97 комментариев
Сегодня на тему пользователей, которых мы можем знать как PRO-поваров, но по известным только им причинам пребывающих в иных ипостасях.
А про всех остальных PRO-работников разного уровня, почему ничего не написано?Значит, не залезли так сильно в печень.
Двойные стандарты?
Тройной одеколон.
Шыыыпр !??
Рома ты сам начал про Прошек!
Тем более все люди разные, все реагируют по разному!
Всех ПРО нельзя под одну гребенку!
Если тебе не приятно читать, так не читай и не смотри, откажись от темы!
А то это как с чем-то ужасным, посмотрю, почитаю, чтобы быть в курсе, но всем буду говорить какая это гадость!Отпишись от этой темы.
посмотрю, почитаю, чтобы быть в курсе, но всем буду говорить какая это гадость!
Не, в Апреле я еще не был.
и сколько нам еще открытий чудных ,готовит .....................
Очень нравиться ход Ваших мыслей!
Удивляет молчание всех аудиторий пользователей в обсуждении - что бы это значило?
Пост не актуален? Я в этом сомневаюсь!А в чем собственно проблема то?
В том что повар знает в своем деле больше нежели остальные?Не совсем.
Или совсем не.
В отношении к гостю, которого кормит повар.
В идеале, на мой взгляд, не нужно считать гостя много глупее себя.
Знать, конечно, он знает больше, но публично признавать гостя дураком и идиотом - перебор.
Это очень примитивно можно перевести на такой пример, как "не руби сук, на которых сидишь".Интересно,а как повар должен относится к человеку который утверждает что у него все тухлое,жрать не возможно,но при этом ест каждый день,и тушит хабарик в тарелку?
И что ,гость всегда прав?гость который начинает драку.достает оружие тоже всегда прав?
Какой сук?Мне дела нет до человека который пишет в инете,не ешьте в ресторанах а то траванетесь.Я должен его уважать?Этика?
К Вам Роман придет в офис человек и захочет заключить какой либо догвор.Но при этом наср** на стол,плюнет на стену и все на подобии.Будете заключать?пофиг что он так себя ведет,он ведь клиент ,а клиент всегда прав?так поступите?Дима, эта задача решается крайне просто.
Переходом на другое место работы.
Где условия труда будут более дружественными.Меня все более менее устраивает.Лучше пока не предложили...но мы не об этом.)
Я просто не считаю ,что я должен молчать или говорить только прекрасные вещи.Порой накрывает,что с того.Мне не нравится политика КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.Это не так.
Плохих людей и не далеких везде хватает,но на кой обобщать?
Везде тухляк?ну че за бред сивой кабылы...
Могу даже объяснить.В моем случае,спецпредложение это идеальный выход ,для того чтобы показать людям мою еду,не бефстроганов что в каждом ресторане,а мою.А какой то человек,ни чего не понимая,будет лить здесь свою чушь.И потом ,найдутся те кто его будут слушать....Интересно,а как повар должен относится к человеку который утверждает что у него все тухлое,жрать не возможно,но при этом ест каждый день,и тушит хабарик в тарелку?
И что ,гость всегда прав?гость который начинает драку.достает оружие тоже всегда прав?Меня все более менее устраивает.
Я Вам пример привел,образно?понимаете о чем я?
вот этот человек про которого я привел,это вчерашний кмник ,который травится везде...Так понятней,нет?
или будете дальше играть в слова и вытаскивать цитаты?кмник
умникНе буду.
Я в целом за мир во всем мире.Дело в том что вы выразились иначе , поэтому весь сыр бор ..............
помните как вы написали !??Я своего мнения и не менял.
но мнение было о другом !? но понято иначе .........
не понял,в смысле?
мнение у меня одно.
Политика гость всегда прав не верна.А всякие умники высказывают свои домыслы и всякую дрянь из интернета,и всех под одну гребенку.Такие меня раздражают.Почему я не могу высказать свое мнение?написать ПРО чтобы всем стало легче,что изменится то?Так я о том и говорил. Ни в коем случае не ставьте ПРО - тогда Ваше личное мнение будет восприниматься как политика заведения. А они иногда могут расходиться.
Именно так.
Если ты ПРО - говори от лица зведения и исключительно посуществу.
Если ты Макарон, то флуди, как в недавнем прошлом РомА, сколько угодно.
Беда лишь в том, что Макарон уже воспринимается в привязке к ...посуществу = по существу
Для 20-30 людей?это плохо?
Если эти люди также считают(как в том посте) о заведение в котором я работаю,тогда извините,но я не рад такому знакомству....Дим, когда из-под твоего пера выходят излишне эмоциональные, а иногда и вовсе грубые вещи, естественно первым делом я ассоциирую твою позицию с твоим работодателем. Вот хоть режь, по-другому не получается.
естественно первым делом я ассоциирую твою позицию с твоим работодателем.
Задумался. Вы знаете, НЕТ!!! Анатоля ассоциирую. Марину ассоциирую. Макарона нет. Он не певун караоке. И не певец. У меня в голове нет такой связи. Он выше. Значит. он для меня САМОЦЕНЕН и личностно и профессионально. Он Игрок.Может и так,но на мой взгляд это не совсем верно.
Я тоже не ассоциирую позицию Макарона с его заведением. Он другой. Самодостаточный. Таким мало и таких нужно беречь
Следующий "вброс" будет про Красную книгу.
Я тоже не ассоциирую позицию Макарона с его заведением. Он другой. Самодостаточный. Таким мало и таких нужно беречь
Господа.
И дамы.
И иже с ними.
Цель поста была не в том, чтобы очернить Макарона.
А в том, чтобы понять,хороший ли человек повар в выбранном ресторане, позитивно ли он настроен, достаёт ли ему ума не злобствовать в интернете и так далее.
Благодарю Victory за предоставленную цитату.Ваш вывод ,Роман,в таком случае понятен....
Ненене! Вы не то...Смотрите... ПЛОХО если Вы писали текст ДУМАЯ про одного человека, но, облекая повествование в сотню юбок. Было бы гораздо прямее, написать о своих сомнениях без иносказаний. "Есть один человек, мы не будем показывать пальцем, так вот он с со своего балкона мочится". Цель? Заставить всех ДУМАТЬ, не про меня ли это?
Важно то, о чем вы думали. И ничего кроме. Не форма и не дискуссия.Когда я писал текст, я думал о североамериканских индейцах.
Как я и обещал, в 7 утра пятницы начнется новая жизнь, без этой четверговой экземы.
Таким
опчтк
Такихну вот,блин,а мне так нравилось быть аппозицией)))
Так давайте заново начнем )))
Нападайте)))могу матюкнуться,чтобы было за что)
Попробую объяснить свои действия.Хотя в голове сумбур,но попробую по полочкам.
Порой я грубо высказываю свое мнение.Да,потому как мне это нужно.Мне не нравится ,что у нас есть люди,которые так считают,(все поняли про что,тухляк,соус - это скрыть тухляк,бальзамик вообще только для этого придумали).Да у меня бывают такие гости.Но это,слава Богу,редкость.Один в пол года.Я достаточно спокойно реагирую на них,и стараюсь не обращать внимание.Потому как это не профессионально,не хватало еще и в тарелки свое недовольство вкладывать.
Мне не нравиться когда люди не смыслящие совершенно,пытаются уличить (любого) повара в чем то плохом.Да я знаю ситуацию на нашем рынке труда,все достаточно грустно.Но если ты ничего не понимаешь, а за частую вообще не ходишь по ресторанам,на кой так делать.
Поэтому я высказываю свое грубое мнение.
Когда я говорю о госте плохо,да,бывает.То я говорю об общей картине,а не о личностях,и ни кого не имею ввиду.Такие люди есть и не я один об этом знаю.Факт?Почему же их мнение имеет право на жизнь а мое нет?
Это тоже самое, если всех финансистов(извините, Роман,если что..первое что в голову пришло) считать ворами и что именно из-за них у меня маленькая пенсия будет,или что из за банковских рабочих случился кризис...
коряво но как то так,может соберу все мысли в кучу и напишу блог,хотя вряд ли,потому как это ни кому не интересно,куда интересней обсуждать, как же не травануться в ресторане,и почему рестораторы уроды ,которые нас бедных граждан обирают....Не в плане полемики, просто любопытна Ваша (и других ПРО) точка зрения. Вам не доводилось попадать в ситуацию, когда в тарелке реальная несъедобь, а представители заведения хором твердят, что это специалитет, так и должно быть и всё в таком духе? Неизбежно намекая, что Вы олух. И как определить, на чьей стороне неуловимая истина?
А в такие ситуации я и не лезу.Я уже говорил,что прекрасно знаю наш рынок труда и уровень обучения.Даже больше скажу,у всех,всех до одного бывают косяки.И у меня тоже.Может кинуться кусок рыбы,и не дай Бог он попадет в зал.Но в таком случае лично я сделаю все возможное чтобы исправить ситуацию,но я могу отвечать только за себя.
Меня тоже в таких случаях раздражает поведение некоторых работников.Когда еда откровенное Г.,а мне утверждают обратное,и тут согласен,со стороны сложно понять на чьей стороне правда.
Все, кто воспринимают Диму в привязке к.. знают его характер и то, что он высказывает свое личное. А остальные пускай считают его просто пользователем. ИМХО
Аминь.
похоронил !?
Как обычно, в 7 утра.
СПАИСБО!
Роман прочитайте,тут все верно написано!Я уже ответил Филиппу на это.
я уже заметил,мы видимо писали почти одновременно...
согласна с вами , просто вспомните что вы написали ....... подсказать !???
Вы хотите чтобы я еще раз это написал здесь,я правильно понял?
я все прекрасно помню,...я могу рассказать кучу историй и фактов
.....продолжать?думаю задело то что было после ................. продолжать !
может кто не знает ,что то поймут ...............Я своих слов не стыжусь.Грубо высказался,Да,но мнение одно....
Никто не говорит про уважение. Любое необоснованное утверждение сразу видно, и чаще всего его просто игнорируют.
Я в целом согласен с Димой но вот в таких случаях
наср** на стол,плюнет на стену и все на подобии
иногда нужно наступить себе на горло и заключать договорВсяко бывает,я не спорю.
Допустим был бы сайт финансистов,Роман не высказался бы по поводу такого клиента,мне интересно?Может быть и нет. Бизнес это бизнес. Еда (ресторан) находится на стыке бизнеса и культуры
Сложный вопрос, Дим.
Наверное, очень обезличенно и отдаленно, но не более.
Я стараюсь камуфлировать эмоции.Все люди разные.Я вот эмоционален,и периодически выплескиваю эмоции.
мне вообще хочется выключить телевизор.
тоже не вижу особой проблемы...я так чаще всего делаю,не всегда правда,но на много чаще чем не делаю.....Да и еще,раз уж такая тема пошла....
А собственно почему,любой причастный к ресторану человек,(очень грубо говоря ПРО)не может здесь являться таким же участником как и все остальные,это прописано в правилах сайта?покажите мне тогда.Только это:
Если Вы являетесь представителем ресторана, то Вы можете получить официальный статус ресторатора. Для этого, после общей регистрации, зайдите на страницу своего ресторана и зарегистрируйтесь, нажав на кнопку «Я ресторатор».
Правда, ключевое слово - "можете".
Ну так честнее что ли было бы.Почему честней?Перед кем честней?
Хотите заведу себе ПРО,это поможет Вам?ситуация в корне изменится?Сайт Restoclub.ru предоставляет возможность свободно выражать свое мнение гостям ресторана, его работникам и владельцам. Ответственность за содержание отзыва несет его автор, мнение редакции далеко не всегда совпадает с мнением авторов.
Перед собой прежде всего.
Я себе и не вру.И да,Роман,приведите мне хоть один пример где я кичусь?Вы вроде об этом говорили.Я могу критиковать и влезать в споры,(да такой у меня,может и не очень, но характер)
но я чего то не припомню,чтобы я хоть слово сказал про себя лично,о том какой я молодец или чего там еще....Ну, Дим, ну не знаю.
Себя читать между строк всегда сложнее, чем со стороны.
Одной из точек кипения стал диалог с апрельским Яблоком.
Вот там в полной красе.Это смотря что хочешь увидеть...
А я согласен с Романом. Любой ПРО может выступать обычным пользователем, НО! Умничать и "публично признавать гостя дураком и идиотом" в отзывах, комментах и блогах СВОЕГО ресторана - это не этично. Сходил в другой ресторан, понравилось или нет, есть замечания или пожелания - вот тогда можно блеснуть своими знаниями и профессионализмом. Но, опять же, не унижая и не оскорбляя других.
Я Вас оскорбил?
Меня лично нет. Я процитировал Романа. Без обид.
Вы утверждали что я оскорбил человека в обсуждение своего ресторана.
"публично признавать гостя дураком и идиотом" в отзывах, комментах и блогах СВОЕГО ресторана
разговор вообще не о том,так ,если что....А я согласен с Романом. Любой ПРО может выступать обычным пользователем
Это не в Ваш огород камень. Я высказал свое мнение о высказываниях ВСЕХ ПРО.
5. Павел Сергеевич, написал отзыв о Баку ,
не успела дочитать , отзыв исчез ,
но сам автор в самые активные сегодня !!???
ничего не пойму !!!??? Может кто ,чего подскажет !!???
Рома ,сори что в этой теме ..............Роман! Вы не просто становитесь политиком, Вы перерождаетесь, как монстр в фильме ужасов! Внутренне. Тягой к заявлениям для прессы, речами, которе хочется слушать не как разговор или реплику, а именно РЕЧЬ. Стоя и хлопая. И это прекрасно. Политика - это видеть чуть дальше за забор, это умело обобщать, политика - это не быть безучастным. Политика это остро. Вся не острая политика - это фейк.
Выборы 2012 года начались!
Но, я не понял, о чем текст политически? Будем ли мы диспансеризировать и переучивать поваров таки!Да ну, Борис, все прозаичнее.
Просто Дмитрий не первый раз нелестно говорит о своих гостях.
Я могу тоже плохо отзываться о своих клиентах, но это ведь неэтично, т.к. я тоже занят в сфере сервиса, пусть и финансового.+1.
Читаю-читаю... слов много, суть проблемы так и не уяснила.
Это, конечно, прекрасное желание делать этот мир лучше, только для начала выбрана какая-то странная и неактуальная проблема.
Кроме того, показалось, что весь пост нацелен на одного участника.
Не менее неэтично указывать на чужую неэтичность. На мой взгляд.только для начала выбрана какая-то странная и неактуальная проблема.
Я бы развил эту тему в той ветке, которую удалили. Какая разница?Кроме того, показалось, что весь пост нацелен на одного участника.
Берите шире - на трех.Не менее неэтично указывать на чужую неэтичность.
Дима мог бы сюда не заходить и полемика не началась бы. Пост достаточно обезличенный. Притянуть за уши можно кого угодно. Я не ответственен за то, что он разглядел себя.Роман, а Вас это и правда волнует?
А как же политика Алексей/Victory? Сходили-поели-написали отзыв... Хорошо....Я не нарушал декларацию.
Флуда в этой теме нет.Зато в остальных темах флуда более чем достаточно,что с этим делать будем?раз уж мы взялись переделать этом сайт.Начали с меня,дальше как?
Никто не взялся переделывать этот сайт.
"Мы" это очень обезличенно.
У сайта есть Редакция.Отлично.Но Вы же выдвигаете лозунги,и призываете людей к действиям.Может редакция поможет.Как относитесь ко всякому рода флуду,Роман?
Будем бороться?
Мне например не нравится читать когда столько флуда.Это личный блог.
Насколько я понимаю Редакционную политику, здесь он не так фильтруется, как в отзывах.
И потом, как такового флуда здесь нет.
И пост, кстати, уже скрыт.Это я тоже заметил..)
потом опять все исчезнет !?
уходишь ........ приходишь,
в темах есть открываешь ------а там шишь ,
кто чего сказал уж нет ................. чистюли блин =(так тема уже вроде сама собой заворачивается.....
хорошо когда тема или закрывается сама и спора нет,
или участник закрыл сам , но когда все исчезает само это как то ...........
Все могут короли все могут короли
И судьбы всей земли вершат они порой...............но что не говори .........
Дайте угадаю на кого?))))
Ума не приложу!
Согласен, поэтому пишу про ВСЕХ.
Я думаю, больше раздражает не анонимность, а многозначительные намёки сквозь её завесу. Из разряда "ну мы то не как все".
А именно к поварам прикован больший интерес потому, что они, как врачи, напрямую связаны с нашим здоровьем. Поэтому и хочется знать заранее, хороший ли человек повар в выбранном ресторане, позитивно ли он настроен, достаёт ли ему ума не злобствовать в интернете и так далее. Ведь даже дома советуют готовить только в хорошем настроении.Да, согласен.
"Он затупив вечером не вышел в эфир. Она вспылив удалила себя, нажав delete. Всё это как полотна Сальвадора Дали. Ищешь ответы снаружи, но ответы внутри." (c)