Когда на рынок ходят мужчины...

Благодарю всех, кто оценил мой опус о готовке на Лазурном берегу. С этим связана одна анекдотическая ситуация... "Встаем аж в 8.00! Вот, чем меня всегда удивляет утро в Провансе – это практически полным отсутствием негативных воспоминаний о волшебном разнообразии выпитого вчера. Искупавшись едем на Рынок." Едем вдвоем с моим лчшим другом. Загорелые и не очень пока располневшие, в прекрасном настроении, оживленно обсуждая, что и как мы будем готовить к завтраку и вечерком. Приезжаем раз, два... на третий у нас уже образуются предпочтительные поставщики. У нас две семьи: 8 человек, поэтому берем помногу и самого лучшего. Выгодные клиенты! Торгующая публика старается все дать на пробу. Особенно здорово пробовать устриц и мидий. Пожилой пират в тельнике ловчайше вскрывает раковины особым ножичком, ничуть не боясь обрезаться. Силь ву пле! (где-то я это слышал))) Или СЫР!!! Все здорово, но к четвертому дню возникает неуловимое ощущение, что на нас как-то чуть пристальнее смотрят, чем на прочих покупателей. Почему бы? На пятый день необъяснимым образом проснувшияся мой старший ребенок решает присоединиться к нам. На рынке фурор!!! О месье, ё доте! Ши хаз ёр айз! Тэйк ит плиз! И подарки сыплются, как из рога изобилия: клубника, персики, круассан, бутылка вина, нож для вскрытия устриц?!!! Эге! Что-то здесь происходит... Да они же всем рынком, небось, несколько дней перемывали нам кости (то-то икалось))), и решили, что мы - голубые!))) Ведем общее хозяйство, принимаем друзей со всеми вытекающими последствиями.))) А тут наглядное симпатичное десятилетнее доказательство, что все ошиблись. "Папа, что им всем от меня нужно?" - "Ничего, милая, они просто очень, очень хорошие люди эти французы!")))

12 комментариев

  • Роман
    Роман  → bambula  20 августа 2010 в 18:11
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Вы все же поменьше думайте на отдыхе о таких вещах.
    Если мужики вместе, например, пьют пиво или заехали в DIY - в общем туда, где их могут увидеть в одном месте больше одного раза, это еще не повод судить о них в известном ключе. Я бы даже сказал, что совсем не повод.
    Но в целом ржачно, конечно. Однако, комплексы наши расейские... :-))

  • Александра :)
    Александра :)  → bambula  20 августа 2010 в 19:28
    Гурман
    57 отзывов 1495

    эх тепло ли там у вас?!

  • андрей а.
    андрей а.  → bambula  20 августа 2010 в 21:04
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Я три раза заходил с коллегой в Пятерочку. Боже мой,что они обо мне думают? У меня уже невроз развился.

  • Эльдар
    Эльдар  → bambula  21 августа 2010 в 12:35
    Гурман
    18 отзывов 1282

    латентные!

  • karaffa
    karaffa  → bambula  21 августа 2010 в 22:01
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Сейчас почитал и понял, как же я Вас всех люблю, рестораторов наших, хуторских!!! Добрые Вы, заботливые, переживающие за все что шевелится... Короче люди не только с большой печенью но и сердцем...