Мои любимые мидии

25 июля 2010 года

Мидий можно готовить по-разному, но главное, что бы они были свежими, а лучше живыми. Некоторые просто варят живых мидий в морской воде безо всяких специй, как только скорлупки раскрываются - мидии готовы. В испанских ресторанах варят мидий с добавлением оливкого масла, белого вина, иногда ещё добавляют чеснок, имбирь и помидоры. В греческих ресторанах чаще всего встречаются "мидии саганаки", свареные с добавлением помидоров, лука и греческого сыра или "мидии в вине"

Если тем же способом приготовить замороженные мидии, например зелёные новозеландские, то ничего хорошего не получится!

5 комментариев

  • Крыса
    Крыса  → Крыса  25 июля 2010 в 22:06
    Гурман
    24 отзыва 183

    1- Испания, Бланес
    2- Греция, Ретимно
    3,4 - Болгария, Балчик

  • Полянка
    Полянка  → Крыса  26 июля 2010 в 02:16
    Ценитель
    7 отзывов 37

    ММММММММ, как же вкусно

  • patrik
    patrik  → Крыса  26 июля 2010 в 21:43
    Ценитель
    2 отзыва 98

    главное, что бы они были свежими, а лучше живыми
    Прекольна. Конечно же, есть некоторое мгновение между смертью мидии и тем, как она станет несвежей, но такое трудноуловимое

    Ещё надо как-то законодательно запретить использовать термин "варить" в разговорах о мидиях

    • Крыса
      Крыса  → patrik  26 июля 2010 в 22:38
      Гурман
      24 отзыва 183

      Конечно же, есть некоторое мгновение между смертью мидии и тем, как она станет несвежей, но такое трудноуловимое
      Поэтому лучше готовить живых

  • Крыса
    Крыса  → Крыса  26 июля 2010 в 22:30
    Гурман
    24 отзыва 183

    ну тогда "готовить на пару"