Независимый взгляд на Freeman's

25 января 2013 года

Меня подтолкнуло написать небольшую заметку замечательное объявление про сладкие обеденные бонусы , и очень честный комментарий шеф-повара в ходе дискуссии. Не удержалась, решила тоже честно поделиться впечатлениями и замечаниями от посещения ресторана до этой приятной новости. Встреча - хорошая доброжелательная, с конкретными вопросами про бронь, вредные привычки. Интерьер- принимается : интересное двухярусное помещение- 2 зала на нижнем - без окон, кальяны , с закутками, 2 некурящих (большой, основной и более уединенный малый) на верхнем - хорошее зонирование, достаточно уютно, с запоминающимися деталями интерьера - камин, большое зеркало, красные удобные диваны. Отмечу подходящую музыку, хорошую посуду, цвет бокалов, весьма оригинальные базальтовые досочки. Сервис внимательный - к столу , посуде, но скажу так, суховатый к гостям - ни одного вопроса про понравилось ли, было ли вкусно. И не удивлюсь ,если девушки нарушают дисциплину ,т. е. опаздывают ( небольшой секрет - с чего я это взяла, если, конечно,подтвердится ). И вот , наконец, о чем особо хотелось рассказать (по своему заказу): Микс салат с пармезаном - сложно испортить , если нормальные листья - хороший , но обычный салат ,с маслом Морские гребешки с цитрусовыми- 3 упругих гребешка со значительным перевесом гарнира- сладковатой желтой однородной массой на вкус из апельсина, инжира, тыквы - как-то не прозвучали по отдельности Крем-суп из фасоли на курином бульоне со сливками - неизбитый сливочно-бобовый вкус перебивает колбасный, явный перебор с салями. Суп с лососем ( с овощами , по меню-насыщенный рыбный бульон) Кусочек поджаренной рыбы на глазах гостей заливается из кувшинчика бульоном с 3-4 маленькими кубичками красного болгарского перца и цукини. Бульон откровенно слабый, не наваристый , рыбий жир полностью отсутствует. И достаточно сильно пересоленный. Съедобно, съела, но сильно не понравилось. Не суп, и "овощи" слово лишнее. Утиная грудка в имбирном соусе то , что надо грудка- сама нежность, мягкая ,с соком, в сочетании с соусом - очень удачно. Язык с картофельным пюре и чесночным соусом 3 кусочка очень правильно отваренного по времени языка - мягкого, с воздушным картофельным пюре. Так вот чесночный соус этот неприятно сладкий картофельный мусс совершенно не оттенил, ничего не добавил , потому как сам оказался всего лишь белой , опять же сладковатой, суспензией с легким ,почти незаметным привкусом чеснока. Вот не поняла совсем , а я вообще то муть такого плана люблю- где-то уже признавалась. Домашний хлеб очень плотное тесто у все трех видов булочек , что корочка, что мякиш. Не потянуло повторно заказать совершенно. Десерт маракуйя/горгонзола крем из фрукта с кусочками сыра- пикантно, понравилось, но на любителя ( кто сообразит про сыр) Десерт Черный лес - темный бисквит , кисловатое ягодное желе - очень хорошо. Домашние морсы - восторг, что еще сказать - густые, насыщенные. Облепиховый - в меру кислый, такой лечебный. Малиново-ежевичный - отсутствие чернильного вкуса, очень сбалансированный по пропорциям. брусничный- отличный. Кофе (американо, капуччино)- вот умеете. Зеленый чай классический- хороший чай. А закончить хотелось бы небольшим выводом Если мне так кажется , значит так и есть - это неправильно, я знаю.

49 комментариев

  • Борис
    Борис  → Татьяна  25 января 2013 в 10:00
    Гурман
    238 отзывов 5732

    очень честный комментарий шеф-повара в ходе дискуссии.
    Зная вашу обидчивость, хочу сначала спросить, могу ли я произвести очень честный комментарий в ходе дискуссии?

    • Татьяна
      Татьяна  → Борис  25 января 2013 в 10:04
      Гурман
      18 отзывов 770

      Борис, мне всегда было есть и будет приятно пообщаться с Вами, честно.

      • Борис
        Борис  → Татьяна  25 января 2013 в 10:25
        Гурман
        238 отзывов 5732

        Прошу редакцию заметить, МНЕ РАЗРЕШИЛИ! Не удаляем!
        Можно хвалить, можно ругать, может все не понравится, можно Диму обзывать (давай, давай!), можно президента хвалить... Все можно! Все нужно. "Не люблю я этих депутатов, все крокодилы - хорошие, самсунг - плохой". Все можно, и все не вызывает раздражения моего. Если это написано чисто. Именно такое слово. Чисто. Не чистосердечно, а чисто. Ненавижу все написанное "из под полы", "нарочно", "украдкой"... Зачем все это? Как это окрашивает? "Я знаю, что пишу гадость и все будут ругаться, но напишу это слово - сальмонелез"! Совершенно хороший текст, а С ТАКОЙ подачей становится... всем плохим. Помоями. Пара слов и место размещения, и вполне ладная песенка чубурашки, становится гимном, пуком и провокацией. Мне не найти пример адекватный - вот вам неадекватный: просто пукнуть за праздничным столом, не велика беда, если люди культурные, не заметят, а ЕСЛИ ПЕРЕД ЭТИМ СКАЗАТЬ "Я ЩАС ПУКАТЬ БУДУ, ггыггыгыгыгыг" - все сразу обретает ИНОЮ окраску. Зачем?
        Я не защищаю ресторан, у меня претензий даже больше было, так что это почти елей. Хороший текст, совершенно корректный, ТАК ПОЧЕМУ НЕ В Отзывы, не с оценками, и почему с припиской "я когда писала, три раза описалась от страха, меня не сильно батогами теперь?", "не удержалась", "долго боялась писать что президент невысокий и, о господи, почти лысый". Какого хрена бояться то? Какого хрена писать дрожащей рукой? И уж извиняться за свое мнение - это самое большое преступление

        Если мне так кажется , значит так и есть - это неправильно, я знаю :))
        "Простите меня больную, простите меня юродивую что я имею свое мнение"? А самоуважение то? В автобусе номер 4 забыто во вторник? Мы приходим в мир нагими и уходим, и единственное что остается от нас - МНЕНИЕ. Это единственная ценность.
        Всего два предложения, которые совершенно меняют текст. Меняют его цель. Меняют его окраску. Как будто анонимка. Хорошее становится противным.

        • РомА
          РомА  → Борис  25 января 2013 в 10:28
          Гурман
          4 отзыва 953

          Какое хорошее поздравление с Татьяниным днем!

        • Татьяна
          Татьяна  → Борис  25 января 2013 в 10:32
          Гурман
          18 отзывов 770

          Спасибо Борис, но все гораздо проще.
          У меня последнее китайское предупреждение за флуд в отзывах, даже в своих.

          • Борис
            Борис  → Татьяна  25 января 2013 в 10:36
            Гурман
            238 отзывов 5732

            Ничего не понял. Я про флуд и мат ничего не писал. Почему не отзыв то? Почему без оценок? Почему трясущейся рукой? Почему с опасливыми извинениями "наверное, я делаю что то плохое"?

            • вале-рио
              вале-рио  → Борис  25 января 2013 в 10:39
              Гурман
              38 отзывов 1486

              Простите, у Вас, Борис, вариант автора с подстрочником и авторскими пометками на полях перед глазами?
              Откуда

              Почему трясущейся рукой? Почему с опасливыми извинениями "наверное, я делаю что то плохое"?

              • Борис
                Борис  → вале-рио  25 января 2013 в 10:46
                Гурман
                238 отзывов 5732

                Вы все строчки читали? Посмотрите, это в Личном Блоге, не в Отзывах, без оценок, "какбэ к ресторану не относится". Возможно, нам показывают разные версии сайта?

                Не удержалась, решила тоже честно поделиться впечатлениями и замечаниями от посещения ресторана до этой приятной новости.
                И вот извинения за сотворенное
                Если мне так кажется , значит так и есть - это неправильно, я знаю :)
                Я же написал - всего ПАРА фраз меняет все отношение! Был бы отзыв - обычный, проходной, корректный, может и камента бы не было. Хотя, какие оценки... Внимания бы не обратили. Один из 20, что тут такого? Чего бояться? Чего УДЕРЖИВАТЬСЯ, удерживаться, и... не удержалась я! ВОТ ВАМ!

                • вале-рио
                  вале-рио  → Борис  25 января 2013 в 10:48
                  Гурман
                  38 отзывов 1486

                  Женщины априори осторожнее. Вдвойне после аутодафе.

                  • Борис
                    Борис  → вале-рио  25 января 2013 в 10:51
                    Гурман
                    238 отзывов 5732

                    Согласен. Но не согласен. В отзывах костер был бы МЕНЬШЕ. В отзывах, без предисловий и извинений за мнение, это было бы просто еще одним отзывом. Правильным и распрекрасным. А сейчас - манифест, подсунутый под дверь. Гордиться мнением. Не прятать.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  25 января 2013 в 11:04
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Доброе утро Борис! Оно у Вас доброе?

                    • Татьяна
                      Татьяна  → Борис  25 января 2013 в 12:07
                      Гурман
                      18 отзывов 770

                      Борис, мне хотелось оформить свое умозаключение в виде такого большого развернутого комментария, потому что я действительно не знаю какую оценку ставить за кухню
                      Я всегда была честна с Вами, но сегодня как никогда.

  • РомА
    РомА  → Татьяна  25 января 2013 в 10:15
    Гурман
    4 отзыва 953

    Татьяна, с нижнего этажа не тянет дым наверх?

    • Татьяна
      Татьяна  → РомА  25 января 2013 в 10:27
      Гурман
      18 отзывов 770

      Не, Ром, не тянет. Но разница огромная между этажами, если еще и кальяны работают.

    • Борис
      Борис  → РомА  25 января 2013 в 10:30
      Гурман
      238 отзывов 5732

      Вы не сидели в Тони Китчине и в Yuzy, где вообще нет отделения, и слезится глаз, щекочет нос и не понять, это какой вообще суп. Я плохо относился к полному запрету, но эта парочка меня довела. ПОКА В РФ не действует рынок, который сам заставит покупать вентиляцию и отделять залы, что бы пришли люди, надо карать, запрещать, даже пару голов на кольях выставить. Феодализм подразумевает закон о запрете. Я к тому, что свободочеловек почти святой!

  • вале-рио
    вале-рио  → Татьяна  25 января 2013 в 10:28
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Вот у меня была похожая история с супом: да ожидания, да кувшинчик. Очччч солено на вкус.
    Но куриный был чрезмерно желт и наварист. Сказали - от большого количества шей куриных..
    м.б. ... не встречался такой плезир ране. Красивая подача, но не моё.

    А вот персонал в моём случае был очень заинтересованный в оценке каждого блюда.
    Восторг для меня был и морс и чайная сессия!!

  • Грустный Лось
    Грустный Лось  → Татьяна  25 января 2013 в 10:55
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 276
    Комментарий удален автором этой темы
  • Макарон
    Макарон   → Татьяна  25 января 2013 в 11:51
    ПредставительDuo Gastrobar

    Спасибо,Татьяна за мнение.
    Мне лично все равно в каком формате оно прозвучало,здесь,в отзывах,или еще где.
    Мне важно каждое мнение, чтобы работать дальше, мой глаз,как ни крути замыливается.
    По еде.
    Супа ,оба, я уже с сегодняшнего дня поменял.
    Язык,пока остается.Он вызывает полностью противоречивые высказывания,от полного негодования как в Вашем случае,до полного восторга, поэтому и оставляю,плюс мне лично он оч. нравиться.
    В принципе по гребешкам тоже самое,я уже даже хотел убрать в этом издание меню,но были голоса за,достаточно громкие, пока оставил и добавил еще один вид гребешков.
    Еще раз Спасибо!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Макарон  25 января 2013 в 11:59
      Гурман
      97 отзывов 1429

      То есть как, супа с лососем больше нет?
      Мне он ооочень понравился. К тому же, как я понимаю, это суповая классика... Жаль.

      • Макарон
        Макарон   → ТетьЛюба  25 января 2013 в 12:41
        ПредставительDuo Gastrobar

        Суп,есть,готовлю по другому,он тоже мне нравиться,т.е. Вкусный=)

        • вале-рио
          вале-рио  → Макарон  25 января 2013 в 12:51
          Гурман
          38 отзывов 1486

          а куриный тоже подвергся переосмыслению автора? как же нам без фетиша счастливого детства оставаться?

          • Макарон
            Макарон   → вале-рио  25 января 2013 в 12:54
            ПредставительDuo Gastrobar

            да подвергся,какое слово страшное то....

            • вале-рио
              вале-рио  → Макарон  25 января 2013 в 12:57
              Гурман
              38 отзывов 1486

              Уважаемый Дмитрий! Ну не надо бояться, слова страшные, а отношение - доброе!!))
              не подвергся - включен в список апгрейда.. Если не секрет - суп теперь в каком формате??

              • Макарон
                Макарон   → вале-рио  25 января 2013 в 13:09
                ПредставительDuo Gastrobar

                Коротко,все готовиться вместе и подается в тарелке,мясорыба отварная,немного изменен состав овощей

                • вале-рио
                  вале-рио  → Макарон  25 января 2013 в 13:14
                  Гурман
                  38 отзывов 1486

                  Спасибо. А можно вопрос: рыба от мяса ведь отдельно?)) правильно я поняла авторский стиль?

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Макарон  25 января 2013 в 14:17
                  Гурман
                  97 отзывов 1429

                  То есть варится лосось, а потом так и дают? А как же прабабушкина Молоховец? Не, я так не играю. Мне тем и нравилось, что рыба не варилась в супе.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Макарон  25 января 2013 в 14:15
          Гурман
          97 отзывов 1429

          *Со вздохом сомнения.* Уговорили. Пр оказии попробую.))
          Жалко, оказия в тех краях случается редко.(((

    • русалочка
      русалочка  → Макарон  26 января 2013 в 23:45
      Гурман
      70 отзывов 1479

      по гребешкам тоже самое,я уже даже хотел убрать в этом издание меню
      Они, действительно, хороши! Сочетание отличное. Но, хочу уже попробовать и "в шоколаде".

  • Татьяна
    Татьяна  → Татьяна  11 февраля 2013 в 20:21
    Гурман
    18 отзывов 770

    Дмитрий!!! если не все равно,

    но мадам Капризная в рядах Ваших поклонников.
    Очень качественные рыбные блюда, а "добили" салат с грудинкой, фасолью на базальтовой досочке и грудинка с пюре из сельдерея. Эти блюда вернули меня снова к свинине, которую я практически перестала есть.

    Девочки стали интересоваться мнением , но в душу никто не лезет. И больше никто не шутит , что опаздывать - дело настоящих женщин :))
    Всю прелесть бонусных десертов не прочувствовала, потому что заказываю их всегда, но за деньги- не совпадаем с праздником по времени:))

    Да, в стенах ресторана определенно испытываю устойчивое равновесие .
    И хорошо, что случился этот рыбный суп. Считаю, я поступила по-мужски, честно рассказав про него : )

    • Макарон
      Макарон   → Татьяна  22 февраля 2013 в 21:24
      ПредставительDuo Gastrobar

      Конечно не все равно!Я рад Вам))
      Не поверите но только вот сейчас,совершенно случайно наткнулся на Вашу запись.Я как раз в эти дни уезжал, поэтому и пропустил.
      Спасибо!

    • Макарон
      Макарон   → Татьяна  22 февраля 2013 в 21:26
      ПредставительDuo Gastrobar

      Скоро ,кстати, очередное обновление меню, рыбы тоже коснется, на мой взгляд в лучшую сторону....