Великие шеф-повара: Sergi Arola

Я обратила внимание на то, что все хорошие рестораны располагаются на каких-то маленьких невзрачных улочках. Вот еще один пример ресторан Sergi Arola Gastro (сайт закрыт на реконструкцию). Маленькая улочка, почти без фонарей. Через дорогу здание, напоминающее исправительное заведение весьма строгого режима. Подходим, а нас уже встречает на улице пожилой мужчина и уточняет, не на ужин ли мы пришли. Мы радостно киваем и заходим внутрь. На -1 этаже бар, а нам в ресторан на 2 этаж. Тут же смену перехватывает симпатичная испанка (дивой назвать язык не поворачивается). Уточняет фамилию и усаживает, один момент и меню перед нами. Очень приятный интерьер, все в спокойных натуральных цветах, абрикос и дерево. Удобные стулья. Мы в ресторане одни и на нас трудится целая орава: повара, официанты, и т.д. Выбор сделать не сложно, есть три типа меню различающиеся количеством перемен их можно взять с вином или без. Мы выбрали первое (5 перемен) в компании вина. Пока ждем начала гастро-шоу берем каву и наслаждаемся моментом.

К каве был подан комплимент из чесночного супа с жемчужиной из омара

Далее последовал второй комплимент из острой картошки, ассорти оливок и банановых чипсов После этого начался ужин

Pop corn: In a crispy cornet with fresh baby corn and coriander Почти мороженое, сладкое и нежное, идеальное сочетание продуктов

Oyster: Oysters mousse with "pearl" jelly, fresh seaweed and champagne bubbles Неожиданное блюдо, кисленькая пена, почти сладкая жемчужина и хрустящие водоросли

Божественно вкусный хлеб с ассорти оливковых масел Следующее блюдо не было заснято, поскольку было вкусным уже на вид Sandwich: Fried baby squids with mayonnaise and lemon jam Если бы все сандвичи были такими..

Scallop and its sausage: Served vith toasted hezalnut vanaigrette and courgette cream Самая вкусная сосиска в моей жизни

Red pawns from Palamos: Saute'd homemade Tagliollinis with cava, sliced of mushrooms Паста в нежном соусем с тончайшими ломтиками грибов. Паста идеального приготовления На горячем нам пришлось разделиться

Black Grouper: with potatoes and saute'ed tender onions, coconut soup and Vindaloo curry Это было съедено под довольное урчание животика, суп наливался в готовое блюдо маленьким серебрянным половничком. Приятное сочетание всех компонентов

Lobster's tail: three rice stew... roasted garlic ice cream.. Сказка она и в Испании сказка. Теперь муж требует и дома такой же рис. Неожидала, что чесночное мороженое окажется таким вкусным

Duck liver: Prepared as a "Coca" caramelized with roasted vegetables Вкусно, но не мое, Юра стрескал с большим удовольствием. Отдельно овощи были вкусными

Cow's sirloin: Cherry tomato and black olive bonbons, mashed ratte potato В обмен на фуагра, мне досталась картофелинка, вкусно Затем последовал приятный переход к десертам, которые были почти бесконечными

Wild berries: In a handkerchief, cream ice-cream and "pina-colada" tea Вкусно, но пришлось делиться.

Chocolate: "Gold fever".. Шоколадное чудо с золотым мороженым. На мой взгляд было сладко..

Последний штрих, ассорти из десертов в компании чая, кофе в данном ресторане отсутствует.. В завершении ужина нам было подарено меню, чтобы глядя на фотографии мы могли вспомнить эти моменты счастья обжоры Сытые и счастливые мы выкатились в ночной Мадрид....

90 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → Nadia  22 сентября 2010 в 21:25
    Гурман
    45 отзывов 1893

    как на вкус чесночное мороженое!!???

    и золотое мороженое это как !!??

    • Nadia
      Nadia  → MILA-78  23 сентября 2010 в 08:54
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Чесночное нечто, сладковато сливочное, думаю из зепеченого чеснока. Золотое - слишком сладко. В добавление драгметаллов к десертам я честно говоря не врубилась

  • Роман
    Роман  → Nadia  22 сентября 2010 в 21:35
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Во сколько сие обошлось?

    • Nadia
      Nadia  → Роман  23 сентября 2010 в 08:52
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Окола 400 на двоих с вином (вино к каждой смене свое, по бокалам)

      • Роман
        Роман  → Nadia  23 сентября 2010 в 09:05
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Мда...
        А вот по "крутотени" Ваш трип можно сравнить с этим?
        Цена та же.

        • Nadia
          Nadia  → Роман  23 сентября 2010 в 09:37
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Дорого конечно, но мы решили, что раз в жизни можно)) Хотя как оказалось в последствии - это не предел кулинарного мастерства. Следите за новинками..

        • Джумас
          Джумас  → Роман  24 сентября 2010 в 11:18
          Лишен доступа к сайту
          8 отзывов 400

          а кто-то в ля маре на 18 штук наел, да еще и дешевого вина за 4 напился

          • Роман
            Роман  → Джумас  24 сентября 2010 в 11:35
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Избыточные деньги надо тратить.
            Цитирую сам себя.

            • Джумас
              Джумас  → Роман  24 сентября 2010 в 11:52
              Лишен доступа к сайту
              8 отзывов 400

              Избыточные деньги
              живут же люди...

              • Роман
                Роман  → Джумас  24 сентября 2010 в 11:54
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Я разве секрет какой открыл?

                • Джумас
                  Джумас  → Роман  24 сентября 2010 в 11:59
                  Лишен доступа к сайту
                  8 отзывов 400

                  у меня в жизни не было избыточных денег, я даже не знаю какие это ощущения

                  • Роман
                    Роман  → Джумас  24 сентября 2010 в 12:01
                    Ценитель
                    58 отзывов 1924

                    Я, собственно, тоже имел в виду абстракцию.
                    Но ведь логика подсказывает, что питание макаронами дома заканчивается, когда заводятся лишние деньги.

                    • Джумас
                      Джумас  → Роман  24 сентября 2010 в 12:17
                      Лишен доступа к сайту
                      8 отзывов 400

                      я всегда думал, что питание макаронами дома начинается когда заводятся деньги на кухню снайдеро и филипинскую прислугу. вот тут-то можно никуда не ходить и готовить себе домашнюю пасту с пюре из свежих трюфелей (как меня достали консервированные трюфели!) и маленькими медальончиками из фуа гра, маринованной в марсале для квазиитальянского оттенка... и еще утром икру в постель с теплыми булками и маслом, а губы вытирать батистовым пододеяльником. и запивать кругом винтажа 81 года, хватая бокал липкими от икры пальцами и проливая на ковер... короче, засни, безнадежное сердце!

                    • Nadia
                      Nadia  → Роман  24 сентября 2010 в 12:19
                      Гурман
                      48 отзывов 1926

                      Ну я бы так не сказала, уходя из дома в 7 утра и возвращаясь после 21, чувствуешь себя как выжатый лимон и идти вообще никуда желания нет, хочется одеть старенький свитер и расслабиться с бокальчиком хорошего вина, чтобы никто не донимал... А там макарошки или не тольке не имеют значения, главное ДОМА!!!

                      • Роман
                        Роман  → Nadia  24 сентября 2010 в 12:26
                        Ценитель
                        58 отзывов 1924

                        Макароны - это абстракция, пример.
                        Мысль была примерно о том, что зачем готовить дома из продуктов на 100 рублей, когда то же можно позволить на 1000, пройдя или проехав 10 минут. Актуально для безруких, бездельников, бездетных, холостяков и холостиц и иже с ними.

                        • Nadia
                          Nadia  → Роман  24 сентября 2010 в 12:48
                          Гурман
                          48 отзывов 1926

                          Это хорошо когде есть что-то рядом. А когда хорошая кухня, да хорошие продукты, это же в кайф))

                        • Юлия И.
                          Юлия И.  → Роман  24 сентября 2010 в 12:56
                          Гурман
                          56 отзывов 1678

                          100 рублей? А что можно приготовить на 100 рублей? Хотя, рататуй, наверное, одну порцию. На рынок за продуктами езжу 2-3 раза в неделю. От 1000р за овощи и не сильно большой кусок мяса. Визит в Лэнд за соусами, крупами, пастой и т.д. - от 2000р, хотя и хватает этого надолго. Рыба и морепродукты - тут уж все от фантазии зависит. Вино и вовсе основная статья расходов. Не безрука, но каждый день думать, что бы этакое приготовить, а потом проводить вечер у плиты - сомнительное удовольствие. Хотя, готовить люблю.

                          • Роман
                            Роман  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 12:59
                            Ценитель
                            58 отзывов 1924

                            Юля, я опять же о другом. Вы, скорее, исключение.
                            99% домохозяек не ездят на рынки, в лэнды и за вином.
                            Понимаете разницу?
                            Мы немного оторвались от жизни.

                            • Nadia
                              Nadia  → Роман  24 сентября 2010 в 13:03
                              Гурман
                              48 отзывов 1926

                              Роман думаю вы не правы, все больше людей начинает задумываться о том, что они едят. Поскольку я также как и Юля отовариваюсь на рынке или у бабушек и в Ленде и могу отметить приток покупателей. Еще год назад Ленд не знал очередей, сейчас без них вообще не обходиться. На рынках почти также..

                              • Роман
                                Роман  → Nadia  24 сентября 2010 в 14:20
                                Ценитель
                                58 отзывов 1924

                                Господи, да я о том, что семья с общим доходом в 30-40 тыс. не будет ходить в рестораны.
                                50 ударных юзеров РК - это еще не весь СПб, а тем более РФ.
                                Уж не знаю, как и сказать по-другому, пришлось на циферках.

                                • Юлия И.
                                  Юлия И.  → Роман  24 сентября 2010 в 14:33
                                  Гурман
                                  56 отзывов 1678

                                  У меня много знакомых именно с таким доходом на двоих, а то и троих (в случае прибавления семейства). В ресторанах бывают, нечасто, но бывают. И тем меньше человек хочет разочароваться, чем более масштабным событием для него является поход в ресторан. И не совсем уместно в данном случае сравнение "за 100р дома и за 1000р в ресторане", это не пересекающиеся вещи..

                                  • Роман
                                    Роман  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 14:47
                                    Ценитель
                                    58 отзывов 1924

                                    Ключевое в Ваших словах то, что знакомые эти - Ваши. И у меня в большинстве своем такие же знакомые. Круг общения у нас естественно более-менее однороден, не важно, 30 или 300 тыс. в месяц дохода.
                                    Как не хочется противопоставлять, но по-другому невозможно. Сколько из таких семей на 30-40 тыс. среднемесячного дохода в месяц еле сводят концы с концами? И ходят не по рынкам, лэндам и симплам, а лентам и пятеркам. Потому что жилье съемное, потому что учеба платная, потому что мать больная. Да мало ли, почему. В конце концов, мозгов мало - тоже как вариант.
                                    В общем, как водится, начали за здравие - счета elake - закончили за упокой - социалкой.

                            • Nadia
                              Nadia  → Роман  24 сентября 2010 в 13:03
                              Гурман
                              48 отзывов 1926

                              С вином чуть проще, мы в Бон Вине отовариваемся, поэтому всегда можно оставить заказ и в удобное время забрать нашу коробочку))

                          • Борис
                            Борис  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 14:22
                            Гурман
                            238 отзывов 5672

                            В "Народном" на эти деньжищи (3000) кормится бригада рабочих на стройке ресторана "Зю" МЕСЯЦ. В бригаде сейчас 8,5 человек.

                    • JJenny
                      JJenny  → Роман  24 сентября 2010 в 14:49
                      Гурман
                      113 отзывов 4912

                      Питание дома заканчивается, когда поесть дома за 1000 (условная цифра) = поесть в ресторане за 1000 (тоже условная).

                      • Роман
                        Роман  → JJenny  24 сентября 2010 в 14:56
                        Ценитель
                        58 отзывов 1924

                        Вот это новость.

                      • Nadia
                        Nadia  → JJenny  24 сентября 2010 в 14:57
                        Гурман
                        48 отзывов 1926

                        Абсолютно согласна

                      • NY
                        NY  → JJenny  24 сентября 2010 в 15:02
                        Гурман
                        29 отзывов 1163

                        Абсолютно согласна, так и есть.

                        • Роман
                          Роман  → NY  24 сентября 2010 в 15:16
                          Ценитель
                          58 отзывов 1924

                          Ну это девичья солидарность, не иначе.
                          С Вами теперь пополемизирую.
                          Т.е. я, купив макарон, ветчины и сливок на сто рублей (2 порции), просто так пойду в ресторан и выложу за карбонару 400 (одна)?
                          Ну да логично.
                          А вот эти 800 процентов я добровольно отдам в фонд помощи Мнацканову. Где я не прав?

                          • saadak
                            saadak  → Роман  24 сентября 2010 в 15:24
                            Гурман
                            5 отзывов 634

                            Спагетти "Де Чекко" 0,5 кг - 120
                            Бекон 0, 25 кг 250
                            Грано Подано 0,2 кг 200
                            Яйцо кур 1 дес. 50
                            Соль, перец, вино сами посчитайте. Цены магазина Окей, плюс-минус. На одну порцию никто не продаст. Этих продуктов хватит на пять. А ещё готовить, а ещё посуду мыть.

                            • Лена
                              Лена  → saadak  24 сентября 2010 в 15:27
                              Гуру
                              225 отзывов 6060

                              На одну порцию никто не продаст

                              Да! То есть поесть в ресторане ТО ЖЕ САМОЕ даже получается где-то дешевле...

                              Другое дело, если есть вроде похожее блюдо, но по факту совсем иное...

                              • saadak
                                saadak  → Лена  24 сентября 2010 в 15:29
                                Гурман
                                5 отзывов 634

                                Если не в ЛМ то да;)

                              • Макарон
                                Макарон   → Лена  25 сентября 2010 в 11:18
                                ПредставительDuo Gastrobar

                                Лично у меня поесть дома,ну точно не дешевле получается,если поесть(не выпить)) в ресто...

                                • Роман
                                  Роман  → Макарон  25 сентября 2010 в 11:21
                                  Ценитель
                                  58 отзывов 1924

                                  Дим, ну кто спорит, что поесть у шефа дома или маньяка до натурпродуктов стоит недешево? Вы, ребята, слишком от земли оторвались.

                                  • Макарон
                                    Макарон   → Роман  25 сентября 2010 в 11:28
                                    ПредставительDuo Gastrobar

                                    А кто сказал что я готовлю дома черную треску?
                                    готовлю ровно то же что и остальные заходя в магазин,из того что найду.И парму я вряд ли в ленде буду брать,потому как 3 тыщи за кг для меня чисто психологически много,потому как я знаю скоко это стоит...

                            • Роман
                              Роман  → saadak  24 сентября 2010 в 15:32
                              Ценитель
                              58 отзывов 1924

                              Все верно, Руслан.
                              Если на 5, то 120-130 и будет на лицо. Вино и специи - это ж совсем расходный материал, сущее копье
                              И опять же - это по науке.
                              Дисконтируем "науку" на другие, более дешевые компоненты, получим те самые 100.
                              А про готовку и мытье посуды (аренду, любовницу бенефициара и ее подмышечную крысу) я ничего не говорил.
                              Мы действительно добровольно платим все, что сверх, за то чтобы выползти из дома.
                              А дамы говорят обратное.

                              • Юлия И.
                                Юлия И.  → Роман  24 сентября 2010 в 15:52
                                Гурман
                                56 отзывов 1678

                                На шпильках авоськи с пищей таскать - сплошное удовольствие. Вот и говорим обратное:)

                            • BALA
                              BALA  → saadak  25 сентября 2010 в 09:57
                              Шеф-повар
                              2 отзыва 194

                              не путаешь? чего-то многовато ....берешь ,но если для отчёта)))))))))))))))))))))

                          • JJenny
                            JJenny  → Роман  24 сентября 2010 в 15:25
                            Гурман
                            113 отзывов 4912

                            Где можно купить макароны, ветчину и запрещенные в карбонаре сливки за 100 рублей?

                          • Nadia
                            Nadia  → Роман  24 сентября 2010 в 15:44
                            Гурман
                            48 отзывов 1926

                            Я например пасту беру только свежую
                            Паста - 100-110
                            ветчина - 200-300
                            Сыр - 12 евро
                            Яйцо - 70 (домашнее)

                            Цена за 2 порции

                            • Роман
                              Роман  → Nadia  24 сентября 2010 в 15:46
                              Ценитель
                              58 отзывов 1924

                              А Руслан берет то, что назвал.
                              А другой, менее именитый, повар берет еще дешевле.
                              А третий вообще на всем экономит.
                              Разговор, честно говоря, в пользу бедных.

                              • Nadia
                                Nadia  → Роман  24 сентября 2010 в 15:48
                                Гурман
                                48 отзывов 1926

                                Ваша позиция понятна, поэтому данный вопрос считаю закрытым

                              • saadak
                                saadak  → Роман  24 сентября 2010 в 15:51
                                Гурман
                                5 отзывов 634

                                А Руслан для обычных людей посчитал. Максимально бюджетно. Дальше уже не Карабашка. Руслан пасту сам крутит. Дешевле получается.

                                • MILA-78
                                  MILA-78  → saadak  24 сентября 2010 в 15:52
                                  Гурман
                                  45 отзывов 1893

                                  где купить ту пасту вашу дешевую !!??

                                • Роман
                                  Роман  → saadak  24 сентября 2010 в 15:54
                                  Ценитель
                                  58 отзывов 1924

                                  Правильно. Для меня посчитал.
                                  Я вон настолько прост, что даже сливки в этот компот засунул.
                                  А Вы думаете, средний потребитель не обычен? Еще куда более.

                          • NY
                            NY  → Роман  24 сентября 2010 в 16:49
                            Гурман
                            29 отзывов 1163

                            девичья содидарность ни при чем, Платон мне друг, но истина дороже :)
                            может, не на всех примерах, но для меня точно. карбонару я не ем, могу говорить только на своих примерах

                            вот приготовить баклажановый тарт дома (а я перфекционист, делаю тесто сама + 4 вида сыра, включая недешевые пармезан и моцареллу, которых невозможно (или сложно) купить по 50 грамм) стоит в несколько раз дороже, чем съесть порцию в ресторане. с одной стороны, оставшийся пармезан не пропадет. но в общем и целом, часто в ресторане получается дешевле, чем дома, учитывая расход времени и то, что не все продукты идут в ход. кроме того, сегодня хочется борща, завтра щей, а послезавтра - чесночного супа. а ковшик на один раз не сваришь.
                            это я к Вашему примеру.

                            а вообще, например, могу сказать за Америку, насчет всей Европы не уверена - именно потому люди чаще предпочитают рестораны, что готовить дома в конечном счете дороже. ну, если не ведро картошки наварить... смотря о каких блюдах идет речь.

                            возвращаясь к теме - когда поесть дома (за счет хороших продуктов, личного времени + невозможности дома готовить порционно, одно крем-брюле или там тирамису) стоит столько же, сколько в ресторане - идут в ресторан. у нас пока это не так массово, но, думаю, к этому идет, как и везде

                            • Роман
                              Роман  → NY  24 сентября 2010 в 16:59
                              Ценитель
                              58 отзывов 1924

                              Я понял, в чем разнится наш подход к этому вопросу.
                              Для женщин - продвинутых в готовке и на продуктах - по стоимости поесть дома сродни сходить в ресторан.
                              Для мужчин - кухонных тунеядцев - которым, что мясо за 100 рублей пожарить дома, что съесть стейк за 1000 в ресторане, - одна печаль.

                              • MILA-78
                                MILA-78  → Роман  24 сентября 2010 в 17:00
                                Гурман
                                45 отзывов 1893

                                поесть дома ,и сходить в ресторан ,для меня разные вещи .......

                              • NY
                                NY  → Роман  24 сентября 2010 в 17:03
                                Гурман
                                29 отзывов 1163

                                Вы стейк за 100 рублей в магазине не купите :)
                                стейки я как раз дома не делаю, потому что конкретно в наших условиях проще в ресторане

                                • Роман
                                  Роман  → NY  24 сентября 2010 в 17:04
                                  Ценитель
                                  58 отзывов 1924

                                  В данном случае стейк = мясо.
                                  Все очень от сохи, не буквально.

                                  • NY
                                    NY  → Роман  24 сентября 2010 в 17:06
                                    Гурман
                                    29 отзывов 1163

                                    ну вот и я о том же, смотря что и на каких примерах рассматривать

                                    я к тому, что согласна с изначальным утверждением независисмо от гендера и попыталась объяснить почему :)

                                    Питание дома заканчивается, когда поесть дома за 1000 (условная цифра) = поесть в ресторане за 1000 (тоже условная)

                              • JJenny
                                JJenny  → Роман  24 сентября 2010 в 21:16
                                Гурман
                                113 отзывов 4912

                                Рома, есть блюда, которые в ресторане заказывать не выгодно. Например, хороший стейк дома обойдется всего в 250 рублей максимум. Но будет все в дыму, как в Крыму. Карпаччо, сашими, тар тар, капрезе, гаспачо, тапенад или гребешки на гриле заказывать в ресторане излишне расточительно, если следить за своими расходами. Это домашние блюда. Они еще и настолько просты в приготовлении, что реально выгоднее это есть дома. Не говоря уже о любимых здесь блюдах типа сырной или фруктовой тарелке. А вот ту же карбонару, цезарь и пельмени лучше в ресторане. Они тоже просты, но несколько заморочливы. И потом, рестораны тоже разного класса и с разными ценами бывают, можно и ста рублям альтернативу найти.

                                • Newski
                                  Newski  → JJenny  24 сентября 2010 в 21:49
                                  Гурман
                                  8 отзывов 261

                                  Какие такие пельмени лучше в ресторане? Ни мантов, ни вареников лучше чем дома- не сделать. Естественно если подойти к процессу с любовью.

                                  • JJenny
                                    JJenny  → Newski  25 сентября 2010 в 03:08
                                    Гурман
                                    113 отзывов 4912

                                    Нет у меня любви к этому процессу. А у хороших поваров лучше, или не хуже, чем дома.

                                • Dron-AP
                                  Dron-AP  → JJenny  24 сентября 2010 в 21:59
                                  Гурман
                                  70 отзывов 2386

                                  по сути дела в ресторане невыгодно заказывать моно или малоингридиентные блюда

                                • Роман
                                  Роман  → JJenny  24 сентября 2010 в 22:01
                                  Ценитель
                                  58 отзывов 1924

                                  В этом не могу не согласиться.

                                • saadak
                                  saadak  → JJenny  24 сентября 2010 в 22:05
                                  Гурман
                                  5 отзывов 634

                                  Поведайте же, где у нас по 750 рибая купить в общеторге?

                                  • Dron-AP
                                    Dron-AP  → saadak  24 сентября 2010 в 22:09
                                    Гурман
                                    70 отзывов 2386

                                    в Метро периодически какой-то странный за 800 и вполне вменяемый по 900 проскакивает и по 1000-1100 за Т-бон

                                  • Борис
                                    Борис  → saadak  24 сентября 2010 в 22:13
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5672

                                    Есть один интернет магазин, хорошего мяса...

                                  • JJenny
                                    JJenny  → saadak  25 сентября 2010 в 03:05
                                    Гурман
                                    113 отзывов 4912

                                    В Metro. 2 рибая в упаковке новозеландских около 500 рублей. Стриплойны чуть дешевле. Из бараньей корейки тоже в этой цене. В Оке появились, но сомнительно по качеству хранения. Цену не знаю. Иногда покупаю у фермеров филейку по 370 за кг.

                                    • Dron-AP
                                      Dron-AP  → JJenny  25 сентября 2010 в 08:49
                                      Гурман
                                      70 отзывов 2386

                                      В упаковках - травяной откорм и как я подозреваю заморозка. То есть Tbon Мне нравится, а вот рибай, стриплойн и телячий ковбой не особо.

                                • MOFN
                                  MOFN  → JJenny  24 сентября 2010 в 22:36
                                  Гурман
                                  107 отзывов 3193

                                  РЖУНИМАГУ ::)))))))))))))

                                  • JJenny
                                    JJenny  → MOFN  25 сентября 2010 в 03:00
                                    Гурман
                                    113 отзывов 4912

                                    Проверено сегодня - 1450 карбованцев на удвох:))

                                    • MOFN
                                      MOFN  → JJenny  25 сентября 2010 в 06:59
                                      Гурман
                                      107 отзывов 3193

                                      Я то думал, мы к Кате сегодня пойдем догоняться. Теперь нет - к Вам доужиновать $-)

                                      • JJenny
                                        JJenny  → MOFN  25 сентября 2010 в 13:39
                                        Гурман
                                        113 отзывов 4912

                                        Кайн проблем - у нас же есть су-шеф:) Но это мы не дома, а в шайбе-шайбе наели вчера:)) Дома так дешево не выходит.

                          • Dron-AP
                            Dron-AP  → Роман  24 сентября 2010 в 20:35
                            Гурман
                            70 отзывов 2386

                            А я вот с ромой согласен.

                            Дома то же самое качество дешевле. Примерно раза в 1,5-2. А вино в 4. А причина того, что в ресторане также как дома состоит в том, что домой мы покупаем вино подороже и продукты получше.

                      • Юлия И.
                        Юлия И.  → JJenny  24 сентября 2010 в 15:08
                        Гурман
                        56 отзывов 1678

                        Так и есть.

  • Борис
    Борис  → Nadia  22 сентября 2010 в 22:51
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Читаю сейчас как раз книжку по региональной испанской кухне.

  • Toninka
    Toninka  → Nadia  23 сентября 2010 в 13:30
    Гурман
    15 отзывов 197

    чесночное мороженое!!!
    Все такое аппетитное!!! Пост хороший! спасибо!