НОВЫЙ ВОСТОЧНЫЙ МИР !

28 марта 2010 года

Здравствуйте, Уважаемые Рестоклубовцы! Я новый управляющий ресторана "1001 ночь". Для меня большая честь с Вами общаться на этом сайте. Советуясь с Вами, я буду работать. С моим приходом, в ресторане очень много изменений. В частности, у нас новый шеф повар с хорошим опытом работы, с 12 летним стажем, который будет готовит для всех наших гостей . Наверняка, некоторые читали мой пост о гастролях, которем пройдут у нас в ресторане. В апреле в ресторане "1001 ночь" пройдут гастроли лучших поваров из Узбекистана. Приглашенных специально для тех, кто хочет попробовать вкусную восточную кухню и в конце гастролей будет приглашены лучшие повара Санкт-Петербурга. Конечно, пока не буду афишировать их имена. Они готовят специальные блюда, котором вы можете попробовать на этом ужине. Более точная информация, поступит уже скоро. Ждем Вас в обновленном ресторане "1001" ночь. Надеюсь, эта новая страница в жизни нашего ресторана, не оставит Вас равнодушными.

38 комментариев

  • Борис
    Борис  → Inson  28 марта 2010 в 20:56
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Здравствуйте! Добро Пожаловать.
    А что это на фото? Просто "лепешка" или как то отдельно называется?

  • Vadim474
    Vadim474  → Inson  28 марта 2010 в 22:21
    Ценитель
    4 отзыва 17

    Убекские тандырные лепёшки. Но, боюсь, что в этих есть какие-то изюминки!

    • Inson
      Inson  → Vadim474  28 марта 2010 в 22:25
      Ценитель
      0 отзывов 58

      да вы правы , но если можно уточните пожалуйста , такие именно где пикет?

      • Анатоль
        Анатоль  → Inson  28 марта 2010 в 22:37
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Хлеб (НАН) в Узбекистане и на Юге Киргизии, больше в Ошской области. Дважды ставят тесто, первый раз его просто ставят, чтобы поднялось, второй раз уже оставляют, повторно но в слепленном виде. Посыпают маком, смазывают яйцом, маслом и в тандыр. Рецептов и добавок в (оригинале) очень много, различная мука, вода. По фото можно назвать, что это праздничная лепешка с маком.

  • JJenny
    JJenny  → Inson  28 марта 2010 в 22:41
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Эти лепешки выпечены в Вашем ресторане?

    • Inson
      Inson  → JJenny  28 марта 2010 в 22:44
      Ценитель
      0 отзывов 58

      если бы можно было бы здесь выпикат такие лепешки, я самый счастливый человеком был бы

      • JJenny
        JJenny  → Inson  28 марта 2010 в 23:49
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Если есть фото блюд Вашего ресторана от нового шефа, поставьте пожалуйста, мы с удовольствием посмотрим.

    • Inson
      Inson  → JJenny  28 марта 2010 в 22:44
      Ценитель
      0 отзывов 58

      если бы можно было бы здесь выпикат такие лепешки в ресторане, я самый счастливый человеком был бы

  • Анатоль
    Анатоль  → Inson  28 марта 2010 в 23:01
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Эти готовят близ Самарканда в поселке Гала-Осие.

    • Inson
      Inson  → Анатоль  28 марта 2010 в 23:05
      Ценитель
      0 отзывов 58

      теперь точно угадали , в любой вам удобное время мы вас ждем

      • Анатоль
        Анатоль  → Inson  28 марта 2010 в 23:16
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Я Вам лучше фотки нормальные поставлю и легенду.


        Известно, что самаркандские лепёшки нравились эмиру Бухарскому, который однажды озадачил своих придворных: «Не понимаю я, почему вы везёте мне лепёшки из Самарканда, когда с таким же успехом их можно делать здесь, в Бухаре? Привезите лепёшечника из Самарканда и пусть работает здесь, при дворе».

        Сказано – сделано. Послали за лучшим лепёшечником в Самарканд, «Эмир приказал явиться!», доставили во Дворец, «будешь теперь печь лепёшки здесь». Делать нечего, надо выполнять.

        Но, как ни старался мастер, не выходили лепёшки такими же вкусными, такими же мягкими, как те, что он делал в Самарканде.

        Наверное, дело в муке Самаркандской!...

        Наверное, дело в воде Самаркандской!..

        Наверное, дело в тандыре из земли Самаркандской!...

        Всё, абсолютно все ингредиенты, были доставлены мастеру, но вновь и вновь из тандыра выходили совершенно не те лепёшки. В чём же дело? "Может быть, в воздухе Самаркандском дело?", - ломал голову мастер и придворные. Но воздух не перевезти…

        Отпустили мастера, поняв, что бесполезно пытаться воспроизвести хлеб земли самаркандской. Как и раньше, продолжили доставлять лепёшки. Так продолжается и до сих пор. Традиция.

        • kingboss
          kingboss  → Анатоль  28 марта 2010 в 23:41
          Гурман
          26 отзывов 783

          +1000 000

          • Анатоль
            Анатоль  → kingboss  28 марта 2010 в 23:43
            Гурман
            35 отзывов 5054

            Это я про ту глину, что из Самарканда везут, чтобы тандыр построить.
            ВОЗДУХ ТО НЕ ПРИВЕЗЕШЬ!!!

            • kingboss
              kingboss  → Анатоль  28 марта 2010 в 23:46
              Гурман
              26 отзывов 783

              Вы обсалютно правы Анатолий , воздух не принести.

              • Анатоль
                Анатоль  → kingboss  28 марта 2010 в 23:48
                Гурман
                35 отзывов 5054

                Остается только ДУШУ вкладывать.

                • kingboss
                  kingboss  → Анатоль  28 марта 2010 в 23:51
                  Гурман
                  26 отзывов 783

                  Может в месте поробуем выпекать?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → kingboss  28 марта 2010 в 23:53
                    Гурман
                    35 отзывов 5054

                    Это как?

                    • kingboss
                      kingboss  → Анатоль  28 марта 2010 в 23:56
                      Гурман
                      26 отзывов 783

                      Здес есть кое где тандыр , можно попробовать

                      • Анатоль
                        Анатоль  → kingboss  29 марта 2010 в 00:00
                        Гурман
                        35 отзывов 5054

                        Нет уж, лучше МАСТЕР пусть выпекает.
                        Вот лучше напомните мне как маленькие лепешки, пропитанные медом называются. Нигде не могу найти.

        • kingboss
          kingboss  → Анатоль  28 марта 2010 в 23:43
          Гурман
          26 отзывов 783

          Я не успел , вы меня опередили уважаемый Анатолий

  • MOFN
    MOFN  → Inson  29 марта 2010 в 12:39
    Гурман
    107 отзывов 3198

    Здравствуйте, Уважаемые Рестоклубовцы! Я новый управляющий ресторана "1001 ночь".
    Здравствуйте! В давние времена у этого ресторана были те же владельцы, что и у Ластрады, если я ничего не путаю. Владельцы сменились?

    • Inson
      Inson  → MOFN  29 марта 2010 в 13:02
      Ценитель
      0 отзывов 58

      да , владельцы другие уважаемый MOFN . посетите наш ресторан всегда будем рады вас видеть.
      С уважением управляющий ресторана "1001 ночь"

  • Ермолаева Ирина
    Ермолаева Ирина  → Inson  29 марта 2010 в 14:08
    Ценитель
    0 отзывов 35

    Расскажите побольше о вашей кухне.Она азербайджанская, армянская или.......

  • Victory
    Victory  → Inson  29 марта 2010 в 14:53
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Оби-нон?

  • Ермолаева Ирина
    Ермолаева Ирина  → Inson  29 марта 2010 в 15:00
    Ценитель
    0 отзывов 35

    ясно!!!

  • Полина Рындина
    Полина Рындина  → Inson  23 апреля 2010 в 11:14
    Новичок
    0 отзывов 0

    Добрый день!А у меня вот вопрос-претензия..если так можно выразиться..
    Мы заказали в вашем ресторане свадьбу,первый раз я приходила примерно в феврале-общалась с девушкой-Жанной,мне дали варианты меню и пообещали бонусы:фуршетный стол,танец живота и украшение зала!...когда в марте я пришла чтоб оплатить свою бронь,почему-то молодой человек очень отмазывался от всех бонусов,в итоге оформление так и не указал в договоре...было очень неприятно!!!
    Скажите,возможно ли как-то уладить этот вопрос?

    Полина

  • Полина Рындина
    Полина Рындина  → Inson  23 апреля 2010 в 11:15
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ошиблась с именем администратора,с Эльзой общалась!