56 комментариев
Вкусно..
А сколько звёздочек у этих ресторанов?Если честно незнаю, да и не так это важно, главное что все было ооочень вкусно. Правда теперь в наши ресты совсем не тянет(( (надеюсь за пару недель пройдет)
Одна звезда только у Le Chiberta - это один из ресторанов Guy Savoy
На сайтах самих ресторанов и на их окнах, все в мишленовских наклейках и не только в них есть еще загат и еще парочка других..
самих ресторанов и на их окнах, все в мишленовских наклейках есть еще загат
Это имеется в виду, что данный ресторан учувствует в рейтинге Загата или Мишелена. В списках участвующих, далеко не все. Возможно всего около1000
из более 20 000тысяч ресторанов Парижа.
А звёзды имеют болеее 50 ресторанов, 3 звезды около 10.
Одна звезда только у Le Chiberta
Спасибо.
Однажды летом, очень удивился тем, что смог легко забронировать «Meuricе» один из 3 лучших ресторанов Парижа с 3 звёздами и 3 красными вилками и ножами.
Гостей оказалось не так много(туристы, сидящие в недоумении), выяснилось что Шеф-повар в отпуске(если Шефа нет, то Французы предпочитают не идти в ресторан на его замену)Во всех ресторанах шефы выходили и рассказывали о меню)
Здорово!! Вот... а мне не повезло, никто не вышел....
Правда только в последнем шеф знал английский, но это ничего по мимике все поняли))
:::)))))))))))))
!!!)))))
Был на кухне Le Meurice - крайне впечатлила - несколько этажей и большое количество персонала - обусловлено тем, что на ней происходит приготовление еды для всего отеля - к счастью, Yannick Alleno - шеф Le Meurice - был на месте :)
Был на кухне Le Meurice - крайне впечатлила к счастью, Yannick Alleno - шеф Le Meurice - был на месте :)
Да Вам сказочно повезло!
У нас практически нет такой практики, то есть, если в ресторане нет самого Шеф-повара, то замена его на его помощника считается нормальной.
Или знаменитый Шеф-повар поставил кухню, и в ресторане появляется изредка. Во Франции же это, возможно, сочтут надувательством. Знаменитый повар обязан не только присутствовать на кухне, но и выходить к гостям.
Или гости приходят, к примеру, в дневное время, в некоторые рестораны попробовать кухню известных поваров, которые днём там не появляются.
Тем не менее, у нас это слегка практикуется у некоторых итальянских Шеф-поваров рестораны: Сардина, Франческо….А как же например Ганьер?сразу во всех ресторанах появляется?а остальные Великие?
Про Бокюза с Дюкассом вообще молчу...
Дюкаса видели на улице, но не успели с ним сфотнутся(
я бы наверно побежал бы за его машиной чтобы умудриться)))
))
Ганьер?сразу во всех ресторанах появляется?
Макарон, а как Вы считаете, есть ли разница, когда о блюде заботится сам шеф, или оно готовится в его отсутствие.Разница естественно есть.Разница есть даже когда два одинаково хороших повара готовят одно и тоже блюдо.
Но высшая задача на мой взгляд шефа,чтобы кухня и в его отсутствие работала ни на грамм хуже,и никто этого даже не заметил.А иначе зачем это все?если без шефа все падает.В одном из ресторанов шеф выходил к каждому вновь прибывшему столику и уговаривал взять его дегустационное меню, вот интересно а он как готовил??
Валерий,Вы же читали Нобу.Он в самом начале книги говорит о том,что так как он все равно никто не приготовит,но ведь у него больше 20 ресторанов,кто-нибудь может назвать их плохими?или обвинить Нобу в неуважение к гостям?я думаю вряд ли....
Мак, ну зачем тебе двадцать ресторанов? ;)))
ну так это....к старости)))
Там дети пусть трудятся. А мы на пляжу будемо, под пальмами креветок жарить. Окуено больших;))))
тунисских....маджаре густозо
Да по барабану, что жарить. Что на алтарь положат, то и сожрём;)))))))))
Макарон,
но ведь у него больше 20 ресторанов,кто-нибудь может назвать их плохими
Кухня Нобу мне очень хорошо знакома, даже более, знаю некоторые его секреты, которые, уверен, даже не знают его новые повара.
Несколько раз кушал, когда он готовил сам более 10 лет назад.
Обычно бываю в его ресторанах минимум 5 раз в году, в разных странах.
Люблю готовить сам по его книге.
Но, то что он готовил сам и то, что сейчас готовят в его ресторанах разница очень большая.
Много Японских ресторанов, где готовят лучше, чем в "Нобовских", но не в Европе.
Извиняюсь за то, что своими коменсами разрушаю Ваши иллюзии.На то они и ИЛЛЮЗИИ, чтобы их разрушать)))
Что разрушаете то?Я может и нахальный тип,но не дурак.По крайней мере в этом плане.Я прекрасно понимаю,и об этом говорил сам,что то что готовит один,другой никогда в жизни не повторит.
Я лишь о том что этоВо Франции же это, возможно, сочтут надувательством. Знаменитый повар обязан не только присутствовать на кухне, но и выходить к гостям.
мне кажется не совсем верным.Каждый случай индивидуален.Шеф Alinea на работе 16 часов в день,каждый день.Но у него 1 ресторан.А когда их 20,значит это кому то надо,значит это спрос,люди хотят такой ресторан.И ничего неуважительного я в этом не вижу,вот и все в принципе....это спрос,люди хотят такой ресторан.И ничего неуважительного я в этом не вижу,вот и все в принципе....
С этим я соглаен. Есть спрос, значит это неплохой ресторан.
Только есть небольшая категория избранных, у них другие ценности.
Вот Вы Избранный Макарон, в силу обстоятельств, возможно, предпочтёте у Дюкаса покушать, нежели чем у его учеников, если представится такая уникальная возможность.
Это как в Мариинский театр пойти на выступление Дианы Вишневой или Ульяны Лапаткиной,
Крошечная горстка знатоков балета посетит представление, только для того чтобы увидеть выдающихся исполнителей, а обычный народ просто хочет отметится в Мариинском театре, и для них не важно кто танцует, они не разбираются…, в тонкостях «кулинарного искусства»Так мы с Вами ,Валерий далеко пойдем...)
Я так понимаю ,что плюс-минус, мнения у нас сходятся.Думаю эта темя полностью раскрыта,ну и соответственно "до новых интересных встреч"....)
Вот Вам билеты нужны и ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, а книжки самому писать.
А можно и мне билетик, я писать умею. Правда, правда. Очень уж в путешествие хочется....
Билетиком можно))
Вот так всегда... Ну и ладно. Пойду ревень мариновать. Намариную и сожру с олениной. Или с уткой... Нет, с уткой компот из груши и черешни... Или это с телятиной.... Блин совсем запутался. Короче без билетиков обойдусь.
Писать это пожалуй к Георгию,а я пожалуй пока поупражняюсь)))
Самое главное упражняться не по тому, что уже есть, а из головы, творческая фантазия так сказать))
тык я вроде и не был никогда любителем котлет и шашлыков...)))
Художник он не ищет у Блюменталя, чтобы ему написать, он ПИШИТ он ТВОРИТ, вот смысл моих слов)) А котлета это тоже исскуство если она другая!! Посмотрите творчество ИСПАНЦА с русской кухней!!!
Да и любовь к нашей стране в каждом ролике)))Художник,любой,ну может кроме совсем откровенных гениев,сначала изучает азы.Как смешивать краски,какие цвета получаются,как рисовать на холсте а как на бумаге угольком...и только потом,зная основы начинает творить.....
Макароша, да ладно про АЗЫ, не скромничай - ТВОРИ!!!
Правда теперь в наши ресты совсем не тянет(
Вредный этот Ваш Париж))))А, Лондон-то, какой вредный. И Барселона туда же.
Надо Жирику сказать,,..как он там говорил,"Наши ученые ночью выйдут на улицу...)))"
Барселона только в сентября, у Питера есть шанс))
На Крестовский отправляйтесь.
Уже были, вот сейчас лето придет пойдем еще раз))
Если бы у нас можно было бы заказывать такие ужины в таком винном сопровождении и при таком обслуживании...
Так Вы все пропустили же,тут и Тархун и Гранд Крю давали опиум народу....хотя в Тархун можно еще попасть.
Да я знаю( В Тархуне надеюсь не последний раз)) Пока нет сил, да и желания, надо забыть там...
Извините за нескромный вопрос - сколько стоил каждый ужин?
На меню третьего ужина цена стоит.
Спасибо, что-то не разглядела...))))
От 70 до 80 евро на человека (напитки+вода+обслуживание - включено)
super