Путешествие на юг или как сомнения закрались в мою душу (ч.3 Угли-угли)

29 марта 2021 года

Побывав в Ростове нельзя было не заглянуть в Краснодар и занявший 6 место ресторан "Угли-угли". Добираться я решил пешком, поскольку интересно было прогуляться по городу и посмотреть, что же он из себя представляет, потом долго ругал себя за это, потому что интересного примерно ничего, огромный частный сектор, разбитые дороги, по которым ни на машине, ни пешком лучше не передвигаться. К приходу настроение у меня было так себе, ничего хорошего уже не ждал... Вот вход,  квадратное здание, вывески не видно, только на двери заветное название, "хорошо, что прогулка закончилось"- подумал я.

Приятная девушка на входе сняла одежду, спросила про бронь(ее у меня не было), а дело было около 5 часов дня в субботу, то есть время весьма ходовое, предложила на выбор либо 2 часа в одном зале, либо без ограничений в другом, взял без ограничений и не пожалел.

Интерьер - довольно минималистичный, один зал светлый, другой темный. Сложно вспомнить что-то кроме тематической люстры и подставок под приборы, отторжения не вызывал.

115556cd1f8d133fc78afc2a4955b243.jpg

6f5e9535192df93ae252762ca0d525a7.jpg

Молодой человек принес меню, включил лампу, поставил графин с водичкой. Попробовав ее стало ясно, что вода - из-под крана, надеюсь, фильтрованная, у южной воды есть очень характерный вкус, это в Питере стоят хорошие очистительные системы и фильтрованная вода часто сложно отличима от бутилированной. Но вода не сильно входила в мои планы, хотя бутылочку эвиана мы таки взяли. Мой выбор был прост, борщ(куда же без него) и говяжье ребро + море гастро коктейлей в качестве сопровождения.

Прежде чем подать первое нам принесли комплемент - подпеченный хлеб с намазкой из смеси масла, сметаны и огурца, мелочь, а приятно.

Вот, официант разбирает столик рядом с вами, на который ставят поднос с блюдами, приятная подача, красивое оформление.

7a395155a4717308faae753d94e80052.jpgВкусовые качества - достойно, но я точно не скажу, что это было чем-то из ряда вон выходящим, добротный борщец, говядина в нем приготовлена на решетке, но мясо звучит обыкновенно, зато немного отдает "дымком" бульон. Кстати, отлично сочетался со свекольным коктейлем, впрочем, с ним можно и без еды очень достойно проводить время.

Осилив суп я понял, что насыщение подкрадывается ко мне, в этот момент немного огорчился, поскольку стало ясно, что после горячего уже не захочу чего-то еще...

Опять столик, официант, подача и вот оно, ребро в соусе из еловых шишек!

4c6685df396c3a73a7deaa7d281a3ec3.jpgГарниром к нему шли вареники с картофелем и сельдереем. Не могу сказать, что я ощутил соус, он как-то прошел мимо меня. Но, мясо было приготовлено прекрасно, нежное, сочное, блюдом остался доволен, но показалось, что стоит смелее экспериментировать, поскольку сильно удивить такое блюдо не сможет.

Отмечу гастро коктейли, мой фаворит вечера - джин, свекла, кинза, хрен. Однако остальные тоже прекрасны, легкие, с ярким вкусом, действительно могут отлично дополнять различные мясные блюда.

По деньгам - борщ 310, ребро - 860, коктейли ~350 за штуку. Опять же, 2000 рублей за вечер с алкоголем тут хватит.

bc3153686bdf8470a1d3e3aa8e0414ab.jpgЯ и мои товарищи единодушно признали, что это место - наш фаворит юга. Прежде всего именно здесь было самое профессиональное обслуживание, ровные и удачные блюда, пускай они и не отличаются большой выдумкой + коктейли (как выяснилось, ребята открыли еще бар, видимо, не мне одному зашло).

Честно скажу, что такое заведение был бы рад видеть и у нас в городе.

5 комментариев