пример отличного сервиса

3 марта 2010 года

В субботу, а она оказалась рабочей, судьба заставила меня метаться по В.О. Как обычно, около 14-ти часов у меня случился 30-минутный перерыв на перекус. Из ближайших к 1-й линии и Среднего пр. заведений выбрала свой любимый "Гинтарас". Конечно, я бы с большим удовольствием пошла туда вечером, не торопясь наслаждаться блюдами и атмосферой, но, се ля ви, а есть хотелось прямо тогда. Как только я зашла, сразу же предупредила, сколько у меня времени на обед, и официантка мне посоветовала те блюда, которые будут готовы быстро. Итак, я взяла салат с рукколой, белыми грибами и креветками, стейк из палтуса (решила сравнить с "Атлантисом") и хлеб литовский с тмином. На столе тут же появилась вода с мятой - за это я особо уважаю "Гинтарас", кстати. Особое внимание в этом заведении уделяют клиенту, пока он ждет. И это еще одна из причин, почему я, например, обедая иди ужиная одна, всегда стремлюсь сюда - здесь будет чем заняться. Перечисляю: 1. Свежие газеты "Ведемости" и "ДП" - супер! 2. Большие красочные книги-альбомы о: винах, пиве, фотографии лучших машин, лучших актеров и т.д... 3. Путеводители по Литве. То есть всегда я увлеченно читаю что-то, или листаю, когда мои блюда уже принесли:))) Очень понравилось, что на большой плазме демонстрируют не "шпинатную женскую красоту", типа fasion TV, что посмотришь на худеньких, еле передвигающих ноги манекенщиц, и уже даже в свои 57кг кусок хлеба в горло не лезет... а самый вкусный канал - КУХНЯ ТВ. При этом, картинка на экране возбуждает аппетит, а звука нет, вместо этого - приятная спокойная музыка из динамиков. Салат с рукколой был просто великолепен.Настолько, что даже хлеб не понадобился. А так как я с удовольствием ем этот хлеб, то я попросила завернуть мне его с собой. Что девушка и сделала. А потом пришла официантка и сказала, что мой палтус надо переделать, но она опасается, что у меня лимит по времени, и, может быть, она предложит мне что-то более быстрое. Знаете, я с большим уважением отношусь во-первых к тому, что официанты здесь работают в идеальной границе общения - они по-прибалтийски сдержанны, за это респект управляющему, без излишней слащавости и напыщенности. Девчонки качественно, быстро, спокойно делают свою работу. Во-вторых, мне приятно, когда со мной честны, то есть не затягивают время, пытаясь "переготовить! быстрее блюдо, а говорят так, как есть. Спасибо. Я взяла как обычно прекрасный рыбный суп с греночкой. И совсем не расстроилась из-за палтуса - будет повод вернуться сюда еще. И, еще один немаловажный штрих к "портрету" этого ресторана - счет мне принесли с 20% скидкой. Я в очередной раз убедилась, что это достойное место, в которое я люблю возвращаться. Отзыв я писала не так давно, но так хотелось поделиться свои впечатлением от последнего посещения "Гинтараса".

2 комментария

  • Лена
    Лена  → ingeborges  3 марта 2010 в 12:50
    Гуру
    225 отзывов 6060

    А так как я с удовольствием ем этот хлеб, то я попросила завернуть мне его с собой.

    Как же я люблю там хлеб! Не знаете, можно только его покупать с собой на вынос?

    • ingeborges
      ingeborges  → Лена  3 марта 2010 в 13:17
      Гурман
      23 отзыва 354

      Не знаю, но, думаю, если купить и попросить завернуть с собой - Вам не откажут точно!