Штрудель диета

20 марта 2010 года

Для меня посещение Австрии всегда начинается с перелета Австрийскими авиалиниями. Доброжелательный настрой, вкусная кормежка и на удивление всегда хорошая погода. 3 часа и я в Вене моментальный проход таможни и получение чемодана, глоток ароматного Венского воздуха еще 16 минут и я уже в городе. Пара остановок на метро и вот я уже около Оперы. Закидываю чемодан в отель и иду гулять. Поразительно, но в Вене в почти каждом доме или ресторан с кафешкой или парикмахерской. Ах да и еще магазины, но об этом в другой раз. В честь праздника женского дня (на удивление действительно международного) я заказала столик в чудесном ресторане Zum Weissen Rauchfangkerer. Погуляв по центру мы пришли ужинать. Ресторанчик расположен в самом центре почти на Картнер штрассе, но в то же время улочка достаточно тихая. Нас встретили узнали номер брони и отвели за столик. Пока вели мельком осмотрели ресторан, он состоит из 4 залов, разных по стилю. Мы сидели в зале с роялем, где весь вечер истинный австриец занимался джазовыми импровизациями, что способствовало лучшему пищеварению. Сразу перед нами появилась мисочка с тыквенными семечками и заказанные нами 2 бокала шампанского. Обслуживание безукоризненное, далее последовал заказ и выбор вина. Нашей ошибкой стал отказ от сомелье, принесли огромный талмуд с различными Австрийскими винами, выбрать было сложно, но мы вроде справились. Вино подали в декантере, что позволило ему лучше проявить себя.

Затем сразу принесли первые блюда,

после незаметно произошла смена пустых тарелок.

На десерт мы взяли Австрийское ледяное вино и штрудель.

Вечер был прекрасен, закончился он чудесной прогулкой по старому городу. Утром заметно похолодало, но нас грело осознание того что мы вдоем в чудесном городе. На улице солнце – а что еще надо. Завтрак в отеле, прогулка по самым любимы местам в городе, пара чашек кофе, чтобы согреется.

И вот, наконец обед, FiglMuller – истонно австрийское заведение, просто – вкусно – быстро. Наш заказ шницель и 2 салата, по окончании обеда решили в следующий раз ограничится одним салатом на двоих – если хотим дойти до отеля и не лопнуть.

Короткий послеобеденный сон, снова прогулка и ужин в ресторане Il Melograno. Действительно место очень небольшое, но очень приятное и дружелюбное. Официанты говорят по-итальянски. Меню нет, столики лучше бронировать заранее.

Очень вкусно (настолько, что забыли сделать фото), порции не очень большие. Следующий день мы провели в Зальцбурге Вернувшись в Вену мы решили выпить по чашке кофе со штруделем, но это оказалось не просто, в городе был митинг. Зашли в ближайший к отелю бар выпили по чашечке кофе и отправились спать. Следующий день нас огорчил снегом, но у меня был готов вариант А – Stift Klosterneuburg аббатство 10 века, в ближайшем пригороде Вены. Метро + 15 минут на автобусе и мы у цели.

Прекрасное строение, огромное, но при этом не устрашающее. Посещение только с гидом. Покупка билета и вот мы в аббатстве, очень красиво, но немного занудно (гид). Чудесные погреба,

затем посещение ресторанчика с дегустацией вина производимого монахами.

Вкусно и просто. Снег чудесным образом закончился. Но поскольку на улице было как грязновато, решено было завершить день шопингом. Вечером есть не хотелось и мы пошли гулять и заодно зашли в чудесный винный бар Julius Meihl – огромный выбор вин и закусок, не оставят равнодушными никого.

В пятницу было запланировано посещение рынка, долгая пешеходная прогулка по городу завтрак в старинном кафе.

Снова прогулка и наконец вот он рынок.

Естественно мы пошли в Strandhaus, лучше его конечно посещать с понедельника по среду, тогда народу меньше. Но нам повезло.

Вечером решено было пойти ужинать в испанский ресторанчик El Pulpo (работает только вечером). Очень разговорчивый хозяин одновременно с этим подающий блюда, обслуживание очень неторопливое, еда вкусная и очень ароматная.

Затем опять прогулка и заход в бар. На этот раз посетили приятный во всех отношениях SkyBar. Чудесный вид, вкусные коктейли, приятный музыкальный фон. Суббота, завтрак в Захере, чудесно – кофе, шампанское и захер. Продолжительная прогулка по городу, обед на рынке. Вечером посетили Weinquartier, затем снова прогулка и прощание с городом в чудесном SkyBar…. Надеюсь год пролетит быстро и я снова быду здесь сидеть, смотреть на ШтефанДом и пить вкусный коктейль…

12 комментариев

  • Борис
    Борис  → Nadia  20 марта 2010 в 21:40
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Рыба по 120 рублей самая дорогая?

  • Nadia
    Nadia  → Nadia  21 марта 2010 в 15:54
    Гурман
    48 отзывов 1926

    На самом деле вес просто плохо подтерт, я сначала тоже удивилась. Но нет, прямо комунизм)

  • baletik
    baletik  → Nadia  22 марта 2010 в 14:08
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Шницель очень впечатлил! Спасибо за увлекательный пост!

    • Nadia
      Nadia  → baletik  22 марта 2010 в 14:17
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Рада что понравилось, сейчас жалею, что многое из того чтобы было съедено не было запечатлено (очень было вкусно)

  • hell
    hell  → Nadia  8 апреля 2010 в 14:25
    Ресторатор
    5 отзывов 71

    Супер! Еще больше захотелось в Австрию)

  • Alessandro
    Alessandro  → Nadia  24 апреля 2010 в 21:59
    Ценитель
    5 отзывов 25

    Здравствуйте.
    а что это за блюдо с кукурузными чипсами?

  • MILA-78
    MILA-78  → Nadia  31 мая 2010 в 10:56
    Гурман
    45 отзывов 1893

    ШИКАРНО !!!!! Давно хочу посетить эту страну и спасибо Вам знаю теперь где можно вкусно поесть :::))))