Красное Солнце Китая.

16 августа 2011 года

Прогуливались с подругой недалеко от Таврического сада, в самую типичную погоду моего любимого города. Холодный, мощный ливень , как никогда вовремя, подтолкнул меня оказаться перед дверью кафе «Красное Солнце». На самом деле к китайской кухне я достаточно равнодушна, но ситуация не давала возможности выбирать…И я не пожалела. Китайское кафе « Красное Солнце» представляет собой три небольших зала, посадок на 50 в общем. Оформлено в ярко-алом цвете , все в иероглифах, совершенно без фантазии. Одним словом достаточно дешевый интерьер, не уютно.

За интерьер 4 балла. Даже с минусом. В течении 5 минут к нам подошла девушка, в черном псевдо-кимано,очень коротком, принесла меню. Меню в обычной,естессно красной папочке, с белыми листами внутри и эмблемой на каждом. Кстати хочется сказать, пока мы изучали ассортимент блюд, в ресторан завалилась компания из сорока китайцев,которых тут уже ждали. Было приятно что в первую очередь отправили на кухню именно наш заказ !) Меня очень удивили цены и размер блюд. От того при заказе десерта наш официант не мог скрыть улыбки. Последние два блюда мы конечно не смогли осилить и до половины. Мы заказали : Суп по-пекински (120). Очень специфичное блюдо, с бесконечным количеством черного перца , говядиной, имберем , может еще с шиитаки. Серого цвета и густой консистенции. В общем этот деликатес я не поняла. Хого. ( 300) .

А вот это интересно. Вас приносят котелок на огне ( 500мл) со свининой, моей любимой стеклянной лапшой, капустой ,чем то еще и все это все в бульоне с большим количество национальный специй. Остро и вкусно. Настолько все гармонично сочетается ,даже добавить ничего не хочется. Кстати хого «горел» еще минут 10 после подачи. Салат Лаппи ( 150 ) . Что то вроде нашего витаминного, только со стеклянной лапшой. Вкусный,сочный и очень большая порция. Утка с ананасами в кисло-сладком соусе (250). Неисчисляемое количество утки в кляре, обильно политое соусом. Вкусно,но кляра очень много, утка чувствуется с трудом. Узнала у официанта – покупной ли соус. С самыми честными глазами мне было заявлено что соус они готовят сами. Вкус хорош,меня насторожил цвет. Баклажаны с травами в кисло–сладком соусе (300) . Ничего не могу сказать, сама не люблю баклажаны, подруге понравилось. Рис с овощами ( 150) Риса тоже много и даже он у них очень вкусен, сочный. И на десерт мы взяли фрукты в карамели с кунжутом. ( 200) Подача совершенно никакая. Если предыдущие блюдо еще были как то украшены, то здесь была простая серая тарелка, как у нас для персонала в ресторане + маленькая тарелочка с водой, для охлаждения фруктов. Но тоже очень вкусно и сладко. И много. За кухню в общем поставлю 7. К девушке-официанту тоже особо без претензий, все приносила быстро, курсы не путала. Единственное НО – сразу после подачи последнего блюда скрылась из зоны видимости. За что тоже семерочка. Еще раз врядли зайдем, а вот на вынос обязательно что-нибудь возьму)

1 комментарий