5 ужинов в компании Мишлена

13 июня 2010 года

Про завтраки Про обеды Очень хотелось совместить отдых с эно-гастаногмическим приключением и вот что из этого вышло Ужин первый La Chiberta

Радостно встречают, забирают бронь провожают. Не успели разместиться как появляется масло и кир рояль. Масло к слову вкуснейшее за все время нашего пребывания в Париже (добавлены оливки и вяленые помидоры) Вслед за этим старт из фуагра с джемом из портвейна

Играет ооочень тихая музыка, стучат вилки с ножами И появлется гаспачо из зеленого горошка с тостиком на котором этот самый горошек и расположен

Просто и в этом очарование этого блюда, эстрон по класике оттеняет горошек, но при этом присутствуют и мятные нотки Основное блюдо представлет из себя филе ягненка в тесте фило

На десерт шоколадная трилогия - любителям шоколада посвящается мороженое и 2 вида мусса с шоколадной карамелью

Ну и комплимент от повара

в виде макарон и кексика с фиником. Ужин прекрасен, правда обслуживание хромает. Но не беда мы же в Париже. И парижская ночь ждет нас. Ужин второй 6 New York. Ужин радость, ужин мечта. Меню нет, повар готовит, то что хочет. Вид на Эйфелеву башню.

Обслуживание в четыре руки. Что еще надо, итак поехали

Старт комплимент - суп фрукты и овощи = фенхель в соке папайи Старт для девочек

Креветки и филадельфия, с муссом из авокадо и краба Старт для мальчиков

Утка с вялеными помидорами и филадельфия со шпинатом (к утке чудесный маринад из меда, горчицы и уксуса) Переход к основному блюду ризотто с морепродуктами (кол-во морепродуктов значительно превышает кол-во риса)

Основное блюдо для девочек Сибас с деревенскими овощами и соусом из маракуи и йогурта

Основное блюдо для мальчиков Шашлычок из индейки с грибами и пюре (картошка+ цветная капуста) с йогуртово горчичным соусом

И наконец разнообразие десертов

Йогурт с джемом из манго и маракуйи, карамельное мороженое с масляным пирогом, сладкая рисовая каша с ванилью и карамельным соусом, шоколадный мусс 2 шоколада, йогуртовый мусс с персиком и фисташками, сливки с имбирем и клубника в имбирно-мятном сиропе. Из-за стола встали 2 колобка и покатились выгуливать ужин)) Ужин третий Au Gourmand Небольшая прогулка по Елисейским полям и маленьким улочкам в поисках нашего сегодняшнего приюта Радостная встреча, не очень ровное, но в целом хорошее обслуживание

Комплимент из грибного мусса с белым трюфелем и омар с овощами

Терин из фуагра и копченого кабана с маринованой фасолью

Стейк с крокетами из картофеля с грибами украшен белым трюфелем

Суфле с соусом из белого шоколада и персика

И наконец долгая дорога домой в поисках спасительного пастиса Ужин четвертый был чуть не сорван поскольку заказанный ресторан La Clarisse оказался по непонятным причинам закрыт, и вот в поисках пищи мы набрели на очередной приют гурмана под названием Les Ministers, с совершенно очаровательным и абсолютно не трезвым официантом, который очень разряжал официальную обстановку ресторана

Наш старт начался с устриц

И плавно перешел в креветок с запечеными овощами в винно-сливочном соусе для девочек

И в утку в винно-карамельном соусе с пюре из моркови и цветной капусты для мальчиков

Десерта не хотелось и мы пошли гулять заходя переодически в бары и выпивая шампанское Ужин пятый Citrus Etoile и последний и самый лучший. К нашему удивлению в ресторане оказался дресс-код (но нас пустили когда узнали что мы из России и это последний вечер). Обслуживание идеальное, еда божественная. Компанию за ужином нам составила рыба, которая развлекала нас вечер

Итак поехали Крем из авокадо со шпинатом

Лобстер с пореем фри и крабовым сиропом

Темпура из фуагра в рисовом тесте с соусом из портвейна и красных ягод

Голубь со спаржей гриль и грибным соусом

Террин с сушеными фруктами, орехами и Рокфором в компании салата и шнит-лука

И наконец дессерт суфле, йогуртовый сорбет и малиновый соус

Ну вот и закончился наш маленький, но очень вкусный отпуск. А мы пошли гулять и прощаться с городом. но мы вернемся... обязательно

56 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → Nadia  13 июня 2010 в 20:09
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Вкусно..
    А сколько звёздочек у этих ресторанов?

    • Nadia
      Nadia  → Валера 888  14 июня 2010 в 14:28
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Если честно незнаю, да и не так это важно, главное что все было ооочень вкусно. Правда теперь в наши ресты совсем не тянет(( (надеюсь за пару недель пройдет)

    • АнАт0лИй
      АнАт0лИй  → Валера 888  15 июня 2010 в 00:48
      Гурман
      4 отзыва 185

      Одна звезда только у Le Chiberta - это один из ресторанов Guy Savoy

      • Nadia
        Nadia  → АнАт0лИй  15 июня 2010 в 08:52
        Гурман
        48 отзывов 1926

        На сайтах самих ресторанов и на их окнах, все в мишленовских наклейках и не только в них есть еще загат и еще парочка других..

        • Валера 888
          Валера 888  → Nadia  15 июня 2010 в 11:51
          Гуру
          93 отзыва 2395

          самих ресторанов и на их окнах, все в мишленовских наклейках есть еще загат
          Это имеется в виду, что данный ресторан учувствует в рейтинге Загата или Мишелена. В списках участвующих, далеко не все. Возможно всего около1000
          из более 20 000тысяч ресторанов Парижа.
          А звёзды имеют болеее 50 ресторанов, 3 звезды около 10.

      • Валера 888
        Валера 888  → АнАт0лИй  15 июня 2010 в 12:07
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Одна звезда только у Le Chiberta

        Спасибо.
        Однажды летом, очень удивился тем, что смог легко забронировать «Meuricе» один из 3 лучших ресторанов Парижа с 3 звёздами и 3 красными вилками и ножами.
        Гостей оказалось не так много(туристы, сидящие в недоумении), выяснилось что Шеф-повар в отпуске(если Шефа нет, то Французы предпочитают не идти в ресторан на его замену)

        • Nadia
          Nadia  → Валера 888  15 июня 2010 в 12:35
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Во всех ресторанах шефы выходили и рассказывали о меню)

        • АнАт0лИй
          АнАт0лИй  → Валера 888  15 июня 2010 в 19:56
          Гурман
          4 отзыва 185

          Был на кухне Le Meurice - крайне впечатлила - несколько этажей и большое количество персонала - обусловлено тем, что на ней происходит приготовление еды для всего отеля - к счастью, Yannick Alleno - шеф Le Meurice - был на месте :)

          • Валера 888
            Валера 888  → АнАт0лИй  16 июня 2010 в 00:32
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Был на кухне Le Meurice - крайне впечатлила к счастью, Yannick Alleno - шеф Le Meurice - был на месте :)

            Да Вам сказочно повезло!
            У нас практически нет такой практики, то есть, если в ресторане нет самого Шеф-повара, то замена его на его помощника считается нормальной.

            Или знаменитый Шеф-повар поставил кухню, и в ресторане появляется изредка. Во Франции же это, возможно, сочтут надувательством. Знаменитый повар обязан не только присутствовать на кухне, но и выходить к гостям.

            Или гости приходят, к примеру, в дневное время, в некоторые рестораны попробовать кухню известных поваров, которые днём там не появляются.
            Тем не менее, у нас это слегка практикуется у некоторых итальянских Шеф-поваров рестораны: Сардина, Франческо….

            • Макарон
              Макарон   → Валера 888  16 июня 2010 в 14:54
              ПредставительDuo Gastrobar

              А как же например Ганьер?сразу во всех ресторанах появляется?а остальные Великие?

              • Макарон
                Макарон   → Макарон  16 июня 2010 в 14:55
                ПредставительDuo Gastrobar

                Про Бокюза с Дюкассом вообще молчу...

              • Валера 888
                Валера 888  → Макарон  16 июня 2010 в 17:55
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Ганьер?сразу во всех ресторанах появляется?

                Макарон, а как Вы считаете, есть ли разница, когда о блюде заботится сам шеф, или оно готовится в его отсутствие.

                • Макарон
                  Макарон   → Валера 888  17 июня 2010 в 11:00
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Разница естественно есть.Разница есть даже когда два одинаково хороших повара готовят одно и тоже блюдо.

                  Но высшая задача на мой взгляд шефа,чтобы кухня и в его отсутствие работала ни на грамм хуже,и никто этого даже не заметил.А иначе зачем это все?если без шефа все падает.

                  • Nadia
                    Nadia  → Макарон  17 июня 2010 в 12:22
                    Гурман
                    48 отзывов 1926

                    В одном из ресторанов шеф выходил к каждому вновь прибывшему столику и уговаривал взять его дегустационное меню, вот интересно а он как готовил??

                • Макарон
                  Макарон   → Валера 888  17 июня 2010 в 11:02
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Валерий,Вы же читали Нобу.Он в самом начале книги говорит о том,что так как он все равно никто не приготовит,но ведь у него больше 20 ресторанов,кто-нибудь может назвать их плохими?или обвинить Нобу в неуважение к гостям?я думаю вряд ли....

                  • Гайдук
                    Гайдук  → Макарон  17 июня 2010 в 11:04
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 184

                    Мак, ну зачем тебе двадцать ресторанов? ;)))

                    • Макарон
                      Макарон   → Гайдук  17 июня 2010 в 11:05
                      ПредставительDuo Gastrobar

                      ну так это....к старости)))

                      • Гайдук
                        Гайдук  → Макарон  17 июня 2010 в 11:08
                        Лишен доступа к сайту
                        4 отзыва 184

                        Там дети пусть трудятся. А мы на пляжу будемо, под пальмами креветок жарить. Окуено больших;))))

                        • Макарон
                          Макарон   → Гайдук  17 июня 2010 в 11:09
                          ПредставительDuo Gastrobar

                          тунисских....маджаре густозо

                          • Гайдук
                            Гайдук  → Макарон  17 июня 2010 в 11:13
                            Лишен доступа к сайту
                            4 отзыва 184

                            Да по барабану, что жарить. Что на алтарь положат, то и сожрём;)))))))))

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Макарон  18 июня 2010 в 01:05
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Макарон,

                    но ведь у него больше 20 ресторанов,кто-нибудь может назвать их плохими
                    Кухня Нобу мне очень хорошо знакома, даже более, знаю некоторые его секреты, которые, уверен, даже не знают его новые повара.
                    Несколько раз кушал, когда он готовил сам более 10 лет назад.
                    Обычно бываю в его ресторанах минимум 5 раз в году, в разных странах.
                    Люблю готовить сам по его книге.
                    Но, то что он готовил сам и то, что сейчас готовят в его ресторанах разница очень большая.
                    Много Японских ресторанов, где готовят лучше, чем в "Нобовских", но не в Европе.
                    Извиняюсь за то, что своими коменсами разрушаю Ваши иллюзии.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Валера 888  18 июня 2010 в 01:08
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      На то они и ИЛЛЮЗИИ, чтобы их разрушать)))

                    • Макарон
                      Макарон   → Валера 888  18 июня 2010 в 12:07
                      ПредставительDuo Gastrobar

                      Что разрушаете то?Я может и нахальный тип,но не дурак.По крайней мере в этом плане.Я прекрасно понимаю,и об этом говорил сам,что то что готовит один,другой никогда в жизни не повторит.
                      Я лишь о том что это

                      Во Франции же это, возможно, сочтут надувательством. Знаменитый повар обязан не только присутствовать на кухне, но и выходить к гостям.
                      мне кажется не совсем верным.Каждый случай индивидуален.Шеф Alinea на работе 16 часов в день,каждый день.Но у него 1 ресторан.А когда их 20,значит это кому то надо,значит это спрос,люди хотят такой ресторан.И ничего неуважительного я в этом не вижу,вот и все в принципе....

                      • Валера 888
                        Валера 888  → Макарон  18 июня 2010 в 13:53
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        это спрос,люди хотят такой ресторан.И ничего неуважительного я в этом не вижу,вот и все в принципе....

                        С этим я соглаен. Есть спрос, значит это неплохой ресторан.
                        Только есть небольшая категория избранных, у них другие ценности.
                        Вот Вы Избранный Макарон, в силу обстоятельств, возможно, предпочтёте у Дюкаса покушать, нежели чем у его учеников, если представится такая уникальная возможность.
                        Это как в Мариинский театр пойти на выступление Дианы Вишневой или Ульяны Лапаткиной,
                        Крошечная горстка знатоков балета посетит представление, только для того чтобы увидеть выдающихся исполнителей, а обычный народ просто хочет отметится в Мариинском театре, и для них не важно кто танцует, они не разбираются…, в тонкостях «кулинарного искусства»

                        • Макарон
                          Макарон   → Валера 888  18 июня 2010 в 17:51
                          ПредставительDuo Gastrobar

                          Так мы с Вами ,Валерий далеко пойдем...)
                          Я так понимаю ,что плюс-минус, мнения у нас сходятся.Думаю эта темя полностью раскрыта,ну и соответственно "до новых интересных встреч"....)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Макарон  18 июня 2010 в 01:12
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    Вот Вам билеты нужны и ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, а книжки самому писать.

                    • Гайдук
                      Гайдук  → Анатоль  18 июня 2010 в 01:36
                      Лишен доступа к сайту
                      4 отзыва 184

                      А можно и мне билетик, я писать умею. Правда, правда. Очень уж в путешествие хочется....

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Гайдук  18 июня 2010 в 10:06
                        Гурман
                        35 отзывов 5055

                        Билетиком можно))

                        • Гайдук
                          Гайдук  → Анатоль  18 июня 2010 в 10:16
                          Лишен доступа к сайту
                          4 отзыва 184

                          Вот так всегда... Ну и ладно. Пойду ревень мариновать. Намариную и сожру с олениной. Или с уткой... Нет, с уткой компот из груши и черешни... Или это с телятиной.... Блин совсем запутался. Короче без билетиков обойдусь.

                    • Макарон
                      Макарон   → Анатоль  18 июня 2010 в 12:07
                      ПредставительDuo Gastrobar

                      Писать это пожалуй к Георгию,а я пожалуй пока поупражняюсь)))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Макарон  18 июня 2010 в 12:18
                        Гурман
                        35 отзывов 5055

                        Самое главное упражняться не по тому, что уже есть, а из головы, творческая фантазия так сказать))

                        • Макарон
                          Макарон   → Анатоль  18 июня 2010 в 12:23
                          ПредставительDuo Gastrobar

                          тык я вроде и не был никогда любителем котлет и шашлыков...)))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Макарон  18 июня 2010 в 12:37
                            Гурман
                            35 отзывов 5055

                            Художник он не ищет у Блюменталя, чтобы ему написать, он ПИШИТ он ТВОРИТ, вот смысл моих слов)) А котлета это тоже исскуство если она другая!! Посмотрите творчество ИСПАНЦА с русской кухней!!!
                            Да и любовь к нашей стране в каждом ролике)))

                            • Макарон
                              Макарон   → Анатоль  18 июня 2010 в 18:42
                              ПредставительDuo Gastrobar

                              Художник,любой,ну может кроме совсем откровенных гениев,сначала изучает азы.Как смешивать краски,какие цвета получаются,как рисовать на холсте а как на бумаге угольком...и только потом,зная основы начинает творить.....

  • Макарон
    Макарон   → Nadia  14 июня 2010 в 14:38
    ПредставительDuo Gastrobar

    Правда теперь в наши ресты совсем не тянет(
    Вредный этот Ваш Париж))))

    • Гайдук
      Гайдук  → Макарон  14 июня 2010 в 15:27
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      А, Лондон-то, какой вредный. И Барселона туда же.

      • Макарон
        Макарон   → Гайдук  14 июня 2010 в 15:33
        ПредставительDuo Gastrobar

        Надо Жирику сказать,,..как он там говорил,"Наши ученые ночью выйдут на улицу...)))"

      • Nadia
        Nadia  → Гайдук  14 июня 2010 в 19:36
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Барселона только в сентября, у Питера есть шанс))

        • Гайдук
          Гайдук  → Nadia  14 июня 2010 в 19:48
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          На Крестовский отправляйтесь.

    • Nadia
      Nadia  → Макарон  14 июня 2010 в 19:37
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Если бы у нас можно было бы заказывать такие ужины в таком винном сопровождении и при таком обслуживании...

      • Макарон
        Макарон   → Nadia  14 июня 2010 в 19:50
        ПредставительDuo Gastrobar

        Так Вы все пропустили же,тут и Тархун и Гранд Крю давали опиум народу....хотя в Тархун можно еще попасть.

        • Nadia
          Nadia  → Макарон  14 июня 2010 в 21:13
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Да я знаю( В Тархуне надеюсь не последний раз)) Пока нет сил, да и желания, надо забыть там...

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Nadia  15 июня 2010 в 09:33
    Ценитель
    3 отзыва 46

    Извините за нескромный вопрос - сколько стоил каждый ужин?

  • ресторан-Океан
    ресторан-Океан  → Nadia  19 июля 2010 в 15:15
    Ценитель
    0 отзывов 21

    super