Зарплата от 15 тысяч рублей....

16 января 2010 года

Меня тут немножко зацепило одно обьявление прямо на сайте о приеме на работу поваров с окладом в 15т.р.!!!!! Извините меня ,но это ли не позорище для ресторатора,это ли не самая ужасная реклама заведения????Кто пойдет есть в ресторан где платят повару такие гигантские суммы????Кто согласится работать за эти деньжища????7Не страшно ли есть там????КАК МОЖНО ТАК НЕ УВАЖАТЬ СВОЙ ПЕЕРСОНАЛ?????На что можно расчитывать с такими поварами?????На каком извинитеязыке они будут разговаривать?????К черту знаки припинания и грамматику,Я В ШОКЕ!!!!!Что происходит ,о каком уровне рестораной культуры можно говорить???? Извините меня,но я реально не понимаю как так можно??????!!!!!

203 комментария

  • Борис
    Борис  → Макарон  16 января 2010 в 22:16
    Гурман
    238 отзывов 5716

    А что это Вы возбудились сейчас? Обычные объявления. Таких тысяча. Шефы по 20-25, повара за 15. Другие почти не попадаются, ибо в важные и большие проекты персонал по объявлениям не приглашается. Соответственно, и ЗП выше. Но. это не с улицы. Приходят, если очень нравится специалист, могут и "накинуть" 15+20% =18. А Вы что думали, это один ресторан такой? Таких 90%.

    • Макарон
      Макарон   → Борис  16 января 2010 в 22:29
      ПредставительDuo Gastrobar

      Таких 90%.
      Надеюсь что все-таки не так много,хотя наверно бесмысленно...
      Просто выводит из себя такие заявления....это же бред....я благо никогда не попадал к таким бизнесмЕнам ,но все же....

    • Макарон
      Макарон   → Борис  16 января 2010 в 22:43
      ПредставительDuo Gastrobar

      + как-то все-таки обидно за отечество...о каком престиже профессии можно говорить...так все и будут и работать и есть в Мс

      • Роман
        Роман  → Макарон  16 января 2010 в 22:57
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Не будьте таким наивным, Макарон. Вы бы еще здесь для колорита привели состояние святая святых ресторанов - кухонных блоков. Если обо всем этом думать, вообще есть перестанем.

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся   → Борис  16 января 2010 в 22:48
      Шеф-повар,Mindal Cafe

      Истину глаголите

      • Борис
        Борис  → Буфетчица Маруся  16 января 2010 в 23:34
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Мерси. Если бы здесь были разрешены ссылки, то, все кто не верит бы убедились. Благо, поисковики доступны. Кстати, можно, еще много чего почерпнуть: например, кухню, представляют как чернорабочие. Админы, ДИВЫ, хостесс - кого ВИДНО, кто создает ВИДИМОСТЬ, кто не работает физически, оцениваются у нас выше поваров на 20-30%!!! То что в ТАРЕЛКЕ, наших не <цензура> сограждан ВОЛНУЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем, чем прием, иллюзия высококласности. НАРОД ГОТОВ ОБМАНЫВАТЬСЯ.

        Валентина Ивановна очень сокрушалась, что на объявление о новых 2000 вакансий дворников, на 12000-14000, пришло всего несколько кандидатов. Кризис? Безработица?

        • ВКУС
          ВКУС  → Борис  16 января 2010 в 23:38
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Валентина Ивановна очень сокрушалась, что на объявление о новых 2000 вакансий дворников, на 12000-14000, пришло всего несколько кандидатов. Кризис? Безработица?
          А вот это чистоганом наш менталитет. Западло.

          • Борис
            Борис  → ВКУС  16 января 2010 в 23:45
            Гурман
            238 отзывов 5716

            "Наш" - это СНГшный? Или НАШ это человеческий, сапиенсовый?

            • ВКУС
              ВКУС  → Борис  16 января 2010 в 23:51
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Это Питер-Москау стайл.
              Когда ответственным людям не на что кормить себя и семью, они особо не выбирают.
              А у нас лучше чирка стрелять и в переходах пестни орать, и опять таки не на еду, а на бухло.

              • JJenny
                JJenny  → ВКУС  17 января 2010 в 14:43
                Гурман
                113 отзывов 4913

                Это Питер-Москау стайл
                В этих городах для многих людей работа не является жизненной необходимостью - есть недвижимость, которую охотно снимают приезжие. В свою очередь приезжие закладывают в пожелания по зарплате квартирную плату. Вилы.

        • ВКУС
          ВКУС  → Борис  17 января 2010 в 14:24
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Полцарства - за дворника
          Вот и появилась возможность немного снизить количество безработных петербуржцев. На днях комитет по благоустройству и дорожному хозяйству объявил, что готов принять на работу две тысячи пар рабочих рук, в которые вложат метлы и лопаты. Правда, особых результатов от этого «народного клича» чиновники не ждут. Прошлый подобный набор, можно сказать, провалился: желающих оказалось меньше трех сотен.
          - Идут к нам не очень охотно, - признала пресс-секретарь КБДХ Карина Таукенова. - Работа тяжелая очень.
          Корреспонденты «КП» решили разобраться, почему же все-таки горожане не готовы становиться уборщиками.
          Самое логичное предположение - мало платят. Действительно, махать метелкой с утра до вечера за шесть-семь тысяч рублей, мало кто согласится. Однако на практике ценовая политика удивила: меньше двенадцати тысяч не предлагал никто. На предприятиях, которые отвечают за уборку «парадной» части города оклады и вовсе доходили до семнадцати тысяч рублей. Правда, наученные горьким жизненным опытом, петербуржцы делят эти цифры на два, а то и на три.
          - Это сейчас нам говорят, что семнадцать, - пояснил безработный Антон Семенов. - А потом окажется, что надо вычесть налог, что я еще нужное количество смен не отработал, проштрафился где-то, инструмент сломал или потерял, и на руки я получу от силы тысяч семь. А вкалывать за эти деньги придется по-черному.
          Неблагодарное дело
          Еще одна причина - низкий престиж профессии. Дворники в понимании горожан - это работа либо для совсем уж опустившихся личностей, либо для приезжих мигрантов.
          - Человеку еще совсем недавно неплохо обеспеченному, психологически тяжело «опуститься» до «черной работы», - пояснил «КП» психолог Василий Коровин. - Это крайний шаг, сделав который, он признает собственную несостоятельность. Среди тех, чье финансовое состояние и до кризиса было не ахти, удерживает своего рода гордость. Думаю, многим знакомы такие персонажи. Мол, я коренной петербуржец, не мое дело снег отгребать, пусть этим мигранты занимаются.
          Кстати, приезжим в этом году дали зеленый свет.
          - В прошлый раз мы объявляли набор только среди петербуржцев, - пояснила Таукенова. - Сейчас таких ограничений не делаем. Главное, чтобы было легальное разрешение на работу.
          Правда, здесь председатели ТСЖ, которые параллельно с КБДХ тоже занимаются поиском дворников для уборки собственных территорий, столкнулись с другой проблемой.
          - Наши уборщики получают по 12 тысяч,- рассказал «КП» председатель одного из городских ТСЖ Алексей Стрепетов. - При этом они у нас русские. Если бы мы нанимали мигрантов, то могли бы обойтись меньшей суммой. Но ведь у нас сами жители не хотят видеть во дворах узбеков и таджиков. Просят, чтобы их на работу не принимали. Стереотип-то уже сложился, что они пьют и воруют.
          - В общем, я за лопату, если и возьмусь, только потому, что земляков жалко, - в беседе с корреспондентами «КП» подвел своего рода итог безработный Семенов. - В городе ужас, что творится. У меня времени много - я могу улицы почистить Но на постоянную работу к ним - ни за что.
          Так что работникам коммунальных служб нужно ценить каждого, кто в эти дни захочет получить костюм дворника. Это к ним пришли патриоты.

          КОНКРЕТНО:
          Что дворник должен делать снежной зимой
          1. Убирать свежевыпавший снег с тротуара, отмостков дома, входов в подъезды и в подвалы дома, с проезжей части дороги на 0,5 м от бордюра в санитарной зоне ТСЖ - один раз в день.
          2. Сдвигание свежевыпавший снег в дни сильных снегопадов – до трех раз в день.
          3. Посыпать территорию противогололедными материалами – по мере необходимости.
          4. Очищать пешеходных дорожек, выходов из подъездов от наледи и льда – по мере необходимости, но не реже, чем раз в два дня.
          5. Подметать территорию в дни без снегопада - раз в два дня.
          6. Обеспечивать свободный сток воды в ливневые колодцы – по мере необходимости.
          (Из должностных инструкций)

          Испытано на себе
          Корреспонденты «КП» попытались сами устроиться убирать улицы.
          Так ли будут рады новоявленным дворникам, мы решили проверить сами. Пришлось констатировать: действительно, встречают, чуть ли не с распростертыми объятьями.
          - Здравствуйте, можно у вас дворником поработать, - позвонили мы по одному из заветных номеров.
          - Да, конечно, - обрадовались нам на другом конце провода.
          - А какая зарплата?
          - 15 тысяч рублей.
          - А девушек берете?
          - Кончено, - засмеялась собеседница. - Почему нет. Но учтите, работа физически очень тяжелая, вы уверены что справитесь?
          - А какой график работы?
          - Пятидневка, с восьми утра до пяти вечера. С обедом. Оформление официальное с записью в трудовой книжке
          Примерно такой диалог у нас состоялся с отделами кадров большинства предприятий, телефоны которых на днях распространил КБДХ. Немного разнились зарплаты, но, как нам пояснили в одной из компаний, «чем больше берете дополнительно смен, тем больше получите».
          Правда, осадок небольшой остался. Несмотря на заверения чиновников о том, что людей будут брать на постоянную работу, в организации, обслуживающей Колпинский и Пушкинский районы сразу сказали, что у них речь идет о сезонной подработке.
          - В штате мест нет, - пояснили в отделе кадров. - Если будем расширяться, то тогда возьмем.
          На фоне «плача Ярославны» о нехватке рабочих рук такое заявление, согласитесь, прозвучало странно.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  16 января 2010 в 23:08
      Гурман
      113 отзывов 4913

      в важные и большие проекты персонал по объявлениям не приглашается
      Приглашается. И з/п такая же.

      • Борис
        Борис  → JJenny  16 января 2010 в 23:34
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Значит, это плохие большие и важные, не важные для Учиков, проекты.

        • JJenny
          JJenny  → Борис  17 января 2010 в 00:00
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Тогда это значит, что все без исключений проекты плохие.

          • Кадрина
            Кадрина  → JJenny  17 января 2010 в 08:48
            Ценитель
            0 отзывов 79

            Подтверждаю, именно такие з/п в отрасли. Половина московских з/п, кстати, в том же диапазоне. И да, менталитет.

            КОГДА Б НИЗЫ НЕ ХОТЕЛИ - ВЕРХИ НЕ МОГЛИ Б!

  • Свой
    Свой  → Макарон  16 января 2010 в 23:40
    Гурман
    16 отзывов 278

    А какая з/п у труженников ножа и плошки в просвещенной Европе? Для сравнения не могли бы озвучить?
    Я вот слышал, что в Италии от 700 енотов (30 т.р.), могу быть не прав.
    Только у них в Европе то и цена блюда какая??? Мне вот тут даже гадкую паэлью аля-карт дешевле 11-12 енотов (500 р.) на персону найти уж никак не удается. А так цена за что-то в районе 15 (650) и выше и это в самых обычных заведениях (о высокой кухне я не говорю). Пиво в пабах: Гинесс 5.5-6.5 енота (240-280 р.) при отсутствии у них наших таможенных оборов. Я уже не говорю и о других аспектах ресторанного дела (так как не знаю), но рассматривать данный вопрос так однобоко да еще и с точки зрения повара как то не объективно...

    • Макарон
      Макарон   → Свой  18 января 2010 в 12:16
      ПредставительDuo Gastrobar

      Для сравнения.в Англии 4000 фунтов.и эта ЗП не меняется уже много лет ,но и инфляции там нет......Я же не говорю что здесь все достойны такой же ЗП ,нет,совсем нет!!!даже скорее никто не достоин(если говорить про поваров)....но извините меня, чего можно ожидать от человека ,у которого денег на день жизни приходиться 500рэ???Неужто качественной работы,неужто ответственности за свое дело,неужто какого либо рвения работать??7

      • JJenny
        JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 12:31
        Гурман
        113 отзывов 4913

        4000 фунтов
        1. Кому столько платят?
        2. До выплаты налогов или после.

        • Макарон
          Макарон   → JJenny  18 января 2010 в 13:55
          ПредставительDuo Gastrobar

          Поварам, не знаю, правда, везде ли? но в хороших ресторанах точно, у меня друг лет семь назад вернулся оттуда, из Лондона.
          Наверно все-таки до выплаты налогов....
          Но в любом случае это так, плюс там профессия повара популярна и уважаема, а у нас уважаемы два три человека, а остальных вспоминают только когда нужно (цензура) ресторан и кухню.
          В Европе быть поваром престижно, а у нас пока сохранились советские устои, повара алкаши и выбирая эту профессию мало кому удается добиться успеха…но тут тоже две стороны медали...,часть,и к сожалению,большая и не пытается ломать эти стереотипы а только подтверждает....

          • JJenny
            JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 14:29
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Бессмысленно обсуждать, если нет точной достоверной информации. Чего воздух колыхать?
            Надо добыть данные и продолжить обсуждать.
            Два-три человека ломают стереотипы, и зарплата у них не 15 К.
            Я не поняла, Вы предлагаете собственникам поднять зарплату алкашам?

            • Victory
              Victory  → JJenny  18 января 2010 в 14:32
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Обзор за 2006-2008 годы. Слабенький, но всё же...

              • JJenny
                JJenny  → Victory  18 января 2010 в 14:46
                Гурман
                113 отзывов 4913

                В ссылке про пиво...

                • Victory
                  Victory  → JJenny  18 января 2010 в 15:00
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  Пардон, не взялось копирование... зряплата

                  • Макарон
                    Макарон   → Victory  18 января 2010 в 15:07
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    Это Мосва,+ до кризиса,сейчас очень многие на этом не плохо играют и режут зарплаты...

                    • Victory
                      Victory  → Макарон  18 января 2010 в 15:13
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      Если Вы дойдёте до конца страницы, то увидите данные по трём городам, в том числе и Питеру. А кризис отразился на всех.
                      Ещё одна ремарка. Попробуйте представить, что Вы вдруг стали хозяином ресторана. Тогда ситуация "неплохо играют и режут" не представится ли Вам в другом свете? Если оборот на нуле, а зарплаты прежние, то либо их надо снижать наряду с прочими издержками, либо закрывать лавочку.

                      • Макарон
                        Макарон   → Victory  18 января 2010 в 15:44
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Согласен, каждый судит со своей стороны и иногда приходится и увольнять и срезать- это жизнь,тут все понятно...я скорее о такого рода ситуациях когда это просто наиграно,обороты те же,суммы те же,но при этом "почему бы и не урезать,кризис же?"

                        • Victory
                          Victory  → Макарон  18 января 2010 в 16:11
                          Гуру
                          130 отзывов 3614

                          В ресторанном бизнесе очень трудно скрыть от персонала обороты. Поэтому врать и "урезать" подобным образом весьма недальновидно.

                          • Макарон
                            Макарон   → Victory  18 января 2010 в 16:31
                            ПредставительDuo Gastrobar

                            Это да,но все равно делают.....В некоторых ресторанах до сих пор занимаются киданием на ЗП,не только обычного персонала но управленцев.Я знаю пример ресторана где шефа меняли каждые два месяца,потому что не платили ему,он уходил а они брали нового и так очень долго ,я не знаю что сейчас с этим рестораном,но рейтинг кстати здесь у него очень неплохой,и ресторану уже много лет ,и люди ходят и работает кто-то же???вот такая недольновидность,только она кажется не мешает там никому...

                            • JJenny
                              JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 16:46
                              Гурман
                              113 отзывов 4913

                              Из этого примера видно, что не удачно подбор персонала ведется. Так, как мнения другой стороны о работниках нет.

                              • Макарон
                                Макарон   → JJenny  19 января 2010 в 10:54
                                ПредставительDuo Gastrobar

                                А Вы думаете что есть такие честные люди ,которые буду говорить"Я КИДАЮ СВОЙ ПЕРСОНАЛ НА ДЕНЬГИ!!!!НЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ"???

                                • JJenny
                                  JJenny  → Макарон  19 января 2010 в 11:05
                                  Гурман
                                  113 отзывов 4913

                                  А среди выгнанных много тех, кто честно расскажет, что я воровал, халтурил, прогуливал, склочничал и руки у меня из ...опы? Все несчастные жертвы обмана.

                                  • Макарон
                                    Макарон   → JJenny  19 января 2010 в 11:10
                                    ПредставительDuo Gastrobar

                                    Нет ,конечно,есть и такие кого стоит увольнять и не платить,я уже говорил об этом(про алкашей)тут ,конечно,палка в двух концах...правду каждый определяет для себя сам...Вам хорошо,Вы верите в справедливых хозяевов ресторана))))

                    • JJenny
                      JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 15:13
                      Гурман
                      113 отзывов 4913

                      Если до кризиса такие были, то сейчас в кризис должны больше стать?
                      Вы на самом деле считаете, что кто-то пользуется случаем срезать зарплаты?

                      • Макарон
                        Макарон   → JJenny  18 января 2010 в 15:41
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Я не раз встречал это.Куча историй от друзей которые попали в такие неприятные ситуации...

                  • JJenny
                    JJenny  → Victory  18 января 2010 в 15:14
                    Гурман
                    113 отзывов 4913

                    Спасибо!

            • Макарон
              Макарон   → JJenny  18 января 2010 в 15:01
              ПредставительDuo Gastrobar

              Бессмысленно обсуждать, если нет точной достоверной информации. Чего воздух колыхать?
              я и не предлагал обсуждать ЗП в Европе,а ответил на чей то вопрос.
              Я не поняла, Вы предлагаете собственникам поднять зарплату алкашам?
              таких надо просто гнать в шею,а нормальным платить по-человечески.....
              я лично очень слабо представляю как можно прожить на 15 т.р.и не потому что у меня сладкая жизнь или какаие-то богатые родители.Я зарабатываю прилично для этой сферы на сегодняшний день,и достаточно долго и упорно этого добивался сам ... Я согласен с тем что каждому можно плотить по-разному в зависимости от того как человек работает,но начинать с 15 тысяч??ни один хороший повар туда не прийдет-это факт...в таком случае я бы оставшись без работы пошел бы тогда в отель,где платят столько же,НО где шеф иностранец у которого есть чему поучиться,где в конце концов соцпакет предосталяют,и где есть все условия для работы,а не потеть в подвале и выучить узбекский язык за два месяца....

              • Макарон
                Макарон   → Макарон  18 января 2010 в 15:01
                ПредставительDuo Gastrobar

                немножко злобно звучит ,но это не так)))

              • JJenny
                JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 15:26
                Гурман
                113 отзывов 4913

                Работодатель, размещая объявление оглашает зарплату, он берет человека с улицы не зная его профессиональных возможностей. Поэтому пробная цифра. Есть время проявить себя - испытательны срок. Можно вести переговоры на собеседовании, приводя аргументы. Только не такие, что хочется больше денег. Надо объяснять работодателю ЗА ЧТО он должен платить больше. И он может согласиться. А если нет опыта, то путь в отель очень правильный Вы предлагаете. Только многие говорят, очень надо там стоять "под камерой", когда в других местах гораздо споконее...

                • Макарон
                  Макарон   → JJenny  18 января 2010 в 15:39
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Только многие говорят, очень надо там стоять "под камерой", когда в других местах гораздо споконее...
                  или попросту меньше работы работать))
                  Это замкнутый круг,работадатель не хочет платить больше потому что не знает за что платит,а соискатель не хочет работать за 15)))
                  Я хотя бы понимаю почему в отелях такая ЗП,там много опыта набираешся,иностанцы вокруг,есть смысл.....можно сказать что это обучение за которое тебе еще и платят,немного ,но платят....

              • JJenny
                JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 15:27
                Гурман
                113 отзывов 4913

                я и не предлагал обсуждать ЗП в Европе,а ответил на чей то вопрос.
                Так ответ очень приблизительный. А вопрос интересный. Неужели никто не знает?

          • Юлия И.
            Юлия И.  → Макарон  18 января 2010 в 14:34
            Гурман
            56 отзывов 1678

            Простите, но и поваров хороших немного. Думаете, выпускникам каких-то других ПТУ предлагают бОльшую зар. плату? Большинство ведь не хотят, и не знают зачем нужно учиться новому, читать книги, ездить за границу в рестораны... "свинина по-французски" - его кулинарная вершина во веки веков, а больше ничего из обучения в ПТУ и не запомнил. На 500р/день у нас большая часть страны живет...

            • Макарон
              Макарон   → Юлия И.  18 января 2010 в 14:47
              ПредставительDuo Gastrobar

              500р/день у нас большая часть страны живет...
              это не плюс

              Простите, но и поваров хороших немного
              безспорно
              ездить за границу в рестораны
              ????где столько денег то взять большей части страны

              • Юлия И.
                Юлия И.  → Макарон  18 января 2010 в 14:58
                Гурман
                56 отзывов 1678

                Учиться, работать, еще учиться и больше работать. Хорошего сотрудника нормальный работодатель начинает поощрять. И инициатива уже не наказуема:) Сами же говорите - 75 тыс.- это нормально для ШЕФА. но ведь и шеф, получающий сейчас 75, начинал, наверняка с тех же 15 тысяч... Большинство не работает ТАК, чтобы получать бОльшую зар.плату. Это же бизнес, а не благотворительность.

                • Макарон
                  Макарон   → Юлия И.  18 января 2010 в 15:05
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Учиться, работать, еще учиться и больше работать
                  единственный правильный вариант...+35
                  но ведь и шеф, получающий сейчас 75, начинал, наверняка с тех же 15 тысяч...
                  было не очень ,поверьте)))
                  Хорошего сотрудника нормальный работодатель начинает поощрять
                  главное слово НОРМАЛЬНЫЙ,что не всегда факт))

  • JJenny
    JJenny  → Макарон  17 января 2010 в 01:07
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Ради всего святого, перестаньте! Ну пожалуйста!:)
    Лучше расскажите все, что знаете про зарплату персонала в городе. Растет? Падает? Есть народ? В избытке? Дефицит?

    • Борис
      Борис  → JJenny  17 января 2010 в 01:10
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Насколько знаю я - ХОРОШИЙ персонал ВСЕГДА В ДЕФИЦИТЕ. Это было в 1951, 1999, 2006-2009. Хороший персонал БЫСТРО доказывает, что он хороший, и переходит из категории "легкозаменяемых" (15000-18000) в категорию "голодать буду, такого повара (админа, мойщицу) не отпущу" (25000-75000). Во как.

      • JJenny
        JJenny  → Борис  17 января 2010 в 01:28
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Согласна. Но бывает, что в следствие этого начинается звездняк и потом не знаешь, как от звезды, собственноручно выращенной, избавиться. И когда ей кто-то предлагает больше, говоришь: "Иди, мы не можем больше платить". И начинается самое интересное - пузырь зарплат на рынке труда. Потому, что все имеет свою цену.

      • Кадрина
        Кадрина  → Борис  17 января 2010 в 13:18
        Ценитель
        0 отзывов 79

        К сожалению, как раз "голодать буду - не отпущу" рождает очень актуальную проблему отрасли - задержку з/п. Увы, бюджет не резиновый, если у меня будет повар, достойный "75 тыщ", но не будет позволять бюджет поставить ему такую з/п, я его как раз отпущу. Как бы обидно это не было. Особенно обидно, если человек рос-рос у тебя в заведении, а потом ты в один прекрасный день понимаешь, что он вырос, ему становится тесно. Тоже тогда надо отпускать. А что поделать!

        • Борис
          Борис  → Кадрина  17 января 2010 в 18:28
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Это уже новая проблема "как бы ОГРАНИЧИТЬ рост, что бы человек не забурел и не перешел в описываемый разряд"...
          Интересно, в месте, где Вы знаете сами, до кризися "иностранная звезда"-без истории, получала 250000, а остальные повара 22000, такое положение осталось?

          • Макарон
            Макарон   → Борис  18 января 2010 в 14:01
            ПредставительDuo Gastrobar

            Это уже новая проблема "как бы ОГРАНИЧИТЬ рост, что бы человек не забурел и не перешел в описываемый разряд"...
            В моем понимание хороший повар это не только руки,это прежде всего голова ,следовательно и забуреть не должен.....хотя
            но с другой стороны и правда человек может перерасти заведение в котором он трудится,поэтому приходится уходить ,искать что-то новое учится чему-то у новых ,других людей...как то вот так....

        • Макарон
          Макарон   → Кадрина  18 января 2010 в 12:07
          ПредставительDuo Gastrobar

          75 это все таки скорее уже Шеф,и это нормально для хорошего шефа......

          а потом ты в один прекрасный день понимаешь, что он вырос, ему становится тесно. Тоже тогда надо отпускать.
          насильно мил не будешь....надо отпускать,лучше и для него и для Вас...

      • Макарон
        Макарон   → Борис  18 января 2010 в 12:05
        ПредставительDuo Gastrobar

        согласен!!!!

      • Птичка
        Птичка  → Борис  23 января 2010 в 00:57
        Гурман
        38 отзывов 701

        Незаменимых людей не бывает, если такие появляются - их нужно срочно менять ;-((

        • Макарон
          Макарон   → Птичка  23 января 2010 в 01:00
          ПредставительDuo Gastrobar

          Ну почему же,тут каждый случай индивидуален.Есть люди ,которые на этом начинают играть,слишком много на себя берут,таких безусловно..,а есть адекватные,на которых порой все и держиться,и как то уж совсем не хочется таких убирать....))

          • Птичка
            Птичка  → Макарон  23 января 2010 в 01:17
            Гурман
            38 отзывов 701

            Но ведь есть вероятность, что они одекватны до поры до времени, и в какой то момент перебегут на сторону игроков... Я и не пишу, что это система, но вероятность есть, так зачемрисковать?..

            • Макарон
              Макарон   → Птичка  23 января 2010 в 01:28
              ПредставительDuo Gastrobar

              так зачемрисковать?..
              Совсем Вас не понимаю,что как только у тебя выростает хороший и ценный кадр,сразу его увольнять,что бы он потом не оборзел??????совсем не понимаю

              • Птичка
                Птичка  → Макарон  23 января 2010 в 01:34
                Гурман
                38 отзывов 701

                Вопрос сложный, но предположим, что Вы взростили из никого большого спеца, где вероятность, что кто то еще не предложит ему больше и он Вас не оставит?.. Я не утверждаю, что так это и должно быть, но ведь случается...

                • saadak
                  saadak  → Птичка  23 января 2010 в 01:38
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Как сказал по этому поводу товарищ Гордон, который Рамзи. Это говорит, типа как кто из учеников раскишпешуется, типа карму постиг и всё такое, он его хвать за жабры и даёт задание какое сложное. Парень типа не справляется, понимает, что он ещё "лошара" и дальше учится. Типа карму постигать ;)))))

                  • Evgesha
                    Evgesha  → saadak  23 января 2010 в 01:41
                    Ценитель
                    0 отзывов 0

                    ))))))))

                  • Птичка
                    Птичка  → saadak  23 января 2010 в 01:58
                    Гурман
                    38 отзывов 701

                    Так где ж таких учителей то найти?.. Но идея стоящая! Голосую ЗА!

                  • Макарон
                    Макарон   → saadak  23 января 2010 в 02:23
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    Ну так ,этож Вам не хухры-мухры,Гордон как-никак,таких у нас пока нету....)))
                    Моя бы воля,все бы бросил и сорвался к нему на кухонку,только вот нужен ли там7?))

                  • Борис
                    Борис  → saadak  23 января 2010 в 11:32
                    Гурман
                    238 отзывов 5716

                    Вы Игру "Гордом Рамзей Хелл Китчен" не купили еще? Там эти "посылы" очень хорошо изображены.

                    • Борис
                      Борис  → Борис  23 января 2010 в 11:33
                      Гурман
                      238 отзывов 5716

                      Гордон.

                    • Макарон
                      Макарон   → Борис  23 января 2010 в 11:35
                      ПредставительDuo Gastrobar

                      Вот вот,представьте какой культ у них в стране,если сначала передачу сняли,а теперь и игру выпустили.......

                    • saadak
                      saadak  → Борис  23 января 2010 в 11:37
                      Гурман
                      5 отзывов 634

                      Ну, когда мне ещё и играть? А где покупать? мужики-то не знают;)))

                      • Борис
                        Борис  → saadak  23 января 2010 в 11:49
                        Гурман
                        238 отзывов 5716

                        Так это не игра, это профессиональный Рост. Я в каком то гипере видел.

                      • Борис
                        Борис  → saadak  23 января 2010 в 11:53
                        Гурман
                        238 отзывов 5716
                    • Кадрина
                      Кадрина  → Борис  23 января 2010 в 12:47
                      Ценитель
                      0 отзывов 79

                      Моя больная (сегодня больная) фантазия тут же нарисовала сценарий игры с условным названием "Б-ров китчен н.х" (кто в теме, тот поймет). ПростиГоспади!

                • Макарон
                  Макарон   → Птичка  23 января 2010 в 02:20
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Так и ради бога,если человек пойдет дальше,будет расти это же хорошо,нельзя всех все время держать при себе и не давать развиваться.....меня одно время очень держали,что бы не ушел,я хотел роста и движения, а начальство ,что бы я работал у них...итог - я все равно ушел,только вот с другими эмоциями....
                  Почти всегда наступает момент когда тебе уже нечего взять(дать) от человека и надо двигаться, иначе заростешь.
                  Я например только за, если у моего су-шефа появиться возможность подняться дальше,я и помогать ему буду если попросит,хотя знаю что мне без него тяжко будет,нового придется искать,натаскивать,менять и менять.....тут тоже бесконечная тема для разговора...
                  Только мне кажется что это мы уже о другом говорим не о

                  если такие появляются - их нужно срочно менять ;-((

  • Анатоль
    Анатоль  → Макарон  17 января 2010 в 01:27
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Георгий, может АВАТАР старый вернуть, а то Вы как агрессор, Вам с улыбкой больше идет.

  • Igstuff
    Igstuff  → Макарон  17 января 2010 в 13:34
    Гурман
    62 отзыва 475

    Странно все это. Я, наверное, тоже в другой какой-то стране живу, и в моей любимой "заводской столовой" другими рублями платят, но повариха там получает 35 тыщ... правда за эти деньги ей действительно РАБОТАТЬ приходится.

    • Борис
      Борис  → Igstuff  17 января 2010 в 18:25
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Вы опять "заводской столовой" обзываете кого то гламурного? Признавайтесь. Вы не Валерий, значит, не "Терасса". А кто?

      • Igstuff
        Igstuff  → Борис  18 января 2010 в 12:41
        Гурман
        62 отзыва 475

        Пошел в "заводскую столовую", поварихе передам, что Сам Борис, правда основываясь на моих комментариях, признал ее труды сравнимыми с работой "Террасы". (широко улыбаюсь).

        • Борис
          Борис  → Igstuff  18 января 2010 в 16:32
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Так я Диплом Красивый могу прислать. Вы только намекните, куда идти. Диплому она порадуется куда больше.
          35000 это околоТерассовская ставка, насколько знаю я.

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  18 января 2010 в 16:35
    ПредставительDuo Gastrobar

    Самое большое что я знаю на сегодня это около 30 у АМ,но и то не с первого месяца.....туда кстати по объявлению не попасть)))

    • Igstuff
      Igstuff  → Макарон  18 января 2010 в 16:44
      Гурман
      62 отзыва 475

      Ну, когда мы в "заводскую столовую" брали повара, то на объявление 30 тыс. звонков было немного. Наша тетенька уж очень всем понравилась, вот и согласились на 35. А она за это умудряется нас кормить вкуснейшими комплексными обедами, себестоимость которых не превышает 100р. с учетом ее зарплаты.

      А вам слабо?

      • Макарон
        Макарон   → Igstuff  19 января 2010 в 10:55
        ПредставительDuo Gastrobar

        А вам слабо?
        не понял7??

        • Igstuff
          Igstuff  → Макарон  19 января 2010 в 11:24
          Гурман
          62 отзыва 475

          Я, собственно, не лично Вам... а так, вообще, про свежую и вкусную еду за разумные деньги. Еду, а не высокую кухню...

          • Макарон
            Макарон   → Igstuff  19 января 2010 в 11:43
            ПредставительDuo Gastrobar

            Тогда нет ,не слабо,но и не итересно....как то вот так...
            хотя если смотреть со стороны ,допустим,хозяина заведения,я бы стремился именно к свежей,вкусной и очень не дорогой кухне....это сегодня выгоднее и честнее....

    • Борис
      Борис  → Макарон  18 января 2010 в 16:58
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Минуточку... Вы в начале удивлялись "оскорбительным" 15 тысячам, а тут говорите, что "потолок" известный Вам 30000. Простите, это очередное лукавство? А что тогда удивлялись? 2-х кратной разнице в ЗП?

      • Макарон
        Макарон   → Борис  19 января 2010 в 10:57
        ПредставительDuo Gastrobar

        30000 это исключение,у АМ если не ошибаюсь ресторано 8,а сколько их всего в городе???это самое бльшое что я знаю вот и все что я имел ввиду...причем тут лукавство,не пойму??

  • JJenny
    JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 16:43
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Нашла кое-что на тему зарубежной зарплаты.
    Кстати, почитала форум немецких поваров. Там все очень похоже обсуждают. Там есть такие перлы, они, например, завидуют швецарским, там з/п такая же, а рабочий день всего 13 часов, но отдача на 120 процентов:))).

  • JJenny
    JJenny  → Макарон  18 января 2010 в 16:47
    Гурман
    113 отзывов 4913

    швецарским
    швейцарским
    чертова клавиатура, "й" западает.

  • Krissssssss
    Krissssssss  → Макарон  21 января 2010 в 13:08
    Ценитель
    10 отзывов 23

    открою страшною тайну, у нас количество граммотного персонала, русской национальности намного меньше нежели узбеков таджиков и тому подобное... даже в хороший ресторанах и даже в одном из тех куда вы ходите ;)))) зачем же тратиться на персонал, у официантов запрала в основном по 8 тыс, выезжают они за счет чаявых, а у поворов по 15-20, а все остальное идет хозяину, не зря ж говорят, что ресторанный бизнес, бизнес по "отмыванию" денег.

    • ВКУС
      ВКУС  → Krissssssss  21 января 2010 в 13:10
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      "Отмывание денег" - это легализация незаконно извлеченных доходов. Вы об этом?

      • Роман
        Роман  → ВКУС  21 января 2010 в 21:09
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Я, например, понимаю ЭТО отмывание только в том смысле, что некоторые т.н. владельцы рестобизнеса имеют его в качестве игрушечного дополнения к основному, доходы от которого (назовем их как не совсем легально полученные) можно запустить на поддержание нерентабельного ресторанного.
        Хотя вряд ли это имела в виду барышня - у нее скорее обида на "хозяина", который все доходы (по ее мнению, баснословные) кладет себе в карман.

        • ВКУС
          ВКУС  → Роман  21 января 2010 в 21:17
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          А куда ж я должен их класть? В облигации 3% займа?
          Соглашусь, но не с "грамотностью", а с профессионализмом.
          А профессионализм это у нас что? - Это прежде всего отношение к делу и самоуважение.
          А народ у нас какой? - Правильно, рас...дяи.

          • JJenny
            JJenny  → ВКУС  21 января 2010 в 21:32
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Профессионализм это владение профессией. А отношение к делу и самоуважение - личные качества. Они совместимы, но не взаимозаменяемы. От подмены понятий беда происходит.

            • ВКУС
              ВКУС  → JJenny  21 января 2010 в 21:53
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Не бывает профессионала без определенного хромосомного набора.
              Хороший токарь, бухающий после смены, это профессионал? - Не думаю.
              А вот хороший токарь, приходящий на работу с ясной головой и свежими мыслями - профессионал, ибо он уважает себя, ведет нормальный образ жизни и ответственно относится к работе.

              • Анатоль
                Анатоль  → ВКУС  21 января 2010 в 21:57
                Гурман
                35 отзывов 5055

                А бухающий ХУДОЖНИК? Ведь наматываться нечему? ГЕНИЙ, а хорошо рисующий профи в Ж..Е

                • ВКУС
                  ВКУС  → Анатоль  21 января 2010 в 21:58
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  Ваша правда, об этом вообще можно говорить бесконечно.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → ВКУС  21 января 2010 в 22:06
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    С Вашим творчеством знакомлюсь неделю, и РАДУЮСЬ, вот познакомится бы с Вашим творчеством в ЖИЗНИ, мне почему-то кажется, что мне понравится.
                    Чесс слово, Вы очень правильным взглядом смотрите на ВСЕ происходящее в обыденной ЖИЗНИ. Я становлюсь Вашим читателем ВКУС.

                • JJenny
                  JJenny  → Анатоль  21 января 2010 в 22:03
                  Гурман
                  113 отзывов 4913

                  Опередили:))

              • JJenny
                JJenny  → ВКУС  21 января 2010 в 22:02
                Гурман
                113 отзывов 4913

                Хороший токарь, бухающий после смены
                может оказаться Кулибиным, самородком. А с ясной головой может быть безруким.
                Токарь сейчас на вес золота.

              • Макарон
                Макарон   → ВКУС  22 января 2010 в 13:28
                ПредставительDuo Gastrobar

                +35

              • Макарон
                Макарон   → ВКУС  22 января 2010 в 13:39
                ПредставительDuo Gastrobar

                Я знавал одного гения кондитерки,так вот он все свои произведения делал в наркотическом опьянение,это были шедевры,он был просто лучшим,где сейчас он не знаю.Зато знаю еще одного повара ,примерно по такойже схеме работающего,вот его я последний раз видел в Озерках,шашлыки жарил,как всегда в умат,хотя надежды подавал ой какие....Мое мнение ,что профессионал ,конечно,может и пьяный в дробадан отработать ,но это не правильно и ни к чему хорошему не приводит.....У хорошего прфессионала ,будь то токарь,сантехник,повар,космонавт по мимо рук еще и в голове должно быть все в порядке,это факт.

        • JJenny
          JJenny  → Роман  21 января 2010 в 21:44
          Гурман
          113 отзывов 4913

          А я поняла из написанного, что среди персонала ресторанов грамотных узбеков и таджиков больше, чем грамотных русских . Написано именно это. А про "отмывание", скорее просто имеется ввиду уход от налогов посредством оброта наличных, не проходящих через кассовые терминалы.

          все остальное идет хозяину
          В этом, судя по всему, видится что-то противоестественное.

        • Анатоль
          Анатоль  → Роман  21 января 2010 в 21:50
          Гурман
          35 отзывов 5055

          +100

    • RitaSemachka
      RitaSemachka  → Krissssssss  21 января 2010 в 13:27
      Гурман
      22 отзыва 571

      Сестра работала в сети " Чайная ложка". Да, работала много часов в неделю. Ее зарплата в среднем составляла 15-17 т. р в месяц.

      В бизнесе( любом) рассчитывая на хороший доход, давайте полагаться на свои знания и умения и не пенять на хозяев.

      Я не слишком много зарабатываю с точки зрения возможных расходов, но с точки зрения моего функционала, считаю что " хозяева" платят мне оправданную зарплату.

    • Лена
      Лена  → Krissssssss  21 января 2010 в 13:57
      Гуру
      225 отзывов 6060

      у нас количество граммотного персонала, русской национальности намного меньше нежели узбеков таджиков и тому подобное...

      Абсолютно согласна.

      они за счет чаявых, а у поворов по 15-20

  • Макарон
    Макарон   → Макарон  21 января 2010 в 14:31
    ПредставительDuo Gastrobar

    у нас количество граммотного персонала, русской национальности намного меньше нежели узбеков таджиков и тому подобное...
    что это значит?Чего-то я не совсем понимаю.
    Слово повАр пишется через А,просто не первый раз замечаю......

    • Igstuff
      Igstuff  → Макарон  21 января 2010 в 16:52
      Гурман
      62 отзыва 475

      у поВора может и не быть зарплаты :)))

    • saadak
      saadak  → Макарон  21 января 2010 в 18:07
      Гурман
      5 отзывов 634

      Что, что? Написано, что граммотных русских мало.

      • Макарон
        Макарон   → saadak  21 января 2010 в 18:36
        ПредставительDuo Gastrobar

        у нас количество граммотного персонала, русской национальности намного меньше нежели узбеков таджиков и тому подобное...
        1 И в подтверждение этому пишут повОр....
        2 меньше чем образованых узбеков?
        3..........
        помоему какой-то бред.....

      • Victory
        Victory  → saadak  21 января 2010 в 18:37
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Грамотных... Мало...

        • saadak
          saadak  → Victory  21 января 2010 в 18:50
          Гурман
          5 отзывов 634

          Граммотных мало, умных много. Все беды от ума. Ещё в школе объясняли.

          • Victory
            Victory  → saadak  21 января 2010 в 18:56
            Гуру
            130 отзывов 3614

            От "грамм"? Я вот сегодня над одним отзывом письмо Ваньки дедушке Константину Макарычу вспомнила...

  • Evgesha
    Evgesha  → Макарон  21 января 2010 в 19:58
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Из статьи "Иностранцы в Петербурге":
    R: Что шокировало Вас, когда Вы начинали работать здесь? Какие Вы видите проблемы и возможности их решения сегодня?
    - Я вижу только одну проблему: русские хотят много получать, но не хотят много работать! Только здесь я узнал, что существует такой график – 2 через 2. Все русские мечтают иметь такой график и достойную зарплату, в то время как во всей Европе люди привыкли вкалывать по 5 дней в неделю и знают, за что получают деньги.
    (Интервью с Марио Белла)

    • Макарон
      Макарон   → Evgesha  21 января 2010 в 20:48
      ПредставительDuo Gastrobar

      и что?????

    • ВКУС
      ВКУС  → Evgesha  21 января 2010 в 21:11
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      - Я вижу только одну проблему: русские хотят много получать, но не хотят много работать!
      + 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999.............
      Да мы такие...
      Но в Европе то тоже не особо переламываются.

      • JJenny
        JJenny  → ВКУС  21 января 2010 в 21:34
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Все люди одинаковые. В Европе они просто впереди лет на 50 в законодательстве.

      • Макарон
        Макарон   → ВКУС  22 января 2010 в 13:44
        ПредставительDuo Gastrobar

        Каждому свое,конечно,но я знаю очень много людей ,которые впахивают как могут,и ни на одной работе.Я сам перве 3-4 года работал на 2-3 работах(когда как),потому что понимал ,что это самый быстрый способ заполучить тот опыт, с которым можно зарабатывать больше и заслуженно.
        так что мое мнение ,что все люди все-таки разные,потому как и итальянец это в какой-то мере прав.

        • Evgesha
          Evgesha  → Макарон  22 января 2010 в 22:13
          Ценитель
          0 отзывов 0

          Я всегда любила много работать, поэтому и на доходы не жаловалась. По-настоящему устала только на последнем месте, но скорее морально, чем физически. Эх, старость - не радость...

          • Макарон
            Макарон   → Evgesha  22 января 2010 в 22:36
            ПредставительDuo Gastrobar

            Так а здесь никто и не жалуется.......

            • Evgesha
              Evgesha  → Макарон  22 января 2010 в 23:26
              Ценитель
              0 отзывов 0

              А в чем тогда весь сыр-бор? В чем, так сказать, цель Вашего повествования? Обратить внимание гостей ресторанов на доходы поваров? Зачем?

              • Макарон
                Макарон   → Evgesha  22 января 2010 в 23:56
                ПредставительDuo Gastrobar

                Найдите здесь(в этом посте) хоть одного человека ,который жалуется на свой достаток,это раз....а насчет сыр-бора,перечитайте мой пост,каждый воспринимает как хочет,но там по-моему все просто написано....

                • Evgesha
                  Evgesha  → Макарон  23 января 2010 в 00:49
                  Ценитель
                  0 отзывов 0

                  Я пишу как человек, который также работает в общепите и не однократно при просмотре объявлений о работе видел эти же цифры и тоже недоумевал. Такие зарплаты предлагают не самые лучшие заведения, и каждый сам решает, стоит туда идти или нет. Когда я решила из официантов перейти в администраторы, то согласилась даже на 13000 - нужен был опыт. А теперь и за в два раза больше напрягаться не стану. Поварам тоже есть куда расти и развиваться. Чтобы хорошо зарабатывать, одним ПТУ не отделаешься. Но для чего это обсуждать тут? Мы же не на профсоюзном собрании)))

                  • Макарон
                    Макарон   → Evgesha  23 января 2010 в 00:53
                    ПредставительDuo Gastrobar

                    Ну так Вас никто и не заставляет....Если Вы не слышете того ,что я говорю,или не хотите слышать,или не понимаете что именно я имею ввиду,так и что ,Вас ни кто не заставляет....

                    • Evgesha
                      Evgesha  → Макарон  23 января 2010 в 01:40
                      Ценитель
                      0 отзывов 0

                      Я поняла: Вы намекаете присутствующим здесь рестораторам, что не плохо бы поднять зарплаты? Тогда я присоединяюсь. Или Вы предостерегаете другую часть аудитории от посещения ресторанов - типа, с такими зарплатами на качественную еду можно не рассчитывать. Тоже разумно. Люди начнут опасаться, перейдут на домашнюю еду, и мы с Вами вообще без работы останемся.

                      • saadak
                        saadak  → Evgesha  23 января 2010 в 01:42
                        Гурман
                        5 отзывов 634

                        Не пропадём небось, будем по домам ездить готовить. Тоже ничего себе развлекуха.

                      • Макарон
                        Макарон   → Evgesha  23 января 2010 в 02:25
                        ПредставительDuo Gastrobar

                        Я просто говорю-Что меня вымораживают такие зарплаты,кого можно нанять на эти деньги,я считаю это не уважением к своему персоналу вот и все,если вкратце...

                        • Evgesha
                          Evgesha  → Макарон  23 января 2010 в 03:01
                          Ценитель
                          0 отзывов 0

                          Меня тоже вымораживают. Однако, кого-то, видимо, устраивает текучка и неквалиффицированность персонала, но это их трудности. Как однажды сказала одна моя руководительница: "На любую зарплату всегда найдется идиот, который будет за нее работать". Текучка там была сумасшедшая, но "идиоты" все равно находились - я, например, за 13 рублей))). Правда, благодаря нехватке официантов и барменов я пахала за всех и в результате зарабатывала не плохо))). А достойный человек все равно найдет достойную оплату своего труда, и грузовик с пряниками на улице перевернется...

                      • Борис
                        Борис  → Evgesha  23 января 2010 в 11:36
                        Гурман
                        238 отзывов 5716

                        А кто намекнет, что 70-75% городского РАБОТАЮЩЕГО общепита, функционирует или в "минус" или в "ноль"??? Качественная еда не бывает при 5 гостях в день.

                        • Роман
                          Роман  → Борис  23 января 2010 в 12:09
                          Ценитель
                          58 отзывов 1924

                          Борис, у Вас есть ответ, зачем ЭТО этим 70-75% ? Ну не все же "отмывают грязные деньги". Есть же какая-то высшая суть работы в "0" или "-". Я, как человек глубоко прагматичный и рыночно ориентированный, НЕ ПОНИМАЮ.

                          • Борис
                            Борис  → Роман  23 января 2010 в 12:19
                            Гурман
                            238 отзывов 5716

                            У меня есть! Многие места "продаются" по полгода, просто закрыть двери в половине случаев - дороже, чем, как то "плавать", ждут "праздников" (Валя, 23 и 8). даже при том, что аренда, самый большой расход, интерьер (ремонт, согласования, разрешения) - самое большое вложение. Страшно потерять это. Кто прошел один раз, боится получить эти же проблемы еще.
                            Ну и кто смотрит TV, мог случайно увидеть Выступление кого то из Первых лиц, про рост и прекрасные показатели. Никто ж не скажет по ящику, что потребление падает, и был бы "-5% ВВП" за 3 квартал, если по честному, а "рост" только за счет цен на энергоносители.

                            • Роман
                              Роман  → Борис  23 января 2010 в 13:09
                              Ценитель
                              58 отзывов 1924

                              И бросить жалко, и выхлопа никакого. А жить-то на что? Живые ж люди у руля, из плоти и крови, воздухом не питаются.

                            • ВКУС
                              ВКУС  → Борис  23 января 2010 в 13:38
                              Лишен доступа к сайту
                              0 отзывов 96

                              Ну и кто смотрит TV, мог случайно увидеть Выступление кого то из Первых лиц, про рост и прекрасные показатели. Никто ж не скажет по ящику, что потребление падает, и был бы "-5% ВВП" за 3 квартал, если по честному, а "рост" только за счет цен на энергоносители.
                              Я думаю это ключевое и судьбоносное, но власть всегда врет, по другому не может.

                          • ВКУС
                            ВКУС  → Роман  23 января 2010 в 13:37
                            Лишен доступа к сайту
                            0 отзывов 96

                            Это глубоко прагматичный и рыночно ориентированный обувщик, вложивший в интерьер 1000 руб. посредством окраски гипрока, может собрать оставшиеся коробки, закрыть двери и уйти, а куда деваться ресторатору со всем его скарбом.
                            А как бы поступили Вы? Просто попробуйте смоделировать ситуацию.

                            • Роман
                              Роман  → ВКУС  23 января 2010 в 13:39
                              Ценитель
                              58 отзывов 1924

                              Знаете, Вы как будто зрите в корень - я уже был в такой ситуации. Зафиксировал убытки и стал жить дальше, переключился на основное ремесло.

                              • Борис
                                Борис  → Роман  23 января 2010 в 13:42
                                Гурман
                                238 отзывов 5716

                                В Америке БАНКРОТСТВО это нормально. Люди расстраиваются, но, это не конец. За прошлый год в Америке БАНКРОТСТВ В ДЕНЬ, было больше, чем в России За год!

  • Маха
    Маха  → Макарон  21 января 2010 в 23:04
    Ценитель
    24 отзыва 83

    Читаю Вас Господа и удивляюсь! Может это не сайт о ресторанах? Вы обсуждаете прописные экономические истины. Прибыль, спрос - предложение, законопослушность, профессионалы всегда в цене и т.д.....Желаю всем достойную зарплату!

  • Victory
    Victory  → Макарон  23 января 2010 в 10:10
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Свежее объявление одной не очень любимой нами итальянской сеточки. Вроде новые точки открывают. Су-шеф от 30, повар от 20-25. 2/2.

    • Макарон
      Макарон   → Victory  23 января 2010 в 11:17
      ПредставительDuo Gastrobar

      Молодцы,если будет хорошее руководство,и будут тщательно подбирать персонал, а не возьмут первых кто придет,все получится...а что за сеть??если так нельзя, в ЛС можно...?

      • Victory
        Victory  → Макарон  23 января 2010 в 12:27
        Гуру
        130 отзывов 3614

        В объявлении название было указано, так что, наверное, можно. Мама Рома.

        • Борис
          Борис  → Victory  23 января 2010 в 12:33
          Гурман
          238 отзывов 5716

          При всем моем скепсисе к виду деятельности МР, +1 респекта.

          • saadak
            saadak  → Борис  23 января 2010 в 13:13
            Гурман
            5 отзывов 634

            В МР всегда были вполне приличные зарплаты.

          • ВКУС
            ВКУС  → Борис  23 января 2010 в 13:26
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            Не имея ввиду МР замечу, что написать можно все что угодно.
            Как говориться, главное не выиграть, главное получить....

            • saadak
              saadak  → ВКУС  23 января 2010 в 13:35
              Гурман
              5 отзывов 634

              "Обещанье - дуракам радость."
              "Должен не спорю - отдам нескоро"
              Народные поговорки

              • ВКУС
                ВКУС  → saadak  23 января 2010 в 13:45
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Непорядочных работодателей очень много, причем во всех сферах.
                Поэтому заявленные зп далеко не всегда соответствуют действительности.

                • Макарон
                  Макарон   → ВКУС  23 января 2010 в 13:46
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Непорядочных работодателей очень много
                  УРРРРААААА,хоть кто-то со мной согласен!!!!!

        • Макарон
          Макарон   → Victory  23 января 2010 в 13:10
          ПредставительDuo Gastrobar

          Удивили!!

  • Victory
    Victory  → Макарон  13 марта 2010 в 11:07
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Кому интересно - свежий обзор динамики рынка труда в общепите.

  • 93961
    93961  → Макарон  21 июля 2010 в 12:19
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Указанная зарплата предусматривает, то что персонал все равно будет делать деньги. Ресторатор делает вид, что зарплату платит, персонал потихоньку тырит. Потом кого - то ловят и с негодованием выгоняют. Начинается все по новой. Есть другая модель, берут иностранца, фиг знает какого специалиста, за большие деньги, долго миряться с конфликтом между его взглядом на кухню и высокой зарплатой и остальным коллективом, через год подсчитав, во что обошлось с ним расстаются. Мой взгляд на единственно правильный вариант з/п, минимальный прожиточный уровень + процент с чистой прибыли. Тогда все играют по понятным правилам, и проблема только в жадности хозяина. Я сам так всю сознательную жизнь работаю, на проценте, сначало обижался сам, теперь успокаиваю обиженных на такую систему. Кстати в общепите еще много неучтенных к зарплате вещей, это и служебное питание, 15 рабочих смен, за день наедают всяко рублей на 500, социальный пакет (в приличных местах), бонусы или проценты за банкеты, в некоторых местах официанты деляться чаевыми с поварами (это не про явное воровство, когда блюдо мимо кассы отпускается гостям), так что все не так плохо. Кстати вспомнил, как нам на лекции лектор объяснил (это конец 80) почему так низко оплачиваются врачи (сам врач), учителя и инженеры, у всех по 120 р.,
    оказывается когда обсуждали с вождем пролетариата тарифную сетку, тот сказал, не нужно больше, хорошего врача, учителя и инженера народ сам накормит. Потом правда за прокорм стали сажать, а зарплату оставили.