Любителям Италии посвящается

15 января 2010 года

Приехав на Петроградку раньше назначенного времени я пошла гулять по Большому проспекту ожидая назначенного времени и мне на глаза попалось новое заведение от Гинзы/ Называется оно траттроия Капулетти/ Зайдя во внутрь я узнала что они открываются в 12/00 но ребята предложитли раздеться и пока выпить кофе/ К кофе я взяла чудесные итальянские печеньки/ Кстати со следующей недели там можно будет купить и свежий хлеб/ Кофе с печеньками оказался чудесным, попросила счет и уточнила про карты, да их принимают/ Все просто супер/ Выходя из тратории заметила , что разжигают печь/ Вопрос с обедом тоже был решен/ Сделав все дела, вернулась чтобы пообедать/ Предложили выбрать зал, на первом этаже рядом с кухней и дровянной печью или подняться на второй этаж/ Я выбрала второй этаж, он оказался очень милым, вообще дизайн траттории порадовал, хотя отдельные элементы отчасти напомнили Баранку/ Мой заказ пицца и вода, поскольку дальше предстояло работать/ Пока ожидала заказ удалось поговорить по итальянски с управляющим/ Как выяснилось позже шеф тоже итальянец/ Он кстати проверяет каждое блюдо перед выносом клиенту/ Вообще ресторан наполнил заведения под Римом, да и в самом Риме частенько встречали похожие/Звучат итальянские канцоны и жизнь кажется чудесной/ Принесли пиццу она была божественна, очень вкусно и придраться не к чему/ После обеда удалось отблагодарить повара/ Вкусная простая еда + возможность общения на итальянском языке и чудесная обстановка просто обязывают меня посетить это заведение еще раз/ Кстати несмотря на то, что ресторан открылся только 2 января народу уже довольно много

77 комментариев

  • Kseniya
    Kseniya  → Nadia  15 января 2010 в 14:52
    Гурман
    96 отзывов 1214

    что по ценам, Nadia?

    • Nadia
      Nadia  → Kseniya  15 января 2010 в 14:53
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Кофе от 90
      Печеньки 50-60
      Есть торты и тирамису -200-300
      Пицца от 290
      Горячее от 300

      • Kseniya
        Kseniya  → Nadia  15 января 2010 в 14:54
        Гурман
        96 отзывов 1214

        спасибо! может быть сходим))))Наслышана.

        Гинза жжёт! новые проекты, новые заведения....

  • JJenny
    JJenny  → Nadia  15 января 2010 в 15:00
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Надя, спасибо! А какую пиццу пробовали?

  • Макарон
    Макарон   → Nadia  15 января 2010 в 15:09
    ПредставительDuo Gastrobar

    Заинтриговали,блин))))

  • Марарина
    Марарина  → Nadia  15 января 2010 в 15:36
    Гурман
    40 отзывов 581

    А что случилось со знаками препинания?

    • Nadia
      Nadia  → Марарина  18 января 2010 в 09:14
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Сорри, комп с которого писала, оказался в полном не адеквате. И клавиатура была немецкая, точку не нашла(

    • feat
      feat  → Марарина  18 января 2010 в 15:24
      Гурман
      21 отзыв 156

      Это же пост для любителей Италии, а не итальянского ;)

      • Nadia
        Nadia  → feat  18 января 2010 в 15:37
        Гурман
        48 отзывов 1926

        В итальянской клавиатуре на месте точки- тире и подчеркивание

  • Борис
    Борис  → Nadia  15 января 2010 в 15:39
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Вы уверены? Нет такой точки.

  • KRUGer
    KRUGer  → Nadia  15 января 2010 в 17:11
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Аккуратней со входом на второй этаж - там уже ценник почти Франческовский, судя по отзывам

    • Dron-AP
      Dron-AP  → KRUGer  16 января 2010 в 22:01
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Неа

      На втором то же самое меню что и на первом

      • Не Я
        Не Я  → Dron-AP  16 января 2010 в 23:59
        Участник
        0 отзывов 0

        Для ясности.
        2 этажа.
        1й этаж: кафетерий, отдельное меню, включает в себя только чай/кофе и различностные плюшки. + пиццерия, там действует основное меню.
        2й этаж: собственно зона ресторана с основным меню.
        Шеф-повар - Италия, Неаполь.
        Управляющий - Италия
        Шеф-кондитер - Италия.
        Чек по основному меню на данный момент в районе 1200 р., это никак не Франческо.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Не Я  17 января 2010 в 00:52
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Это конечно было в ответ сюда

          1200 это видимо без воды =)))

          Потому что вода стоит ровно столько сколько во Франческо =)))

          • Не Я
            Не Я  → Dron-AP  17 января 2010 в 01:08
            Участник
            0 отзывов 0

            Вообще без напитков.
            А Вы что, с напитками чеки считаете?! И что же, получается, разброс чеков от ужина с бутылкой воды, до ужинов с бутылкой водки. Гости же разные напитки пьют, какой смысл называть чек с напитками??!!

        • KRUGer
          KRUGer  → Не Я  17 января 2010 в 22:04
          Ценитель
          4 отзыва 19

          Можно по именам? Шеф, Шеф-кондитер, клоун-промоутер...

          плиззз...

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Nadia  17 января 2010 в 00:51
    Гурман
    70 отзывов 2386

    1200 это видимо без воды =)))

    Потому что вода стоит ровно столько сколько во Франческо =)))

  • Лукия
    Лукия  → Nadia  17 января 2010 в 08:26
    Новичок
    2 отзыва 2

    Очень уютно, отличный сервис и много именно оригинальных итальянских блюд.
    стоит сходить. тем более, что цены умеренные.

  • Лукия
    Лукия  → Nadia  17 января 2010 в 08:29
    Новичок
    2 отзыва 2

    Борис, зря спорите не зная. открытие было 2 января.

    • Борис
      Борис  → Лукия  17 января 2010 в 11:23
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Я не спорю. Я не вижу!

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Nadia  17 января 2010 в 21:49
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Надя, спасибо за наводку:) Уже два раза с удовольствием посетила этот ресторан. Московские друзья в восторге, мама влюбилась в здешнюю пиццу. В воскресенье очень много детей, которых развлекает весь персонал от гардеробщика до поваров:) Очень приятное место, претендент на топ.

  • Nadia
    Nadia  → Nadia  18 января 2010 в 09:16
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Рада что всем понравилось. Кстати вкусной оказалась не только пицца, но и большинство закусок. Вино конечно, но зато выбор огромный. Оказался просто божественным тирамису, такого я еще в Питере не ела

    • Aлёна
      Aлёна  → Nadia  18 января 2010 в 10:40
      Гурман
      148 отзывов 2784

      тальята и карбонара тоже были хороши :) но во Франческе мясо было лучше.

      P.S. а тирамису у Вас был в стакане? я на выходе видела его в витрине....

      • Nadia
        Nadia  → Aлёна  18 января 2010 в 11:06
        Гурман
        48 отзывов 1926

        До Франческо не доехать, все в снегу.((
        Тирамису был в стакане, но ооочень вкусно. Прямо как в семейных ресторанчих в Италии. И еще офигенные печеньки к кофе, жаль что поздно открываются

    • JJenny
      JJenny  → Nadia  18 января 2010 в 12:14
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Ризотто бесподобное, а пицца мне понравилась на вкус, но была сухой.

  • Наташа
    Наташа  → Nadia  18 января 2010 в 16:14
    Гурман
    34 отзыва 230

    А место для парковки в наличии или где придется????

    • Lera Lee
      Lera Lee  → Наташа  18 января 2010 в 16:20
      Гурман
      19 отзывов 160

      На Петроградке? на Большом? Парковка? Ой, что-то я сомневаюсь :)

      • Наташа
        Наташа  → Lera Lee  18 января 2010 в 16:36
        Гурман
        34 отзыва 230

        Да, что вас так настораживает - приличный ресторан в любом месте себе выгородит местечко и персонал в виде парковщика наймет. А вообще на Большом всегда засада :((((

        • Lera Lee
          Lera Lee  → Наташа  19 января 2010 в 03:02
          Гурман
          19 отзывов 160

          приличный ресторан в любом месте себе выгородит местечко
          Ну, разве что на крыше - под вертолетную площадку :)

          • Aлёна
            Aлёна  → Lera Lee  19 января 2010 в 10:45
            Гурман
            148 отзывов 2784

            боюсь, дохлая крыша не выдержит даже голубой вертолёт из мультика.... Если только на месте Оранжа в соседнем сквере площадку сделать...

      • Aлёна
        Aлёна  → Lera Lee  18 января 2010 в 22:03
        Гурман
        148 отзывов 2784

        и правильно. Парковка напротив. В сугробе.

    • Nadia
      Nadia  → Наташа  18 января 2010 в 16:22
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Мы не нашли, но решили, что на машине приезжать при наличии такой винной карты просто грех

    • JJenny
      JJenny  → Наташа  18 января 2010 в 16:55
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Где придется. Там полоса для общественного транспорта. Вчера парковались. Обошлось.

      • Макарон
        Макарон   → JJenny  19 января 2010 в 11:02
        ПредставительDuo Gastrobar

        Обошлось.
        А Вы везунчик))))

        • КсенияШмель
          КсенияШмель  → Макарон  19 января 2010 в 22:57
          Ценитель
          1 отзыв 6

          была в ресторане 15 января 2010.
          Всё начиналось хорошо.Очень приветливый обслуживающий персонал.Вежливые официанты и администраторы.
          Понравился интерьер.Красиво,уютно,колоритно.Здесь 5.
          От еды я мягко говоря в ужасе!Закуски по 300-400р.Порции очень маленькие! Все блюда без гарниров. Горячее стоит 600-700 р.+гарнир.
          На гарнир заказала "картофель с розмарином".И что мне принесли? Сваренную 3 дня назад картофелину,наскоро обжаренную на сковородке с веточкой,которую кроме как отложить в сторону деть было некуда.
          Паста была с кислым соусом и недоваренными грибами.Молилась,чтобы не травануться.
          Ну и наконец напитки.Бутылка итальянского вина стоит 5 000 р.
          Ну и решайте:насколько "вкусно" и "недорого".
          Лично я туда ни ногой.

          • Роман
            Роман  → КсенияШмель  19 января 2010 в 23:01
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Что-то не в тренде отзыв...

            • КсенияШмель
              КсенияШмель  → Роман  19 января 2010 в 23:06
              Ценитель
              1 отзыв 6

              Вы со мной не согласны?

              • Роман
                Роман  → КсенияШмель  19 января 2010 в 23:12
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Нет, не в этом дело. Просто все выступавшие до Вас в один голос по крайней мере не ругают. Критиковать цены за мелкий выход - это одно, вчерашняя картошка - это другое. Что тут скажешь - надо идти и вынюхивать лично. В любом случае благодарю и за Ваш взгляд.

              • КсенияШмель
                КсенияШмель  → КсенияШмель  19 января 2010 в 23:21
                Ценитель
                1 отзыв 6

                Кстати,забыла сказать про мясо.Оно просто жареное!То,что написано с чесноком,розмарином,специальными соусами - это просто мясо на огромной пустой тарелке!
                И никаких чисто итальянских бдюд,типа лазаньи и канелони(извиняюсь за неграмотность) кроме обычной пиццы и макарон,я там не увидела!
                Кальмары,фаршированные хлебом,за 400 р. - не хотите попробовать?

          • Dron-AP
            Dron-AP  → КсенияШмель  19 января 2010 в 23:24
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Я бы все-таки отделял маленькие порции и высокие цены от качества приготовленных блюд.

            Все-таки хочу поинтересоваться - а как вы поняли что картофель был сварен три дня назад (то что картофель сначала отваривают а потом обжаривают мне лично кажется нормальным)

            И еще: что Вам не нравится в 5000р за бутылку итальянского вина?

            • КсенияШмель
              КсенияШмель  → Dron-AP  19 января 2010 в 23:51
              Ценитель
              1 отзыв 6

              Вот именно что я считаю,что цена должна соответствовать качеству.
              Это же относится и к вину.

              Отваренный картофель обжаривают в домашних условиях на другой день в том случае,если его жалко выкинуть.

              А Вам ЧТО понравилось,Dron-AP?

              • bambula
                bambula  → КсенияШмель  20 января 2010 в 08:39
                Гурман
                9 отзывов 227

                С моей точки зрения цена обязательно должна соответствовать качеству. Мы все понимаем, что себестоимость "сырьевых продуктов" всегда в 3-8 раз ниже цены в меню. Так за что же платим? За искусство приготовления, обслуживания и дизайн. Поэтому малейший недостаток в дорогом заведении я умножаю на 2, ведь он оплачен моими деньгами:-).

              • Dron-AP
                Dron-AP  → КсенияШмель  20 января 2010 в 12:07
                Гурман
                70 отзывов 2386

                Понравился интерьер, винная карта, меню, фокачча беби осьминоги, Запеченые цуккини, кролик.
                Не понравился сервис, цены на воду.

                А какое вино Вам не понравилось за 5000р.? Нужно понимать что наценка в 150-300% это норма и ничего с этим не поделать.

                Что касается цены-качества то на настоящий момент (при этих ценах) цена-качество одно из лучших в городе. И это несмотря на мою нелюбовь к Гинзе.
                А какие итальянские рестораны нравятся Вам с точки зрения цена- качество?

                • Nadia
                  Nadia  → Dron-AP  20 января 2010 в 12:09
                  Гурман
                  48 отзывов 1926

                  А что с сервисом не так было? У нас был просто идеальный

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Nadia  20 января 2010 в 12:12
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    у нас тоже, если не считать снежных завалов перед входом

                    • Nadia
                      Nadia  → Aлёна  20 января 2010 в 12:26
                      Гурман
                      48 отзывов 1926

                      Снежные завалы к сожалению по всему городу, в воскресенье долго кружили по центру в поисках ресторана около которого можно спокойно запарковаться

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Nadia  20 января 2010 в 12:44
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    http://restoclub.ru/site/all/main/25888/opinions/20888/#comments

            • bambula
              bambula  → Dron-AP  20 января 2010 в 08:41
              Гурман
              9 отзывов 227

              Если это Анджело Гайя, то очень даже нравится - как в оптовом магазине, а есликакая-нибудь вилла антинори, то и 2500 дороговато.

            • Макарон
              Макарон   → Dron-AP  20 января 2010 в 13:30
              ПредставительDuo Gastrobar

              картофель сначала отваривают а потом обжаривают
              нет,у итальянцев есть самый простой гарнир,это хороший картофель режут на дольки,солят перчат,оливковое масло, розмарин и чеснок и сразу запекают ,вкус совершенно разный.....а этож вроде итальянский ресторан.....хотя я там не был так что ,что именно делают там судить не мне...

          • JJenny
            JJenny  → КсенияШмель  20 января 2010 в 00:10
            Гурман
            113 отзывов 4913

            А Вы точно там были? Может где по соседству? Там теперь итальянских ресторанов, что блинных ларьков.

  • Nadia
    Nadia  → Nadia  20 января 2010 в 08:54
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Все это как-то странно, может у Гаэтано был выходной?

  • Aлёна
    Aлёна  → Nadia  20 января 2010 в 12:13
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Господа и дамы! :)
    Предлагаю зря воздух не сотрясать и перенести свои отзывы сюда.