Факинг Америка

5 марта 2011 года

вместо эпиграфа Дэар френдс! В.Мутко С друзьями летал в Америку на прошлой неделе. Был вынужден есть, т.к. поездка заняла неделю. Мы посетили место, которое назвали "Жопа Мира" - Cordova штат Alaska. Летели туда - Амстердам, Сиэтл, Анкоридж, Кордова, а обратно еще интересней Кордова, Якутат, Джении, Сиэтл, Амстердам. В городе зимой живет 800 человек, летом около 2000 человек. Люди живут нами - туристами, принимают нас, кормят, обеспечивают безопасность, охотятся за нами по ночам с топорами в подворотнях и промыслом рыбным летом. Что интересно - зимой нет промысла рыба, все лодки стоят на приколе, хотя это океанский берег. Факинг -Великий тихий океан! В городе все время сидели в баре и ресторане. Т.к. была не летная погоды и мы не могли улететь в горы на вертушке. Синячили вино, ели то, что было. Что синячили - калифорнийский вина 2-го,3-го, ХЗ какого эшелона, естественно красные. Шираз не пили т.к. мы друзья, а я после Шираз плохо себя ощущаю (наверное из-за серы и сахара). Один раз взяли из Наппы за 120 - отстой. Дальше было 40-50$, потом перешли на "не дороже" 20$. Пили калифорнийскую шипучку. В общем с алкоголем все было примерно как в провинциальном российском городе, а там заметим население 800 человек. Вообще там культ пива. Факинг - пииво! Что ели - то что дали. Все мои стереотипы к еде и к этой стране в целом оправдались в большинстве своем. Наверное потому что я смотрю американские фильмы с 88-го года - насмотрелся. Если мы не знаем где купить исходные базовые продукты (свежее мясо, рыбу, краба, морепродукты, дичь) - то америкосы реально их уничтожают жаркой, бесконечными майонезными соусами, гарнирами картофельными. Обычный набор продуктов в тарелке в не зависимости от названия блюда: картошка, тесто, мясо, майонез, кетчуп, соус, соус, соус. Запивают все это пивом, колой (ее бесчисленное число видов). В баре вино подают из холодильника 5С. Король меню - факинг гамбургер! Очень трогательно, сидим в рестике, приходит паренек с деушкой за руку, лет по 15. За соседним столом заказали по гамбургеру и колу. А мы в синеве, по 2-3 бутылки в день на человека стабильно убирали, не считая апперетива и дижестива. Познакомились там со 151-м Бакарди ромом - 73 или 74 градуса. Факинг ром! Потом они нас стали понимать, старались рыбу приносить практически как мы хотели, просто жареную, но все равно в тесте. Факинг ресторан.! В Сиэтле побывали в паре мест там конечно лучше все выглядит, но принцип тот же. Но и америка это не Сиэтл, Санфранциско и НЮ, америка это американсикие Урюпински. Как и в России. Все это происходило под великие пейзажи, северная часть тихого океана, рядом с тобой тесуются ка

ланы, лебеди, американ-игл с белым капюшоном. Факинг бютефл Аляска. Не реально жирная нация. Когда смотришь на их журналы (а для девушек спортивных журналов а-ля Менс-Хеалтс целый стеллаж) не понимаешь где они находят этих стройняшек. Мне кажется у них размер начинается с ХL. В России самые стройные и красивые девушки в мире! Но не факт что самые добрые. Нация очень дружелюбная, все очень приветливы, отзывчивы. Мы специально общались с местными про еду. Дома они питаются также: сендвич с майонезом и начинкой, а многие детишек с утра гонят в Мак - завтракать. Факинг - Макдональдс! Еще из стереотипов: - мужики все в бейсболках; - очень много пикапов; - мужики ходят или в майках или в клетчатых рубахах; - география у них не первый предмет в школе (Россия - это материк?, Камчатка - А, это та что в Канаде знаем, Грузия (Джорджия) - Это та что часть России?, А где примерно находится Санкт-Петербург, б-дь ну почему я знаю где Сиэтл, а где Бостон?); - оч толстая нация; - е-ые на безопасности, терроризме и исламе; - очень недорогая по отношению к нашим ценам страна, продукты на Аляске дешевле чем у нас; - на бытовом уровне не любят афроамериканцев, если они только сами не цветные или афроамериканцы, а последние никого не любят кроме себя, потому что по ходу они больны "синдромом рабов" а не "стокгольмским синдромом". Не стал прикреплять фотографии, дабы не уподобляться местным писакам (я и белочка, я и булочка, вот это счет а это я с Машей на берегу теплого моря) и не опошливать искусство эпистолярного жанра. В общем смотрите название блога. Пойду моей наследнице запеку телятины. Эвребади май френдз!!!

22 комментария

  • Марик
    Марик  → normalman  5 марта 2011 в 14:47
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Был вынужден есть

    Смеялась до слез.
    Спасибо.

  • Эльдар
    Эльдар  → normalman  5 марта 2011 в 15:12
    Гурман
    18 отзывов 1283

    А мы в синеве
    один раз играл в стритболл за команду "синева"!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → normalman  5 марта 2011 в 15:13
    Гурман
    125 отзывов 4086

    В России самые стройные и красивые девушки в мире! Но не факт что самые добрые.
    Вам так не везет?

    • McDonald's
      McDonald's  → GalinaTS  5 марта 2011 в 15:27
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      Дык, в Ландыши не пускают!.. вот и не везет...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → McDonald's  5 марта 2011 в 15:42
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Ни что не стоит на месте, думаю и Ландыши уже изменились...

  • Татьяна
    Татьяна  → normalman  5 марта 2011 в 15:18
    Гурман
    18 отзывов 770
    Комментарий удален автором этой темы
    • Алексей
      Алексей  → Татьяна  5 марта 2011 в 15:32
      Небожитель
      774 отзыва 20848

      Гранд Каньон легкое разводилово, но красивое. Правда, часто ветер и вертолеты отменяются, а без них ерунда.

      • Татьяна
        Татьяна  → Алексей  5 марта 2011 в 15:36
        Гурман
        18 отзывов 770

        У меня друзья были на нескольких площадках, без обзора на вертолете. Говорят , очень сильно впечатляет.

        • Алексей
          Алексей  → Татьяна  5 марта 2011 в 15:42
          Небожитель
          774 отзыва 20848

          Где я был, там ограждений нет и не подойти к краю. Только с одного специального места все видно. Колорадо как ручеек.

          • Татьяна
            Татьяна  → Алексей  5 марта 2011 в 17:38
            Гурман
            18 отзывов 770

            Пообщалась со своими американскими родственниками, так они подтвердили, что ВИД СВЕРХУ обязателен, а иначе делать нечего, настолько все масштабно.

  • normalman
    normalman  → normalman  5 марта 2011 в 15:51
    Гурман
    68 отзывов 577

    Планирую в очередной 5! раз свалить на Камчатку. Правда там даже в Елизово около 40 тысяч жителей и с Аляской не сравнить, но как вернусь протрезвею, замараю экран.

    Рестики местные мы все знаем, вина там нет, а на толпу из 9 человек на 10 дней надо бутылок 300 - не отправишь. По этому спасибо ром, спасибо, джин, спасибо тебе текила.

    Если на этом сайте будет можно прикрепить видео, я залью, а если нет на ютубе выложу кино о самом далеком и самом красивом месте в России.

    • Татьяна
      Татьяна  → normalman  5 марта 2011 в 15:56
      Гурман
      18 отзывов 770

      Камчатка - МЕЧТА, другая планета!

      • carra
        carra  → Татьяна  5 марта 2011 в 16:13
        Гурман
        20 отзывов 520

        а я ужасно на Сахалин хочу.
        подруга так рассказывает.... и приглашает. Но аэрофобию не побороть :(

        • normalman
          normalman  → carra  5 марта 2011 в 18:09
          Гурман
          68 отзывов 577

          а я ужасно на Сахалин хочу.
          подруга так рассказывает.... и приглашает. Но аэрофобию не побороть :(

          Владивосток - Форева !!! Это лучший город в России !!!

    • Victory
      Victory  → normalman  5 марта 2011 в 18:12
      Гуру
      130 отзывов 3614
    • McDonald's
      McDonald's  → normalman  5 марта 2011 в 19:06
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      Шерпов не пробовали привезти и отправить заблаговременно? Или боитесь, что по дороге отприхлебывают? Можно еще коктейли научиться смешивать... кола присутствует на Камчатке?

      • normalman
        normalman  → McDonald's  5 марта 2011 в 19:21
        Гурман
        68 отзывов 577

        Шерпы точно отхлебают. У нас в Непале они бухали каждый день, и так отплясывали на земле, что гул стоял. Пьют они чанг - рисовая брага-пиво-самогон.

  • Анатоль
    Анатоль  → normalman  5 марта 2011 в 18:05
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Спасибо.