Мой худший забугорный ресторан

После прочтения отзывов (не всех, конечно:)), особенно отрицательных, об итальянских ресторанах Питера, решилась написать о ресторане Pizza Arte в Антверпене, куда занесла меня воля моего начальства аж 2 раза. Друзья, я думаю, что если бы вы побывали там, количество отрицательных отзывов о питерских заведениях значительно поубавилось бы... Расположен этот итальянский ресторан в центре Антверпена (если кому-то будет интересно, найду в записфх своих точный адрес). зал представляет собой оочень вытянутый прямоугольник (ну, это можно объяснить проблемой с площадями в историческом центре - все заведения, расположенные в зданиях старой постройки, очень "компактны"). На стенах - черно-белые фотографии оборванных чернокожих детей с грустными глазами. Я не поняла, в чем прикол (возникла аналогия с элитным жилым домом, построенным напротив Крестов). Теперь про еду.Я там заказывала королевских креветок в качестве стартера и ризотто в качестве основного блюда.За столом (сдвинутыми столами) нас было 10 человек. Стартеры принесли через полтора (!!) часа.За это время мы съели весь хлеб и были готовы выпить сосусы. От ризотто я ждала многого - виделось ароматное блюдо с большим количеством ингридиентов..Еще через полтора часа ожидания я получила большую (хоть на том спасибо) порцию разваренной желтой рисовой каши.Такого риотто я еще нигде и никогда не встречала...особенно за 20 евро.Рис, что ли, в Европе дорог.. Напитки.Я заказала пиво (в Бельгию ж приехала - как не заказать). Разливного нет.Ладно, возьмем бутылочное. Принесли. Доза 0,2. В бокале для шампанского. Ну хорошо, думаю, после ресторана зайдем куда-нибудь в бар, там и удовлетворим свою потребность в пиве.. Мозг взорвался от сервиса. 3 часа ожидания - уже нездоровая фигня.Но вот официант, допивающий вино, недопитое гостями, прямо из горлышка бутылки - это реальный гвоздь программы.В общем, когда мы наконец оттуда ушли, я мысленно поздравила себя с окончанием мучений . Но рано я радовалась. Через несколько месяцев я опять очутилась в этом ресторане.Не знаю, что так привлекает в нем моих бельгийских коллег,который массово заказывали там равиоли и , видимо, получали удовольствие от этого блюда (может, потому, что в бельгийской кухне отсутствуют пельмени?). В общем, в этот раз я перед походом в ресторан плотно перекусила. Поэтому лазанья не принесла мне ни радости, ни разочарований.А из напитков я заказала воду.Вода удалась.

1 комментарий