гастрономические бутики

7 июня 2011 года

Дискутировали сегодня относительно "сети гастрономических бутиков", которая вроде как вот-вот должна открыться в СПБ. Я как потребитель - за, буду туда ходить за сыром, чаем, кофе, вкусными печеньками и тд. Но с точки зрения бизнеса - у меня таааакие сомнения... Настораживает даже слово "сеть" - в СПб? Сеть гастробутиков? Свой покупатель, безусловно найдется, но помятуя осташийся в гордом одиночестве ГГ, стать рентабельными, мне кажется, им будет очень сложно:( А что бы вы купили/что покупаете в таких бутиках?

14 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → carra  7 июня 2011 в 18:32
    Гуру
    93 отзыва 2395

    А что бы вы купили/что покупаете в таких бутиках?

    Удобно в бутиках покупать подарки. Не стандартные: красивые, качественные, большой выбор, такие приятно подарить кому-нибудь.

  • Валера 888
    Валера 888  → carra  7 июня 2011 в 18:47
    Гуру
    93 отзыва 2395

    которая вроде как вот-вот должна открыться в СПБ.
    И где же?

  • Bauta
    Bauta  → carra  7 июня 2011 в 20:27
    Гурман
    71 отзыв 2414

    покупаю сыр, чай/кофе (это себе). хороший шоколад/печенье (в подарок).
    а сеть это любопытно.. сообщите потом пароли и явки))

  • MOFN
    MOFN  → carra  8 июня 2011 в 08:56
    Гурман
    107 отзывов 3199

    А что бы вы купили/что покупаете в таких бутиках?
    Все зависит от честности цен, местоположения, графика работы, наличия собственной пекарни и доп. сервисов.
    Честность цен. Название "бутик" подразумевает эксклюзивный товар за большие деньги. Ну наценку у нас научились делать уже все - безо всяких бутиков. С эксклюзивностью пока сложнее. Рецепторских сыров/колбас в других магазинах не подають. За редким исключением. Качество без дураков. Понимаю. В ШШ никакого эксклюзива, зато цены ниже плинтуса. Понимаю и одобряю :)) А вот на какие-нибудь роскаровские яица или петмоловские сливки наблюдать "бутиковые" цены странно. Дорогой очень культур-мультур получается. Это я о ГГ. Кстати, видел в ГГ один сырок, которым Рецептория торгует. Не помню названия - французский мягкий сыр. Один из самых дешевых в Рецептории. Рубчиков 800 за кг. обходился в свое время, если память не изменяет. В ГГ видел его за стандартные "под сто баксов". Как могу квалифицировать? Надувательство, мягко говоря.
    Местоположение. Удобное. Энгельсена - Ж мира! Плохая парковка не катит.
    График работы. Круглосуточность ГГ - очень удобно. Пока не было фактора 2), всегда рано утром перед поездкой на дачу заезжал в ГГ на Варшавский. Открывающаяся в режиме ресторана Рецептория - неудобно.
    Доп. сервисы. Главный сервис - по возможности низкая концентрация сограждан. За это готов приплачивать. Ненавижу в супермаркетах все это выкладывать/укладывать. За это готов приплачивать. Ненавижу грязные тележки. За это готов приплачивать. Ненавижу обветренную колбасу. Колбаса входит в жестокое противоречие с отсутствием сограждан. Замкнутый круг :)))

    • carra
      carra  → MOFN  8 июня 2011 в 11:29
      Гурман
      20 отзывов 520

      вы очень точно все сформулировали, не соглашусь только с Энгельса - Ж.Мира:))
      вернее те, что на Энгельса живут, наверное, не согласятся.

      про низкую концентрацию граждан.
      не знаю можно ли назвать гастро-бутиком 6 этаж KaDeWE, там достаточно много людей, как и во всем универмаге, даже можно сказать суета, но это как-то не мешает, наоборот тот, кто нечастый завсегдатай таких магазинов, не чувствует себя в музее "Алиса, познакомься, это - пудинг" :)

  • blondie_22
    blondie_22  → carra  8 июня 2011 в 11:11
    Гурман
    19 отзывов 4321

    У нас, таких ГБ увы не много! Я, вот у Марины маслом затариваюсь регулярно, хорошим!
    А "в загранице" в таких ГБ иногда можно найти гастро-шедевры!!!