И вновь Долгоозерный рынок

18 февраля 2019 года
По сравнению с прошлым визитом, несколько месяцев назад, публики стало побольше, причем как покупателей рынка, так и посетителей общепита. Столпотворения нет, но все же поживее. Да и заведений на других этажах стало побольше, на последнем этаже открылся фитнес-клуб. f0f3595ad7e686d3f194d730ad077a36 Постоянно снуют туда-сюда курьеры - доставщики еды, причем обеих известных служб. Ассортимент рынка в принципе большой, вроде все есть - но все же нам не удалось найти буратту и страчателлу, которые так понравились нам на Даниловском рынке в Москве. Кроме того не заметили мы и свежих пряных трав - высушенные специи есть, а вот свежих вроде нет. 7c1aa0530b01cfaa8dd92ce2bf14547114000e0d4a0ee4822885c5a1e06c0f32 Поели в Икигаи - жена уже ранее испробованные роллы - но не с угрем и манговым соусом, а с тунцом и острой креветкой тако (по ее словам - много тунца, много креветок, вкусные), я же взял сею рамен со свининой. Сам рамен был ок, я в принципе от этого блюда ничего особенного не жду, наученный опытом посещения других раменных. Думаю, скоро эта странная мода на рамен уляжется, поскольку на кулинарное явление это не тянет - даже при условии качественного исполнения. f734cda118592da977536c8b855b65fabd76740e85f583c63b6e133787d7771b В Икигае на Долгоозерном рынке открытая кухня и можно сесть на высокие табуреты и наблюдать процесс приготовления. В процессе наблюдения у меня возник вопрос - это нормально, когда повар берет и режет свинину для рамена руками без перчаток? А вот сушисты в перчатках - правда периодически вытирают руки в перчатках о какую то тряпку многоразового использования. Догадываюсь, что на кухнях других ресторанах тоже все примерно так, но смотреть на это не особенно аппетитно.

7 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Строгий юноша  18 февраля 2019 в 15:53
    Ценитель
    79 отзывов 1495
    Теперь всем бы хором добрать до "Депо") Пока там не стало многолюдно
  • Строгий юноша
    Строгий юноша  → Строгий юноша  18 февраля 2019 в 15:58
    Ценитель
    18 отзывов 101
    Что за "Депо"?
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Строгий юноша  19 февраля 2019 в 14:34
      Ценитель
      79 отзывов 1495
      Это Московский проект фуд-молла, в 75 гастрономических "углов". Масштабнее в стране пока вроде нет. Долгоозерный делали по лекалам Даниловского в Москве. Может и подобное что-то до нас доберется.
      • Наталья
        Наталья  → Вячеслав Алкопона  19 февраля 2019 в 20:34
        Гурман
        189 отзывов 2370
        Ого! Спасибо, не слышала даже.. прочитала сейчас и включила в список пунктов к посещению в Москве в следующий раз)) Там 140 лавок и 75 корнеров ожидается.. можно приехать утром и выкатиться колобком в ночи..))) Да и на само пространство любопытно посмотреть!
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона  → Наталья  19 февраля 2019 в 22:38
          Ценитель
          79 отзывов 1495
          Вот, масштаб просто поражает) Я даже не могу представить 75 корнеров с едой в одном месте!)) Как выбирать то?
  • povarac
    povarac  → Строгий юноша  19 февраля 2019 в 14:47
    Ценитель
    13 отзывов 247
    Только что оттуда. Цены на овощи у узбеков по-прежнему атомные.. и очень маленький выбор