Рестораны Краснодара

18 октября 2009 года

Рестораны Краснодара. В целом о ресторанах Краснодара можно сказать следующее. Очень высокий уровень официантов. Очень большие площади и нет экономии на интерьере. Свежие овощи, фрукты и мясо. Большое число посетителей. Короткое время работы. Мало импортного вина. Духан В начале улицы Красной, недалеко от самого-самого центра, т.е. гостиницы Интурист. Кавказская и грузинская кухня. В ресторане 2 этажа. Готовят быстро. Порции по южному большие. Еда обильная – требующая крепкий алкоголь. С вином как и в большинстве ресторанов – есть вопросы – в основном местное непотребное, абхазское калужского розлива и т.п. Публика в основном ближе к 50, ну после 40 это точно. Много закутков различных, плетней, интимных уголков, залов и зальчиков. Ресторан в интерьере соответствует кавказской тематике не только внутри но и снаружи. Оценки по Питерской шкале 6 – 6 - 7 Братья Фрателли Мой любимый. Хозяева братья Саша и Ашот. Мои хорошие знакомые из питерских ресторанов оценили Терассу и Иль Палаццио. Лучший интерьер в Краснодаре. Лучшее меню в Краснодаре. Лучшая карта вин в Краснодаре. Потому что ресторан братья сделали для себя. Если соберетесь в него будьте готовы встретиться с губернатором, полпредом в ЮФО, мерами, руководителями всех мастей, часто стоит Феррари владельца торговой сети Магнит. Вся местная богема и истеблишмент. Если нет снега то и зимой можно посидеть на улице под газовыми фонарями. Очень уютный зал справа. Есть второй этаж. Кухня итальянская. Имеют право так называться, все овощи и фрукты свежие. Многое морепродукты из Черного моря, т.е. тоже живые. Как бы не звучало пошло – любимое блюдо Цезарь и паста с морепродуктами. После ухода старого шефа – быстро восстановились. Очень очень хорошо с десертами. Наверное самый дорого ресторан в Краснодаре. Ресторан поддерживают в образцовом состоянии, официанты просто вышколены. Таких в России нет. Оценки по Питерской шкале 8 – 9 - 9 Дон Базилио В центре, рядом с гостиницей Интурист, очень удобное расположение. Принадлежит самой большой ресторанной сети Мадьяр. Очень приятный интерьер. Два этажа. Итальянская кухня. Опять же все овощи свежайшие круглый год. Есть сезонное меню. Первый раз именно здесь попробовал клубничный фреш. Губернатор краснодарского края ограничивает ввоз импортного мяса, и мяса из других регионов. Огромная концентрация одиноких девушек. Возраст посетителей в основном не старше 35 лет. Неплохой по краснодарским меркам выбор вина. Оценки по Питерской шкале 7 – 7 - 8 Вок Кафе Лучшее место для не самого серьезного перекуса и дружеской вечеринки. Азиатская кухня. Любимый блюда: острый тайский суп (заказываю при простуде), салат с крабом, гедза (немного жирноваты), овощи и креветки темпура, минишашлычки. Люблю именно здесь выпить сливового вина. Приготовление блюд очень быстрое. Алкоголь с выбором в основном крепкий. Очень, очень хороший интерьер. В основном посетители от 25 до 40 лет. Три небольших зала, очень популярное место, лучше бронировать заранее. Оценки по Питерской шкале 8 – 8 - 8 Джаз Кафе Краснодар, Красная ул., 162 Центр. Одно из немногих круглосуточных кафе. Нехитрые блюда, простой интерьер. Постоянный трансляции музыкальных программ. По моему как-то видел живых музыкантов. Очень много молодежи тех самых Славиков и Димонов – в основном до 30 лет. Официанты уступают коллегам из ранее описанных заведений. Оценки по Питерской шкале 6 – 6 - 6 Столовая №1 Самобытное место, аля 50-е года. Много предметов антиквариата. На входе всех встречают рюмкой водки, салом и огурцом. Еда – современная кубанская. Много, вкусно, сытно, жирно. Но уровень приготовления хороший. Очень гостеприимный персонал, 2 зала. Часто проводят д.р., свадьбы, корпоративы. Оценки по Питерской шкале 6 – 7 – 7 Клуб Ленинград Одно из модных мест в городе. Постоянно играет DJ. Кухня – клубная – закусочная. Широкий выбор опять же крепкого алкоголя. Задержали сильно приготовление блюда, за это выдали с миллионом извинений бесплатно алкоголь и десерт. Интерьер современный, но уже не актуальный. Публика разнообразная. Проводят тематические вечеринки. Оценки по Питерской шкале 6 – 6 – 6

3 комментария

  • normalman
    normalman  → normalman  18 октября 2009 в 21:08
    Гурман
    68 отзывов 577

    Нет к сожалению, но я же там в командировках обычно.

  • Horika
    Horika  → normalman  26 декабря 2013 в 17:51
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ваш хваленый Духан готовит только из импортного мяса ,так как цены кубанского производителя выше. Что там Ткачев запретил какой ввоз, о чем вы говорите большая часть ресторанов кормят вас неизвестно каким мясом,приятного аппетита

    • normalman
      normalman  → Horika  26 декабря 2013 в 18:40
      Гурман
      68 отзывов 577

      Дату отзыва смотрели или так только залезть в чужой пост и поумничать? За более чем 4 года многое поменялось, и рестораны выбираем совсем другие.