Дети разных поколений.....Повара....

24 февраля 2010 года

Заранее оговорюсь,в данном блоге хочу просто узнать мнение присутствующих ,на тему чем хороши или плохи молодые повара и чем хороши или плохи взрослые повара?Повторюсь,ни кого по именно я не имею ввиду,это так скажем размышления на тему.....а размышлять будут все те кому хоть капельку интересно....Хоть и мнения у всех разные и мы никогда не придем к общему знаменателю,но поговорить мне кажется есть о чем..... Лично я считаю ,что каждый случай,конечно же индивидуален,но есть все таки мысли некие....Лично я считаю,что возраст роли практически не играет.Дело мне кажется в интересе к своему делу,в рвение так сказать..... У молодых в этом случае преимущество,хочется чего-то добиться не смотря ни на какие трудности,готовы пахать сутками чтобы заслужить ,грубо говоря,похвалу.Строят радужные планы на будущее.Чувствуют силу что ли.Многие просто максималисты,и хотят всего добиться. У взрослых,за спиной годы работы и опыта.Многие рестораны за плечами.И виды они уже видели.И знают как лучше себя повести в разных ,сложных ситуациях.В общем опыт и знания которые копятся всю жизнь,ведь каждый год,месяц,день появляется что-то новое и все это впитывается. Приводить домыслы свои на тему плюсов и минусов разных поваров могу бесконечно,но хочется выслушать мнение остальных.... Да и еще,я не пытаюсь ставить вопрос лучше-хуже,просто мысли.....

24 комментария

  • Роман
    Роман  → Макарон  24 февраля 2010 в 17:51
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Мне абсолютно все равно, сколько лет повару, который кашеварит на кухне. Главное - ВКУС.
    Если он открывает рот здесь, жду от него, по меньшей мере, воспитания, такта и поменьше бабского хабальства. ИМХО.

    • Макарон
      Макарон   → Роман  24 февраля 2010 в 17:52
      ПредставительDuo Gastrobar

      агрессивно.....

      • Роман
        Роман  → Макарон  24 февраля 2010 в 17:53
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Я ведь тоже никого поименно не имел в виду.

        • Макарон
          Макарон   → Роман  24 февраля 2010 в 17:56
          ПредставительDuo Gastrobar

          это да,но чувствуется...я же правильно помню,кстати,мы же тогда закончили прения?

          • Роман
            Роман  → Макарон  24 февраля 2010 в 17:59
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Мы - да. Вы со старшими по званию - нет.
            На самом деле, неглупые прочтут Ваш пост и промолчат, потому как в нем уже зашит ответ на Ваш вопрос. Особенно понимая, какую полемику Вы здесь иной раз любите вести.

            • Макарон
              Макарон   → Роман  24 февраля 2010 в 18:04
              ПредставительDuo Gastrobar

              Полемику я веду с некоторыми лично,это да,но к посту совершенно не относится,хотя может сама мысль от этого и появилась....более того ,уверяю Вас ,что очень уважительно отношусь к некоторым взрослым поварам,особенно к хорошим учителям,и такие есть(не буду упоминать здесь фамилии) и за это я им благодарен безразмерно....но есть и другие...каждый случай индивидуален.

      • Lera Lee
        Lera Lee  → Макарон  24 февраля 2010 в 18:17
        Гурман
        19 отзывов 160

        Что же здесь агрессивного? Прямой и честный ответ, с которым я, кстати, согласна.

  • Анатоль
    Анатоль  → Макарон  24 февраля 2010 в 17:58
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Поваром не рождаются, им становятся. Мудрость, опыт, знание, как ни крути, приходят с возрастом.

  • Гайдук
    Гайдук  → Макарон  24 февраля 2010 в 18:19
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 184

    Ну, что, ты, опять раскишпешивался? Даже если родился с ножом в руках и ангела за яйца поймал, опыт необходим. Учится продолжаешь всю жизнь. И чем больше работаешь, тем чаще ловишь себя на мысли, что знаешь и умеешь очень мало. А хочется...... ой сколько всего.
    Знаешь, Мак, я тебе даже завидую чуть-чуть. Ты устремлён и увлечён, уп

    • Гайдук
      Гайдук  → Гайдук  24 февраля 2010 в 18:21
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      Блин умчалось раньше;)) Короче по-любому всё впереди. Вылазь из подполья коллега.

      • Макарон
        Макарон   → Гайдук  24 февраля 2010 в 18:22
        ПредставительDuo Gastrobar

        скоро ужо....))

        • Гайдук
          Гайдук  → Макарон  24 февраля 2010 в 18:24
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          И это.. помни... "цивильные люди, паровозы жопами не останавливают"

    • Макарон
      Макарон   → Гайдук  24 февраля 2010 в 18:22
      ПредставительDuo Gastrobar

      А хочется...... ой сколько всего.
      ой ой ой ой ой сколько всего.....
      Учится продолжаешь всю жизнь.
      истину глаголишь 100%

  • Борис
    Борис  → Макарон  25 февраля 2010 в 10:34
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Не корректная постановка вопроса. Не ВОЗРАСТ, а на какой период пришелся опыт. Только экспириенс - то, что я называю резюмешка. Поработал 10 лет в советской системе - ушел на 20 лет и сегодня встал к плите - хоть 70 лет, хоть 20 - полезут сложные гарниры с горошком и рис по-гавайски. Начнет воровать. Масло в кармане домой тощить. Поработал те же 10 лет с 2000 по 2010 - совершенно другой путь. Поработал тут, когда было гонка персонала при росте с 1500 до 6000 точек или в нормально обстановке Рынка. Далее, разбираем резюме на части. Тут плохому научился, тут хорошему, тут с Великим Технологом поработал полгода, тут, ясное дело, водку жрал... Тааак, Восеь месяцев да шесть месяцев, да мину пять месяцев... Вот и повар. Есть. Сейчас. Вот поэтому, умение читать, а не просто глазеть на резюме, так важно.
    В Японии хорошие суши потому что там 5 лет не подпускают к рыбе. А Америке похреновее суши, даже японские, не американские, потому что, 3 месяца курсы. У нас говно, потому что висит объявление "требуются суши -повара, оплата после обучения (10 дней) 16000".
    Во Франции ВОЗНИКЛА Кухня, потому что до кастрюли не допускали поваренка 5 лет...

    • Макарон
      Макарон   → Борис  25 февраля 2010 в 13:17
      ПредставительDuo Gastrobar

      Блин,убили...200% правда....пойду умывать руки......

      • Борис
        Борис  → Макарон  25 февраля 2010 в 16:22
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Я не убийца блинов. Хотя, некоторые блины, хочется поубивать.

        Умывать руки обязательно. И правило 3 курточек! Помните! Это самое Главное! Так завещал Карем! У Вас есть три курточки?

        • Макарон
          Макарон   → Борис  25 февраля 2010 в 16:30
          ПредставительDuo Gastrobar

          У меня есть и пара футболок на лето,красивых таких белых..

          • Борис
            Борис  → Макарон  25 февраля 2010 в 16:46
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Не скажите.... Поварские курточки это произведение, родственное гоночным курточкам! Лейблы, лейблы, спонсоры, щегольские фасоны, дорогие ткани, рюшечки!

            • Макарон
              Макарон   → Борис  25 февраля 2010 в 16:48
              ПредставительDuo Gastrobar

              липтон,хелманс,санта мария,....и еще на колпачках кнорр светится.....

              • Борис
                Борис  → Макарон  25 февраля 2010 в 16:51
                Гурман
                238 отзывов 5716

                Вот видите - Вы все сами знаете! Главное, что бы размеры этикеток точно совпадали со взносом.
                Я в каком то московском ресторане видел бейсболки, пошитые для поваров, с двумя козырьками. Что то англ. в этом есть... Забавно. 4 года прошло, а я помню.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Макарон  8 июня 2010 в 20:50
    Гурман
    44 отзыва 959

    Опыт,умение чувствовать компоненты.
    Это же практически химия.

    100 г того, 10 сего и 1 для штриха.

  • morfeus
    morfeus  → Макарон  8 июня 2010 в 20:53
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    кто-то работает, а кто-то зарабатывает. при равных остальных вводных - опыт, профессионализм, амбиции - разница все равно колоссальная