Вдохновившись рейтингом where to eat решил, что уважающий себя едок просто обязан съездить на юга и понять за что же все-таки 2 ресторана из регионов попали в первую десятку, ну и вообще, посмотреть местный колор.
Ростов-на-Дону встретил прекрасной погодой, это у нас еще лежат снега и воют метели, а там в лучшие времена даже удавалось походить в футболке, нагуливая аппетит на набережной. Боясь, что как и в наших берчах места расписаны на месяц вперед решил забронировать столик в Leo wine & kitchen, оказалось, что нет ничего проще и даже в вечернее время буднего дня на пару часиков заскочить можно.
Заведение не портит фасадов исторического здания вывесками, поэтому, вероятно, случайных людей там нет. Встечает вежливый молодой человек, приносит водичку. Интерьер - ничего выдающегося, уютное пространство, интересная люстра, бутылочки вина, хорошо, но не более. Узнаю о позициях в меню, что самое ходовое, что люди любят, оказалось, что ребята каждый сезон обновляют меню на 40%, предпочитая готовить из сезонных продуктов, что ж, похвально, модно, современно. Только 3 позиции постоянно присутствуют, одну из них я решил взять.
Устоявшейся винной карты тоже нет, поэтому надо описывать, что хочешь, после чего приносят пару вариантов на дегустацию.
Закуска - тартар из ягненка с тыквой
Первое - зелёный харчо(постоянная позиция)
Горячее - утиная грудка с кумкватом
Не хочу расписывать все долго поэтому скажу так, харчо - невероятно соленый, за что его держат на постоянной основе - я не понял. Утка - не впечатлила, съел и забыл, не хватило сочности, а сочетание было точно не очевидным, кумкват перетягивая на себя все. Тартар - хорошо, понравился, более пряный, нежели классическое исполнение (товарищ взял тартар с щучьей икрой - там прям вкус мяса-мяса, тоже весьма), кстати, тыква тут была именно лёгким дополнением и это отлично.
Обслуживали нас достойно, правда забывали поинтересоваться, все ли понравилось, а, как мне кажется, если у заведения политика на постоянное обновление - сбор обратной связи должен быть налажен.
Спутникам моим все понраилось, ушли довольными.
Цены вполне себе средней руки, поужинать тут на 2000 - довольно просто, закуски стоят 400-500 рублей, основные блюда от 500 до 1000, вина 300-500 за 140 мл (по крайней мере те, что нам приносили, наверняка есть и дороже)
Место действительно хорошее, но все же на мой скромный вкус, даже в рамках Питера 7 позиция - может быть, но не уверен. Ведь отличные концепции - вторичны по отношению к результату, сезонные продукты используют для того, чтобы получить самые яркие впечатления от блюд, но здесь этого не было...
2 комментария
- Как говаривал Г. Ю. Цезарь: "Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме". Думаю, что и премии выдавались с оглядкой на эту его мысль. Но спасибо за сподвижничество, Родина Вас не забудет, а может и Дорогая редакция тоже)))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Согласен, думаю, нельзя было отдавать все 10 мест Москве и Питеру (Россия большая, а эти два города и так собой довольны) и решили вставить кого-то из лучших в регионе :)
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю