Независимый взгляд на Freeman's
Меня подтолкнуло написать небольшую заметку замечательное объявление про сладкие обеденные бонусы , и очень честный комментарий шеф-повара в ходе дискуссии.
Не удержалась, решила тоже честно поделиться впечатлениями и замечаниями от посещения ресторана до этой приятной новости.
Встреча - хорошая доброжелательная, с конкретными вопросами про бронь, вредные привычки.
Интерьер- принимается :
интересное двухярусное помещение-
2 зала на нижнем - без окон, кальяны , с закутками,
2 некурящих (большой, основной и более уединенный малый) на верхнем - хорошее зонирование, достаточно уютно, с запоминающимися деталями интерьера - камин, большое зеркало, красные удобные диваны.
Отмечу подходящую музыку, хорошую посуду, цвет бокалов, весьма оригинальные базальтовые досочки.
Сервис
внимательный - к столу , посуде, но скажу так, суховатый к гостям - ни одного вопроса про понравилось ли, было ли вкусно.
И не удивлюсь ,если девушки нарушают дисциплину ,т. е. опаздывают
( небольшой секрет - с чего я это взяла, если, конечно,подтвердится ).
И вот , наконец, о чем особо хотелось рассказать (по своему заказу):
Микс салат с пармезаном - сложно испортить , если нормальные листья - хороший , но обычный салат ,с маслом
Морские гребешки с цитрусовыми-
3 упругих гребешка со значительным перевесом гарнира- сладковатой желтой однородной массой на вкус из апельсина, инжира, тыквы - как-то не прозвучали по отдельности
Крем-суп из фасоли на курином бульоне со сливками -
неизбитый сливочно-бобовый вкус перебивает колбасный, явный перебор с салями.
Суп с лососем ( с овощами , по меню-насыщенный рыбный бульон)
Кусочек поджаренной рыбы на глазах гостей заливается из кувшинчика бульоном с 3-4 маленькими кубичками красного болгарского перца и цукини. Бульон откровенно слабый, не наваристый , рыбий жир полностью отсутствует.
И достаточно сильно пересоленный.
Съедобно, съела, но сильно не понравилось. Не суп, и "овощи" слово лишнее.
Утиная грудка в имбирном соусе
то , что надо грудка- сама нежность, мягкая ,с соком, в сочетании с соусом - очень удачно.
Язык с картофельным пюре и чесночным соусом
3 кусочка очень правильно отваренного по времени языка - мягкого, с воздушным картофельным пюре.
Так вот чесночный соус этот неприятно сладкий картофельный мусс совершенно не оттенил, ничего не добавил , потому как сам оказался всего лишь белой , опять же сладковатой, суспензией с легким ,почти незаметным привкусом чеснока.
Вот не поняла совсем , а я вообще то муть такого плана люблю- где-то уже признавалась.
Домашний хлеб
очень плотное тесто у все трех видов булочек , что корочка, что мякиш.
Не потянуло повторно заказать совершенно.
Десерт маракуйя/горгонзола
крем из фрукта с кусочками сыра- пикантно, понравилось, но на любителя
( кто сообразит про сыр)
Десерт Черный лес - темный бисквит , кисловатое ягодное желе - очень хорошо.
Домашние морсы -
восторг, что еще сказать - густые, насыщенные.
Облепиховый - в меру кислый, такой лечебный.
Малиново-ежевичный - отсутствие чернильного вкуса, очень сбалансированный по пропорциям.
брусничный- отличный.
Кофе (американо, капуччино)- вот умеете.
Зеленый чай классический- хороший чай.
А закончить хотелось бы небольшим выводом
Если мне так кажется , значит так и есть - это неправильно, я знаю.
Комментарии
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ответить 0 0
Гурман
Борис, мне всегда было есть и будет приятно пообщаться с Вами, честно.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Прошу редакцию заметить, МНЕ РАЗРЕШИЛИ! Не удаляем!
"Простите меня больную, простите меня юродивую что я имею свое мнение"? А самоуважение то? В автобусе номер 4 забыто во вторник? Мы приходим в мир нагими и уходим, и единственное что остается от нас - МНЕНИЕ. Это единственная ценность.Можно хвалить, можно ругать, может все не понравится, можно Диму обзывать (давай, давай!), можно президента хвалить... Все можно! Все нужно. "Не люблю я этих депутатов, все крокодилы - хорошие, самсунг - плохой". Все можно, и все не вызывает раздражения моего. Если это написано чисто. Именно такое слово. Чисто. Не чистосердечно, а чисто. Ненавижу все написанное "из под полы", "нарочно", "украдкой"... Зачем все это? Как это окрашивает? "Я знаю, что пишу гадость и все будут ругаться, но напишу это слово - сальмонелез"! Совершенно хороший текст, а С ТАКОЙ подачей становится... всем плохим. Помоями. Пара слов и место размещения, и вполне ладная песенка чубурашки, становится гимном, пуком и провокацией. Мне не найти пример адекватный - вот вам неадекватный: просто пукнуть за праздничным столом, не велика беда, если люди культурные, не заметят, а ЕСЛИ ПЕРЕД ЭТИМ СКАЗАТЬ "Я ЩАС ПУКАТЬ БУДУ, ггыггыгыгыгыг" - все сразу обретает ИНОЮ окраску. Зачем?
Я не защищаю ресторан, у меня претензий даже больше было, так что это почти елей. Хороший текст, совершенно корректный, ТАК ПОЧЕМУ НЕ В Отзывы, не с оценками, и почему с припиской "я когда писала, три раза описалась от страха, меня не сильно батогами теперь?", "не удержалась", "долго боялась писать что президент невысокий и, о господи, почти лысый". Какого хрена бояться то? Какого хрена писать дрожащей рукой? И уж извиняться за свое мнение - это самое большое преступление
Всего два предложения, которые совершенно меняют текст. Меняют его цель. Меняют его окраску. Как будто анонимка. Хорошее становится противным.
Ответить 0 0
Гурман
Какое хорошее поздравление с Татьяниным днем!
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Я не отмечаю партийные праздники и любые праздники у которых есть конкретный день.
Ответить 0 0
Гурман
Юродивая, больная и партийная.
Спасибо, Борис, еще раз.
Ответить 0 0
Гурман
И еще такая пендитная!
Ответить 0 0
Гурман
любите юг Украины?
Ответить 0 0
Гурман
Полюбил это слово с подачи одного тамошнего аборигена.
Оно очень подходит Татьяне.
Ответить 0 0
Гурман
Хорошее словцо. Есть еще одно - белорусского фольклора: "Домицеля")))
Ответить 0 0
Гурман
как долго ты будешь помнить про блины?
Ответить 0 0
Гурман
Танюша, и тебя персонально с днем всех Татьян!
Ответить 0 0
Гурман
Наконец-то.
Спасибо!!!
Ответить 0 0
Гурман
Зря поверила инетам, а не тебе.
И выпускница Львовского торгово-эконом. института успокоила.
Ответить 0 0
Гурман
Ну так, ёпти.
Ответить 0 0
Гурман
Да, особа манерная , но разборчивая и трепетная
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Если цель была закопать текст, что бы его не увидели в Дневнике, дневнике не ресторана, а Личном Дневнике, надеюсь, я нарушил этот замысел, внимание привлек. Можно было в ящик стола спрятать, можно в ЛД... разница невелика.
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо Борис, но все гораздо проще.
У меня последнее китайское предупреждение за флуд в отзывах, даже в своих.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ничего не понял. Я про флуд и мат ничего не писал. Почему не отзыв то? Почему без оценок? Почему трясущейся рукой? Почему с опасливыми извинениями "наверное, я делаю что то плохое"?
Ответить 0 0
Гурман
Простите, у Вас, Борис, вариант автора с подстрочником и авторскими пометками на полях перед глазами?
Откуда
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Вы все строчки читали? Посмотрите, это в Личном Блоге, не в Отзывах, без оценок, "какбэ к ресторану не относится". Возможно, нам показывают разные версии сайта?
И вот извинения за сотворенное Я же написал - всего ПАРА фраз меняет все отношение! Был бы отзыв - обычный, проходной, корректный, может и камента бы не было. Хотя, какие оценки... Внимания бы не обратили. Один из 20, что тут такого? Чего бояться? Чего УДЕРЖИВАТЬСЯ, удерживаться, и... не удержалась я! ВОТ ВАМ!Ответить 0 0
Гурман
Женщины априори осторожнее. Вдвойне после аутодафе.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Согласен. Но не согласен. В отзывах костер был бы МЕНЬШЕ. В отзывах, без предисловий и извинений за мнение, это было бы просто еще одним отзывом. Правильным и распрекрасным. А сейчас - манифест, подсунутый под дверь. Гордиться мнением. Не прятать.
Ответить 0 0
Гурман
Доброе утро Борис! Оно у Вас доброе?
Ответить 0 0
Гурман
Борис, мне хотелось оформить свое умозаключение в виде такого большого развернутого комментария, потому что я действительно не знаю какую оценку ставить за кухню
Я всегда была честна с Вами, но сегодня как никогда.
Ответить 0 0
Гурман
Татьяна, с нижнего этажа не тянет дым наверх?
Ответить 0 0
Гурман
Не, Ром, не тянет. Но разница огромная между этажами, если еще и кальяны работают.
Ответить 0 0
Гурман
У меня будет первый (верхний), некурящий. Мне будет хорошо везде?
Ответить 0 0
Гурман
хорошо , может в малом зале справа у входа поспокойней, но труба -в основном
Ответить 0 0
Гурман
Да, кстати с праздником)) Танечка.
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо, Анатоль :))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Вы не сидели в Тони Китчине и в Yuzy, где вообще нет отделения, и слезится глаз, щекочет нос и не понять, это какой вообще суп. Я плохо относился к полному запрету, но эта парочка меня довела. ПОКА В РФ не действует рынок, который сам заставит покупать вентиляцию и отделять залы, что бы пришли люди, надо карать, запрещать, даже пару голов на кольях выставить. Феодализм подразумевает закон о запрете. Я к тому, что свободочеловек почти святой!
Ответить 0 0
Гурман
Это был куриный суп.
Ответить 0 0
Гурман
Вот у меня была похожая история с супом: да ожидания, да кувшинчик. Очччч солено на вкус.
Но куриный был чрезмерно желт и наварист. Сказали - от большого количества шей куриных..
м.б. ... не встречался такой плезир ране. Красивая подача, но не моё.
А вот персонал в моём случае был очень заинтересованный в оценке каждого блюда.
Восторг для меня был и морс и чайная сессия!!
Ответить 0 0
Лишен доступа к сайту
Представитель
Спасибо,Татьяна за мнение.
Мне лично все равно в каком формате оно прозвучало,здесь,в отзывах,или еще где.
Мне важно каждое мнение, чтобы работать дальше, мой глаз,как ни крути замыливается.
По еде.
Супа ,оба, я уже с сегодняшнего дня поменял.
Язык,пока остается.Он вызывает полностью противоречивые высказывания,от полного негодования как в Вашем случае,до полного восторга, поэтому и оставляю,плюс мне лично он оч. нравиться.
В принципе по гребешкам тоже самое,я уже даже хотел убрать в этом издание меню,но были голоса за,достаточно громкие, пока оставил и добавил еще один вид гребешков.
Еще раз Спасибо!
Ответить 0 0
Гурман
То есть как, супа с лососем больше нет?
Мне он ооочень понравился. К тому же, как я понимаю, это суповая классика... Жаль.
Ответить 0 0
Представитель
Суп,есть,готовлю по другому,он тоже мне нравиться,т.е. Вкусный=)
Ответить 0 0
Гурман
а куриный тоже подвергся переосмыслению автора? как же нам без фетиша счастливого детства оставаться?
Ответить 0 0
Представитель
да подвергся,какое слово страшное то....
Ответить 0 0
Гурман
Уважаемый Дмитрий! Ну не надо бояться, слова страшные, а отношение - доброе!!))
не подвергся - включен в список апгрейда.. Если не секрет - суп теперь в каком формате??
Ответить 0 0
Представитель
Коротко,все готовиться вместе и подается в тарелке,мясорыба отварная,немного изменен состав овощей
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо. А можно вопрос: рыба от мяса ведь отдельно?)) правильно я поняла авторский стиль?
Ответить 0 0
Гурман
То есть варится лосось, а потом так и дают? А как же прабабушкина Молоховец? Не, я так не играю. Мне тем и нравилось, что рыба не варилась в супе.
Ответить 0 0
Гурман
*Со вздохом сомнения.* Уговорили. Пр оказии попробую.))
Жалко, оказия в тех краях случается редко.(((
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ответить 0 0
Гурман
Дмитрий!!! если не все равно,
но мадам Капризная в рядах Ваших поклонников.
Очень качественные рыбные блюда, а "добили" салат с грудинкой, фасолью на базальтовой досочке и грудинка с пюре из сельдерея. Эти блюда вернули меня снова к свинине, которую я практически перестала есть.
Девочки стали интересоваться мнением , но в душу никто не лезет. И больше никто не шутит , что опаздывать - дело настоящих женщин :))
Всю прелесть бонусных десертов не прочувствовала, потому что заказываю их всегда, но за деньги- не совпадаем с праздником по времени:))
Да, в стенах ресторана определенно испытываю устойчивое равновесие .
И хорошо, что случился этот рыбный суп. Считаю, я поступила по-мужски, честно рассказав про него : )
Ответить 0 0
Представитель
Конечно не все равно!Я рад Вам))
Не поверите но только вот сейчас,совершенно случайно наткнулся на Вашу запись.Я как раз в эти дни уезжал, поэтому и пропустил.
Спасибо!
Ответить 0 0
Представитель
Скоро ,кстати, очередное обновление меню, рыбы тоже коснется, на мой взгляд в лучшую сторону....
Ответить 0 0
Ваш комментарий