44 комментария
Креветки дешевые до боли. Может местновыращенные?
В Италии (Лигурия, сардиния) - до 30-45 доходит. Но за 45 совсем гиганты. За 50 дают скампи/
а газовый гриль удобно, подтверждаю. Главное преимущество что каждый раз одинаковый жар и не надо думать когда перевенуть тот или иной кусок или как добиться мидиум велл именно с этими углями.Есть еще одно преимущество: когда жаришь что-то истекающее горючим жиром, например утиную грудку, очень удобно после получения корочки отключать центральные горелки, перекладывать в центр и закрывать крышку.
Дык, в Ницце или Сен-Тропе тоже дороже, аж мороз по коже:-)
Суть в том что Сардиния (юг) дешевая, дешевле в европе практически не бывает, а вот цены именно на креветки атомные. Лобстер при этом 28-35, спигола (выращенная) - 10, ората - 9
Спасибо, представил что там, тем более осталось 18 дней!
Желаю, чтобы оставшиеся дни пролетели незаметно.
мерси!
Или, скажем, суета Ниццы с пробками, духотой и чаевыми, чаевыми, чаевыми…
Не понял сентенцию. Чаевые во Франции включены в счет, оставлять что-то сверху дело добровольное и напрягать не должно.Я о том, что в некоторых местах приходится платить за хорошее место на пляже, нормальное обслуживание, место в ресторане там, где хочется, а не возле туалета... Кстати, из вашей ссылки "...это не относится к таким местам, как Монако или Сен-Тропе, где показное расточительство как раз является одним из первейших пунктов в списке добродетелей. "
Кстати, из вашей ссылки "
Вы же не миллионер из Пакистана ))Дык, когда персонал привыкает получать чаевые за все подряд, на тех, кто не платит смотрят, как на второй сорт. И Причем здесь Пакистан? В России их поболе будет;-)
Неа, это не так. Французы считают тех, кто оставляет неадекватные чаевые за все подряд лохами, а русских еще и криминальными элементами. Психология следующая. Если ты можешь не платить, а платишь, то значит ты не дорожишь своими деньгами, не дорожишь деньгами, значит ты их не заработал, а нажил незаконно. Поэтому тебя в следующий раз еще и обсчитать не зазорно.
Гораздо эффективнее общаться с персоналом как с равным, желательно на французском.Упорный Вы человек:) Я вам про Драгвиньян? Монпелье? Ле Муи? Бордо? Монтуар де Бретань? Тулон? Гренобль? Марибель? Эвиан? Гассан? Я Вам про Монако, Ниццу и Сен Тропе, да и то про набережные-променады. Если не бавали, произведите эксперимент на досуге поговорим. Где-нибудь на Кап Ферра.
Я живу на Кап Ферра )))
Не обижайтесь. У разных наций психика и условия взаимодействий индивидов в обществе существенно различаются. Мы приезжаем со своими представлениями, а устроено все по другому и отличается от наших представлений. Мне бы не хотелось, чтобы мои уважаемые соотечественники испортили Лазурный берег, также как они испортили обслуживание на курортах Турции и Египта, где раньше было отличное обслуживание без чаевых, а теперь плохое с чаевыми.
они уже испортили =) не переживайте
Проверено. Не испортили. У Вас мания величия )))
Испортили, испортили:-)) Видите, как я вас быстро вычислил:)))
А Вы там как себя вели?
Если это ко мне, то стараюсь больше времени проводить в маленьких городках. А за пафосом выбираться на машине:)))))
+ мильон
А пафос зачем!?
И Вы не ответили на вопрос, как вы себя ведёте в маленьких и пафосных городах?В пафосных местах шмоточные магазины. А без них женщине куда?:-))
Ок! полу ответ принят!
Это очень душевно написано. Особенно про езду по серпантину;-)) На чем гонялись, Сэр?
Был бы рад соврать чт0-нибудь про Z4, но, увы на работягн Фольксваген Мультивен. Зато все влезает, даже собака!
Разочаровааааал:-))
Как же я Вам завидую белой (!) завистью.... Возможность купить свежие мореподукты и самим их приготовить - так здорово! Обливалась слезами в ОАЭ на рыбном рынке - огромный выбор свежевыловленных гадов по бросовым ценам и отсутствие возможности купить и готовить, готовить, готовить..
В этом-то и преимущество отдыха на съемной даче.
Не всякой дачи;)
вилла имхо = дача
Да я не про это. Я про географическое расположение.
И я о том же: уверен, что вкусовые качества домашней пищи от географии зависят меньше, чем от кошелька.
И умения.
Конечно! Но мы ж и на костерке возле палаточки кое что изобразить можем)))))
Вот это по-нашему!!!
Скажу свою мысль более точно - умения и желания!Главное: современный мир предоставляет нам разнообразные возможности.
+100.
Это есть наше русское ноу хау в приготовление рыбного супа:
1. Вечером готовить будет влом, да и найдется чем заняться вокруг гриля. Мохито приготовит,там, ну что-то еще...
2. Принцип уральских щей: устойчивое впечатление, что настаиваются и приобретают доп вкус:))Врать даме? Фи:))))
Это делает Вам честь:)))) Очаровалась обратно:)))
К Вашим услугам!))
Я по суточные и намекал:-) но в нашем случае не получится: сожрем, т.к. терпегия не хватит