как только заподозрите что-то не то, спросите звонящего, не надо ли ещё и зайти в магазин - положить ему денег на телефон. Если скажет: "Да, было бы замечательно!", значит это она, ЗОНА !

    • Aлёна
      Aлёна  → Севастополь  10 января 2010 в 19:00
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Должны же заключенные связь с внешним миром поддерживать :) в контакте или на мамбе за счёт рестораторов посидеть...

  • Вадим В.
    Вадим В.  → Montenegro  10 января 2010 в 17:17
    Гурман
    3 отзыва 141

    Подтверждаю. Ресторан "Даниель". Так тоже хотели развести.
    Будьте на чеку.

  • Свой
    Свой  → Montenegro  11 января 2010 в 03:02
    Гурман
    16 отзывов 278

    Хорошо, что ничего "отстрачить" не предложили!!! а то я смотрю столько "готовых" появляются на "раз-два", только позвони :-))