"Сюда я больше не ходок", или "К чему ведет упрямство"

Голодные парфманьяки - маньяки в квадрате! Даже, наверное, в кубе. А потому, унюхавшись до одури всяких вкусняшек и волоча за собой неподъемные авоськи с несметными богачествами, постановили - еде быть, и, желательно, в нас! Ближе всего к месту дислокации случился Шеннон, хотя умные люди советовали пройти еще метров пятьсот. Не послушались, захватили ирландцев... На улице пусто - да и понятно - гарь от Москвы до нас добралась, кому ж охота эту прелесть вдыхать?! Хотя, дворик мил - рисунки на стенах, цветочки всякие.

Заходим внутрь. Через крохотный предбанник попадаем в зал - там тоже отсутствие присутствия, зато прохладно, зелено и диванчики обнаруживаются.

Хорошо. Угнездились. Вожделеем. Еду конечно! Приходит барышня. Суровая. Меню на стол кладет и удаляется быстрым шагом. Я за ней, почти вприпрыжку скачу и спину ее умоляю морсику мне немножечко выделить. И еще одно меню - ибо нас трое, а чтиво на двоих принесено. Спина сказала:"Сейчас поищу." Недружественно так сказала, но я пока не реагирую - я пить хочу и вообще вся в эйфории. Меню нашлось и мы углубились в чтение, ибо посоветовать нам барышня, принесшая его, ничего не смогла.

Я твердо решила вдарить по нездоровой пище и, несмотря на робкие возражения подружанок ткнула пальцем в Шеннон бургер - ибо не фиг! Барышни мои оказались поприличней и из всего текста зачитали Белфастский пирог и салат Хот-Биф, в напитках были единодушны - разноразмерный мохито возжелали (один из них ХХL, хотя разницы особой я не заметила, но я подслеповата чуток). Заказ конспектировала уже третья по счету барышня - карусель у них, что ли?! Минут через 15 на столе поселились уже напитки, еще через какое-то время приехали бургер и салат. И снова барышни сменяли одна другую неустанно, хотя лица у них были одинаково суровы. Сидим. Ждем пирог - ну что ж мы вдвоем лопать станем, пока одна из нас слюной захлебывается?! Тем временем в пабе группа буржуинов нарисовалась и оказалось, что барышни - все три - умеют улыбаться! Но не нам - мы ж не из Буржуинии, мы свои - чего нам зався-то улыбки раздаривать?! С четвертой попытки заарканила одну - про запеканку (пирог, то-бишь) разузнать - есть-то хочется. Она, мгновенно сменив улыбочку на образ царевны-несмеяны, буркнула:"Запекается!", - и снова ускакала по важным делам. Начинаю закипать - парфюмерный экстаз, видать, отходит. Еще минут 15 пирог запекался и румяным приехал к нам на стол в руках очередной нимфы - да что за чехарда такая, я ж их запоминать не успеваю! Определенно, мне этот их бригадный подряд не по нраву! Едим уже довольно вяло - все остыло в ожидании счастья. Бургер, и так по определению вредный, совсем уже завредничал и порадовал только черрькой, в него воткнутой, хотя котлетина в нем была еще - но жесткая.

Фри, понятное дело, уже несъедобна, хотя я мужественно тыкала ею в соус и даже пихала в рот от безысходности, строча жалостливые послания той, умной, что пятьсот метров пройти советовала. Про салат подруга сказала, что довольно сносный и мяса не пожалели.

Пирог

был потыкан наполовину вилкой без всяких комментариев, а таскать с чужих тарелок мне сегодня не хотелось... Мохито выпит. Морс тоже. Тарелки на столе живут. Барышни буржуинов окучивают. Собственно, веселье кончилось и хочется домой. А для этого надо вручить кому-нибудь дензнаки - так положено - но, вот кому?! Попыталась привлечь внимание - безрезультатно. Помахала рукой - ноль эмоций. Разозлилась окончательно и пошла к стойке. Там сказала текст - что-то о внимании к гостям и все такое. В ответ равнодушное:"Так вам счет?" Нет, блин, мне виллу на Мальдивах! Счет случился быстро, и тут я выяснила, что троих наших барышень зовут Сергей!

Вот оно что, оказывается! Рассчитались, встали и ушли. Естесственно, никто с нами и не думал прощаться... Сюда я больше не ходок. Сюда я больше фиг приеду! Занавес. Эпилог: для отзыва кулинарных опытов явно маловато, да и пиво мы не пили... А то бы влепила за кухню 5, а за сервис 1

61 комментарий