90 комментариев
как на вкус чесночное мороженое!!???
и золотое мороженое это как !!??Чесночное нечто, сладковато сливочное, думаю из зепеченого чеснока. Золотое - слишком сладко. В добавление драгметаллов к десертам я честно говоря не врубилась
Во сколько сие обошлось?
Окола 400 на двоих с вином (вино к каждой смене свое, по бокалам)
Мда...
А вот по "крутотени" Ваш трип можно сравнить с этим?
Цена та же.Дорого конечно, но мы решили, что раз в жизни можно)) Хотя как оказалось в последствии - это не предел кулинарного мастерства. Следите за новинками..
а кто-то в ля маре на 18 штук наел, да еще и дешевого вина за 4 напился
Избыточные деньги надо тратить.
Цитирую сам себя.Избыточные деньги
живут же люди...Я разве секрет какой открыл?
у меня в жизни не было избыточных денег, я даже не знаю какие это ощущения
Я, собственно, тоже имел в виду абстракцию.
Но ведь логика подсказывает, что питание макаронами дома заканчивается, когда заводятся лишние деньги.я всегда думал, что питание макаронами дома начинается когда заводятся деньги на кухню снайдеро и филипинскую прислугу. вот тут-то можно никуда не ходить и готовить себе домашнюю пасту с пюре из свежих трюфелей (как меня достали консервированные трюфели!) и маленькими медальончиками из фуа гра, маринованной в марсале для квазиитальянского оттенка... и еще утром икру в постель с теплыми булками и маслом, а губы вытирать батистовым пододеяльником. и запивать кругом винтажа 81 года, хватая бокал липкими от икры пальцами и проливая на ковер... короче, засни, безнадежное сердце!
Ну я бы так не сказала, уходя из дома в 7 утра и возвращаясь после 21, чувствуешь себя как выжатый лимон и идти вообще никуда желания нет, хочется одеть старенький свитер и расслабиться с бокальчиком хорошего вина, чтобы никто не донимал... А там макарошки или не тольке не имеют значения, главное ДОМА!!!
Макароны - это абстракция, пример.
Мысль была примерно о том, что зачем готовить дома из продуктов на 100 рублей, когда то же можно позволить на 1000, пройдя или проехав 10 минут. Актуально для безруких, бездельников, бездетных, холостяков и холостиц и иже с ними.Это хорошо когде есть что-то рядом. А когда хорошая кухня, да хорошие продукты, это же в кайф))
Актуально для безруких
Возможно, но через 8 лет мучительных тренировок муж научился заваривать чай и открывать холодильник
Ну это даже я в своем холостяцко-безруком статусе умею.
100 рублей? А что можно приготовить на 100 рублей? Хотя, рататуй, наверное, одну порцию. На рынок за продуктами езжу 2-3 раза в неделю. От 1000р за овощи и не сильно большой кусок мяса. Визит в Лэнд за соусами, крупами, пастой и т.д. - от 2000р, хотя и хватает этого надолго. Рыба и морепродукты - тут уж все от фантазии зависит. Вино и вовсе основная статья расходов. Не безрука, но каждый день думать, что бы этакое приготовить, а потом проводить вечер у плиты - сомнительное удовольствие. Хотя, готовить люблю.
Юля, я опять же о другом. Вы, скорее, исключение.
99% домохозяек не ездят на рынки, в лэнды и за вином.
Понимаете разницу?
Мы немного оторвались от жизни.Роман думаю вы не правы, все больше людей начинает задумываться о том, что они едят. Поскольку я также как и Юля отовариваюсь на рынке или у бабушек и в Ленде и могу отметить приток покупателей. Еще год назад Ленд не знал очередей, сейчас без них вообще не обходиться. На рынках почти также..
Господи, да я о том, что семья с общим доходом в 30-40 тыс. не будет ходить в рестораны.
50 ударных юзеров РК - это еще не весь СПб, а тем более РФ.
Уж не знаю, как и сказать по-другому, пришлось на циферках.У меня много знакомых именно с таким доходом на двоих, а то и троих (в случае прибавления семейства). В ресторанах бывают, нечасто, но бывают. И тем меньше человек хочет разочароваться, чем более масштабным событием для него является поход в ресторан. И не совсем уместно в данном случае сравнение "за 100р дома и за 1000р в ресторане", это не пересекающиеся вещи..
Ключевое в Ваших словах то, что знакомые эти - Ваши. И у меня в большинстве своем такие же знакомые. Круг общения у нас естественно более-менее однороден, не важно, 30 или 300 тыс. в месяц дохода.
Как не хочется противопоставлять, но по-другому невозможно. Сколько из таких семей на 30-40 тыс. среднемесячного дохода в месяц еле сводят концы с концами? И ходят не по рынкам, лэндам и симплам, а лентам и пятеркам. Потому что жилье съемное, потому что учеба платная, потому что мать больная. Да мало ли, почему. В конце концов, мозгов мало - тоже как вариант.
В общем, как водится, начали за здравие - счета elake - закончили за упокой - социалкой.В пятерке не так и дешево. Только, что может без машины можно.
С вином чуть проще, мы в Бон Вине отовариваемся, поэтому всегда можно оставить заказ и в удобное время забрать нашу коробочку))
В "Народном" на эти деньжищи (3000) кормится бригада рабочих на стройке ресторана "Зю" МЕСЯЦ. В бригаде сейчас 8,5 человек.
Питание дома заканчивается, когда поесть дома за 1000 (условная цифра) = поесть в ресторане за 1000 (тоже условная).
Вот это новость.
Абсолютно согласна
Абсолютно согласна, так и есть.
Ну это девичья солидарность, не иначе.
С Вами теперь пополемизирую.
Т.е. я, купив макарон, ветчины и сливок на сто рублей (2 порции), просто так пойду в ресторан и выложу за карбонару 400 (одна)?
Ну да логично.
А вот эти 800 процентов я добровольно отдам в фонд помощи Мнацканову. Где я не прав?Спагетти "Де Чекко" 0,5 кг - 120
Бекон 0, 25 кг 250
Грано Подано 0,2 кг 200
Яйцо кур 1 дес. 50
Соль, перец, вино сами посчитайте. Цены магазина Окей, плюс-минус. На одну порцию никто не продаст. Этих продуктов хватит на пять. А ещё готовить, а ещё посуду мыть.На одну порцию никто не продаст
Да! То есть поесть в ресторане ТО ЖЕ САМОЕ даже получается где-то дешевле...
Другое дело, если есть вроде похожее блюдо, но по факту совсем иное...Если не в ЛМ то да;)
Лично у меня поесть дома,ну точно не дешевле получается,если поесть(не выпить)) в ресто...
Дим, ну кто спорит, что поесть у шефа дома или маньяка до натурпродуктов стоит недешево? Вы, ребята, слишком от земли оторвались.
А кто сказал что я готовлю дома черную треску?
готовлю ровно то же что и остальные заходя в магазин,из того что найду.И парму я вряд ли в ленде буду брать,потому как 3 тыщи за кг для меня чисто психологически много,потому как я знаю скоко это стоит...Руслан все популярно объяснил насчет стоимости компонентов этой пасты. Константин сдисконтировал, что и неудивительно. Придет третий, стоимость упадет до 80 рублей. Что и требовалось доказать.
лично мне ничего доказывать не надо
А полемику затевал я и все необходимые ответы получил. Причем от трех шефов.
скучно наверно...
Все верно, Руслан.
Если на 5, то 120-130 и будет на лицо. Вино и специи - это ж совсем расходный материал, сущее копье
И опять же - это по науке.
Дисконтируем "науку" на другие, более дешевые компоненты, получим те самые 100.
А про готовку и мытье посуды (аренду, любовницу бенефициара и ее подмышечную крысу) я ничего не говорил.
Мы действительно добровольно платим все, что сверх, за то чтобы выползти из дома.
А дамы говорят обратное.На шпильках авоськи с пищей таскать - сплошное удовольствие. Вот и говорим обратное:)
не путаешь? чего-то многовато ....берешь ,но если для отчёта)))))))))))))))))))))
Не путаю;)))
Вот-вот, Константин. Значит голая цена точно к сотке.
Где можно купить макароны, ветчину и запрещенные в карбонаре сливки за 100 рублей?
Погорячился насчет сливок.
Недавно, кстати проверяла. Решили ужинать дома и поехали в Mertro купить продуктов. Потратили, практически, столько же, сколько отдали бы за еду в ресторане.
Иногда бывает конечно дешевле, но по факту траты те же
+100
Я например пасту беру только свежую
Паста - 100-110
ветчина - 200-300
Сыр - 12 евро
Яйцо - 70 (домашнее)
Цена за 2 порцииА Руслан берет то, что назвал.
А другой, менее именитый, повар берет еще дешевле.
А третий вообще на всем экономит.
Разговор, честно говоря, в пользу бедных.Ваша позиция понятна, поэтому данный вопрос считаю закрытым
А Руслан для обычных людей посчитал. Максимально бюджетно. Дальше уже не Карабашка. Руслан пасту сам крутит. Дешевле получается.
где купить ту пасту вашу дешевую !!??
Правильно. Для меня посчитал.
Я вон настолько прост, что даже сливки в этот компот засунул.
А Вы думаете, средний потребитель не обычен? Еще куда более.
девичья содидарность ни при чем, Платон мне друг, но истина дороже :)
может, не на всех примерах, но для меня точно. карбонару я не ем, могу говорить только на своих примерах
вот приготовить баклажановый тарт дома (а я перфекционист, делаю тесто сама + 4 вида сыра, включая недешевые пармезан и моцареллу, которых невозможно (или сложно) купить по 50 грамм) стоит в несколько раз дороже, чем съесть порцию в ресторане. с одной стороны, оставшийся пармезан не пропадет. но в общем и целом, часто в ресторане получается дешевле, чем дома, учитывая расход времени и то, что не все продукты идут в ход. кроме того, сегодня хочется борща, завтра щей, а послезавтра - чесночного супа. а ковшик на один раз не сваришь.
это я к Вашему примеру.
а вообще, например, могу сказать за Америку, насчет всей Европы не уверена - именно потому люди чаще предпочитают рестораны, что готовить дома в конечном счете дороже. ну, если не ведро картошки наварить... смотря о каких блюдах идет речь.
возвращаясь к теме - когда поесть дома (за счет хороших продуктов, личного времени + невозможности дома готовить порционно, одно крем-брюле или там тирамису) стоит столько же, сколько в ресторане - идут в ресторан. у нас пока это не так массово, но, думаю, к этому идет, как и вездеЯ понял, в чем разнится наш подход к этому вопросу.
Для женщин - продвинутых в готовке и на продуктах - по стоимости поесть дома сродни сходить в ресторан.
Для мужчин - кухонных тунеядцев - которым, что мясо за 100 рублей пожарить дома, что съесть стейк за 1000 в ресторане, - одна печаль.поесть дома ,и сходить в ресторан ,для меня разные вещи .......
Вы стейк за 100 рублей в магазине не купите :)
стейки я как раз дома не делаю, потому что конкретно в наших условиях проще в ресторанеВ данном случае стейк = мясо.
Все очень от сохи, не буквально.ну вот и я о том же, смотря что и на каких примерах рассматривать
я к тому, что согласна с изначальным утверждением независисмо от гендера и попыталась объяснить почему :)Питание дома заканчивается, когда поесть дома за 1000 (условная цифра) = поесть в ресторане за 1000 (тоже условная)
Рома, есть блюда, которые в ресторане заказывать не выгодно. Например, хороший стейк дома обойдется всего в 250 рублей максимум. Но будет все в дыму, как в Крыму. Карпаччо, сашими, тар тар, капрезе, гаспачо, тапенад или гребешки на гриле заказывать в ресторане излишне расточительно, если следить за своими расходами. Это домашние блюда. Они еще и настолько просты в приготовлении, что реально выгоднее это есть дома. Не говоря уже о любимых здесь блюдах типа сырной или фруктовой тарелке. А вот ту же карбонару, цезарь и пельмени лучше в ресторане. Они тоже просты, но несколько заморочливы. И потом, рестораны тоже разного класса и с разными ценами бывают, можно и ста рублям альтернативу найти.
Какие такие пельмени лучше в ресторане? Ни мантов, ни вареников лучше чем дома- не сделать. Естественно если подойти к процессу с любовью.
Нет у меня любви к этому процессу. А у хороших поваров лучше, или не хуже, чем дома.
по сути дела в ресторане невыгодно заказывать моно или малоингридиентные блюда
Да, я как раз об этом.
В этом не могу не согласиться.
Поведайте же, где у нас по 750 рибая купить в общеторге?
в Метро периодически какой-то странный за 800 и вполне вменяемый по 900 проскакивает и по 1000-1100 за Т-бон
В Корове на вынос минус 20%. 980 - 20% = 784 рубля. Но мне кажется, что Руслан 250 имел ввиду.
я за кг цены даю, а руслан 250 за стейк
Корова кароши.
Метро не общеторг. В Окее да Ленде от 1500 и такое.. убиться тапком.
Да, Лендах минимум 1500 и я там боюсь покупать. Мне кажется они этикетки со сроком годности переклеивают. А в ОКЕЯх вообще страшно
Есть один интернет магазин, хорошего мяса...
ну там тоже в районе 1200-1500 и 100% заморозка
В Metro. 2 рибая в упаковке новозеландских около 500 рублей. Стриплойны чуть дешевле. Из бараньей корейки тоже в этой цене. В Оке появились, но сомнительно по качеству хранения. Цену не знаю. Иногда покупаю у фермеров филейку по 370 за кг.
В упаковках - травяной откорм и как я подозреваю заморозка. То есть Tbon Мне нравится, а вот рибай, стриплойн и телячий ковбой не особо.
РЖУНИМАГУ ::)))))))))))))
Проверено сегодня - 1450 карбованцев на удвох:))
Я то думал, мы к Кате сегодня пойдем догоняться. Теперь нет - к Вам доужиновать $-)
Кайн проблем - у нас же есть су-шеф:) Но это мы не дома, а в шайбе-шайбе наели вчера:)) Дома так дешево не выходит.
А я вот с ромой согласен.
Дома то же самое качество дешевле. Примерно раза в 1,5-2. А вино в 4. А причина того, что в ресторане также как дома состоит в том, что домой мы покупаем вино подороже и продукты получше.
Так и есть.
Читаю сейчас как раз книжку по региональной испанской кухне.
чесночное мороженое!!!
Все такое аппетитное!!! Пост хороший! спасибо!