104 комментария
Еще раз - если это ПРИХОТЬ - не вздумайте мешать! Птичка в клетке - грустная птичка. Если это "для души" - поощрите, сводите в "Тепло", "Монтекки", "2Палочки" - во смотри как!
Если это БИЗНЕС - то объясните, что УСПЕШНЫ В ГОРОДЕ 50-60 мест. Не более. Остальные, или выживают, пережидая кризис, в "малых плюсах", или тянут из учиков каждый месяц денег. Или выставлены на продажу для вот таких корешей. Отговаривайте! Шанс выйти на прибыльность менее одного процента.Да ладно пугать-то.
Многих это сбивает с толку. Вроде кризис еще жив,а народ ест,пьет,банкетирует,деньги в кассу несет.
Но это кажется только со стороны.Думаю об эффекте "чаще колокольчик звенит на дверях соседа-конкурента"
Вы и сами знаете.
Золотые слова.
Если "калач тертый " может имеет бизнес-идеи? Если для друзей, то тоже - хозяин-барин. Зачем отговаривать. Не попробуешь не узнаешь.
Так "тертый"- то в других областях))) Дилетанту тяжко будет.
Все когда-то были дилетантами. Если бы они не начинали нового, ресторанов бы вообще не было. Ресторанный бизнес не сложнее и не легче многих других. Если с умом человек, найдет что-то новое для нас.
Евгения,Вы выдаете неоспоримые истины.
Извиняйте за банальность.
Наоборот.Точно сказано.
Человек с амбициями. Боюсь, может много вложить, а вернёт ли? Тут как на рулетки – равные шансы.
На рулетке шансов меньше. Знаете пословицу? "Как карта ляжет. Как сдадим - так и ляжет".
Вы правы. Но на рулетке, ты знаешь, что тебя ждёт. А здесь всё более обманчиво.
Крапленые? )))))
А то;)))
Не вернет, значит были лишними. Удовольствия не лишайте.
Что-то мало встречал людей, у которых они лишние. Притом чем богаче, тем больше - не лишние.
Значит вернет и с прибылью. Ну что за пессимизм. Может он только начнет осмысливать, как к электричеству подключаться, мигом протрезвеет и образумится, например. А если отговаривать, подумает, что специально и надо быстрее вкладываться по полной.
И не собираюсь. Он меня не глупее. Так просто розовые очки поменять - на более прозрачные.
Посоветуйте ему начать писать отзывы в игре "Борис".
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"
И деньги будут целы, и сам не голоден.Приведи с собой двух друзей?
Сидим, вспоминаем, хвастаемся
Может он просто хвастался? Выбросьте все это из головы.Нет, хвастаемся, мы всегда, уже произошедшему. А здесь, я просто хотел показать - какие мысли в головах у обывателей. Рестораторы живут хорошо.
Мне кажется, ресторан, это самая легкая обывательская мысль. Почему-то первое, что приходит всем в голову это открыть ресторан. Наверное, потому, что в ресторанах мы получаем удовольствие. В отличии от банка, страховой компании или цементного производства.
И ещё. Хорошо всегда там, где нас нет.
ХОРОШО ТАМ ГДЕ БОРЯ ЕСТ.
:-))И еще: в ресторанный бизнес нельзя "сходить" на пару лет, снять сливки и уйти. Т.е. уйти быстро можно, но без сливок...
Сходить можно и полтора месяца!
Можно долю в бизнесе купить, побыть ресторатором, а потом быстренько продать
Злые Вы. Ушёл футбол смотреть.
Просто я сама сейчас на этот путь встала - приходится реально смотреть на вещи.
Ну-ка, с этого места поподробнее.
Встала, поразмыслила, испугалась и отложила в долгий ящик)))
Лехаим!
???
Это на иврите. Всё путём, не кишпешуй. Считай благословили.
"На Здоровье", а дословно "За жизнь".
Ну тогда спасибо;)
Перед тем ,как выпить.
Борис, заметьте: я веду отсчет времени с момента подписания договора аренды помещения. Вот тут-то и начинают часики тикать, а денежки уплывать.
А я с первой до последней котлеткО! Я по котлеткам токма!
Посоветуйте ему начать писать отзывы в Игре "Борис". Картонка появится. Панорамка, а не отдельные успешные места.
Да Иваныч, пусть не лишает Евгению удовольствия!
???
Ну хоть посидеть Вам будет где! Добрый вечер Иваныч. А рулетка она и ЖИЗНЬ - РУЛЕТКА.
Красное – нечет – первая дюжина – первый столбец. Добрый вечер Анатолий.
Скучаете? Может Вам в Лас-Вегас на недельку.
Зачем на любимый - на мозоль.
VIP -бесплатно УСЕ, только мазолируй.
Если имеете заметное влияние, отговаривайте.
Мля буду, но лучше от греха подальше. Даже если будет клясться мамой, что у него охрененный партнер по части самой идеи или кухни.Я тут что, один такой оптимист?
А Вы открывали или наймит ?
Я то? Я вообще ничего не знаю. Мне так, интыресно.
Вот поэтому мне уже нет.
А есть конкретные аргументы против, РомАШ? Очень интересно. Или это секрет?
К несчастью, аргументы есть. Женечка, потом как-нить в личку. Переварить надобно.
Хорошо, спасибо!
Если не сложно, то и мне.
Иван Иванович, откройте лучше Вы сами. А мы будем к Вам ходить и 10-ки ставить!
Ходить и водить!
Собачек?
Лена, как всегда приятные слова. Жаль только наши оценки и Борины звёзды не гарантия успеха.
Еретик!
Трудновоспитуемый!!
"Бухариным" и "Консулатом" попрекать изволит! Ну ладно. Я привык.
Обещаю Вам место в моем топе, рекламу среди друзей и регулярное посещение!
Искусительница
И это вдобавок к свеженькому, хрустящему, пахнущему краской "звездатому" Диплому! Который можно гладить, ну или в рамку вставить... Соглашайтесь!
Иван Иванович, откройте лучше Вы сами. А мы будем к Вам ходить и *** ставить!
Игру проведем.... ;)
Искренне сочувствую Вашему другу...
А вы много выпили?Кстати, да - под этим делом можно такого напланировать))) . Не ресторанчик, а корпорацию ;)))
Мы рюмку держим и норму знаем. А если приятель этим поделился, значит уже давно, мысли в голове гуляют.
Ему очень далеко за 28?
Смотря в чём мерить.
Не в дюймах конечно.
Ну Вы написали, что не малчик вроде и даже не 28. Вот мне тоже познавательно, в какие годы зреет такая мысль, чтобы сравнить с одним, извините, не очень далеким человеком по этой части.Думаю, здесь дело совсем не в возрасте. Скучно жить, есть запасы на чёрный день, вроде лёгкие деньги, дополнительный авторитет и т.д.
Насчет скучно жить - это да, рестобизнес очень "веселит". А вот с легкими деньгами не соглашусь - это очень "долгие" деньги, терпения может не хватить. И авторитет приходит не сразу и не ко всем.
Если Ваш друг не сэкономит на хорошей управляющей компании (не путать с консалтингом) и не будет сам пытаться всем рулить (не каждому дано), то результат может его очень порадовать. Чем больше хороших ресторанов, тем лучше для всех.
Оно конечно, хорошие рестораны нам нужны. А хорошие УК это кто?
Хорошие УК дорого стоят и за маленькие проекты браться не любят, но можно попробовать перекупить у них какого-нидь управляющего. Все лучше, чем в интернете искать.
Женя, я же говорю, сам справлюсь;))) Всяко лучше чем управляющие из инета.
Это какие такие УК?
Ну УК - уголовный кодекс...
Согласен. Только и к хорошим ресторанам иногда в гости приходит кабздец. Примеров полно.
Так он в любом бизнесе прийти может. В этом весь азарт и заключается.
Всё так. И всё же считаю ресторанный бизнес наиболее тяжёлым, особенно в любимом Городе.
КАБЗДЕЦ- можно попользоваться словом?
Не моё. На авторство - не претендую.
Пойду на другую ветку, там сейчас он и начнется.
:-))
В Санкт-Петербурге слишком много мест на любой вкус и кошелёк. Нужны незаурядные в данной области бизнес-идеи. Таковых мало. Пицца, шаурма, суши - обывателю всё это уже знакомо до боли и обрыдло до коликов в желудке. В этих наиболее массовых сферах слишком жёсткая конкуренция. Нужно что-то более свежее по идее для привлечения клиентуры. Лично у меня идей нет. Поэтому ресторанным бизнесом заниматься желания нет. Хотя раньше я хотел открыть пирожковую. Супруга печёт классные пирожки. Талант. Считали себестоимость - навар можно делать процентов 400!
Почитала Вас и вспомнилось, как в детстве (5-6 лет) с мамой заходили в кулинарию. Пирожки с морковь, большие, треугольные, румяные, блестящие, морковь ярко оранжевая сладковатая. Где бы теперь такие пирожки съесть? Нету.
Сегодня ел такие голубцы (овощные) вот точно как Вы описали порожки.
Анатолий! А в Тройке морковные пирожки есть?
Нужно узнать, вдруг появились. У нас эксперимент в бистро на Загородном. Каждый день, что-то новое, бабушкино.
Я все еще жду...
Нет, таких нет. Мне самому захотелось, попробую.
Ну вооот! Опять спать мне на голодный желудок...
Футбол начался.
А ещё у нас дома бывают прекрасные рыбники, курники, а также пирожки с изюмом, с лимоном, картошкой и луком, с рисом и яйцом, с капустой и сливками... Эх, да все не перечислишь.
Я тоже пеку. Под настроение успешно. Но таких "заводских" вкусных именно морковных нету!
"Заводские" - имеются ввиду фабричного производства? Если так, то самые вкусные фабричные пирожки продавались когда-то толстой тёткой из термоизолированного ящика на ступеньках входа во Фрунзенский универмаг. Это было в мои студенческие годы. Пирожки разные, в том числе и треугольные, стоили по 5 коп. Сейчас таких уже не делают. Хотя, как я подозреваю, жарились они в те достопамятные времена на прогорклом, многократно использованном подсолнечном масле. Студенты называли их "тошнотиками" или "удар по желудку". А мы их ели с удовольствием. .. Ностальгия по СССР.
Привет,Гастрит - еще одно название таких изделий. На Садовой,в районе Апраксина, тетушка со своей бандурой торговала. Очередь стояла,люди покупали не только тут же замять,но и домой. А сама фабрика-кухня была где-то в районе Мира (Сенная пл.).
У "Апрашки" тоже приходилось покупать многократно. Аналогичные. Явно с той же фабрики-кухни. Они исчезли где-то в начале или середине 90-х. А жаль.