150 комментариев
Акт фотофиксации со свидетелями съёмки.
Собирать показания свидетелей об обстоятельствах бедствия. Особенно веские - от несотрудников.
Написать официальное письмо с требованием подписать акт. Брать измором.
Написать жалобу в какой-нибудь профильный комитет или что там над ними имеется.
Написать запрос, чтобы указали правовые основания своего требования о демонтаже вывески, разрешение на которую у Вас имеется, я надеюсь.
Организовать оценку ущерба.
Ну вот, на первый непрофессиональный взгляд как то так.Как не странно, но это бесполезно. Даже в авто КАСКО после прошлого года нужно сосульки прописывать и платить за них. В прошлом году по началу выплачивали за авто поврежденные сосульками, а потом стали расценивать как УМЫШЛЕННОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ (видел, но поставил). Что касается вывесок рекламных, то суды отклоняли иски в прошлом году с обоснованием, что если не службы их будут сбивать, то они и сами будут падать, но в этом случае могут пострадать люди.
Анатолий, у Вас, если не ошибаюсь, тоже какая-то беда была с кровельщиками и трубами.
В итоге пришлось вызывать платных профессионалов.
Но может и ошибаюсь.Да, именно так. Но к этой зиме мы подготовились летом- поставили козырьки над блоками кондиционеров, благо это во дворе не запрещено, у Вас фасад уличный и такие конструкции над рекламной вывеской сделать Вам не разрешат.
Поступите проще, не ругайтесь, а договоритесь, люди на вашей крыше работают одни, с другого района вряд ли появятся. Аккуратность и не каких проблем, а главное чаще, пока сосульки не достигли тонны в весе))) Хотите пойти по более затратному пути с выматыванием нервной системы и складированием вывески, это ваш путь, решать только вам. Как правило чем решение проще, тем оно разумнее. Вам одних процессов мало? Легко можете себе создать еще)) Вопрос зачем?Поддерживаю.
Поддерживаю.
А я предпочитаю не опускать сразу руки. Иначе ничего никогда не изменится. И многое из подобных фантазий поставщиков, страховщиков и т.п. удается умерить. Хотелось бы увидеть решение суда, в котором написано, что всё, что повреждено неаккуратным сносом сосуль, "так и должно быть". Сбивать надо, повреждений наносить не надо. И предупреждать тоже не помешает.
Интересно, что ВКУС и Кирилл скажут?Я говорю про ПУТЬ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Можно и по судам бегать но все мы знаем, что это 50х50))) Но это ВРЕМЯ, НЕРВЫ, ДЕНЬГИ. Если есть все это в наличии, то легко можно этим заниматься. ВКУС и Кирилл, скажут одно, что ТОЛЬКО МЫ ВСЕ ДРУЖНО поговорили)))
Это понятно, просто их конкретный опыт тоже интересен.
Да он висит там до сих пор))) Но осенью висел точно.
Здравствуйте!
ВКУС уже ничего не скажет, судя по его страничке.
Кирилл скажет, что решение подобных вопросов в правовом поле тщетно.
Требования по демонтажу незаконны, Вы можете сделать это добровольно, на зимний период рекомендую смастерить козырьки над вывесками БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЕШЕНИЙ, как это сделал например прошлой зимой магазин Балдинини(это была деревянная конструкция на опорах, "не повреждающая фасад дома").
Доступ в чердачные помещения и на крыши ограничен, только если в выходные ломать по беспределу или опять-таки платить за ключик.
Как справедливо заметил Анатолий, как правило, на одном участке работают одни и те же альпинисты. На Гривцова мне достаточно было их отловить и " убедительно попросить" больше так не делать.
На Петроградке же существеннный вылет конька крыши сохраняет нашу собственность в неприкосновенности.)))
На самом деле невозможно себя обезопасить не применяя "силовых" методов и не опускаясь до агрессии, нет никакого правового поля, нет понимания цивилизованных отношений.
Главное - нет уважения к чужому труду и собственности!
Наверное это правильно - свой бизнес нужно защищать, сидеть и ждать появления цивилизованных механизмов непродуктивно, никто за нас это не сделает.
Компенсаций никаких не будет, но по-крайней мере Вы добьетесь того, что сосульки будут облетать Ваши вывески за метр по замысловатой траектории.)))
Ну или платить коммунальщикам за "аккуратность", это и есть путь НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Все прочие телодвижения, как уже замечено, будут совершенно бесполезной тратой времени, денег и нервов!
С такой динамикой скоро придет мода на вывески летние, зимние и демисезонные.))
Если не ошибаюсь, во вчерашнем ДП описана история "Денисов и Николаев", который не может получить компенсацию по договору страхования за повреждение внутренней отделки и оборудования вследствии коммунальной аварии. Причем по отказу создан судебный прецедент и это гораздо серьезнее нежели сосульки.((
Аналогичный казус с запретом размещения наружных блоков кондиционеров на уличных фасадах.
У меня он был размещен до принятия пресловутого закона, то есть добросовестно, висит и будет висеть до тех пор, пока не будет решения суда о незаконности его размещения.
Приходят, вежливо и с уважением общаются, уговаривают по-доброму перенести во двор. Но дело в том, что это для меня сопряжено с возникновением существенных потерь по холоду/теплу в связи с удлинением трассы и следовательно приобретении нового, более мощного оборудования. Плюс расходы на демонтаж/монтаж и согласование.
На самом деле неплохие ребята, главный аргумент " ты пойми, по Большому руководство города ездит и ДАЖЕ СТРАНЫ ИНОГДА, постоянно главе района попадает..."
Отвечаю - "при всем уважении к главе, когда руководство города и страны начнет искренне смущаться и краснеть как гимназистка от грязи, сосулек и неубранных тротуаров, от напряжения электросети в 190 В..... - вот тогда и разговор будет".
СВОЙ БИЗНЕС НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ.Мерси. А ВКУС всё же заходит к нам иногда.
Передавайте ему большой привет!)))
Так у меня не больше к тому возможностей, чем у Вас)))
ВКУС, передаю Вам большой привет от Кирилла))) И от всех-всех-всех!
КУДА ЗАХОДИТ, если его официально ЗАБАНИЛИ? К Вам заходит? За солью что ли, в трениках?
Заходил, вразумили уже...
Плохо это, хоть кто-то говорил как есть, а не как ВСЕ!!!!
Если не ошибаюсь, во вчерашнем ДП описана история "Денисов и Николаев", который не может получить компенсацию по договору страхования за повреждение внутренней отделки и оборудования вследствии коммунальной аварии.
Кстати, интересное дело. Отказ на основании того, что страхователем может быть лишь собственник. Верно. Но почему суд отождествляет собственника помещения и собственника застрахованного имущества - отделки и оборудования? И почему тогда с ним был заключен договор страхования? Видимо, нюансы какие-то есть.Видимо, нюансы какие-то есть.
Всего один - не платить.))
Мне тут более внимательные сосайтовцы растолковали, что на страничке ВКУСа есть отметка о её блокировке... Что-то новое... Интересно, сам так пошутил или правда?
Я вызвала участкового, он составил акт осмотра. Но забрал его с собой)))
Сказал, писать коммунальщикам, что у нас была милиция, все осмотрела и тп, и ждать 10 дней. Потом, если они не ответят (а они, скорее всего, не ответят), подойти к ним в отделение и взять бумажку, что нам по факту вызова в возбуждении уголовного дела отказано, рекомендуется обратиться с иском к мировому. Тогда нам на руки выдадут копию акта осмотра.
Телефон 004. Городской цент жалоб на комунальщиков. Не знаю как с юр. лицом, но когда у меня в квартире была плановая замена стояков, повредили подводку и сам сан.узел, очень даже помогло - не то что отремонтировали, а купили новый в течение получаса))
Бесполезно. Это мне по 004 сказали.
Самое обидное, что у меня муж профессианально кровлями занимается, но работает пн-пт. В субботу как раз собирался приехать и хорошо все почистить. А тут эти вандалы.
Мог бы ещё и получить за несанкционированные манипуляции на чужой крыше))
Виктория, все проще, за КЛЮЧОМ от крыши идти нужно))) Ту да же)))
Может быть, на время зимы временные банеры яркие)))??? относительно правовой стороны ничего не могу сказать! Думаю, все потуги тщетны!!! Людям на головы лед падает -безнаказанно!
Баннер уже сделали. Теперь надо найти вывескохранилище.
СПАСИБО всем.
За советы, и просто за поддержку.
Но отчего-то грустно. Вот делаешь дело ХОРОШО, ни от кого не зависишь, исправно платишь налоги, а кто-то делает тебе каку, и ничего с этой какой не сделать.Открытая студия с губернатором в доме радио! Вероятно, это ласт ченс!
Кстати, это мысль.
Мне только после письма губернатору места в садике детском дали))) И так вокруг меня бегали, будто я с нимбом.Только, надо сразу несколько проблемных вопросов накопить и сразу огоршить ее. Пользуясь случаем, за дороги словечко замолвите!!! Я, хоть и не вожу авто, но переплачивать таксистам за пробки не хоца!
Сняли сегодня вывеску. И временную сделали, зимний вариант, осталось только повесить)))
Так что, если кто к нам собирается в ближайшее время, не промахнитесь)))А я сегодня сидела , смотрела в окно))) мимо мужик прошел, с тазом на голове и старым чемоданчиком в руке))) вот, так защищается)))
Очень смешно)))
Чемодан-то ему зачем? Вещички в больничку сразу?Он чеканутый)) до поздней осени ходит с тем же чемоданом, в спортивном петушке и желтых трусах-олимпиада 80)) Петроградка, в своем роде даунтаун манхеттана, где больше всего стренджеров попадается)))
Катя, спасибо, подняли настроение на ночь)
Вельком:))) могу добавку)) помнится, раньше , лет 15 назад на Невском было 2 отрадных чувака)))) ковбой))) реальный такой ковбой, который, зимой, приходил в Гостинку, снимал свою теплую куртку, прятал ее в сумку и расхаживал по галерее ГД в таком виде)) оч крутой чувак был)) а второй Леня псих-песни пошлые пел под гитару на Канале Грибоедова, у выхода из метро))) вспомнила еще одного черта)) он ходил с тремя паралоновыми бабочками на длиной и тонкой проволоке))) подходил к людям и делал вид, что бабочки вокруг них летают))) все так от него отмахивались))
)))
Я тётушку встречала в смешной шляпке салатового цвета. Она пела или материлась. И это было практически ежедневно на протяжении лет трех, пока я регулярно к первой паре на канал Грибоедова приезжала.
Вот так вот, умничал, умничал, а сегодня пришел на работу - а вывеска в клочья... И козырек над крыльцом пробит сосулькой, а перед входом горы льдин. И снова привет лопата...
У меня вообще такое ощущение, что эти чистильщики специально метят по вывескам.
Кстати, кто-то писал, что именно с ними надо договариваться, так как они одни и те же. Здесь не так: разные.У меня вообще такое ощущение, что эти чистильщики специально метят по вывескам.
Понимаю, что иронизируете, хотя, конечно, не до смеха.
Сложно прицельно сбивать сосули и наледи промеж вывесок, которые идут сплошняком между первым и вторым этажами. Вот висит сосуля прямиком над Вашей вывеской. Как ей придать направление левее, например, на 9,5%, учитывая силу всемирного тяготения?Свеситься на веревке, откулапать сосульку, спустить ее вниз)))
Собственно, вчера так сами и делали, перед тем, как вывеску снять.
А что у нас во дворе творится.... тихий ужас... или громкий уже.Похоже, эти "мелочи" уже вошли в разряд "ничего особенного". В этом самый ужас - строили-строили правовое государство, а убытки его резидентам никто компенсировать даже и не мыслит. Не на голову упало - и радуйтесь)) А нет ответственности - процветает безответственность.
На верёвке - опасно, может травма производственная случиться, чреватая уголовным делом. Один умелец и так уже спикировал...Страшно по городу ходить. На Ваське такие сосульки. Как жалюзи больше этажа закрывают.
Кстати, слышала, что уже 7 человек пострадали в этом году.
Три месяца в году просто надо пережить.
И владельцам бизнеса, и простым горожанам.
Выигравшие горконкурс инноваторы на лучшее решение вопроса борьбы с сосулями, думаю, пойдут лесом со своей инновацией. Так что, женщины мужайтесь. А мужчины - как придется.
Если ряд ЖКС экономит на профессиональных альпинистах, работающих на страховке и могущих в большинстве случаев "высокохудожественно" сбрасывать лед, и загоняет на крыши гастеров-самоубийц, валящихся оттуда вместе с сосульками, то увы - договариваться о чем либо с ними естественно бесполезно!
На самом деле, повторюсь, сам не сделаешь-никто лучше не сделает.Иногда такая злость берет. Особенно, когда счета оплачиваешь.
Вас только иногда?))
Иногда)))
Я мирная.
У меня такая сосуля висит над входом в Место;))) позвонили в Жек-обещали отколотить только завтра))) такая же ситуация в доме, где живу) боюсь на улицу идти))) сосульки длиной 3 метра с 7 этажа, как в пещере))) ужос!!
Кать, если бы в моем (читай, в каждом) нашлась хотя бы половина людей, способная из личного кошелька профинансировать покупку грейдера или той самой нановаты, которой надо обложить всю чердачную кровлю, то вопросы удобства и безопасности решались бы куда скорее. Но никто никогда "в этой стране" (С) не будет платить за обслуживание коллективной собственности из собственного кармана.
Сейчас разгорается скандальчик, инициированный ЖКХ - в розовых письмах счастья за декабрь приплюсуют тепло за "аномально холодную" прошлую зиму. Вы думаете, собираемость даже этих декабрьских квартплат от этого повысится? Фиг!Ну-ну "никто никогда не будет платить", вот-вот на нас переложат капремонт домов.
О чем и говорю.
Я заплачУ, Вы заплатите, а сосед - нет. Вся система ЖКХ - пирамида. Те, кто не платит, живут за счет тех, кто платит. Капремонт щас втюхают, потом введут обязательное страхование жилья. А процент плативших как был, так и останется. Только стоимость услуг увеличится и на эти допсервисы, и на долю тех, кто ни за них, ни за жилье в принципе не платит. У нас гуманное государство, за систематические долги из жилья не выселяет. Те показательные порки, что были, только и доказывают свою показательность.Зайдите в любой мировой суд - в расписании куча исков ТСЖ и прочих поставщиков услуг ЖКХ к неплательщикам. Потом принудительное взыскание, и понеслась... Гуманность постепенно изживается, напрочь.
Гуманность постепенно изживается, напрочь.
В этом вопросе только так и надо!
Вы повысили мою веру в наше гуманное государство.
Читаю о вреде сосуль и не могу не процитировать гениальное творение народного поэта прошлого года:
Мария Добышева 3 декабря 2010 в 0:48
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Улыбок Вам))!Спасибо!!!
А в столице снег чистють. И не одной сосульки не видал.
Еще бы там не чистили. Будут чистить лучше, чем при Лужкове, чтобы народ на нового мэра не наезжал)
Могу им только позавидовать.
У нас над служебным входом козырек снесли вчера. Как умудрились, не пойму. Потому как все сосульки на месте, прямо над дверью, а козырька нет.Смольный просит петербургский бизнес помочь убрать город от снега и сосулек
Фонтанка, 17.12.2010 14:53
Власти просят предпринимателей Петербурга помочь с уборкой снега и сосулек.
Как стало известно "Фонтанке", городская администрация обратилась с официальным письмом к предприятиям Петербурга с просьбой убрать снег и наледь с прилегающих к их зданиям территорий и улиц. По данным нашего издания, письмо в адрес представителей городского бизнеса было подписано главой комитета по экономическому развитию Евгением Елиным. В обращении говорится, что ситуация на городских улицах сейчас неприемлемая, и власти еще будут разбираться, кто виноват в этом. Но сейчас правительство города просит помощи. "Обращаемся к вам, руководители петербургских предприятий, - сказано в сообщении. - Просим принять меры по уборке прилегающих территорий и улиц, вне зависимости от их принадлежности, а также очистке крыш от сосулек и снега. Вместе мы сможем оперативно исправить положение на наших улицах".
Напомним, что в прошлом году после рекордных снегопадов городская администрация также обращалась за помощью к бизнесу. Тогда власти просили выделить технику для спасения города от снежных завалов.Да ладно очистить. Куда его деть, снег-то этот? Его ж вывозить надо? или тоже будем спасать себя сами?
Выставлю завтра у входа обогреватель, пусть топит.Та же ВИМ призывает автомобилистов чистить свои парковочные места. Тоже задаюсь вопросом - куда снег-то сбрасывать? Видимо, на проезжую часть, откуда его обратно подметалками на и под машины.
Круговорот мозгов в природе.Это Вы про супер идею с 3 метрами? И комиссии создавать, замеряющие эти самые 3 метра вокруг личного авто? Тоже вчера слушала Пикуленко и валялась от смеха)
Про нее, родимую. А давайте так. Сбросим снег на тротуар. Точнее уже не снег, а грязный лед. Чего их, пешеходов, беречь.
Действительно, чего нас, пешеходов, беречь?)))
Я по большей части сейчас пешим ходом расстояния преодолеваю.
Читайте внимательно "...снег рекомендуется забрасывать в багажники и, при возможности, выгружать в местах снегосбора..."
Яволь, минхерц!
Соседи- SUOMI.
Правительство обратилось. Сотрудники офисов вышли с лопатами и помогли с территорией, так же по месту жительства в 6-00 утра. Даже в голову никому не пришло говорить про СЛУЖБЫ. А центральные улицы Хельсинки? Паркинг по четным числам и нет)) Убрали слева, на следующий день справа)) Все. Паркинг платный, все с часами под лобовым стеклом, служба знает когда уедет припаркованный авто. Никаких вопросов не возникает, все как часы.
А у нас все через...., даже обращаются, оставьте № тел. под лобовым стеклом, АГА ЩАС, или сосед снег возле авто убрал и уехал, обязательно нужно выйти и припарковать авто на почищенное место, а что, сосед приедет и другое почистит)))
Может не службы А? Так хочется надеется, что ПРИЧИНА в другом)))сосед снег возле авто убрал и уехал, обязательно нужно выйти и припарковать авто на почищенное место, а что, сосед приедет и другое почистит)))
Вот это реально бесит!!!
А записочки с телефонами сейчас многие оставляют, кстати.
У нас газоне у детской площадки скифские курганы складывают... Второй год... Дети в них даже ползают-роются-валяются. В этой гадости, сошкрябанной с асфальта.
Так и в прошлые годы на руководство организаций-собственников зданий накладывали административные штрафы за неубранный снег...
Вот и я говорю)) Мы не они)) По Джамбула, только возле ресторана, а дальше, а дальше я промолчу)))
Мы, как и они, платим налоги. И помогать приятнее, когда помогаемый и сам что-то делает, уже из сил выбился, а не просто требует и требует от других.
Менталитет Виктория разный. Даже в этом
В этой гадости, сошкрябанной с асфальта.
Той химии которая у нас на асфальте, кому то на 10 лет хватит, а нам на 1 день.
Соседи чистят дороги, повторюсь ЧИСТЯТ, а посыпают крутые спуски и подъемы.
Белые накатанные дороги и скорость 30-40 км/ч. У нас так не будет. Ну какой водитель у нас будет тащиться со скоростью 30 км/ч? Никакой, а значит если как у них, мы все встанем из-за ДТП))) Мы и с грязью стоим))
Я не защищаю, но удивляюсь с каждым годом, что все чаще на бензоколонках появляются надписи - ПЛАТНЫЙ 0,5-2 евро по-РУССКИ, везде камеры, сосед говорит как не зайдут, так рулона бумаги нет. Нет не в коем случае не хочу никого обидеть, мы все разные, только одним бумага нужна больше, чем другим. А про лопату в руках, так мы ведь платим)))И у соседей не всё шоколадно. Я прошлой зимой в Х-ки едва уцелела - гололёд, каша, хуже, чем у нас (у нас позже началось).
А про туалеты моё мнение - состояние зависит от хозяина сего заведения. У нас на бензоколонках никто рулоны не тырит и уже можно более или менее зайти. Думаете, все рванули свинячить к соседям?
Лопату в руки сейчас и у нас многие берут, но не дело это - постоянно на людей перекладывать обязанности немалых городских служб, которые сидят и беззастенчиво презирают "население". Или мы за это и платим?Вы имеете ввиду нашу наждачную бумагу?)))
Виктория, конечно ПРОТИВНО. Как всегда, узнали, что снег ЗИМОЙ будет и сосульки))
Читаю всё это и не покидает ощущение, что живу на другой планете. Ни в этом, ни в прошлом году не испытывал проблем, за исключением сроков, с взысканием компенсации с коммунальщиков за повреждённые рекламоносители...
Всячески призываю поделиться с окружающими таким значимым опытом (без указания конкретных участников спора). Вы первый, кто утверждает, что взыскать ущерб удалось. Даже ТВ уже заявляет, что небывалое это дело.
Вот мы только-только починили (своими силами и на личные средства, естессно) трубу вытяжки, ту, с которой этот топ начинался. И что? Вчера снова здорово.
ко всему прочиму зав по санитарному состоянию от ЖКС 3 Центрального района прислала предписание: убрать все кондиционеры, рекламные носители, вытяжки с фасадов зданий до полного таяния снега, ответственность за повреждение они с себя снимают. Обморок. Понятно, что ве это филькина грамота. Что значит снять? Все согласовано. Ладно вывеску, но как работать без вытяжки? Кто компенсирует упущенную прибыль? Бред.
Хотя я уже ничему не удивляюсь.Ну да. Из года в год. Постоянство - признак мастерства.
Фотографии, свидетельские показания, заявление и к директору Вашего ЖЭС. А дальше полюбовный разговор талантливого переговорщика вместе с хорошим юристом.
Но по-человечески общаться надо, без конфронтации, - там разумные люди работают на директорских должностях... С любой властью надо строить партнёрские взаимоотношения, так как в РФ всё определяет не закон, а человеческие взаимопонимание. Только не подумайте, что я сейчас о взятках говорю. Коммерсанты могут много сделать для района города в официальном смысле и руководство ценит такое отношение.То есть Ваши "обидчики" согласились урегулировать вопрос в досудебном порядке. Приятно.
Что за новый год без снега? Дурачье!
Я не против снега за городом))
Кстати, загородные модные местечки просто вылезаны))) Наверное, снег оттуда по ночам в город завозят.
Веселые картинки нашего городка))
Угадай ка))
Чей туфля?
Красота неземная)))
Это я к тому, что какой багажник должен быть в авто? )
А мне вот интересно, весной эти подснежники смогут ездить?
Этих водил, бросивших езду зимой, на КОЛ!
Так вроде уже ИЗДАЛИ УКАЗ, три дня не чистил на ШТРАФСТОЯНОЧКУ дешевую 500р. за четверть суток)))
Аллилуйя!
Издали - исполняйте.У меня снега нет))
Может тётя ...аля сама лопатку в руки возьмёт? Или денюжков найдёт. В Москве офисников убирающих снег не видел, одни таджики с лопатами на улицах. Есть ещё омоновцы, но те без лопат.
Тети чистят снег с крыши авто лопатой? Надо же, я думал только антифриз в бочок омывателя заливают))
Артист Михаил Трухин обратился с открытым письмом к Валентине Матвиенко: Я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей
Валентина Ивановна!.
В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия — погиб ребенок.
Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.
Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку..
Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей.
Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!.
В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" — наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел.
Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же — ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней..
По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы — по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс — чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше..
Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" — я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное — суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали... .
Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы. .
Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош — у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши — и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что — из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.
Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием.
У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться — транспорта такого нет, а пешком опасно..
Я человек эмоциональный — иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался..
Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать — собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят..
Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...................
Михаил ТРУХИН.Ха, забавно, интеллигенция, переехавшая в Мск, уже не выдерживает.
Тогда вопросы к знатокам:
1. В столице действительно нет сосулек? Утеплены все крыши? Или нет такого количества старого фонда с подобным вылетом конька на крыше?
2. В столице тоже выпало за месяц полтора метра снега?Кто-то здесь уже писал, что там чистят, и делают это хорошо.
Руслан писал. В Москве, понятно, все лучше. Я спросил про сравнимость исходных условий.
Рома, я 15 лет прожила в Сургуте. Уж поверьте, осадков там несравнимо больше, чем сейчас в Питере. И НИКОГДА такого беспредела не было. Чистили ночью, днем, утром и вечером. В каждом дворе работали дворники (именно работали, а не балду пинали), дороги (а не тропки) были посыпаны песком и щебнем, не солью. То есть можно работать хорошо, было бы желание работать, а не над людьми экспериментировать.
А уж про то, чтобы за деньги сдавать лопату в аренду отчаявшимся гражданам и речи, наверное, не было)))
))) Не припомню такого. Питерское ноу-хау.
Я бы все же апеллировал к сравнимым ситуациям. В данном случае к мегаполисам с огромным числом старого фонда, узких улиц и несчастий в виде такого количества осадков за месяц.
Не соглашусь. Там тоже не из легких работа, так как улицы и дома разноплановые. От так называемых балков, до офисных высоток. Старый город - частный сектор, новый - хрущевки и трехлистники, если понимаете о чем я. Улицы разной ширины. Болотистая местность. По-настоящему болотистая, с кочками и клюквой в центре города. Хозяйственником нужно быть нормальным. Вот и вся арифметика.
Вот Русланчик появится и последние сводки из Москвы, надеюсь, зачитает. В подробностях. Но там однозначно не было таких снегопадов.
Подробности требуете;))) Снегопадов таких не было однозначно. Сосульки похоже в Москве не образуются, почему не знаю. Может у них крыши другие.
+1
Тоже сейчас в Москве.
Вчера целый день шел снег, вокруг чистота... тротуары, крыши... Не знаю, как так получается!Животворящая сила 80% всех российских денег.
У нас тоже денег выделено огого сколько. Но в Москве большая часть денег идет на дело общественное, а у нас в личный карман чиновников разных уровней.
Тогда почему доверие утрачивается у них?
Потому что, каждое утро Доверие звонит в москву и присягает власти. "Я присягаю, я лояльная, до завтра". И дается карт-бланш еще на сутки. Аусвайс. Тикет. "Делай что хошььь".
Даже депутат в гипсе после Московского вокзала не вышиб ни у кого в верхах слезу?
Депутат - отрицательный персонаж в глазах народа.
Какая жалость, что я уже вернулся в Питер. Могли бы зажечь;))))
Я прошлой зимой ехала в автобусе с бабуськой, пережившей блокаду:) так вот, смотря на весь этот ужос она сказала, что во времяблокады, голодные дворники работали лучше, чем сегодняшний ЖКХ
Стали посещать мысли, что надо уезжать из культурной столицы. Столько времени теряется на пробки, грязь, никакой безопасности жизни... И, просиживая в авто по паре часов, с двумя мелкими в автокреслах на задних сидениях, понимаешь, что ГОРОДА-то и не видим. Из-за проблем, сутолоки, повышенного уровня нервозности, который в воздухе, сил не остается на музеи, театры. Приезжие успевают за 2 недели узнать Питер гораздо больше, чем мы сейчас. Так может есть смысл стать приезжими? И любоваться красотами северной столицы, когда заранее прочитав прогноз, знаешь, что никакая шестиметровая глыба на тебя в центре города не рухнет...
Аналогично. Но что сделать с работой? Она за тобой не поедет ))
Работа есть везде.
Ну, охота к перемене насиженных мест у зрелых людей все же со временем притупляется. Здесь к бабке не ходи.
И потом, если уж менять СПб, то на что-то равноценное, ибо переезд в провинцию полустоличному жителю не так просто дается. Социум, работа, какая-никакая культурная среда. А такого в РФ не знаю.Я уже присматриваю городок)))
Пока нравится один, из Золотого Кольца. Сама там ни разу не была. Но очень симпатичный, и название красивое)))
120 км от Москвы.... и ресторанчик здорового питания на берегу Волги.
Плещеева озера
Стали посещать мысли, что надо валить из этой страны....))))
Оооо. Это уже давно)))
С такой ностальгией английские фото вчера пересматривала...Опасаясь такого исхода, заграницы устроили и у себя коллапс по случаю снегопадов))
Аплодирую стоя)))
Я уже ( по всем своим жизненным планам, год как должна была жить в Англии) Не зря, говорят, хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах-муж-ребенок-ресторан.... Новый план переезда-12 или 13 год))) если нас всех не есмоет:))
Аналогично. Только я теперь планы не строю. Мечтаю.
Хорошие мысли материальны:))) все будет хор:)) а весной, когда все это омно расстает, настроение улучшится:)))
Дай-то Бог.
Хотя мне такая погода нравится. Нет ведь метели, не сносит с дороги. Если снег и падает, то большими мягкими хлопьями... Красота.
Еще б снег этот жизнь не усложнял.
Вооот. Новости с фронта: сегодня снесли роллеты.
По Лиговке сегодня ехал смотрел - ни одна вывеска не выжила проктически. Где Ю л..р...то...рг, где Т р м к
Мы хоть вывеску сохранили. В подвале арендатора))) До весны.
Но роллеты сбить - это постараться надо. Ои же вплотную к стенке. Как будто специально.
А с вывесками... я вот смотрю который год на разбитую вывеску "Балтийского Хлеба", который бывший от Венди, не меняют, не ремонтируют. Может и правильно? А зачем? Все равно испортят.у меня ближайшая Япоша....привратилась в....поца.....очень весело выглядит)))
Смешно)
В очередной раз снесли трубу вентиляции со двора.
И козырек над служебным входом.
Уже ничему не удивляемся.У нас без изменений, пока отделались пробитым козырьком и двумя буквами на вывеске)
Из просторов интернета.
Вот как чистят снег, когда губернатор пригрозит увольнением:Такое ощущение, что нам несказанно повезло:))) один раз сбитые сосули больше не выросли:))) чисто и убрано:)
Продолжение. Сосульки закончились, в ход пошли части фасада....
В смысле? Стена рушится? Это уже точно аллес.
Да, обвалилась стена, разбила козырек, вырвала с корнем фонарь.... Через 4 часа после звонка, ЖКС поставила ограждение. И ВСЕ! А стена продолжает осыпаться...
У меня муж в прошлой весной на таких осыпающихся стенах работал. Свешивались с напарником, убирали кирпичи, которые на честном слове держались, потом замазывали дырки. И оплачивали все коммунальщики. Так что давите на них, пусть альпинистов нанимают, просто кровельщикам там не справиться.
Альпинистов обещали, пока нет. Уже надавил на ЖСК, ГУЖА, КГИОП и два телеканала... Ждем завтра...
Удачи!!!
Если что, могу у мужа спросить про свободных промальпинистов. Но, боюсь, заняты они все сейчас под завязку.Вот так же сказали и в ГУЖА. Спасибо, буду иметь ввиду.