Он умирает?..

25 февраля 2011 года

Знаете, мне с каждым днем все труднее дышать... Нет, не в прямом, конечно, смысле - воздух по-прежнему морозен и жизнь идет своим чередом. Жизнь-то, она за окном. Кипит, бурлит, через край порой перехлестывает, но все же... Есть много мелочей, которыми начинаешь дорожить как-то незаметно для себя. Они подкрадываются на мягких кошачьих лапах пока ты, весь восторженный и счастливый, крутишь головой по сторонам, боясь пропустить что-то важное, и вдруг становятся частичкой твоего мира, пусть крохотной, но от этого не менее значимой. Ты даже не замечаешь эту значимость, пока втиснувшаяся в твою жизнь крохотулька, эта, почти незаметная, мелочь, не начнет умирать... И тогда... Тогда становится грустно... Нет, не так! Сначала, при первых симптомах болезни, ты начинаешь с ней войну. Борешься с инфекцией, забрасываешь ее сначала витаминками - в надежде, что тебе показалось и это просто насморк, потом пускаешь в ход тяжелую артиллерию антибиотиков, пытаясь убить заразу накорню. Убедившись, что против вируса не помогают ни уколы, ни таблетки, ты делаешь вид, что болезни просто не существует. Ты надеешься, что, обманутая отсутствием твоей реакции, она сама отступит и уберется восвояси - но как бы не так - она прогрессирует, жиреет и заполняет собою все доступное пространство. И тогда, отчаявшись справиться с недугом самостоятельно, ты зовешь на помощь врачей - они ведь обязательно спасут! Они же клятву давали! Гиппократа! Ты снова и снова набираешь заветный номер, слыша в ответ лишь короткие гудки - коннекта нет... Разве что, иногда натыкаешься на автоответчик и кричишь, дурак, ему в трубку, - Спасите!!! И снова короткие гудки - ваше время истекло... Вот тогда и наступает безнадежность. И становится грустно... И мне сейчас грустно. От того, что приходится продираться сквозь километры страниц, пытаясь найти что-то полезное. От того, что на смену информативным материалам пришли безапелляционное невежество и пустопорожняя серость, прикрывающиеся гладкостью фраз и выхолощенной лаконичностью. От того, что те, кто призваны хранить и приумножать накопленное богатство, безучастно смотрят на гибель, с таким трудом взрощенной, нивы. Некому отделять зерна от плевел... Или это просто уже никому не надо. Может, проект изжил себя?! Может, он никому больше не нужен?! Может, эта осознанная эвтаназия?! Я не знаю... Но его убивают... И от этого грустно! Грустно терять место, где узнала много нового, с помощью которого открыла для себя столько прекрасных ресторанов, ресторанчиков, кафе, кафешек, кофеен и далее по списку. И самое главное - встретила таких замечательных, образованных, остроумных, талантливых, неординарных людей, как вы! Вы - это самое главное мое приобретение и терять его я не намеряна, так и знайте! Сколько часов отмеряно этому крику?! Или, может, минут... отмеряно было 30 минут

32 комментария

  • MILA-78
    MILA-78  → Санти  25 февраля 2011 в 00:15
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Жаль,что-бы там не было, мне очень жаль.........
    Грустно....Больно... И уже совсем не смешно...........

  • РомА
    РомА  → Санти  25 февраля 2011 в 00:22
    Гурман
    4 отзыва 953

    Саш, ты утрируешь, на мой взгляд. Ничего страшного не происходит. Ничего не изменилось с сайтом, ты изменилась. Ты все от него взяла, а он все тебе дал. Ну так дай дорогу новым, которым еще есть что впитывать. Просто чтение тех авторов, которые заслуживают твоего внимания, и редкое комментирование - этого разве мало? Так давно уже делает большинство местных старичков. Это не смертельно. Это нормально. Поверь и не драматизируй.

    • Санти
      Санти  → РомА  25 февраля 2011 в 00:28
      Гурман
      23 отзыва 995

      Ром, может, я и взяла/отдала все, может и драматизирую - как знать... я всего лишь хочу не ковыряться в навозной куче в поисках жемчужин... без удобрений, понятно - никуда! Но и органики должно быть в меру, иначе все живое сдохнет!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → РомА  25 февраля 2011 в 00:43
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Я тоже искренне не понимаю такой "драматизации". Роскошный сайт с многочисленным активным, живым сообществом. Каким образом один "неправильный элемент" может погасить сущность, генерируемую группой из нескольких десятков/сотен людей? Никаким, это невозможно.

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Санти  25 февраля 2011 в 00:44
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

    Предлагаю всем, кому тут мало воздуха, просто уйти.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Санти  25 февраля 2011 в 00:47
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Реакция тоже.... Вы уже в зоне сумрака)
    А вот " черный список".... Живее всех живых)))) гы гы гы...

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Санти  25 февраля 2011 в 00:48
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Судя по соседней ветке.... Не то слово))

    • MILA-78
      MILA-78  → Elvira Ria  25 февраля 2011 в 00:50
      Гурман
      45 отзывов 1893

      и чего вы на это ополчились то !!?? ну срет !! так то не ваше дело ...............

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → MILA-78  25 февраля 2011 в 00:52
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Я расстроена.... (((

  • Анатоль
    Анатоль  → Санти  25 февраля 2011 в 00:50
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Гниет с ГОЛОВЫ.

  • Буфетчица Маруся
    Буфетчица Маруся   → Санти  25 февраля 2011 в 01:24
    Шеф-повар,Mindal Cafe

    Где деньги мои ,кровные?

  • McDonald's
    McDonald's  → Санти  26 февраля 2011 в 02:28
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Он умирает?..
    Живучий!.. DDOS пережил!.. А за одного битого...