7 комментариев
О..! Постмодернизм... поговорим о симулякрах в кулинарии? Концептуальненько.
В музыке все понятно, для меня это нью-эйдж электрпоп
Не трип-хоп?Да, не совсем из кулинарии, а из энологии - супертоскана - чистейшей воды постмодернизм.
Привет, привет,
Супертоскана - это собирательный образ.Hola! Образ собирательный, а метод, когда некие объекты, в данном случае сорта винограда, помещаются в новый контекст - регионы, вполне себе постмодернистский. Кухню фьюжен тоже можно отнести к постмодерну. Ну, да мы не Деррида с Бодрияйром, - они для нас почти как Фихтенгольц, - можем заблуждаться и выдавать желаемое за действительность.
Если в других областях человеческой деятельности вы сделали собственный выбор,то почему же нельзя этого сделать в кулинарии? Сложнее выбор или тоньше градация? Больше ремесла чем шедевров?
Ответ прос, источники в других видах более доступны и дискутабельны, как ни парадоксально еще и более доступны постровнению с кухней для широких слоев. Поэтому и интересует мнение коллег.
Актуальность - это актуальность. Думаю, что это умение шефа готовить - то, так, столько, из того, с тем-то - как наиболее востребовано гостем. Это, не касается тематических заведений, хотя и узкой специализации тематического нужно такие критерии соблюдать. Ничего не попишешь вчерашнюю Прада носить никто не хочет.