В "Галерее" на Лиговке никогда не была, но так сложилось, что надо было пересечься с человеком в районе пл.Восстания и договорились встретиться там (потому что парковка 100 руб за 3 часа).
Раз уж приехали, решили заодно поужинать, тем более я помнила, что тут заявлен не только фудкорт, а ресторан ГП.
Ошибка стала очевидной, как только поднялись из забитого паркинга к собственно торговым рядам: огромные площади торгового комплекса забиты людьми, но люди не в магазинах, нееееет.
Люди мимо магазинов куда-то идут. Много людей. Я бы даже сказала толпы.
Поднявшись на 4 этаж на эскалаторе (забитом как в метров час пик), увидели куда шли эти люди. Море столов. Фудкорт битком. Некоторые едят стоя.
"Баклажан" - в другой части комплекса, пошли туда. Надежда угасала - вместе с нами "туда" шли многие.
Нет, все понятно, пятница, центр, вечер (около 20 часов), но все-таки надеялись, что ресторан будет выглядеть... скажем так... немного по-другому. Как ресторан.
Первое впечатление - улей. Народу тьма. Все столы заняты. Суета из за большого количества обслуживающего персонала. Шум. Гам.
Я развернулась, но муж закапризничал "что сейчас умрет от голода буквально на месте". Испугавшись варианта с битком-набитым фудкортом пошли к хостесс. Курящее место было. Даже два!
Выбрали то, которое было условно подальше от фарватера, по которому непрерывно перемещались официанты.
Я не могу сказать, что у меня фобия, хотя я уже давно езжу в а/м и в многолюдное метро спускаюсь очень редко. Но я не понимаю, как можно качественно накормить одновременно ТАКОЕ количество людей???
Понимая, что готовить будут долго, выбираем то, что должно быть какбэ готово: суп пити (240 руб.), салат Салат «Олтен куз» (170 руб), плов узбекский (340 руб).
Была попытка расспросить с пристрастием официанта про разницу в пловах (узбекский и "чайханский"), и в ответ невнятно мне было сказано, что отличаются они наличием курдючного жира.. кхм...
И тут муж добавляет: и шашлык. Я пытаюсь его остановить, потому что он сидит спиной к мангалу, а я вижу батарею выставленных на стойку рядов из установок "системы град" - то есть держателей под шампур, на который повар легким движением руки в непрерывном потоке устанавливает готовые шашлыки...
Но перечить голодному мужу - не моги! Я отругана, что мне для мужа жалко куска мяса :)
Шашлык приносят первым (дык батарея же стоит). Сухие замученные кусочки, прилипшие к шампуру, официант с трудом их отлепляет и переваливает на тарелку. Видимо наша шашлычная "установка" стояла на стойке уже давно. Мясо холодное и совершенно безвкусное. Муж усиленно двигает челюстями, я злорадствую...
Однако моей еды все нет. Жду свой салат еще минут пять-семь. Приносят. Красивая, но маленькая мисочка. Малютка. Мелко наструганые овощи (на терке?). Вкус перебивается нещадным количеством бальзамико.
В ожидании супа прошли еще минут 10. Официант один раз подошел и сказал про "еще две минутки". Минуток было гораздо больше. Принесли.
Я люблю суп пити. У меня в топе есть заведение, отправленное туда только за этот суп. А тут я получила какое-то жалкое подобие:(
Бульон жидкий. Горох нут видимо на вес золота - насчитала семь горошинок. Картофелина была. Насчет баранины .. я не знаток мяса, но разве у баранины есть какие-то части, которые напоминаются тонкие лепестковые куриные кости? Не знаю. Бульен точно пах бараниной, а вот насчет мяса... И он был чуть теплый. Может это и убивало весь вкус? Тем не менее, суп проглотила весь, так как тоже была голодная...
Вообще вот этих заявленных "необычных сочетаний, невероятно вкусного, напоенного ароматом трав и специй", то есть того, чего по умолчанию ожидаешь от восточной кухни - не было и в помине.
Ожидание плова длилось минут двадцать. Я взяла плов потому что понимала, что его делают заранее. Но ждать пришлось настолько долго, что муж порывался пойти его "поискать".
Наконец состоялся вынос: официант с треногой, за ним повар с завернутым в полотенце казаном.
Повар был колоритный, накладывал он плов на тарелку очень аппетитно. Я сразу вспомнила мой любимый курортный город Алушту в 1995-м и и кафешку около Главпочтампта, где на улице стоял огромный казан и дяденька-узбек продавал нам вот такие же большие порции: ароматный плов, красный лук, нарезанная помидорка...
Этот плов был вкусным. Правда. И порция большая, и баранина, и лук, и помидор. Но почему-то тоже холодным. Не понимаю, что они там заворачивали в полотенце? И почему так долго несли?
И есть еще один момент: вилки. Это что-то очень странное. Надеюсь, это не политика заведения, а только потому что было очень много народа. Нам достались какие-то десертные или детские вилочки. И если накалывать кусок свинины еще хоть как то можно, то есть ими рассыпчатый плов - совершенно не возможно! Я все порывать начать комкать плов пальцами...
Заманить официанта, чтобы попросить счет тоже было непросто.
Я искренне не понимаю, если все так долго - почему их там так много и почему они тогда там все время суетятся, как муравьи?
Интерьер за количеством народу теряется, не могу оценить...но конечно необработанные потолки бросаются в глаза:)
Зато могу оценить работу ди-джея, мы сидели недалеко от пульта - музыку он ставил хорошую, аппаратура тоже видимо нормальная - не шипело, не орало.
Голосовать не хочу - что поставить кроме единиц? Впечатление неприятное, хотя понимаю, что может быть это издержки вечера пятницы... Поэтому это не отзыв, а так - запись в блог. Вот в таком вот аксепте! ©