А где пасутся северные олени?

27 августа 2009 года

Мясо северного оленя – экологически чистый продукт, произведенный на Русском Севере под непосредственным контролем технологов, приглашенных нами из Швейцарии, а также российских специалистов, прошедших обучение в Финляндии и Швеции. При этом учитывается опыт как скандинавских, так и немецких и итальянских кулинаров, традиционно использующих оленину в своих национальных кухнях. Одно из главных требований к производимому продукту - полное соответствие европейскими нормами. Благодаря нежному вкусу, высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности мясо идеально подойдет для меню гурманов и всех, кто стремится к здоровому образу жизни. В Скандинавии и других странах мира мясо северного оленя стало особенно популярным за последние 20 лет. В силу ограниченности поголовья, обусловленной природными условиями, оленина не относится к категории продуктов массового потребления. Ежегодно производимое мясо северного оленя реализуется в лучших ресторанах и супермаркетах мира, а спрос на него стабильно превышает предложение. Олени не подвержены болезням, которые сотрясали в последнее десятилетие мировой рынок говядины и птицы. Удаленность пастбищ, суровый климат, чистый природный корм, отсутствие контакта с домашними животными и строгий ветеринарный контроль обусловили безопасность, экологичность и замечательные гастрономические свойства мяса северного оленя. По сравнению с мясом «красного» европейского или новозеландского оленя, мясо северного оленя ценится за более нежную структуру, сочность и натуральность. Северный олень пасется в природных условиях, исключающих искусственный прикорм. Олени, чье мясо предлагает компания Русский Север, выпасаются на двух экологически чистых территориях Северо-запада России – в Кольской и Канинской тундрах. При этом Кольская тундра уже имеет европейский сертификат экологической безопасности, а в Канинской тундре процесс такой сертификации успешно идет. Отсутствие каких-либо промышленных производств на расстоянии не менее 300-500 км, чистый белоснежный ягель (северный мох), кристальная вода северных речек, скупое северное солнце – вот залог чистоты и безопасности нашей продукции. Преимущества оленины, производимой компанией Русский Север: - Уверенность в качестве: мясо производится под непосредственным контролем опытных европейских технологов. - Уникальные вкусовые и диетические свойства: компания Русский Север поставляет, в том числе молочное мясо молодых оленей. - Удобство использования: все категории мяса разделаны на удобные для использования в ресторанном бизнесе категории - вырезка, спинной филей, мышцы окорока, и т.д. - Удобство хранения и учета: куски от 500 г до 1,5 кг в вакуумных пакетах. Каждая упаковка снабжена этикеткой, содержащей вес, состав мяса и энергетическую ценность. - Удобство заказа: мясо поставляется в коробках откалиброванное по размеру кусков. - Длительный срок хранения: 12 месяцев при t-18°C. - Удобство в работе шеф-повара: мясо ожиловано, очищено и не нуждается в дополнительной работе поваров - 0% отходов.

3 комментария