Восточный вопрос

Посетил на прошлой неделе ресторан Такаса (Гинза), это 31-й этаж гостиницы Украина в Москве. Вид конечно на миллион долларов. И опять меня встречают восточные лица. На этот раз я их определил как жителей Якутии в прошлом. Сам вырос в Сибири, много общался с коренными народами, есть друзья среди корейцев и бурят. С большим интересом отношусь к их традициям (и пещевым в том числе: зеленый чай на сливках, струганина, бузы, шурпа, приготовление дикого мяса). Но это же превращается в какой-то маразм набирать в рестораны японской кухни работающие в России только лиц с азиатской внешностью. Я встречал бурят, якутов, калмыков, корейцев. Кто может объяснить мне в чем прикол? У меня хотят вызвать пищевые ассоциации. Понимаю когда в корейском ресторане в Международной (теперь Краун Плаза) работают корейцы (причем все), или в ресторане бурятской кухни на В.О. работают буряты. Отдавая дань местной традиции пару слов о еде: дорого, маленькое меню, быстрое обслуживание, качественно. Про аутентичность промолчу.