Сook in French?) Франция_Лион_Межев.

Дорогие пользователи! Напишу немного про мою чудесную стажировку во Франции))). 23 ноября я с командой сибирских поваров отправился в кулинарное путешествие, в наикрасивейшую деревушку под названием Межев. Которая расположена среди Альп))) Красота неописуемая)))

Приехали стажироваться у очень высококлассных шефов Мишеля Лентца и Ролана Гарро. Последний лучший друг Поля Бокюза)

В первый день нам показывали основы Французской кухни, на чем она вся держится. Это правильные бульоны, соки, желе, деми-гляссы и различные соуса.

Первые два дня готовили на кухне ресторана в отеле

Кухонка небольшая но на ней все есть и очень удобно)

Не удержался даже там......поготовил на WOKe))))) На обед приготовили им борщ)))

А вот этот замечательный сомелье)))

Даже меня уболтал на их местное вино. Очень много нам рассказывали про местное вино.

Вечером этого дня были приглашены на фермеру к Жозефу. У него, практически на горе, стоит деревянный продуктовый бутик)) С люстрами Сваровски, а за стеклом стоят и кушают буренки)))

Итак, какую продукцию готовит и продает Жозеф? В подвале у Жозефа несколько цехов по приготовлению мороженного, йогуртов и наивкуснейшего сыра РЕБЛЮШОН!!!!! Эля? Как сыр? Понравился?)))

Готовят различные террины, наливки и готовые сельские блюда, медовый хлеб (который ИДЕАЛЬНО подходит к Фуа-Гра)))))

Продолжение следует)))))

11 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Rula  12 декабря 2011 в 01:57
    Гурман
    19 отзывов 4321

    последняя карточка - моя мечта!!! купить такой черный и поставить в Месте:)) резать прошутто и сыр:)))

    • Rula
      Rula   → blondie_22  12 декабря 2011 в 14:44
      Шеф-повар,Копченый

      Вам лично ...отдельное спасибо и небольшой презент)))))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Rula  12 декабря 2011 в 09:48
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Рустам, красотища! Такие вкусности и красоты!

    А в баночке законсервированное мяско с овощами?

    Нам сыр очень понравился)). Спасибо!

  • baletik
    baletik  → Rula  14 декабря 2011 в 15:51
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Как французам показался борщ?

    • Rula
      Rula   → baletik  14 декабря 2011 в 21:20
      Шеф-повар,Копченый

      Хорошо)

  • Falstaff
    Falstaff  → Rula  19 декабря 2011 в 23:39
    Гурман
    36 отзывов 884

    Сажите, а что же это такое в банке? Шестое фото снизу.

  • Rula
    Rula   → Rula  20 декабря 2011 в 20:05
    Шеф-повар,Копченый

    Ветчина, морковь, бекон, картофель и другое)))
    Типа "Завтрак туриста")) Готовое блюдо.