Отзыв о кондитерской Волконский

30 августа 2010 года

Я ждала этого открытия, кондитерская с собственной пекарней открывающаяся в 09.00. Это то, чего мне не хватало для счастья на любимой Петроградке. И вот в субботу запреметив украшение фасада шариками, решила нанести визит. Захожу, интерьер мой, все светлое. диванчики, красивые светильники. Офигительная (на первый взгляд) витрина с вкусняшками. Количеством персонала превосходят Гинзу, ДИВ правда нет. Настойчиво усаживают, и... тут же о тебе забывают. После некоторого количества минут приносят меню, и снова забывают. Удивил, в маленьком зальчике, столик занятый непонятным молодым человек в спортивном костюме с ноутом. Может владелец, непонятно, но все внимание персонала доставалось ему. Наконец удалось сделать заказ, каппучино, мини эклер и макарон. Заказ принесли минут через 20. Я первый раз вижу чтобы каппучино принесли в чашечке от эсперессо. Но мне сказали, что у них так принято, хотите больше берите двойную порцию. Один плюс к кофе принесли кокосовую бизешку. Сахар только белый, и почему-то на второй день после открытия сахарница уже почти пустая. Эклер оказался ничего, не откровение, но есть можно, макарон малиновый оказалси просто бизешкой химического розового цвета с химическим же джемом. О забавном, счет принесли, все по отдельности - надо заниматься математикой и все самостоятельно складывать (хорошо заказ был маленький). Кофе почему-то дороже чем в меню на 30 рублей, неприятно. Сдачу ждала 20 минут, видимо надеялись, что не дождусь В итоге решила взять еще домой. Десерт профитроли (170) и мильфей малиновый (240). Муж сказал есть можно, но не за такие деньги. Как итого это был мой первый и последний визит в это место, поскольку буквально через дорогу есть более приятное место.

50 комментариев

  • Роман
    Роман  → Nadia  30 августа 2010 в 09:09
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Впору Алексею патентовать "ДИВ".

    • Борис
      Борис  → Роман  30 августа 2010 в 10:52
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Алексею.

    • Алексей
      Алексей  → Роман  30 августа 2010 в 19:18
      Небожитель
      780 отзывов 20905

      ДИВ придумал Борис. Я, как литературный негр, это озвучиваю. А некоторые их воспроизводят.

  • Санти
    Санти  → Nadia  30 августа 2010 в 09:22
    Гурман
    23 отзыва 995

    ну вот...а я надеялась на что-то симпатичное... миникапучино?! ноу-хау?!

    • Nadia
      Nadia  → Санти  30 августа 2010 в 09:25
      Гурман
      48 отзывов 1926

      микрокаппучино, в меню есть еще со сливками. Только сливок не было.

      Самыми "симпатичными" были круасаны. Такое ощущение что они были после взрыва и их еще после этого раскатали))

  • Роман
    Роман  → Nadia  30 августа 2010 в 09:27
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Адрес намеренно скрыли - так не доставайся же ты никому?

  • Nadia
    Nadia  → Nadia  30 августа 2010 в 09:45
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Забавный у них средний счет 250-300, на эти денькги получается можно взять одну печеньку и чашечку кофе... Адрес не посмотрела, напротив павильона цветы на Каменоостровском. Помимо сладких блюд есть паста и салаты, салаты выглядят смпатично

    • Санти
      Санти  → Nadia  30 августа 2010 в 09:47
      Гурман
      23 отзыва 995

      а салаты вприглядку))) а вы их где видели?! на фото?

      • Nadia
        Nadia  → Санти  30 августа 2010 в 09:49
        Гурман
        48 отзывов 1926

        За соседним столиком, правда салат был для мачо в спортивном костюме. Что приносят клиентам не знаю, все брали сладкое. Кстати в центре есть отдельные большой круглый стол, когда зашла, подумала про рестоклаб

  • Борис
    Борис  → Nadia  30 августа 2010 в 10:55
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Десерт профитроли (170) и мильфей малиновый (240)
    Они там совсем охренели? Я говорил, что Зло КХ в том, что он делает Зло слобовидимым и слабослышащимся, но, равняться то, на саруманыча нииизя! Химкомбинатик жадный.

    • Nadia
      Nadia  → Борис  30 августа 2010 в 11:05
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Это точно, но в целом если бы было бы вкусно. Я бы ходила. А так, в КХ кофе даже дешевле получается...

      • Борис
        Борис  → Nadia  30 августа 2010 в 11:19
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Я про тоже. Бизнес-планы же НАПОЛЕОНОВСКИЕ пишут наполеончики. "В КХ 180, но, г. на палке, мы сделаем лучше и ставим цену 240 при себестоимости 8,50. Срок окупаемости ПРИ ЛЮБОЙ АРЕНДЕ 8 месяцев, вместо 5-7 лет". Еще раз. на КХ СМОТРЯТ и делают выводы. В этом зло. сами по себе... да пусть продают тем кто покупает то что продают. МНЕ ИХ НЕ ЖАЛКО. Плохо, что РЫНОК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ такими игроками. На "Евразию" смотрят детки и думают "если продавать такое то тоже будет 100 заведений сеть".

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  30 августа 2010 в 16:58
          Гурман
          148 отзывов 2784

          не понятно, на кого это расчитано. парковки нет, так что гости - прохожие, идущие от Горьковской, да посетители Ленфильма.
          Это уже не первое кафе на этом месте. С такой политикой загнется быстро. В том же Троицком мосту, напротив, были нормальные десерты гораздо дешевле.

          • Борис
            Борис  → Aлёна  30 августа 2010 в 18:28
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Гораздо дешевле и НАТУРАЛЬНЕЕ.

    • Роман
      Роман  → Борис  30 августа 2010 в 11:14
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      В Ферме профитроли 30 рублей.

      • Nadia
        Nadia  → Роман  30 августа 2010 в 11:56
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Капулетти тоже, большие, много крема и корочка из настоящего шоколада (аж слюнки потекли)

  • Moto Moto
    Moto Moto  → Nadia  30 августа 2010 в 17:03
    Гурман
    19 отзывов 99

    В мае 2010 года посещал данные пекарни в Киеве ... мягко сказать, не понравилось ... Очень популярное там место, не далеко от Хрещатика ... но как истинный сладкоежка - не получил, того удовольствия, которого ожидал ... Вот кафе "Вероника" открыла бы свои филиалы в СПб и МСК ... вот это было бы здорово

  • NY
    NY  → Nadia  30 августа 2010 в 17:40
    Гурман
    29 отзывов 1163

    ужас :(

    мне очень нравится Волконский в Москве, это ж они тоже открыли?

  • Роман
    Роман  → Nadia  2 сентября 2010 в 09:25
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Петербуржцев накормят хлебом в бутике

    Инна Шубина inna.shubina@dp.ru
    "Деловой Петербург" № 134 (3192) от 01.09.2010

    Столичный ТД «Волконский» открыл в городе первый хлебный бутик Eric Kayser, совмещенный с кондитерской «Волконский». За 2 года компания расширит сеть еще на три заведения.

    Первая французская пекарня и хлебный бутик под брендом Eric Kayser, совмещенные с кондитерской «Волконский», начали работу на Каменноостровском пр. Право на открытие пекарен под этим мировым брендом по России и СНГ столичное ООО «Торговый дом «Волконский» приобрело у компании Maison Kayser. Пока в пекарне 30 сортов хлеба. Отличием от московской сети, с 2005 года объединяющей четыре точки, стало дополнение пекарни-кондитерской кафе, в котором готовят и горячие блюда. «До 2012 года откроем еще не менее трех заведений. В первое вложено около $500 тыс.», -- рассказал директор по развитию сети Анатолий Бредихин, отметив, что продажу сублицензий в Петербурге компания не рассматривает. По мнению экспертов, около трети от суммы инвестиций потрачено на приобретение допмощностей.

    Всего в мире работает 45 хлебных бутиков Eric Kayser, из них по франчайзингу открыто 25 точек.

    • Борис
      Борис  → Роман  2 сентября 2010 в 11:06
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Ох как похоже на канцелярский бренд "Эрих Краузе".

  • Alinkan
    Alinkan  → Nadia  24 сентября 2010 в 14:14
    Ценитель
    3 отзыва 13

    Да уж. дорого до противного за то, что стоит копейки..
    Ничего сверхвкусного там нет, как ожидалось. Ну парковка? что за бред? это же не гипермаркет. тут центр города, а на площвди уйма парковочных мест.

    • Борис
      Борис  → Alinkan  24 сентября 2010 в 14:24
      Гурман
      238 отзывов 5716

      3 грамма чая качества по 320 руб. кг продавать по 190, это надо уметь. Пирожные по 200-270, лучше бы не покупал.

      • Victory
        Victory  → Борис  24 сентября 2010 в 14:36
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Вот не пишет никто отзывов, так на их страничке только мурлыканье в 2 строчки... Хорошо бы хоть Надин туда...

        • Nadia
          Nadia  → Victory  24 сентября 2010 в 14:40
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Я тут на днях тортик в Бизе брала, народу почти нет, а вот Sol deRiso полный зал. Мне кажется наши люди доспор ведуться на то, что если дорого значит вкусно

          • Борис
            Борис  → Nadia  24 сентября 2010 в 14:50
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Это страннейший факт. В "ВШ" сложности, а в высоком сегменте толкучка. Не смотря на препоганый сервис и никакую продукцию, в Волхонском за 1 час пребывания не было меньше 50% загрузки+ с собой отдельный прилавок. Плюс Цезари и супы.

          • baletik
            baletik  → Nadia  24 сентября 2010 в 15:30
            Гурман
            146 отзывов 4146

            К сожалению, факт.. Мне, причем, далеко ходить за примерами вообще не приходится: перепробовав принесенные мной чудные пирожные из ВШ и очень их нахвалив, муж все же заявил, что салдеризовский торт "Рикотта с грушей" нравится ему больше. Не понимаю..

            • saadak
              saadak  → baletik  24 сентября 2010 в 15:31
              Гурман
              5 отзывов 634

              Сыплют чтой-то каты.

            • Nadia
              Nadia  → baletik  24 сентября 2010 в 15:41
              Гурман
              48 отзывов 1926

              Мужчины они удивительные, иногда им нравится то, что естьвообще нельзя))

              • baletik
                baletik  → Nadia  24 сентября 2010 в 15:43
                Гурман
                146 отзывов 4146

                Точно! )) Например, суп, что готовит их мама ))))

                • Nadia
                  Nadia  → baletik  24 сентября 2010 в 15:46
                  Гурман
                  48 отзывов 1926

                  Маму я уже переросла, а вот то что он ест в столовке и говорит, что вкусно - это просто убивает

      • Nadia
        Nadia  → Борис  24 сентября 2010 в 14:41
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Ну я же предупреждала

  • NY
    NY  → Nadia  29 сентября 2010 в 21:50
    Гурман
    29 отзывов 1163

    Вот зря я Вам не поверила.
    Волконский в Москве (каким я его помню) и у нас - две большие разницы.
    Сегодня зашла - это просто шок. Если бы писала отзыв с оценками - поставила бы 1 за все, кроме интерьера.

    • Борис
      Борис  → NY  29 сентября 2010 в 22:08
      Гурман
      238 отзывов 5716

      СОВЕРШЕННЕЙШИМ образом согласен! Преданнейшим образом согласен! Это пародия на хай класс, а не хай класс.

      • NY
        NY  → Борис  29 сентября 2010 в 22:31
        Гурман
        29 отзывов 1163

        я бы написала, но всё настолько жутко, что правда будет выглядеть преувеличением

        но вечером утешилась

        Борис, вы, как любитель домашней выпечки, не пробовали пироги из Лавры? (без религиозного уклона, я нехристь). Это самый вкусный пирог, который я вообще ела в жизни. Тает во рту. Называется "Фирменный Лаврский" с капустой, рисом и грибами, прослоен блинами. 1,5 кг - 450 рублей. Поднимают в лифте из шахты какой-то :) Но надо предварительно заказывать.
        Что-то невероятное. Я так в русскую кухню поверю.

        • Борис
          Борис  → NY  29 сентября 2010 в 23:11
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Не знаю про пирог, но, года три назад меня поразил там самый простой хлеб и постные щи в столовой поломника.

    • Nadia
      Nadia  → NY  30 сентября 2010 в 08:59
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Человеку свойственно верить. Особенно верить в то, что ему нравится)