Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус

В сто двадцать пятый раз выловив в отзывах причитания на тему "как же меня обули в известных сетевых ипонских и этальянских недоресторанах эти жестокосердные рестораторы", не перестаю удивляться способности натуры человеческой набивать шишки на ровном месте. Вот какие нелепые ответы пришли мне в голову: - "у нас на районе ничего другого нет" - "Светка ходила в прошлом году, ей понравилось" - "не верю, что этот уважаемый ресторан, о котором я слышал(-а) столько рикламо, может обмануть" - "здесь такие прикольные акции - 1 ролл за 50 копеек" - "у меня флаер на бесплатный ролл, как же я его не потрачу?" - "надоели эти мамины котлеты, пойду ипонии поем" От себя привел бы еще ментальность российскую (грабли, грабли и еще раз грабли), ну и, как исторически сложилось, отсутствие достаточного качественного предложения "у дома" из среднего ценового диапазона. А что думаете Вы, почему наши с Вами соседи с упорством первооткрывателя продолжают ходить в означенные и подобные места? В предвкушении потираю ручонки от будущих реплик Бориса и взываю к гражданской совести замолчавшего ВКУСа. Заранее прошу прощения, если тема так или иначе поднималась в Ваших блогах.

220 комментариев

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Роман  23 июня 2010 в 10:01
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Подписываюсь на комменты

  • Макарон
    Макарон   → Роман  23 июня 2010 в 10:05
    ПредставительDuo Gastrobar

    Ромаш,а договоритесь с руководством сайта,чтобы в этом блоге можно было материться, я тогда много чего скажу....)

  • Каринa
    Каринa  → Роман  23 июня 2010 в 10:17
    Гурман
    15 отзывов 401

    Пару примеров от лица колотой мышки:
    - " а вдруг они исправились?! Ведь не могут же они работать больше 1-2-3 лет, кормить людей таким г., и не разориться"
    - "нужно очень быстро поесть, рядом ОНО, и там есть несколько съедобных блюд, но захотелось попробовать еще чего-то"

    • Роман
      Роман  → Каринa  23 июня 2010 в 10:44
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      А ведь не поверите, наверное, но портмоне до сих пор жжет 20% дисконтная карточка в Е :-))

      • Макарон
        Макарон   → Роман  23 июня 2010 в 10:46
        ПредставительDuo Gastrobar

        Выкиньте ее ,Ромаш,она несчастливая.....

      • Каринa
        Каринa  → Роман  23 июня 2010 в 10:51
        Гурман
        15 отзывов 401

        :-))) Ну почему же не поверю? У меня самой в сумке болтается 20% в Р, и самое ужасное - 10% в Я.:)) И чуть не забыла, тут как-то шла по Большому с подругой и попали под ливень как раз у дверей в М.Р., пришлось зайти и ударить по мороженому с напитками (кстати мороженое с фруктами было ничего), так нам тоже вручили какую-то карту.

  • Victory
    Victory  → Роман  23 июня 2010 в 10:19
    Гуру
    130 отзывов 3614

    А мне нравится аргумент "ну мы же хотели просто поесть".
    Давно подозреваю, что феномен низкопробных, но высокопосещаемых заведений зиждется на желании набить пузо поэкономнее, при этом воображая себя в рэсторане. Грубо говоря, на лени, жадности и тщеславии. Они убивают разборчивость. Простите, что утрирую, но ВКУС бесславно сложил оружие...
    Ещё есть категория, которой при имеющемся скудном ресурсе (или желании его тратить) надо поставить галку против пункта "сводил в ресторан".

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Роман  23 июня 2010 в 10:24
    Гурман
    44 отзыва 959

    "у нас на районе ничего другого нет"
    Меня вот это фраза вымораживает! Отмазка, блин, хотя и мы этим "запачканы" :)

    А больше всего рвет меня на части "очень хотелось кушать", поэтому нажрались, сори за выражение, "отходов".

  • Лена
    Лена  → Роман  23 июня 2010 в 10:47
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Я когда предлагаю своим знакомым увидеться в новом месте, они обычно отказываются и требуют КХ, МР, и иже с ними потому что там просто, понятно и ПРЕДСКАЗУЕМО!

  • Макарон
    Макарон   → Роман  23 июня 2010 в 10:49
    ПредставительDuo Gastrobar
  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Роман  23 июня 2010 в 11:07
    Гурман
    32 отзыва 1004

    Моё мнение. Плохие отзывы пишут АНДОНЫ штопаные. Нет плохих точек общепита каждому своя ниша + человеческий фак..р.

  • JJenny
    JJenny  → Роман  23 июня 2010 в 11:11
    Гурман
    113 отзывов 4912

    Хотела удержаться от полемики, но не смогла - куда все туда и я. Также и с вышеозначенными ресторанами.
    Мое глубокое убеждение, большинство людей, которые стали посещать приличные места вышли из нами не любимых. А начинало большинство с них. Просто не знали других. За это сетевикам большое спасибо. Они готовят аудиторию для большего. Они первая ступенька. Просто не все могут сделать следующий шаг.

  • Малко
    Малко  → Роман  23 июня 2010 в 11:12
    Ценитель
    9 отзывов 52

    Вот еще вариант: захотелось пива. Неожиданно. И все равно где пить лишь бы стулья удобные и стены не обшарпаны. А самое близкое заведение - оно (за руль ведь не сядешь чтобы попасть в хорошее но далеко). В результате идешь пьешь, беседуешь, под это заказываешь что-нибудь, чем и травишься благополучно. Итог - вопли и сопли.
    Сам не пью но слышал именно такие варианты.

  • Борис
    Борис  → Роман  23 июня 2010 в 12:12
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Смотрите в чем дело/правда. Стоило афтару ОТОРВАТЬ ПОНЯТИЯ собственно общепита и психологии ЦА, как сразу появилось осмысленность! То, г. что мы имеем, это факт. Бороться с ним в голову не приходит. Хотя, раньше я хотел. Воззвания писал. Стоточковые монстры на то и стоточковые. Они ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮТ ЗАПРОСАМ своих клиентов! Готов спорить. Все это ФИГНЯ. 84-86% посетителей Япошки и Палочек, Теремка и Балтийского Хлеба ДОВОЛЬНЫ!!! А если им анкетку подсунуть, они ее все испишут благодарностями и следами от помадных губ. Глупо тех 12 душ в месяц, что пишут тут бяка "мы ходили пять лет и были довольны, а сегодня нам насрали на мордасу" из 300000 едоков в ДЕНЬ!!! делать ВЫВОДЫ. Почему им нравится, это вопрос другой. Его надо отделить. Не хочу помогать отделу маркетинга сетей. В 80% случаев НЕЗНАНИЕ и страх. Не знание, что есть суши в два раза больше и в три раза свежее, что мир не заканчивается этим говном. И страх, тут то мы все знаем, все известно, что с чем заказывать, приходить в 16,00 и просить расчитать до 18,00, пока счастье... А в другом месте, черт его знает. И остальные 20% доводов - описаны Ромашом.

    Я уже писал, отгадайте, кто по статистике ЛИДЕР просмотров колонки? Рецензию на кого И СЕГОДНЯ читает народу БОЛЬШЕ!!! чем на самое свежее, актуальное и интересное? Через ГОД!!! Кто через год интереснее, чем "второе место", 17-19? ПАЛКИ! Маленькая глупая рецензия на Палки принесли больше просмотров и рейтинга, чем все 10 ЛУЧШИХ точек года, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. Рестоклую не мир. И даже не сегмент. Это менее 2% ЦА общепита. Вне дома питается более 2400000 ежедневно. Из них более 1000000 в общественном питании. Сравните цифры. Клуб владельцев бентли, понимаш, за народ беспокоиться. Как он там, народ? Не сладко ль ему?

    • Малко
      Малко  → Борис  24 июня 2010 в 11:04
      Ценитель
      9 отзывов 52

      Борис, то что вы пишете - отвратительно. И тем более отвратительно, потому что правда. Никаким 50 ЛУЧШИМ точкам года не сравниться в популярности с одним макдональдсом. Кстати чем дальше тем будет хуже. Пару дней назад по каналу "теленяня" видел урок английского. Там всех малышей страны учили произносить по-русски и по-английски "Я люблю гамбургер. Гамбургер вкусный". Думаю этот урок малыши запомнят на всю жизнь - хотя бы в подсознании.
      Грустно-с.

      • MILA-78
        MILA-78  → Малко  24 июня 2010 в 11:11
        Гурман
        45 отзывов 1893

        Да согласна с Вами грустно , сегодня я случайно оказалась в М ,первый раз за много лет и это ******** ,нет не здесь не буду :::((((((

      • Борис
        Борис  → Малко  24 июня 2010 в 11:20
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Спасибо.
        Кстати, начинается ВСЕ РАНЬШЕ! С детского питания. К сожалению, подросли детки, которых начинали после молочка прикармливать "суперчистыми", "ДЕТСКИМ" промышленным питанием в баночках. Сокам с САХАРОМ из пакетов с полугода. И вот эти дети выросли. И не понимают яблочка. Оно не сладенькое. Мяско прекрасное, отваренное на пару и перемолотое, не вкусно - соли нет. А сыпать соль - страшно получается. Веки закручиваются в панике. Сколько на стейк 300 гр. дают, ребенку надо положить на 50 граммовое пюре. Вот и тянутся дети в говнокартошке в фасте. Теперь я знаю, почему почему мегакорпорации скупили все марки детского питания. Первую пятерку. Опосредовано и открыто. ГОТОВЯТ БОЙЦОВ. Кормить чипсами, бургерами и газировкам. Как только с "детского" пюре лезут. Детское пюре Агуша супернатуральное - концентрированный сок. Пишут без красителей и консервантов. Согласен, ОНИ не добавляют. А производители пюре? Что бы оно доехало до завода? Мне это напоминает ВЕЛИКИЙ ОБМАН общепита: все кто говорит "десерты у нас свои, сами делаем". НО, ни одно б... не скажет "делам тут из готовых смесей". Домашнее, приготовленное утром. Только из готовой смеси. Вроде и не врут, не привозной чиз-кейк. Только в нем, кроме воды ничего настоящего нет. Сколько такого? 90% 85%? РЫНКА "домашних" мороженых и сорбетов, пирогов и кексов? Это реальность, вот только НАДО ПРОМЫШЛЕННЫМ МОНСТРАМ ГОТОВИТ потребителя. Как они готовили себе западного потребителя лет 50.

        • Гайдук
          Гайдук  → Борис  24 июня 2010 в 11:28
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 183

          Они готовят бойцов, а мы теряем. ВКУСа где найти теперь?

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Борис  24 июня 2010 в 11:38
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Нестле только не трогойте

          Они карошие

          • MILA-78
            MILA-78  → Dron-AP  24 июня 2010 в 11:39
            Гурман
            45 отзывов 1893

            И чем же хороши, те господа ::))????

            • GalinaTS
              GalinaTS  → MILA-78  24 июня 2010 в 11:41
              Гурман
              125 отзывов 4085

              Скусом может быть?)
              Я раз в пятилетку балуюсь их какаом!)

            • Dron-AP
              Dron-AP  → MILA-78  24 июня 2010 в 11:50
              Гурман
              70 отзывов 2386

              достойная компания

          • Борис
            Борис  → Dron-AP  24 июня 2010 в 11:42
            Гурман
            238 отзывов 5672

            Вы сразу список выкатывайте, кого можно, а кого нет. На Нестле заказа не поступало.

        • Michel30
          Michel30  → Борис  24 июня 2010 в 11:48
          Ценитель
          4 отзыва 116

          Ну если совсем глубоко "копнуть" , то надо вспомнить про то, почему дети стали питаться детским питанием , а их мамы убегать на работу , предоставляя воспитателям детских садов заниматься воспитанием чужих детей.
          Недавно ознакомился с таким вот видео ( ближе к концу по теме , 9-10 минута ) :



          А вот и статейка в развитие той же темы .....

        • Малко
          Малко  → Борис  24 июня 2010 в 11:48
          Ценитель
          9 отзывов 52

          Борис, ваше "зрение в корень" уже слишком близко к политике, а значит опасно для здоровья. Утешает что мы тут все равно как шепотом у себя на кухне.

          • Michel30
            Michel30  → Малко  24 июня 2010 в 11:50
            Ценитель
            4 отзыва 116

            Зато "дома на кухне" все всегда "вкусно" :-)))))))))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Michel30  24 июня 2010 в 11:52
              Гурман
              125 отзывов 4085

              Михаил см.ниже!)

            • Борис
              Борис  → Michel30  24 июня 2010 в 11:57
              Гурман
              238 отзывов 5672

              Конечно, только и исходники для домашней вкуснятины, не с Марса прилетели. Такой же продукт промышленности.

      • Математик.Никиф
        Математик.Никиф  → Малко  24 июня 2010 в 11:59
        Ценитель
        3 отзыва 11

        мои соболезнования им и их родителям (малышей) :)

      • Роман
        Роман  → Малко  25 июня 2010 в 08:55
        Ценитель
        58 отзывов 1924
        Комментарий удален автором этой темы
    • Математик.Никиф
      Математик.Никиф  → Борис  24 июня 2010 в 12:04
      Ценитель
      3 отзыва 11

      Странно, Борис, что Вы уделяете слишком много "зна(ЧЕ)ния" эмоциям.

      Посудите сами -
      "ПАЛКИ" - это шаг вперёд по сравнению с "пельменными" и "рюмочными".

      После чертовых "Палок", кот. в Москве не могут кролика НИКАК приготовить и подать -
      тот же упомянутый Вами "17-19" - значительный шаг вперёд.

      Причем - именно "клубныЙ", это - второе преимущество подлинного прогресса.

      И то, что вокруг много пены - ну так и что? КтО-то еще курит "Беломор" ? ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.

      Или, всё-таки - Ваши? :)

      • Michel30
        Michel30  → Математик.Никиф  24 июня 2010 в 12:11
        Ценитель
        4 отзыва 116

        Вообще-то, Еда - это тоже эмоции !:-)))

      • Борис
        Борис  → Математик.Никиф  24 июня 2010 в 12:16
        Гурман
        238 отзывов 5672

        Я ВАС РАЗОЧАРУЮ. Хорошее монопродуктовое заведение в сто раз лучше Палок, которые берутся за все. Как неусидчиный ребетенок. Акции, суши, италия, коктейли, флайерсы... ХОРОШАЯ, серьезная подходом, пельменная ЭТО РОСКОШНО. Это ***. А хорошая рюмочная - так и вовсе счастье. Антидепрессант и повод жить.
        Остальные 72 Ваших слова я не понял.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Борис  24 июня 2010 в 12:53
          Гурман
          70 отзывов 2386

          я тоже жду хорошую пельменную

          +1

          • Michel30
            Michel30  → Dron-AP  24 июня 2010 в 14:38
            Ценитель
            4 отзыва 116

            Или рюмочную :-))))

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Michel30  24 июня 2010 в 14:44
              Гурман
              125 отзывов 4085

              рюмка есть)

          • Гайдук
            Гайдук  → Dron-AP  24 июня 2010 в 17:01
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 183

            В чём трудности? Взяли, да открыли.

        • Кунин Вадим
          Кунин Вадим  → Борис  24 июня 2010 в 17:33
          Гурман
          53 отзыва 546

          Питер существенно отличается от других городов РФ наличием рюмочных, Пышечных, чебуречных. Причем их много, как и спец.магазинов: мясо, рыба... В регионах такие узконаправленные заведения давно закрылись 9пельменные и блинные, а также узбечки не в зачет).

  • Борис
    Борис  → Роман  24 июня 2010 в 11:23
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Прошу прощения у Ромаша за оф топ. К его теме отношения не имеет. Может отдельную тему создать? или передача "Среда обитания" будет огрызаться?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 11:36
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Комментарий антипод: "Не хочу красится, красиво одеваться - давай в магазин за продуктами! Я чего-нибудь вкусного приготовлю?!"

  • Математик.Никиф
    Математик.Никиф  → Роман  24 июня 2010 в 11:57
    Ценитель
    3 отзыва 11

    По-моему - ответ полностью тривиальный.

    Русский человек по природе = "хищник и колонизатор", - и посему всегда "рулит напролом" :)

    И будет еще так лет 50, не менее.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Математик.Никиф  24 июня 2010 в 12:01
      Гурман
      125 отзывов 4085

      Русский человек подвержен синдрому "Толпы" - где много народу туда и он, куда все поперлись туда и он!

      • Каринa
        Каринa  → GalinaTS  24 июня 2010 в 12:12
        Гурман
        15 отзывов 401

        Ну так это свойственно не только русскому человеку. Например, во Франции в "жрачный час" можно наблюдать стоящие толпы в определенные рестораны и кафе, или по утрам очереди в определенные булочные.

        • Michel30
          Michel30  → Каринa  24 июня 2010 в 12:15
          Ценитель
          4 отзыва 116

          Может потому , что у нас по утрам в булочных очередей нет , у нас лучше чем в "самой" Франции ?:-)))))))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Michel30  24 июня 2010 в 12:16
            Гурман
            125 отзывов 4085

            Зато гигантские очереди в аптеках!

            • MILA-78
              MILA-78  → GalinaTS  24 июня 2010 в 12:22
              Гурман
              45 отзывов 1893

              :::))))))) И стоят в них не всегда старушки, а молодежь за чем нибудь от желудка :(

              • GalinaTS
                GalinaTS  → MILA-78  24 июня 2010 в 12:28
                Гурман
                125 отзывов 4085

                Точно!
                Недалече как в сб пошла в аптеку за Малавитом, зашли и вышла - кучащи народу, и это в выходной и в 14.30 дня!!!

            • Michel30
              Michel30  → GalinaTS  24 июня 2010 в 12:28
              Ценитель
              4 отзыва 116

              "С этим надо что-то делать!(с))))))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Michel30  24 июня 2010 в 12:30
                Гурман
                125 отзывов 4085

                Всех перенаправлять???)))) Куда?))

          • Каринa
            Каринa  → Michel30  24 июня 2010 в 13:19
            Гурман
            15 отзывов 401

            К сожалению, у нас нет булочных, в которых можно утром купить свежий вкусный, а главное - натуральный хлеб.

          • apple
            apple  → Michel30  26 июня 2010 в 01:07
            Ценитель
            0 отзывов 4

            За горячим хлебом будут очереди, если правильно маркетинг провести.
            Видел очередь в булочную в Екатеринбурге, было 7 утра. Простое оконце в доме, написано "Хлеб". Очередь человек 25... Мороз... Было бы время, сам бы постоял и дождался, видимо крутой хлеб там продавался. Жалко фотика с собой не было..

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Роман  24 июня 2010 в 12:51
    Гурман
    44 отзыва 959

    Маркони, с удовольствием прочитала. Спасибо!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 12:53
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Потому что думают, что все дураки и их обмануть можно и нужно!

  • Роман
    Роман  → Роман  24 июня 2010 в 12:58
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Это на отдельную запись тянет.
    В своем блоге.
    Умеете живописать Вы купчинские ужасы.

  • Newski
    Newski  → Роман  24 июня 2010 в 13:00
    Гурман
    8 отзывов 261

    мне вот любопытно, почему заведение с южным уклоном имеет такое странное название?)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 13:04
    Гурман
    125 отзывов 4085

    А может прокатит! Это великое и ужасное "АВОСЬ!"
    У меня ситуация на подобии только в 48стульях произошла с жаренным камамбером - и что ?
    АВОСЬ прокатит!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 13:07
    Гурман
    125 отзывов 4085

    К географии и национальности это конечно не имеет никакого отношения!
    Этому синдрому подвержены 90% людей планеты!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 13:28
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Что я такое обозвала????

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 13:30
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Остальные 10% думающие о том, что едят и пьют!

  • Newski
    Newski  → Роман  24 июня 2010 в 13:43
    Гурман
    8 отзывов 261

    такая же история. Всю жизнь Московский район. В прошлом году впервые на машине съездил на академку. И скажу - дома лучше.

  • Newski
    Newski  → Роман  24 июня 2010 в 13:45
    Гурман
    8 отзывов 261

    "Как ты лодку назовешь так она и поплывет.." а по сути -свинство. посадить повара и пусть ест, все до последний капли, раз мне такое предложили, то и самим должно нравится. А повара нет)- так администратор не должен отказываться.

  • morfeus
    morfeus  → Роман  24 июня 2010 в 13:53
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Ведь просто. (хронология относительная)
    20 лет назад мы все дружно стояли в очереди в Макдоналдс.
    10 лет назад - в первые сетевые бистро типа "Лайма" и "Ориент"
    Сейчас - суши и пасты.

    Культура потребления. Она потихоньку растет. Не так, как хотелось бы, но растет. И сетевые дискаунтеры дают возможность к ней хоть чуточку приобщиться. Дают шанс поесть не дома и в гостях. Дают шанс сходить в ЗАВЕДЕНИЕ. И может даже заказать бутылочку ВИНА.

    Не было бы "Евразий", "Двух Палочек", "Мам Ром" - те же люди сидели бы на лавочках и продолжали пить пиво и есть шаверму. От этого лучше бы ни стало ни им, ни Вам :-)

    Я не сторонник и не ходок. Но представьте себя на месте студента, который хочет посидеть со своей девушкой в Ресторане. Или представьте сотрудника бюджетной организации с з/п в 10 000 рублей... им тоже хочется сходить... но они не могут потратить 5 000 рублей на "настоящую японию" (хотя это тоже глупость как и "настоящая Италия" - для этого есть Рим и Токио).

    Но увы - у такой, казалось бы, благой цели, есть "отягчающие обстоятельства". Обули (о чем и пост, собственно). Да, обули. Но ведь нет другой альтернативы. Вы не получите целую гору японской еды за 300-500 рублей нигде, кроме вышеозначенных заведений. И выбора у посетителей - нет.

    Недалеко от меня есть 1st of all Angel и Суши-Хаус, Япошка и Евразия. В свое время я посещал 2 первых. Но они дико испортились и года два назад я прекратил туда ходить (а как хорошо было в начале!). А "Евразия" и "Япоша" - кормя так же, как и раньше. Плохо/хорошо - кому как - но они кормят СТАНДАРТНО.

    И несмотря на то, что тебя могут "обуть", многие предпочитают ходить именно туда. Когда вы имеете возможность не получив то, что хотели, перебраться в другое заведение - это не актуально. Но когда ты планируешь зарание поход в ресторан и копишь на него деньги (пусть даже пару дней) - никакой лотереи быть не должно. Потому что риск велик - потеряешь все. И тогда выбор один - проверенное решение, но со стандартной едой. Со своими любимыми, четырежды перепрованными проверенными роллами, сушами пастами...

    Вот и ответ. Нет доверия к несетевикам со стороны той аудитории, которая их посещает. Возмущаться можно - но на ком вина?

  • Каринa
    Каринa  → Роман  24 июня 2010 в 14:33
    Гурман
    15 отзывов 401

    Можно и так его назвать. Зачем такси? В любой ближайший магазин зайдите и приобретите химическое чудо в пластиковом пакете.

  • Роман
    Роман  → Роман  24 июня 2010 в 16:42
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    это еще одно название дифлопе.

  • Newski
    Newski  → Роман  24 июня 2010 в 16:48
    Гурман
    8 отзывов 261

    если бы туземцы... на меня смотрели представители сурового народа севера..

  • Каринa
    Каринa  → Роман  24 июня 2010 в 17:05
    Гурман
    15 отзывов 401

    Так вот и приходится пластиком питаться, а хотелось бы хорошую булочную рядом с домом видеть.

  • Newski
    Newski  → Роман  24 июня 2010 в 17:26
    Гурман
    8 отзывов 261

    стыдно признаваться, но я так и не рискнул дверь открыть...

  • Каринa
    Каринa  → Роман  24 июня 2010 в 17:32
    Гурман
    15 отзывов 401

    Ну черный еще можно найти, если постараться. Кстати, поделитесь, пожалуйста, Вы где и какой покупаете? Просто именно такой, как раньше, мне не попадался. А белого даже и близко нет.

  • Каринa
    Каринa  → Роман  24 июня 2010 в 17:43
    Гурман
    15 отзывов 401

    Я Вам очень завидую в таком случае, если Вы не видите разницы, и Вам нравится это нечто, напичканное стабилизаторами, эмульгаторами, улучшителями, маргаринами и ферментами.

  • Каринa
    Каринa  → Роман  24 июня 2010 в 17:47
    Гурман
    15 отзывов 401

    ))) Нее, я только завистью наделена. "Глаза завидущие, руки загребущие" - это про меня.

  • Роман
    Роман  → Роман  24 июня 2010 в 17:48
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Сегодня в Ферме я насчитал 7 сортов хлебо-булочной продукции (выпекаемой там же), потолок - 80 рублей. Это дорого?

    • Каринa
      Каринa  → Роман  24 июня 2010 в 17:52
      Гурман
      15 отзывов 401

      Ух ты! А когда я там была, всего 2 вида лежало. А вкусный хлеб у них?

    • Борис
      Борис  → Роман  24 июня 2010 в 18:30
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Купите в "Мо*****е" крапивный по 50 - потолок.

  • Роман
    Роман  → Роман  24 июня 2010 в 18:10
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    На этикетке Ферма, сырье - Италия или "Италия".

  • Борис
    Борис  → Роман  24 июня 2010 в 18:30
    Гурман
    238 отзывов 5672

    ИМЕННО! Нормальных в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ нет. Не ЕХАТЬ, на такси или автобусе, что бы утром сожрать круасан. А ЧТО БЫ ИХ БЫЛО МНОГО!!! они должны быть маленькие. Минимально механизированные, максимально далекие от СМЕСЕЙ. Тех, из чего делаться 101%! того что продается в гиперах и суперах и 80% в рестораторах и кондитерских.

  • Борис
    Борис  → Роман  24 июня 2010 в 18:34
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Там теперь не "Хрень и Соус", а метро "Международная". А это центр мира , если смотреть по глобусу Средиземья. Так что, не надо...

  • Борис
    Борис  → Роман  24 июня 2010 в 18:57
    Гурман
    238 отзывов 5672

    Спасибо. Я все записал. Если не перепутаю, то не куплю "семгу на мангале" 90 руб/100гр. Вы еще про "Арзу *** Мишлена-2008", не упомянули.

  • JJenny
    JJenny  → Роман  24 июня 2010 в 19:44
    Гурман
    113 отзывов 4912

    Не пугайте людей про Украину и мир. Может быть в Южном Йемене и нет ржаного, не была, но, по крайней мере, на Украине есть, а в Европе отличный хлеб, намного лучше нашего промышленного. А уж про выбор и говорить смешно. И работают с 7 утра пекари, все теплое только из печи.
    У нас с этим сложно, потому, что менталитет, привычки и все другое, да и цена нам кажется высокой. Пока булочники, которые хотят открыть свое маленькое производство, только в снах могут видеть очереди с 7 утра до 5 вечера.

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман  24 июня 2010 в 20:32
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Ай МОЛОДЦА!!!

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман  24 июня 2010 в 20:33
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Тапком)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман  24 июня 2010 в 20:57
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Хрен да Уксус, но в белых тапках на прием пищи.

  • Крутой Перец
    Крутой Перец  → Роман  24 июня 2010 в 21:07
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    (кто мне скажет, зачем идиотки носят черные очки именно на макушке - получит сладкую конфету)
    глянец энто, лош....., конфету не хочу

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман  24 июня 2010 в 21:16
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Да уж, гостеприимству то же позавидовать можно. Довелось в 2005 быть, правда жил в коттеджном поселке в горах, на озере.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 21:40
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Красивости пишете, а итог тот же!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  24 июня 2010 в 21:41
    Гурман
    125 отзывов 4085

    А вы такой сыр не едите?

  • Роман
    Роман  → Роман  25 июня 2010 в 09:11
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    ...волосья поддержать.
    Чего не понятно?
    Ну глупо, конечно, выглядит, особенно у лысых мужиков, но для меня это из того же ряда, что высунуть потную ручонку из окна авто и мусолить хабарик.

  • morfeus
    morfeus  → Роман  25 июня 2010 в 09:12
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Нет конечно! Но мне кажется что это проблема общая :-) - нет альтернативы, предложенной ресторанным рынком... Это как история с гипермаркетом "Карусель" - все знают что дерьмо продают и сервис отсутвуюет - но ведь "по-дороге"... Конкуренции нет - поэтому и ходят.

  • Роман
    Роман  → Роман  25 июня 2010 в 10:33
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    А гарнитура в ухе, используемая не в автомобиле, а целый день в офисе или на улице?
    Я веду дневник наблюдений за такими явлениями.

  • morfeus
    morfeus  → Роман  25 июня 2010 в 10:47
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Сегмент не близок :-)

  • Роман
    Роман  → Роман  25 июня 2010 в 11:34
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Вы это, товойт!
    Заканчивайте, нас дети читают.

  • morfeus
    morfeus  → Роман  25 июня 2010 в 12:55
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    на гинеколога - вряд ли, но посмотреть можете :-)

  • morfeus
    morfeus  → Роман  25 июня 2010 в 17:10
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    причем - тоже самое :-)))))

  • Michel30
    Michel30  → Роман  26 июня 2010 в 22:19
    Ценитель
    4 отзыва 116

    Вы где "девченок" то увидели?:-))))
    Или это обычная "хамовато-гомосяцкая" шуточка ?:-)

  • Michel30
    Michel30  → Роман  26 июня 2010 в 23:00
    Ценитель
    4 отзыва 116

    Спасибо , не хочу.... - пользуйтесь сами.
    Там же в словаре можно подыскать еще много терминов.....
    Для начала извинитесь за Ваше хамство.
    А если Вы не соблаговолите это сделать , то заранее хочу рекомендовать поискать в том же словаре расшифровку фразы "Пошел вон !" (с) .... , замечу словарь Даля даст Вам более полную полную картину.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Роман  26 июня 2010 в 23:55
    Гурман
    125 отзывов 4085

    ваши проблемы - перманентно отдельно от моего эго
    идеально прекрасно!)))

  • Michel30
    Michel30  → Роман  27 июня 2010 в 00:25
    Ценитель
    4 отзыва 116

    Роман , прошу прощения...., мне придется ответить Marconi .

    Ну тогда как "востребованный 29-й панфиловец" , вместе со всем своим эго ... -" идите и изучите варианты продолжения фразы "Пошел вон!" в словаре Даля.:-)))))

  • apple
    apple  → Роман  27 июня 2010 в 17:38
    Ценитель
    0 отзывов 4

    Вы ошиблись! Заминать нечего. Меня почему-то "девочки" не задели.))))
    Кстати, про хлеб. сейчас такого ржаного, как раньше не встречал. Имею представление, как его печь. Требуется много времени и квалификация. Понятно, почему производители перешли на более простые технологии.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Роман  27 июня 2010 в 17:41
    Гурман
    32 отзыва 1004

    Роман, пора открыть Ч2, неудобно читать.

  • apple
    apple  → Роман  28 июня 2010 в 01:28
    Ценитель
    0 отзывов 4

    А вы всерьёз полагаете, что можете кого-то наказать? Забавно)))) И с чего вы взяли, что у вас вкуснющие пирожки и они вообще кому-то нужны? Это от статуса "Авторитетный" вам так "крышу снесло"?))))) Или это просто юмор такой? Тогда извините, на всякий случай. Представте что я восхищался вашими виртуозными уколами и гоготал))))
    Если сегодня нашли такой хлеб, как при обкоме или такой начиная откуда у вас затёрлась память, то просто назовите адрес, магазин, тогда и уровняете.