Раз на раз не приходится.

На днях «кривая» дорожка завела наше дружное семейство в некогда любимый по детству город Таллинн. Вдоволь нагулявшись по извилистым улочкам, заглянув во все магазины, со знакомыми названиями осмотрев сотый раз стены старого города, естественно захотелось присесть и заморить червячка. Немного удалившись от главной площади, чтобы не мешать многоголосой кушающей толпе. Выбрали с виду очень приличный ресторанчик. Вывеска исполнена золотыми буквами, уютная терраса, новые зонты, удобные стулья, на столах скатерти, пристёгнутые металлическими прищепками. Милый, розовощёкий карапуз-официант дал нам понять, что общения на Русском не предвидеться (жалко, что нас это не насторожило):

Когда моя пимпочка начала пить томатный пакетированный сок на язык ей попалось вот такая плесневелая долька помидора:

А моя лапуля подцепила на вилку вот такой протухший листик салата:

Мой прозрачный суп из лосося был очень вкусен, но после такого поворота, вспомнил, что не во всех местах он был прозрачен. Обед был остановлен. Пришлось объяснить блондину на Великом и Могучем, почему мы с иронией относимся к ишакам. Кто такой папа-ишак, дедушка-лесной брат-ишак. Он надул уже красные щёки, объяснял, что не понимает нашего языка. Тогда пришлось уже по-английски с лёгким йоркширским акцентом присовокупить повара к этой же группе парнокопытных. Удивительно. Предыдущий раз 8 месяцев назад кухня мне понравилась во всех посещённых местах общественного питания этого города. Вывод: избегайте мест, где с Вами не хотят говорить по-русски

18 комментариев

  • Роман
    Роман  → Ivan Ivanovich  23 июля 2010 в 16:24
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    На сколько, теперь уже в евро, потянула эта трапеза, Иван Иваныч?

  • Наташа
    Наташа  → Ivan Ivanovich  23 июля 2010 в 16:59
    Гурман
    34 отзыва 230

    А может они специально от большой нелюбви к русским?
    ps Надеюсь этот отряд непарнокопытных не испортил вам отдых :)

  • Filip
    Filip  → Ivan Ivanovich  23 июля 2010 в 17:10
    Ценитель
    0 отзывов 10

    В некоторых ресторанах Питера работают иностранные повара (конкретнее-китайцы). Они тоже ничего не понимают по-русски. Но когда позовешь 2-х метрового русского шеф-повара.... Дальше сказать затрудняюсь. Или они вспоминают русский язык, или мысли начинают читать...

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ivan Ivanovich  23 июля 2010 в 17:28
    Ценитель
    3 отзыва 46

    Простите, но так Вам и надо! Жалко, что Вас во время скандала в полицию не забрали и визы не лишили! И так будет с каждым, кто поддерживает экономику страны, которая разворотила могилы советских воинов, чествует нацистов и прессует русскоязычное население!!!

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → Стройняшка  23 июля 2010 в 18:56
      Гурман
      32 отзыва 1004

      Думаю, Вы не правы. В каждом обществе есть хмыри. Но, я считаю, что хороших людей всегда больше, просто многие поддаются стадным чувствам. А политика данного государства к нашей стране и нашим людям во многом зависит от внешних действий наших деятелей. Мы должны привязать их экономически, чтобы без нас им было очень плохо (не имею в виду только газ). Американцев тоже нигде не любят, но уважают. У меня много друзей эстонцев и особенно украинцев. Предлагаете их всех послать на …….

      • Стройняшка
        Стройняшка  → Ivan Ivanovich  26 июля 2010 в 11:21
        Ценитель
        3 отзыва 46

        Нет, зачем же посылать друзей? А если Ваши друзья голосуют за националистов, поддерживают шествия нацистов, отказываются от русского языка - то это Ваше право решать - дружить или нет. Это Ваше личное дело.
        Я говорю о другом - о геополитике. И никого привязывать экономически мы не должны, они и так знают, что без нас им не выжить, но за счет наших сограждан, которые ведут бизнес в этой стране и туристов, которые тратят там деньги, у них получается очень хорошо балансировать между Россией и ЕС. Вы правильно сказали, что американцев уважают, так вот, а за что уважать нас? Нам по одной щеке - мы другую...
        Вы будете в повседневной жизни общаться с человеком, который будет Вас постоянно просить о помощи, принимать подарки и т.д., но при этом оскорблять Ваших родственников, Вас, демонстративно приглашать к себе на праздники Ваших врагов и т.д.?

        • Ivan Ivanovich
          Ivan Ivanovich  → Стройняшка  26 июля 2010 в 11:36
          Гурман
          32 отзыва 1004

          Всё пройдёт – и это тоже. Так можно отказаться от поездок в Германию, Францию, Турцию, Швецию, Китай, Японию, Италию, и др. Мы же с ними воевали.

          • Стройняшка
            Стройняшка  → Ivan Ivanovich  26 июля 2010 в 11:51
            Ценитель
            3 отзыва 46

            Не надо выставлять меня невадеквате. То что Вы предлагаете - маразм. Я говорю совершенно о другом, жаль что мы не поняли друг друга. А, может, и хорошо - много мнений хороших и разных)))))))))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Стройняшка  24 июля 2010 в 12:18
      Гурман
      70 отзывов 2386

      А Вам не обидно что вы живете в стране которая уничтожила четверть собственного населения?

  • Александра :)
    Александра :)  → Ivan Ivanovich  23 июля 2010 в 20:33
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Фигасе :(
    Вы еще и заплатили?

  • Анатоль
    Анатоль  → Ivan Ivanovich  23 июля 2010 в 22:46
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Иваныч))) может тебя УЗНАЛИ?)))) Добрый вечер. Смотрят ПИМПОЧКИ да ЛАПУЛИ, а среди них НУ ТОЧНО ИВАНЫЧ.))) А вообще похоже, что ЗАКАЗ свой ты через интернет делал в прошлом году, вот они по своему менталитету тебе и принесли))) Ну как в анекдоте ДАЛЕКО ЛИ ДО ТАЛЛИНА))) УЖЕ ДААААЛЕКО.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ivan Ivanovich  24 июля 2010 в 12:19
    Гурман
    70 отзывов 2386

    +1

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Ivan Ivanovich  26 июля 2010 в 11:45
    Гурман
    32 отзыва 1004

    Совершенно верно…

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ivan Ivanovich  26 июля 2010 в 11:53
    Ценитель
    3 отзыва 46

    конечно заслуживает, все правильно, тем более, что щек много!

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ivan Ivanovich  26 июля 2010 в 15:59
    Ценитель
    3 отзыва 46

    еще раз - много мнений - и все разные, в этом прелесть демократии, без оскорблений и передергиваний, уважая друг друга.

  • Стройняшка
    Стройняшка  → Ivan Ivanovich  26 июля 2010 в 16:02
    Ценитель
    3 отзыва 46

    разные мнения - кто-то подставляет вторую, кто-то нет... разные мнения. истеричности нет, так же как и цинизма. великий писатель ни при чем, не надо всуе...