Запахи в ресторанах......

8 января 2010 года

Хочу поделиться своими,и узнать ваши впечатления о запахе в ресторане.Лично я считаю что это один из очень важных факторов в ресторане,создающий атмосферу,вызывающий аппетит ,а иногда и наоборот. У каждого человека есть своя любимая кухня - изящная и дорогая французкая,простая и полезная итальянская,дешевая и редкая китайская,популярная и вездесущая японская ,продолжать можно до бесконечности , бельгийская ,корейская,грузинская ,естественно русская.В каждой из них есть свои прелести и недостатки......и у каждой есть свои спцифические запахи.Про неприятнные говорить нехочется,а вот про другие пожалуй.... Лично я просто ОБАЖАЮ запах в итальянском ресторане.Это просто что-то!!! ,каждый раз когда заходишь на порог ресторана,на меня просто нападают запахи томатов,ароматного базилика,свежей фокаччи и пиццы,чуть улавливаются нотки чеснока,маслин и рукколы...Это просто лучший запах в мире!!!Жаль только одно,человеческие рецепторы очень быстро осваиваются и перестают воспринимать это аромат..... А у Вас есть свои любимые ароматы в ресторане....???

18 комментариев

  • yam-yam
    yam-yam  → Макарон  8 января 2010 в 15:35
    Гурман
    25 отзывов 258

    Зимой нравится, когда пахнет глинтвйном. Запахи выпечки тоже очень нравятся...

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  8 января 2010 в 15:53
    ПредставительTartarbar

    Согласен......

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  8 января 2010 в 18:09
    ПредставительTartarbar

    А что,неужели,больше никто не обращает внимание на запах в ресторане?????

    • Kseniya
      Kseniya  → Макарон  8 января 2010 в 18:11
      Гурман
      96 отзывов 1214

      мне не нравится запах русской кухни) вот не знаю почему, даже не спрашивайте. Запахи выпечки я тоже очень люблю! Кофе...

      • Макарон
        Макарон   → Kseniya  8 января 2010 в 19:54
        ПредставительTartarbar

        В некоторых заведениях русской кухни запах напоминает столовую,наверно поэтому......

        • Nadia
          Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 14:53
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Ох, как я с вами согласна. И еще иногда какой-то киселью...брррр

          • Эльдар
            Эльдар  → Nadia  4 февраля 2010 в 14:58
            Гурман
            18 отзывов 1284

            надо во все рестораны русской кухни печь и готовить в ней!

            • Nadia
              Nadia  → Эльдар  4 февраля 2010 в 15:00
              Гурман
              48 отзывов 1926

              Это точно, тогда будет все вкусно и полезно. Кстати Анатоль обещал печь, все ждем...

  • prosto veter
    prosto veter  → Макарон  9 января 2010 в 13:03
    Гурман
    13 отзывов 327

    Ароматы кофе и выпечки, точнее ванили очень нравятся. А вот абсолютно не приемлю в ресторане запах табака. И как гурманы не понимают, что табак изменяет вкусовые ощущения, курильщик перестает воспринимать истинный вкус пищи.

  • Эльдар
    Эльдар  → Макарон  4 февраля 2010 в 14:31
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Этот Новый Год я провёл в Таллине, так вот, там весь старый город, вся Ратуша благоухает запахами от вина с пряностями, от миндаля, который жарят в сахаре со специями, УХ!

  • Nadia
    Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 14:52
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Забавно, но я обычно ищу ресторан по запаху. Если пахнет вкусно, то обязательно захожу. В итоге нарушение всех правил питания и фигурка "беременный гвоздь". Но сколько при этом испытаваешь радости и удовлетворения просто не описать. Мне нравятся запахи супа, жаренного мяса и конечно же хлеба))

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  4 февраля 2010 в 15:19
    ПредставительTartarbar

    фигурка "беременный гвоздь"
    ))))))
    конечно же хлеба))
    например фокачча из Капулетти ,с розмарином и оливковым маслом....ммммм....

    • Nadia
      Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 15:21
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Ням-ням. Почти как в моей любимой прибрежной деревеньке))) Правда пицца в деревеньке повкуснее будет, но для Питера это мечта

      • Макарон
        Макарон   → Nadia  4 февраля 2010 в 15:22
        ПредставительTartarbar

        щаз заплачу.......))

        • Nadia
          Nadia  → Макарон  4 февраля 2010 в 15:26
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Не надо, здесь плакать. Лучше помечтать о благоухающем наваристом супчике или мяске вкусненьком. Или о Десерте каком - божественно легком. После Птичкиных фоток я все время только об этом и думаю

  • Mashoota
    Mashoota  → Макарон  21 марта 2010 в 13:18
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 290
    Комментарий удален автором этой темы