Bakery

8 марта 2010 года

К - 6, И - 7, С - 7. Все же полезно иногда вылезти из автомобиля, из окна которого не видишь ничего вокруг, кроме привычного маршрута домой, и ногами, неспешно, пройти по родному району. Спасибо за это длинным выходным. На 11 линии В.О., д. 34, в большом угловом доме, выходящем также на Средний проспект, выудил кафе Bakery (вход и вывеска с линии). Ни на одном из двух популярных ресторесурсов не нашел о нем никакого упоминания - умышленная ли забывчивость собственников, сие не ведомо да и малоинтересно. Не то чтобы спешу восстановить справедливость - оценки, как видите, невысокие, но все же решил пару слов оставить. Заведению, как оказалось, 4 месяца. На его месте до этого располагалось кафе «Дым коромыслом», нынешняя направленность - «европейская кухня и горячие пироги» (баннеры в окнах). Нутро с претензией на скромный шик. Самое впечатляющее - кирпичные стены. Причем, на мой неискушенный взгляд, не бутафорские - их неровность не выглядит искусственной; ощущение, что вынули и любовно возделали из векового забвения. Мебель самая обычная - ламинированные под светлый дуб столы с трехпалыми чугунными ногами, красные аля венские стулья, кожзамдиваны на большие компании. Дежавю. Потолок натяжной - глянцевый черный, акценты - 2 роскошные стеклянные люстры под старину с подвесками, которые так любят вешать в техно-интерьер на контраст. Гротескно перегруженной выглядит одна из стен с 21-ой разнокалиберной фоторамкой с черно-белыми снимками из коллекции шведского мебельного гиганта, в центре сей композиции еще и плазма, при этом все прочие стены абсолютно голы. Разделение на залы есть, но очень условное - по признанию бармена (она же официантка), курят везде. Меню крупными буквами умещается на обеих сторонах листа (подложка под блюда) формата А3, вполне стандартного содержания. 7 салатов, 8 холодных и 5 горячих закусок, 5 супов, 10 горячих блюд. Десерты - поставляемые чизкейки и торты. Алкоголем не интересовался, есть 3 позиции разливного пива на универсальные предпочтения - темное, светлое, нефильтрованное. Выбор: - соте из морепродуктов (160 руб.) - микс в кокотнице из замороженной sea-мелкотни, под сыром. Может и вино белое было, как в аннотации. Нормально. - филе говядины с сырной пастой и перечным соусом (320 руб.) - мясо, конечно, не свежак, мороженное (читай - суховатое), но в целом приготовлено интересно - между двумя пластами говядины сырное плато из феты, цементирует все это беконная лента вокруг. Все бы ничего, но зачем и перечный соус на сыре - его в этом блюде переизбыток. - стейк-миньон с овощами гриль (290 руб.). Прожаркой девушка не поинтересовалась, я внимание специально не акцентировал. Получилось то же, что и выше - сухо, благо сырец один. Овощи гриль - 3 тощие шайбы цукини и все. - десерты (120 руб.) из долгоиграющей заморозки, приемлемо - продукт известный и новых открытий не сулящий. - пиво «Андекс» 0,5 (200 руб.) - нефильтрованные пивЫ вещь любимая, но заповедная - никогда не разберешь, бродит ли оно от старости или по необходимости. Самочувствие нормальное. Что еще отмечу: - абсолютно чумовой (я от восторга) downtempo-mix в качестве муздорожки, - маргинального вида молодые люди, заходящие попИсать или поболтать с персоналом, - воркинг герлз, которых видел оба раза, - 2 милые, но нещадно пересоляренные - отнесу на тренд этого заведения. Профкачества - средние, без фанатизма. По итогу - локально, заурядно, без огонька. Гостей минимум. Что движет этим организмом - бизнес-идея или увлечение - не понял. Вторая ипостась - пекарня (мало того, название кафе) - осталась нераскрытой - в меню упоминания нет. Дойдут ли ноги еще раз - вопрос.

4 комментария

  • FBDV
    FBDV  → Роман  8 марта 2010 в 01:23
    Ценитель
    6 отзывов 56

    Совершенно справедливо. Каждый день прохожу мимо этого заведения, больше двух посадок - ни разу не видел. Пару раз заходил, заказывал только напитки. Сразу же бросается в глаза меню, чем-то напоминает СПБ) Из алкоголя, действительно, только пиво. Может, как появится лицензия на крепкие напитки, будут и постояльцы. Хочется побыть в тишине после работы, так что для меня идеальное местечко) Желаю процветания!

  • Mostovoi
    Mostovoi  → Роман  10 марта 2010 в 14:28
    Ценитель
    10 отзывов 132

    В свои университетские годы часто посещал Дым Коромыслом, там было не сесть. Странно что закрылись.

    • Роман
      Роман  → Mostovoi  10 марта 2010 в 14:48
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      На Техноложке еще жив первенец.

    • Ирина Бутаева
      Ирина Бутаева   → Mostovoi  11 марта 2010 в 03:47
      ПредставительYuzu

      Прожила на 11 линии добрых лет 15)
      из пищеблоков между средним и малым, помню только "Дым коромыслом", который являлся редкостной помойкой, (пардон))
      ни сколько не удивлена,что закрылись!