Продолжая знакомство с южными мэтрами нельзя было пройти мимо места, в котором работает один из лучших шефов (по мнению wehere to eat) - Антон Кочура, 4 позиция в рейтинге. У заведения же место скромнее, 41. Должен сказать, у Антона прекрасный и интересный инстаграм, где он охотно отвечает на вопросы, делится советами и вообще проявляет себя отличным парнем.
По южной традиции бронировать место я не стал и вечером отправился в заведение, столик нашелся без всяких проблем. Экстерьер у ресторана такой, что пройти мимо довольно сложно, грешным делом можно подумать, что там не ресторан классической русской кухни, а ирландский паб. Внутри же - много деталей, мешанина из стилей, тут вам и картины и голые стены в стиле лофт и классический дизайн ну и главное - поезд под потолком, который периодически будет радовать вас своим пыхтением.
При входе в заведение вас встречает очаровательная старушка-гардеробщица, увидел бы я такую в Санкт-Петербурге, подумал бы, что это житель коренной не в первом поколении.
Принесли меню, почему-то винную карту придержали, хотя на спортсменов наша компания уж никак не тянула. После того, как поинтересовались о ее наличии карту все же принесли.
Мой выбор пал на борщ с антоновским яблоком, паштет из утки с абрикосовым конфитюром и телятина "Строганов", кстати борщ и телятина являются самыми ходовыми блюдами ресторана, узнал это благодаря тому самому инстаграму. Ну и рюмку самогона, ведь, как известно, с крепкого в Российской империи трапезу начинали, произнося первый тост за царя-батюшку.
Борщ, в нем действительно чувствуется кисловатость антоновских яблок, вполне уместная находка. У меня остались только вопросы к исполнению. Картофель нарезан не просто крупно, а очень крупно. Еще больше вопросов вызывают шматья капусты. Насколько мне известно, хотя не претендую на истину, при изготовлении борща ингредиенты стоит резать так, чтобы можно было в рамках одной ложки уцепить и мясо и картошку, а капуста не должна свисать, иначе борщ останется не только в доброй памяти, но еще и на одежде. Ну и к борщу ничего не полагается, ни чесночка, ни корочки хлеба, что немножко отдает жлобинкой.
Вторая подача - паштет. Тут я должен оговориться, мои товарищи обошлись без закусок, поэтому борщ принесли нам всем втроем, а паштет - после, это мы обговорили с нашей официанткой. Сам паштет звезд с неба не хватает, но и плохим я его не назову, наверное +- то, что вы можете попробовать в любом относительно приличном месте, где эти самые паштеты подают. Единственно, абрикосовый конфитюр мне показался чрезмерно сладким, именно сахарно, люблю, когда паштет можно разбавить в чем-то сладко-кислым, но это уже вкусовщина, возможно, хотя, как правило, именно в таком сочетании паштеты подают. Фото вместе с борщом, паштет на задних планах.
Ну и финал - телятина "Строганов". С ней получился курьез. Наша дорогая официантка решила подать мне горячее не тогда, когда я закончу с паштетом, а просто. В итоге - холодное мясо, с холодным пюре, я даже не могу это как-то оценить, было довольно ужасно.
Про нас забыли, никто не хотел рассчитать и минут 10-15 пришлось рыскать глазами вокруг. И вот случилось... Естественно поинтересовались, все ли понравилось, я справедливо заметил, что нет, холодное блюдо никак не входило в мои планы. Официантка в довольно истеричной манере ответила, что мы же обговорили порядок выноса закуски, с чем нельзя было поспорить, однако это никак не касалось моей претензии. Спустя некоторое время она вернулась и сообщила, что да, виноваты, будем делать лучше и работать над собой(как будто это хоть как-то исправляет текущий косяк).
Цены пристойные, опять же, 2000 рублей для ужина с алкоголем вам должно хватить, но стоит ли оно того - вопрос.
Мое мнение - посредственное заведение, которое, вероятно, включили в топ 50 только благодаря харизме их шефа. Уж точно не такого сервиса ждешь среди лучших.
3 комментария
- Отзыв странным образом перекликается с отзывом соседним, от Алексея, про пензенское рыбное "чудо". Так ведь в "регионах" и совсем разувериться можно.
- Нравится
- То была только 2 часть, впереди я напишу о хорошем. Но сервис - да, это повсеместная беда, кроме того, насколько мне известно, в сфере обслуживания начался кадровый голод, после закрытий годовой давности многие вынуждены были переквалифицироваться и возвращаться не торопятся, а новых ребят еще учат
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Да, напишите пожалуйста, очень хочется в наше непростое время что-нибудь почитать о хорошем.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю