Ме100

Помню серо-бетонный склеп на Ленина под тем же названием. Припоминаю, как там было неуютно, но в то же время модно-тусовочно. А случилось это финальное рандеву во времена, когда меня съедало без остатка безразличие, чем я питаюсь дома и вне. Может, 2005-й ? И вот реинкарнация, автор – Катя Бокучава - тот же. И почти тот же район Петроградки, только более дружественный, потому как окнами в Александровский парк. И надо же - какая удача, что напротив моего окна пешеходная зебра и нет ни одной машины, заслоняющей вид на сочную зелень. Люди же, напротив, притормаживают, благо интерес панорамные окошки в обрамлении кашпово-горшечной флоры вызывают... Причисляю себя к поклонникам ар-нуво, хотя и не от зубов знаю все его приемы. В этом смысле МЕ100 мое на все 100. Не поленитесь, зайдите, будучи рядом, и просто вскиньте взгляд на потолок. Это произведение декораторского искусства. Цветочный лепной орнамент в состаренной желтоватой патине. Думаю, после этого точно останетесь, дабы наблюдать его уже с более удобной сидячей позиции на глубоком пристенном диване. Общая гамма – черная. Однообъемный параллелепипед. Курилки – вэлкам, причем, к сожалению, везде. Но - мощная вентиляция. Тяжелая бархатная драпировка оконных и дверных проемов. Столы, столешницы и диваны. Пианино (вечером пятницы, субботы и воскресенья играет тапер) Открытый буфет и стойка с зеркальной задней стенкой. Обои с растительно-цветочным орнаментом. Матовые деревянные панели по периметру и в подоконниках. Все это - с приставкой "черное". А в контрасте тот самый потолок и желтовато-грязного колера глянцевый заливной пол, вида неряшливо-бывалого, но тем притягательного. Источников света немного – роскошная латунная многорожковая лампа и вторящие ей 4 угловые подсветки. Днем тем не менее светло, несмотря на пасмурную погоду. Вечером, полагаю, зал заиграет другими огнями. В общем, по моему настроению несложно догадаться, что пребываю в интерьерной эйфории… В этом блоге не буду растекаться о еде – меню временное, алкоголя нет (но вызвались угостить вином), попробовал всего три блюда. Направление, со слов персонала, планируется в сторону французской и итальянской кухонь. Вот и думайте сами, куда относится отведанная там курица в соусе тикка масала… Фьюжн какой-то. Почему решил выступить – пока Катерина размещает инфо о своем детище на профильных ресурсах, уже хочу, с позволения высокого покровителя, сориентировать клаберов на еще одну, как мне видится, изюминку П.С.

9 комментариев