45 комментариев
Как можно съесть столько вкусностей!?
порции то очень маленькие.......вот именно поэтому у нас никогда такого не будет((((
эх!
а может будет???лет так через 150))))))В некоторых местах уже практикуют,в СПб мало а вот в Москве по-более будет.....но и цена правда не малая....
С удовольствием и чувством глубокого удовлетворения :)
гастрономического удовольствия от каждой тарелки)))))
Пыталась забронировать столик на выходные, а мест уже нет.
А вообще жаль что наши рестораторы не могут делать таких удивительных меню. Вроде все попробовал и при этом не лопнул))Не все готовы пробовать СЕРИЮ блюд, размером с одну ложку, по 20 еуро штучка.
Борис,я думаю что даже за весь ужин если придется отдать 2 тысячи русских бумажек,и то придет раз и апчелся,93% скажут "ЧЕ ЗА БРЕД????ЭТО НЕ ЕДА!!!!"тут даже не в деньгах вопрос...
Поэтому
Если можно, маленькое обсуждение затею? Чистая молекулярка - удел узкого круга. По настоящему понимают инсталляцию какого то авангардного художника, дюжина на Москву. Но, не может ее купить. Еще сотня смотрит на эту дюжину (читает, слушает, приглашает как персонального эксперта), и имеет деньги, и покупает это. Все. Так и молекулярка. Пойти на вернисаж РАЗОК - еще тысяча. Прекрасно. Но, не второй раз. На мясо переработанное в синее желе придет много народу. Один раз. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Удивится, восхититься... как в цирк. Это ниша. Создавать ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Программы. Рассказать ПРОДУКТАМИ из азота историю "Ромео и Джульетты". Показать всю силу страстей... Первый акт - репа с хреном...
Борис©2010
Будущее за ЭЛЕМЕНТАМИ молекулярки. Нормальный, мужеский кусок мяса, не жидкий и не синий, но, в обрамлении из имбирной пены. Цезарь, где помимо стандарта, соус сделан как тонкий-тонкий, жесткий глянец, полностью покрывающий каждый лист. Вроде и вкус "тот самый", и лист внутри хрустит как никакой другой в жизни, ибо, "законсервирован".
* Будущее - это 20-25 лет.Борис, а мочему же тогда в El Bulli надо столик за полгода резервировать. Несмотря на то что он находится в не очень удобном месте. (Думала там отметить ДР мужа, как раз будем в Барселоне, но оказалось слишком далеко((()
в El Bulli все резервы в первые три дня уходят на пол года...хотя ресторан еще даже не открыт...начинают резервацию месяца за 2-3 до открытия сезона...если не ошибаюсь...
Резервация на сентябрь есть, но ехать почти за 200 км даже в такой известный ресторан в лом. К тому же и в Барсе и в последующем за ней Мадриде хороших ресторанов не мало (на что я очень надеюсь)
Резервация на сентябрь есть
Стареет дядька Адриа.....))Резервации на сентябрь на этот год (и вообще на этот год) уже нет. Только если перекупит у кого.
Возможно, я смотрела 2 недели назад. Но мы с мужем не такие гастроманьяки, чтобы ехать оооочень далеко))
Насколько я понимаю они получают примерно миллион заявок в первый день открытия резерваций (и это примерно на 8000 столов в течение года). То есть после этого можно запрос отправлять но уже не зарезервироваться (если ты не Владимир Путин)
кстати где-то читал забавное: ресторан сам по себе при этом убыточен. Деньги они получают от продажи книг, конференций по кулинарии итпПлюс в своей лаборатории создает помимо новых технологий соответственно и новое оборудование и вот это уже золотое дно..))Банальный сифон (его разработка) стоит в России 3-4 тысячи я молчу про что-то существенное....
в первый час я бы сказал
а потом они пару месяцев разгребают кучу заявок и выбирают кому эту резервацию подтвердить
Ходят слухи что в 2011-2012 году он вообще ресторан открывать не будетЭто даже на сайте написано
The demand has again surpassed our limited possibilities of reservations for one season and we regret not to be able to full fill more requests.
You can revise the situation during the season, near your available dates, to see if it is possible to find some solutions more when we confirm all the reservations 10 days in advance.We have received an extraordinary demand and are obligated to forewarn you that it will be impossible to fulfill most of the requests even those received at the first moment. We will give you an answer as soon as possible but the revision of reservation requests is a very complicated and slow moving process.
В общем ищу куда вести любимого в Барселоне, Мадриде и Толедо. Чтобы было интересно и вкусно и недалеко от места проживания
http://www.cellercanroca.com/PORTADA/intro.htm
Не в Барселоне, рядом.
Сам не был, но отзывы хорошие + недавно обретенная 3-я звездаИнтересный ресторан
Наденька! Это ресторан мирового масштаба. ТУДА ЕДУТ уругвайцы, японцы и парижане. На 5 млн. СПб - 12 душ. На 7 млд. - как раз душ на "резервацию".
+ дают один ужин в день,...всего.Да и посадок там не много....
Ну незнаю Боренька, сложно говорить о том, что было бы если бы у нас был такой ресторан. Я пока не нашла ресторана хотя бы как в моей милой итальянской деревеньке с населением 5000 чел, из которых там живет постоянно тыщи 3, остальные приезжают на выходные, да на лето
что было бы если бы у нас был такой ресторан
. умер бы ,наверноумер бы ,аааадназначна!
Вы считаете что умер, а я вот не уверена. Никто не знает что у людей в голове
Это другое. Это непереносимый ФЕНОМЕН региональной кухни. Не сравнивайте.
Да.Согласен.
а по поводу пойти второй раз,спорно на мой взгляд....меню то постоянно меняют,Адриа вообще работает пол года через пол...сидит потом у себя в лабораториях изобретает чего-то...и на следующий сезон и новый народ придет и старый ....-Слыха спектакль мол новый у Адриа пойдем?? - Конечно пойдем,посмотрим чего новенького напридумывал...
как-то вот так....
ОЙ как жалко,потом бы поделились впечатлениями......эх...
Забронировала другой ресторан, а впечатлений уже не мало. У наших соседей довольно много интересных заведений как выяснилось
Записывайте....буду потом выкупать всю информацию))))
Фотографировать? Жаль что в прошлый раз фотик не взяла((
КОНЕЧНО!!!!!!!!
В Афише был большущий обзор по Финляндии. Наверное, 2008м. У меня печатная версия, но, могли и на сайт выложить.
Обзор это конечно хорошо, но в живую оно всегда как то по другому
Я к тому, что бы знать 5 самых интересных мест, которые надо посетить. ***
Я смотрела когда ездила в прошлый раз. Постараюсь написать отчет, после этой поездки
Читаем: Демо * мишлен - обшарпанная дверь, 40 мест, очень простой интерьер, 2 шеф повара.
Фарух - двухэтажное ливанское заведение. Гастрономический
Фишмаркет -
Булочная от того же Вялимяки
Непальский Маунт Эверест
Си хорсВ фаруха муж пойдет, он после Дубая с ума сходит по Ливанской кухне
Фарух великолепен
Главное возьмите ливанское вино и не кефрайу