Кухня эпохи постмодернизма.

Переживая в культуре эпоху постмодернизма, и относя кулинарное творчество к таким жанрам как музыка, поэзия, изобразительное искусство и кино, задаешься вопросам: А что собственно говоря такое "актуальная кухня" (не путать с поп-кухней)? В музыке все понятно, для меня это нью-эйдж электрпоп. В кино также все ясно, это азиатские режиссеры. В изобразительном искусстве это Нью Бритиш Артист. А вот что считать актуальной кухней ?

7 комментариев

  • Донья Кончита
    Донья Кончита   → normalman  5 ноября 2009 в 16:55
    Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

    О..! Постмодернизм... поговорим о симулякрах в кулинарии? Концептуальненько.

    В музыке все понятно, для меня это нью-эйдж электрпоп
    Не трип-хоп?

  • Донья Кончита
    Донья Кончита   → normalman  5 ноября 2009 в 16:58
    Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

    Да, не совсем из кулинарии, а из энологии - супертоскана - чистейшей воды постмодернизм.

    • normalman
      normalman  → Донья Кончита  5 ноября 2009 в 22:45
      Гурман
      68 отзывов 577

      Привет, привет,

      Супертоскана - это собирательный образ.

      • Донья Кончита
        Донья Кончита   → normalman  6 ноября 2009 в 19:26
        Ирина, директор по развитию,Conchita Bonita

        Hola! Образ собирательный, а метод, когда некие объекты, в данном случае сорта винограда, помещаются в новый контекст - регионы, вполне себе постмодернистский. Кухню фьюжен тоже можно отнести к постмодерну. Ну, да мы не Деррида с Бодрияйром, - они для нас почти как Фихтенгольц, - можем заблуждаться и выдавать желаемое за действительность.

  • андрей а.
    андрей а.  → normalman  5 ноября 2009 в 19:22
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Если в других областях человеческой деятельности вы сделали собственный выбор,то почему же нельзя этого сделать в кулинарии? Сложнее выбор или тоньше градация? Больше ремесла чем шедевров?

    • normalman
      normalman  → андрей а.  5 ноября 2009 в 22:46
      Гурман
      68 отзывов 577

      Ответ прос, источники в других видах более доступны и дискутабельны, как ни парадоксально еще и более доступны постровнению с кухней для широких слоев. Поэтому и интересует мнение коллег.

  • тру
    тру  → normalman  6 ноября 2009 в 18:31
    проф. участник
    1 отзыв 208

    Актуальность - это актуальность. Думаю, что это умение шефа готовить - то, так, столько, из того, с тем-то - как наиболее востребовано гостем. Это, не касается тематических заведений, хотя и узкой специализации тематического нужно такие критерии соблюдать. Ничего не попишешь вчерашнюю Прада носить никто не хочет.